![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Подарили мне MI 6, прочитал инструкцию, подключил к блоку сначала все работало как надо, на втором выходе при включении ПИНа прибор начал зависать, ПИН не реагировал на металл, отключил от блока, подключил как в инструкции опять все глючит и виснет, расстроился убрал его в машину, взял китайца своего, старый ПИН какая красота нажал кнопочку включился, нажал отключился, красота))))
Приехал домой, "покурил" и-нет, нашел как прописывать в наушники, прописал MI-6 и в блок и в наушники, вот уже два выхода ПИН работает с прибором корректно и РАДУЕТ)))) Может кому инфа будет полезна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanof |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,565 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня тоже изредка подвисал блок при выключении пина на 4 прошивке, на 5.21 пока такого нет. (В уши не прописывал ни тогда не сейчас).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Я удивлён.Новая катушка 11х13 оказалась бракованной.Сначала работала,на 3 выход начала удивлять.Идёшь и вдруг раз и запела на все тона,на грунт и ток не реагирует,затихает только когда чуйка до 0.
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит. По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями.
Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 12:13) Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит. По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями. Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью. Хожу в наушниках от подводного комплекта Деуса. Держатся отлично, не ощущаются на ушах, звук вполне устраивает, сравнивал по звуку и с затычками "сенхайзерами" (они выпадают как-раз) и с большими "Аудиотехника" закрытого типа. И слышно что вокруг. Регулятор громкости под любые можно взять отдельно, стоит копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inok_ @ May 14 2021, 12:21) Хожу в наушниках от подводного комплекта Деуса. Держатся отлично, не ощущаются на ушах, звук вполне устраивает, сравнивал по звуку и с затычками "сенхайзерами" (они выпадают как-раз) и с большими "Аудиотехника" закрытого типа. И слышно что вокруг. Регулятор громкости под любые можно взять отдельно, стоит копейки. Благодарю - как то я не докрутила тему - для подводного комплекта дэуса. Спасибо за подсказку - они вроде с душками крепления - если не ошибаюсь. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 12:13) Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит. По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями. Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью. Блажь это именно так считать! Давно многими проверено,что если даже разьём блока не жалко,то звук в любых крутых наушниках подключённым к блоку. будет убогим. Если уж разорились на недешёвый прибор,так купите как минимум WS 4 и переходник к ним...и пользуйте любые понравившиеся наушники...на крайняк сами штатные тоже отличный вариант и по удобству и по звучанию ...для *медвежьего уха*вполне вариант. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 15:51) Благодарю - как то я не докрутила тему - для подводного комплекта дэуса. Спасибо за подсказку - они вроде с душками крепления - если не ошибаюсь. Да, они затычки и с дужками, огибающими ухо сверху и за ним. С регулировкой по высоте огибания. Вполне удобные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 14 2021, 16:06) Блажь это именно так считать! Давно многими проверено,что если даже разьём блока не жалко,то звук в любых крутых наушниках подключённым к блоку. будет убогим. Если уж разорились на недешёвый прибор,так купите как минимум WS 4 и переходник к ним...и пользуйте любые понравившиеся наушники...на крайняк сами штатные тоже отличный вариант и по удобству и по звучанию ...для *медвежьего уха*вполне вариант. Спасибо за совет. Понимаю вашу позицию - но я больше на замусоренных местах тусуюсь, пробки от меди отличать смысла в таком случае - нет, да и глубокий сигнал выслушивать не надо. Новые вс 4 стоят 17, можно и дешевле найти, есть в продаже б.у - не такая и огромная сумма для меня. Но зачем мне они - с моими условиями поиска? При ковырянии переключаю свои проги и корректирую их. С блока это удобно и он в кармане, в чехле. Наушники нужны чтоб не привлекать внимание деревенских собак. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 20:02) Спасибо за совет. Понимаю вашу позицию - но я больше на замусоренных местах тусуюсь, пробки от меди отличать смысла в таком случае - нет, да и глубокий сигнал выслушивать не надо. Новые вс 4 стоят 17, можно и дешевле найти, есть в продаже б.у - не такая и огромная сумма для меня. Но зачем мне они - с моими условиями поиска? При ковырянии переключаю свои проги и корректирую их. С блока это удобно и он в кармане, в чехле. Наушники нужны чтоб не привлекать внимание деревенских собак. Понятно...Выбор конечно за вами.. В блоке очень слабый и недолговечный разьём под наушники...и звук через него не ахти,а все компоненты Деуса практически всегда ликвидны..если вложитесь в наушники,то при продаже они всегда имеют наивысший спрос и не так много потеряете в случае чего...да и блок целый будет.. у меня блок деуса в одном кармане,а блок наушников с подключёнными к нему проводными(Синх.518) в другом...тоже очень удобно и звук качественный...родное оголовье от WS 4 дома валяется. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 923 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 12:13) ... Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью. Давно всем известно и выше сказано, что звук из блока вс4 качественней чем из блока управления, если использовать сторонние проводные наушники. Ну и наушники лучше выбирать открытого/полуоткрытого типа... чтобы мишутка по плечу не постучал в лесу ![]() В идеале поищите бу уши иди блочок вс4. Помойка помойкой, но к качественному звуку быстро привыкаешь. Ну и чтобы провода по карманам не тянуть, можно придумать крепеж к самим ушам) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mityunushka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 14-January 18 Пользователь №: 2,371,312 Пол: мужской Номер карты: 2202********6782 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Всем вечер добрый ! Народ поделитесь настройками по глубине для Деуса версии Лайт ( блока нет ), катушка круглая блондинка прошивка 5.21.
