Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Перекопыч
post May 1 2021, 08:11
Создана #64321

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

Подарили мне MI 6, прочитал инструкцию, подключил к блоку сначала все работало как надо, на втором выходе при включении ПИНа прибор начал зависать, ПИН не реагировал на металл, отключил от блока, подключил как в инструкции опять все глючит и виснет, расстроился убрал его в машину, взял китайца своего, старый ПИН какая красота нажал кнопочку включился, нажал отключился, красота))))
Приехал домой, "покурил" и-нет, нашел как прописывать в наушники, прописал MI-6
и в блок и в наушники, вот уже два выхода ПИН работает с прибором корректно и РАДУЕТ))))
Может кому инфа будет полезна.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stepanof
post May 1 2021, 13:49
Создана #64322

Бывалый

Металлоискатель: tesoro tejon

-----X----

У меня тоже изредка подвисал блок при выключении пина на 4 прошивке, на 5.21 пока такого нет. (В уши не прописывал ни тогда не сейчас).
  + Quote Post

Подземный гном
post May 11 2021, 00:52
Создана #64323

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Я удивлён.Новая катушка 11х13 оказалась бракованной.Сначала работала,на 3 выход начала удивлять.Идёшь и вдруг раз и запела на все тона,на грунт и ток не реагирует,затихает только когда чуйка до 0. 12.gif Сначала восстанавливалась после того как раз 10-20 вкл-выкл.Сегодня окончательно свихнулась-балаболит.Хорошо что запасные катухи есть.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Гусар
post May 14 2021, 12:13
Создана #64324

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит. По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями.

Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

inok_
post May 14 2021, 12:21
Создана #64325

Постоянный

Из: Тульская губерния-71

Металлоискатель: Deus, Equinox800

-----X----

QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 12:13)
Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит.  По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно  с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями.

Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью.

Хожу в наушниках от подводного комплекта Деуса. Держатся отлично, не ощущаются на ушах, звук вполне устраивает, сравнивал по звуку и с затычками "сенхайзерами" (они выпадают как-раз) и с большими "Аудиотехника" закрытого типа. И слышно что вокруг.

Регулятор громкости под любые можно взять отдельно, стоит копейки.
  + Quote Post

Гусар
post May 14 2021, 15:51
Создана #64326

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(inok_ @ May 14 2021, 12:21)
Хожу в наушниках от подводного комплекта Деуса. Держатся отлично, не ощущаются на ушах, звук вполне устраивает, сравнивал по звуку и с затычками "сенхайзерами" (они выпадают как-раз) и с большими "Аудиотехника" закрытого типа. И слышно что вокруг.

Регулятор громкости под любые можно взять отдельно, стоит копейки.

Благодарю - как то я не докрутила тему - для подводного комплекта дэуса. Спасибо за подсказку - они вроде с душками крепления - если не ошибаюсь.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

genaikaNN
post May 14 2021, 16:06
Создана #64327

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит.  По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно  с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями.

Блажь это именно так считать!
Давно многими проверено,что если даже разьём блока не жалко,то звук в любых крутых наушниках подключённым к блоку. будет убогим.
Если уж разорились на недешёвый прибор,так купите как минимум WS 4 и переходник к ним...и пользуйте любые понравившиеся наушники...на крайняк сами штатные тоже отличный вариант и по удобству и по звучанию ...для *медвежьего уха*вполне вариант.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

inok_
post May 14 2021, 16:43
Создана #64328

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 15:51)
Благодарю - как то я не докрутила тему - для подводного комплекта дэуса. Спасибо за подсказку - они вроде с душками крепления - если не ошибаюсь.

Да, они затычки и с дужками, огибающими ухо сверху и за ним. С регулировкой по высоте огибания. Вполне удобные.
  + Quote Post

Гусар
post May 14 2021, 20:02
Создана #64329

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 14 2021, 16:06)
Блажь это именно так считать!
Давно многими проверено,что если даже разьём блока не жалко,то звук в любых крутых наушниках подключённым к блоку. будет убогим.
Если уж разорились на недешёвый прибор,так купите как минимум WS 4  и переходник к ним...и пользуйте любые понравившиеся наушники...на крайняк сами штатные тоже отличный вариант и по удобству и по звучанию ...для *медвежьего уха*вполне вариант.

Спасибо за совет. Понимаю вашу позицию - но я больше на замусоренных местах тусуюсь, пробки от меди отличать смысла в таком случае - нет, да и глубокий сигнал выслушивать не надо. Новые вс 4 стоят 17, можно и дешевле найти, есть в продаже б.у - не такая и огромная сумма для меня. Но зачем мне они - с моими условиями поиска? При ковырянии переключаю свои проги и корректирую их. С блока это удобно и он в кармане, в чехле. Наушники нужны чтоб не привлекать внимание деревенских собак.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

genaikaNN
post May 14 2021, 20:23
Создана #64330

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 20:02)
Спасибо за совет. Понимаю вашу позицию - но я больше на замусоренных местах тусуюсь, пробки от меди отличать смысла в таком случае - нет, да и глубокий сигнал выслушивать не надо. Новые вс 4 стоят 17, можно и дешевле найти, есть в продаже  б.у  - не такая и огромная сумма для меня.  Но зачем мне они - с моими условиями поиска? При ковырянии переключаю свои проги и корректирую их. С блока это удобно и он в кармане, в чехле. Наушники нужны чтоб не привлекать внимание деревенских собак.

Понятно...Выбор конечно за вами..
В блоке очень слабый и недолговечный разьём под наушники...и звук через него не ахти,а все компоненты Деуса практически всегда ликвидны..если вложитесь в наушники,то при продаже они всегда имеют наивысший спрос и не так много потеряете в случае чего...да и блок целый будет..
у меня блок деуса в одном кармане,а блок наушников с подключёнными к нему проводными(Синх.518) в другом...тоже очень удобно и звук качественный...родное оголовье от WS 4 дома валяется.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

dsavol
post May 14 2021, 20:39
Создана #64331

Старожил

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

...

Давно всем известно и выше сказано, что звук из блока вс4 качественней чем из блока управления, если использовать сторонние проводные наушники.
Ну и наушники лучше выбирать открытого/полуоткрытого типа... чтобы мишутка по плечу не постучал в лесу 14.gif
В идеале поищите бу уши иди блочок вс4.
Помойка помойкой, но к качественному звуку быстро привыкаешь.

Ну и чтобы провода по карманам не тянуть, можно придумать крепеж к самим ушам)
  + Quote Post

Mityunushka
post May 17 2021, 21:24
Создана #64332

Старожил

Номер карты: 2202********6782

-----XXXXX

Всем вечер добрый ! Народ поделитесь настройками по глубине для Деуса версии Лайт ( блока нет ), катушка круглая блондинка прошивка 5.21.
Про все катушки начитался , про блондинок очень мало информации.
За ранее благодарю за помощь.
С ув.Михаил
  + Quote Post

НаталияК
post May 17 2021, 22:29
Создана #64333

Пользователь
**

Из: Москва ВАО м.Перово

Металлоискатель: XPDeus4.1+ws4+28+Mi6

-----X----

Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в полях на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4.
Но после привыкания к тонам на 3 или 6 программах трудно привыкнуть к 10 программе,а она оказалась самой лучшей! Да,у нее один тон,но ВДИ НЕ СКАЧЕТ на цветные цели(монеты,кресты и др), по графику Вы видите что в земле-монета,крест или что-то не круглое. Если вди на 10 программе скачет,то это обязательно железо или ржавое или не ржавое.Эта программа по показателям ВДИ самая точная и при этом глубина самая большая из всех программ. Перед глазами у Вас всегда должен быть блок управления,чтобы видеть ВДИ (не в кармане). Я поняла,что только на звук ориентироваться нельзя,на звук+график-ориентироваться нельзя,на ВДИ-можно. А если нет ВДИ,но есть звук,то обязательно подкапывать и смотреть ВДИ и с 48 до 99 выкапывать цель.
Кто ходит на 10 программе с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ?
  + Quote Post

Tauruspro
post May 17 2021, 23:34
Создана #64334

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

Приветствую! Когда научитесь слышать прибор, то кроме звука Вам не будут нужны ни VDI, ни графики. Я например, блок достаю чобы включить и выключить прибор... ну и внести корректировки в программу. Хожу только на полифонии. Прошивка 5.21.
  + Quote Post

Гусар
post May 18 2021, 00:11
Создана #64335

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я бы с удовольствием почитала опыт пользователей по программе "Прииск" по поиску предметов старины. Пробовала эту программу в добиве хорошего места, но так и не разобралась какие настройки ставить. Когда испытывала - искомой цели с собой не было. чтоб прикопать для анализа. А когда появилась, эмоции затмили мозг адреналином и про 10 программу я забыла )))

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

zmiij
post May 18 2021, 04:41
Создана #64336

Новичок
*

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Доброго времени суток! Приключилась беда ,на катушке 11 чёрной перестал работать светодиод. При включении показывает треть заряда на катушке. Ни в режиме покоя ни в режиме заряда не маячит. Люди может кто сталкивался? Отработал день без проблем а вечером на зарядку а там вот-что sad.gif

Сообщение отредактировано zmiij: May 18 2021, 05:07

--------------------
в прошлом miij
  + Quote Post

romanalexandr
post May 18 2021, 09:07
Создана #64337

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 5469 4134

-----X----

Наушники для уважаемой Гусар.
По моему субъективному мнению(перебрал несколько вариантов)лучшие проводные наушники для Деус это REMAX RM-S15 16 db.Отрезаете ножом затычки которые вставляются в уши и вуаля. Они не выскакивают,не промокают,и.т.д.
Проходил в таких 5 лет.Они по качеству звука не хуже ВС 4(год хожу в ВС 4)
Попробуйте...