Про все катушки начитался , про блондинок очень мало информации. За ранее благодарю за помощь. С ув.Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НаталияК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 18 Из: Москва ВАО м.Перово Пользователь №: 2,373,580 Металлоискатель: XPDeus4.1+ws4+28+Mi6 Пол: женский Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в полях на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4.
Но после привыкания к тонам на 3 или 6 программах трудно привыкнуть к 10 программе,а она оказалась самой лучшей! Да,у нее один тон,но ВДИ НЕ СКАЧЕТ на цветные цели(монеты,кресты и др), по графику Вы видите что в земле-монета,крест или что-то не круглое. Если вди на 10 программе скачет,то это обязательно железо или ржавое или не ржавое.Эта программа по показателям ВДИ самая точная и при этом глубина самая большая из всех программ. Перед глазами у Вас всегда должен быть блок управления,чтобы видеть ВДИ (не в кармане). Я поняла,что только на звук ориентироваться нельзя,на звук+график-ориентироваться нельзя,на ВДИ-можно. А если нет ВДИ,но есть звук,то обязательно подкапывать и смотреть ВДИ и с 48 до 99 выкапывать цель. Кто ходит на 10 программе с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Когда научитесь слышать прибор, то кроме звука Вам не будут нужны ни VDI, ни графики. Я например, блок достаю чобы включить и выключить прибор... ну и внести корректировки в программу. Хожу только на полифонии. Прошивка 5.21.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Я бы с удовольствием почитала опыт пользователей по программе "Прииск" по поиску предметов старины. Пробовала эту программу в добиве хорошего места, но так и не разобралась какие настройки ставить. Когда испытывала - искомой цели с собой не было. чтоб прикопать для анализа. А когда появилась, эмоции затмили мозг адреналином и про 10 программу я забыла )))
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmiij |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-May 21 Пользователь №: 2,396,601 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Приключилась беда ,на катушке 11 чёрной перестал работать светодиод. При включении показывает треть заряда на катушке. Ни в режиме покоя ни в режиме заряда не маячит. Люди может кто сталкивался? Отработал день без проблем а вечером на зарядку а там вот-что
![]() Сообщение отредактировано zmiij: May 18 2021, 05:07 -------------------- в прошлом miij
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanalexandr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Наушники для уважаемой Гусар.
По моему субъективному мнению(перебрал несколько вариантов)лучшие проводные наушники для Деус это REMAX RM-S15 16 db.Отрезаете ножом затычки которые вставляются в уши и вуаля. Они не выскакивают,не промокают,и.т.д. Проходил в таких 5 лет.Они по качеству звука не хуже ВС 4(год хожу в ВС 4) Попробуйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НаталияК @ May 18 2021, 03:29) Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в полях на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4. Но после привыкания к тонам на 3 или 6 программах трудно привыкнуть к 10 программе,а она оказалась самой лучшей! Да,у нее один тон,но ВДИ НЕ СКАЧЕТ на цветные цели(монеты,кресты и др), по графику Вы видите что в земле-монета,крест или что-то не круглое. Если вди на 10 программе скачет,то это обязательно железо или ржавое или не ржавое.Эта программа по показателям ВДИ самая точная и при этом глубина самая большая из всех программ. Перед глазами у Вас всегда должен быть блок управления,чтобы видеть ВДИ (не в кармане). Я поняла,что только на звук ориентироваться нельзя,на звук+график-ориентироваться нельзя,на ВДИ-можно. А если нет ВДИ,но есть звук,то обязательно подкапывать и смотреть ВДИ и с 48 до 99 выкапывать цель. Кто ходит на 10 программе с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ? Здравствуйте . И не стремитесь даже ее написать нет лучшей программы или своей - все они под свои цели задачи катушки и частоты . Любая практически программа требует настройки по месту . Из личного опыта на первое место поставил бы Звук иногда ВДИ просто нет , и вместо гадографа - экран подкова - там больше полезной информации . Копая менее 48 - пропустите много удивительных вещиц . Полифония или тона и индивидуально и опять же по месту целям и задачам . QUOTE(Tauruspro @ May 18 2021, 04:34) Приветствую! Когда научитесь слышать прибор, то кроме звука Вам не будут нужны ни VDI, ни графики. Я например, блок достаю чобы включить и выключить прибор... ну и внести корректировки в программу. Хожу только на полифонии. Прошивка 5.21. Абсолютно согласен ! Прописал доп программы в блоке с моментами которых нет по настройкам в ушах и блок зачастую не включаю - все по звуку - в идеале и уши хорошие нужны - точнее их драйвера/динамики . QUOTE(zmiij @ May 18 2021, 09:41) Доброго времени суток! Приключилась беда ,на катушке 11 чёрной перестал работать светодиод. При включении показывает треть заряда на катушке. Ни в режиме покоя ни в режиме заряда не маячит. Люди может кто сталкивался? Отработал день без проблем а вечером на зарядку а там вот-что ![]() Скорее замена акб . QUOTE(romanalexandr @ May 18 2021, 14:07) Наушники для уважаемой Гусар. По моему субъективному мнению(перебрал несколько вариантов)лучшие проводные наушники для Деус это REMAX RM-S15 16 db.Отрезаете ножом затычки которые вставляются в уши и вуаля. Они не выскакивают,не промокают,и.т.д. Проходил в таких 5 лет.Они по качеству звука не хуже ВС 4(год хожу в ВС 4) Попробуйте... Лучшие наушники это родные WS5 и аутентично и крепкие и сидят удобно и позволяют легко заменить в них их отвратные динамики ( это мое личное мнение , иногда мне удобнее и в 4х - но пока так и не нашел подходящие на замену для них динамики , можно конечно замутить перенос блока на норм уши или по шнурку - но нет аутентичности ) - идеальные по посадке из того что встречал Синхайзеры 26. Если по качеству звука вам нравятся ВС 4 или 5 - то это печально , в 5х можно заменить динамики на что то хорошее типа от Синхов Шуриков Сони и тд... на первое место ставите чуйку и сопротивление от 40 до 60 ом ., цена от 3000 руб за пару . Сообщение отредактировано Geo_Log: May 20 2021, 07:59 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(НаталияК @ May 17 2021, 22:29) Добрый вечер! Третий год у меня Деус,но я все еще изучаю прибор и экспериментирую.Свою программу еще не написала. Прошивка 5.2.катушка простая 28 см(11).Ходила год в полях на 6 программе и обязательно смотрела график и вди при малейшем цветном звуке в наушниках v4. Но после привыкания к тонам на 3 или 6 программах трудно привыкнуть к 10 программе,а она оказалась самой лучшей! Да,у нее один тон,но ВДИ НЕ СКАЧЕТ на цветные цели(монеты,кресты и др), по графику Вы видите что в земле-монета,крест или что-то не круглое. Если вди на 10 программе скачет,то это обязательно железо или ржавое или не ржавое.Эта программа по показателям ВДИ самая точная и при этом глубина самая большая из всех программ. Перед глазами у Вас всегда должен быть блок управления,чтобы видеть ВДИ (не в кармане). Я поняла,что только на звук ориентироваться нельзя,на звук+график-ориентироваться нельзя,на ВДИ-можно. А если нет ВДИ,но есть звук,то обязательно подкапывать и смотреть ВДИ и с 48 до 99 выкапывать цель. Кто ходит на 10 программе с любыми катушками или кто написал свою программу на базе десятой напишите свои отзывы.Согласны ли Вы с вышеизложенным для хождения и в поле и на мусорке ? Годограф, насколько я понимаю, не самостоятельный анализатор сигнала, а просто эквалайзер звука. ВДИ тоже не панацея, т.к зависит от глубины, частоты, размера цели. Остается только звук и малейшие его нюансы. При этом, копать лучше все сигналы, не смотря ни на какие нюансы)))) Почему? - глубокие мелкие цветные цели звучат слабым черметом. Большие черметные цели - цветметом (а вдруг там железный горшок с червонцами, а ты не копнешь, т.к. понимаешь, что большой чермет). Мелкое серебро на полуребре - похоже на алюминий и отдает в чернину. Домонгольская пластика - на глубине похожа на мелкую ржавчину. Золото звучит почти как фольга. Некруглые крестики и цепочки - выдают тренделя по звуку и на годографе. Чисто звучат только сферические монеты в вакууме на расстоянии до 15 см от катушки. Остальное перекладывается на оператора. Сообщение отредактировано inok_: May 21 2021, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmiij |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-May 21 Пользователь №: 2,396,601 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
"Скорее замена акб " Cпасибо заподсказ . Всё проще , просто светодиоду каюк пришёл. Я побоялся что управление на уравне процессора вышло из строя. Не новичок в подобных делах .Но ДЭУС впервые за 4 года напугал.
Сообщение отредактировано zmiij: May 21 2021, 13:28 -------------------- в прошлом miij
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:22 | |
![]() |