+ Quote Post

Geo_Log
post May 20 2021, 07:48
Создана #64338

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(НаталияК @ May 18 2021, 03:29)
Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в  полях  на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4. 
Но после привыкания к тонам на 3 или 6 программах трудно привыкнуть к 10 программе,а она оказалась самой лучшей! Да,у нее один тон,но ВДИ НЕ СКАЧЕТ на цветные цели(монеты,кресты и др), по графику Вы видите что в земле-монета,крест или что-то не круглое. Если вди на 10 программе скачет,то это обязательно железо или ржавое или не ржавое.Эта программа по показателям ВДИ самая точная и при этом глубина самая большая из всех программ. Перед глазами у Вас всегда должен быть блок управления,чтобы видеть ВДИ (не в кармане). Я поняла,что только на звук ориентироваться нельзя,на звук+график-ориентироваться нельзя,на ВДИ-можно. А если нет ВДИ,но есть звук,то обязательно подкапывать и смотреть ВДИ и с 48 до 99 выкапывать цель.
  Кто ходит на 10 программе  с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ?

Здравствуйте . И не стремитесь даже ее написать нет лучшей программы или своей - все они под свои цели задачи катушки и частоты . Любая практически программа требует настройки по месту .
Из личного опыта на первое место поставил бы Звук иногда ВДИ просто нет , и вместо гадографа - экран подкова - там больше полезной информации . Копая менее 48 - пропустите много удивительных вещиц . Полифония или тона и индивидуально и опять же по месту целям и задачам .

QUOTE(Tauruspro @ May 18 2021, 04:34)
Приветствую! Когда научитесь слышать прибор, то кроме звука Вам не будут нужны ни VDI, ни графики. Я например, блок достаю чобы включить и выключить прибор... ну и внести корректировки в программу. Хожу только на полифонии. Прошивка 5.21.

Абсолютно согласен ! Прописал доп программы в блоке с моментами которых нет по настройкам в ушах и блок зачастую не включаю - все по звуку - в идеале и уши хорошие нужны - точнее их драйвера/динамики .

QUOTE(zmiij @ May 18 2021, 09:41)
Доброго времени суток! Приключилась беда ,на катушке 11 чёрной перестал работать светодиод. При включении показывает треть заряда на катушке. Ни в режиме покоя ни в режиме заряда не маячит. Люди может кто сталкивался? Отработал день без проблем а  вечером на зарядку а там вот-что sad.gif

Скорее замена акб .

QUOTE(romanalexandr @ May 18 2021, 14:07)
Наушники для уважаемой Гусар.
По моему субъективному мнению(перебрал несколько вариантов)лучшие проводные наушники для Деус это REMAX RM-S15  16 db.Отрезаете ножом затычки которые вставляются в уши и вуаля. Они не выскакивают,не промокают,и.т.д.
Проходил в таких 5 лет.Они по качеству звука не хуже ВС 4(год хожу в ВС 4)
Попробуйте...

Лучшие наушники это родные WS5 и аутентично и крепкие и сидят удобно и позволяют легко заменить в них их отвратные динамики ( это мое личное мнение , иногда мне удобнее и в 4х - но пока так и не нашел подходящие на замену для них динамики , можно конечно замутить перенос блока на норм уши или по шнурку - но нет аутентичности ) - идеальные по посадке из того что встречал Синхайзеры 26.
Если по качеству звука вам нравятся ВС 4 или 5 - то это печально , в 5х можно заменить динамики на что то хорошее типа от Синхов Шуриков Сони и тд... на первое место ставите чуйку и сопротивление от 40 до 60 ом ., цена от 3000 руб за пару .

Сообщение отредактировано Geo_Log: May 20 2021, 07:59

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

inok_
post May 21 2021, 12:18
Создана #64339

Постоянный

-----X----

QUOTE(НаталияК @ May 17 2021, 22:29)
Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в  полях  на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4. 
  Кто ходит на 10 программе  с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ?

Годограф, насколько я понимаю, не самостоятельный анализатор сигнала, а просто эквалайзер звука.
ВДИ тоже не панацея, т.к зависит от глубины, частоты, размера цели.
Остается только звук и малейшие его нюансы.

При этом, копать лучше все сигналы, не смотря ни на какие нюансы))))
Почему? - глубокие мелкие цветные цели звучат слабым черметом. Большие черметные цели - цветметом (а вдруг там железный горшок с червонцами, а ты не копнешь, т.к. понимаешь, что большой чермет). Мелкое серебро на полуребре - похоже на алюминий и отдает в чернину. Домонгольская пластика - на глубине похожа на мелкую ржавчину. Золото звучит почти как фольга. Некруглые крестики и цепочки - выдают тренделя по звуку и на годографе.

Чисто звучат только сферические монеты в вакууме на расстоянии до 15 см от катушки. Остальное перекладывается на оператора.

Сообщение отредактировано inok_: May 21 2021, 12:20
  + Quote Post

zmiij
post May 21 2021, 13:28
Создана #64340

Новичок
*

Металлоискатель: XP DEUS

----------

"Скорее замена акб " Cпасибо заподсказ . Всё проще , просто светодиоду каюк пришёл. Я побоялся что управление на уравне процессора вышло из строя. Не новичок в подобных делах .Но ДЭУС впервые за 4 года напугал.

Сообщение отредактировано zmiij: May 21 2021, 13:28

--------------------
в прошлом miij
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru