Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Volonter
post Mar 25 2021, 12:58
Создана #64241

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Raulduke @ Mar 25 2021, 12:42)
Закончилась эпопея с сервисным центром!
Закончилась, надо сказать, довольно благоприятно для меня, хоть и не без нюансов...
........
...  все это закончилось ещё в конце февраля,  просто на улице у нас творилось жуть какая то, давило под минус 30 и проверить в условиях приближенных к реальному поиску не было возможности, как потеплело, я провел тест и все было нормально: она на 4кгц при температуре ноль градусов отработала 9 часов, что соответсвует заявленным производителем характеристик...
Вот такая вот эпопея с гарантией... всем удачи и не попадать в подобные ситуации никогда)))

Поздравляем!
В режиме Boost 9 часов? Верно?

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Mar 25 2021, 14:56
Создана #64242

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Mar 25 2021, 12:42)
Вот такая вот эпопея с гарантией...

Эпопея ещё не закончена. Как я понимаю, Вам прислали подменную катушку на время, пока бракованная едет к французам. Ну а так как французы вроде как ничего не чинят, а просто меняют на новое, думаю что через определённое время Вы станете обладателем новенькой катушки, но обменную придётся отправлять обратно за свой счёт.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

chil
post Mar 25 2021, 17:34
Создана #64243

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(Istra @ Mar 25 2021, 14:56)
Эпопея ещё не закончена. Как я понимаю, Вам прислали подменную катушку на время, пока бракованная едет к французам. Ну а так как французы вроде как ничего не чинят, а просто меняют на новое, думаю что через определённое время Вы станете обладателем новенькой катушки, но обменную придётся отправлять обратно за свой счёт.

Совершенно верно, тоже отсылал через магазин свою катушку французам, давали
подменную на время ответа , французы прислали новую.
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 25 2021, 18:36
Создана #64244

Постоянный

Металлоискатель: Xterra 705

-----X----

Нет, это без буста)
Артём, я думаю, что это все, мне французы в письме предупреждали, что если и будут менять, то только на восстановлению....
  + Quote Post

Hokmun
post Mar 25 2021, 18:48
Создана #64245

Старожил

Из: Татарстан

Номер карты: 6390 **********5778

-----XXXXX

А гарантийный талон вы высылали вместе со своей катушкой? Обратно вам его прислали без изменений?
  + Quote Post

Istra
post Mar 25 2021, 19:03
Создана #64246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Mar 25 2021, 18:36)
Нет, это без буста)
Артём, я думаю, что это все, мне французы в письме предупреждали, что если и будут менять, то только на восстановлению....

Не не, она на гарантии - это раз, и два - никому ещё французы ничего не ремонтировали, под пресс и взамен новое. Видимо потому, что так дешевле.

--------------------
  + Quote Post

Elmat
post Mar 25 2021, 23:06
Создана #64247

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

В 2017 году отправлял катушку 11 по гарантии во Францию.
Все как обычно, московский дилер в последний день русской гарантии не нашел никаких дефектов. Меня же мучали постоянные фантомные сигналы.
Не добившись ничего заслал во Францию почтой России, про себя подумал пропадет в пути да и черт с ней. Пересыл по цене терпимо, кажется 1400 р отдавал.
Все как положено, вложил копию гарантийки и сопроводительное письмо.
Прислали наверное через месяц мою же катушку, не знаю что с ней делали, но больше фантомных сигналов не было.
Писал им через яндекс переводчик, немного коряво, но смысл понятен.

Вкратце что написано если переводить через тот же переводчик:
они меня спрашивают, дама по имени Франсуаза, получил ли я назад катушку?
я им отвечаю получил, но не вижу никаких вмешательств, спрашиваю скажите что с ней было?
отвечают заменили PCB, печатную плату стало быть.

Ну вот так, моя же катушка вернулась, хотя тоже думал новую пришлют.

Присоединенное изображение

+ Quote Post

Raulduke
post Mar 26 2021, 18:41
Создана #64248

Постоянный

-----X----

QUOTE(Hokmun @ Mar 25 2021, 18:48)
А гарантийный талон вы высылали вместе со своей катушкой? Обратно вам его прислали без изменений?

Да талон отправлял, прислали обратно без изменений мой же
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 26 2021, 18:49
Создана #64249

Постоянный

-----X----

Решать мне никто не дал, Геннадий сам за меня все решил) ))
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 27 2021, 09:33
Создана #64250

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(Raulduke @ Mar 26 2021, 18:49)
Решать мне никто не дал, Геннадий сам за меня все решил) ))

Здравствуйте. Дивно однако.Соит продолжить диалог с Геннадием и Французами.Вы платили деньги за новую катушку,почему в случае гарантийной замены Вы должны получить б/у катушку,на чем основанно подобное решение производителя,если оно противоречит его же заявлениями.
Не припомню что бы в усовиях гарантии ХР была формулировка о замене на б/у.
И как верно ими же подмечено,то что Геннадий не знал
"But what Gennady didn't know is that we sent this coil in December 2018 to another distributor.
You bought it 2 years after its production. But you couldn't know that. It' snot your fault" это не ваша проблема,или в гарантийном талоне написано три года гарантии вместо пяти? Почему Вы должны нести ответственность за непонятные ходы дилеров и неосведомленность Геннадия?!
Вы купили новую катушку с началом действии гарантийного срока с даты продажи покупателю, о чем заявляет призводителть и указано в гарантийном талоне,а не с момента передачи катушек от одного дистрибьютора другому,этот круговорот вообще не должен касаться конечного потребителя.

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 27 2021, 10:13

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 10:15
Создана #64251

Постоянный

-----X----

Я свои выводы сделал по поводу компании хр, их степень клиентоориентированности мне понятна... буду ли продолжать пользоваться их продукцией дальше- да, буду. Буду ли я советовать их продукцию кому либо ? - нет, не буду. Цель освещения моей проблемы здесь была возможность привлечь внимание, чтобы я не остался совсем без сервиса на добросовестно приобретенную мною катушку, цель была достигнута- сервис я получил, другой вопрос в том какой сервис, а это уже вторая цель- показать общественности отношении компании к своим клиентам, чтобы в дальнейшем люди не строили иллюзий и понимали с кем имеют дело, ведь форум это место где люди делятся информацией, опытом и знанием, вот я и поделился своим опытом, как относится к моему опыту - личное дело каждого... продолжать дискуссию с Геннадием и французскими представителями лично мне неприятно и я не хочу портить себе настроение общаясь с ними, надеюсь все будет хорошо и мне больше никогда не придётся с ними взаимодействовать))))
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 27 2021, 10:30
Создана #64252

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Raulduke @ Mar 27 2021, 10:15)
Я свои выводы сделал по поводу компании хр, их степень клиентоориентированности мне понятна... буду ли продолжать пользоваться их продукцией дальше- да, буду. Буду ли я советовать их продукцию кому либо ? - нет, не буду. Цель освещения моей проблемы здесь была возможность привлечь внимание, чтобы я не остался совсем без сервиса на добросовестно приобретенную мною катушку, цель была достигнута- сервис я получил, другой вопрос в том какой сервис, а это уже вторая цель- показать общественности отношении компании к своим клиентам, чтобы в дальнейшем люди не строили иллюзий и понимали с кем имеют дело, ведь форум это место где люди делятся информацией, опытом и знанием, вот я и поделился своим опытом, как относится к моему опыту - личное дело каждого... продолжать дискуссию с Геннадием и французскими представителями лично мне неприятно и я не хочу портить себе настроение общаясь с ними, надеюсь все будет хорошо и мне больше никогда не придётся с ними взаимодействовать))))

Ну или так))) Не настаиваю,хотя на досуге можно было бы,не портя себе настроение (оно того вовсе не стоит),пообщаться с производителем.Гарантия на полученную вами катушку действует с момента ее получения Вами?Чем это подтверждается?Гарантийным талоном на совершенно другую,какой с него прок?
Что если через год с ней начнутся проблемы,снова к Геннадию который в блаженном в неведении? 3 раза тьфу!!!

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 27 2021, 10:37

--------------------
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 10:45
Создана #64253

Постоянный

-----X----

Да, не... документ то они мне выдали, акт замены одной катушке на другую... так что формально доказательная база есть, но повторюсь... что я верю в то, что все будет хорошо и мне больше не придётся взаимодействовать с этими людьми никогда)
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 10:53
Создана #64254

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Mar 27 2021, 10:44)
Как по мне, так это трудности перевода. Видимо, французы имели ввиду именно то, что на время ремонта или замены на новую, Геннадий предоставит Вам подменную катушку из фонда б/у. Ну и предоставляют Вам выбор, либо быстро получить свою с заменённой батареей, либо новую из Франции, но дольше по времени.
Французы очень щепетильны в соблюдении законодательства, а насколько я знаю, менять  вещь по гарантии на такую же, но б/у это нонсенс.

Вот что я писал французам:

Bonjour. OK, j'ai déjà écrit à Gennady, j'attends sa réponse. Nous avons maintenant l'hiver et la neige atteint un mètre de hauteur, donc la recherche n'est en aucun cas possible))), et la saison de recherche ne commencera pas avant la mi-avril, j'ai donc beaucoup de temps pour résoudre ce problème))) pour cela je peu importe qui remplacera la batterie, l'essentiel est que le disque ne perde pas ses caractéristiques et reste scellé après le remplacement, car les conditions de recherche sont très différentes - pluies, flaques d'eau, rosée du matin ... Cordialement, Alexey.

Привет. Хорошо, я уже писал Геннадию, жду его ответа. Сейчас у нас зима, и снег высотой один метр, так что поиск ни в коем случае не возможен))), а сезон поиска начнется не раньше середины апреля, так что у меня есть много времени, чтобы решить эту проблему))) для это меня не волнует, кто заменит аккумулятор, главное, чтобы диск не терял характеристик и оставался запломбированным после замены, потому что условия поиска очень разные - дожди, лужи воды, утренняя роса ... С уважением, Алексей.

А вот что мне ответили французы:

Bonjour Raul

Nous comprenons tout à fait
Si nous réalisons la réparation, nous réalisons la soudure du capot du compartiment de charge grâce à une sonotrode, comme à l'origine.
Le compartiment est alors totalement étanche à nouveau.

Cordialement / Best regards

Привет Рауль Мы полностью понимаем Если проводим ремонт, свариваем крышку грузового отсека с помощью сонотрода, как изначально. Затем отсек снова полностью герметизируется. С уважением / С уважением

Так что это не трудности перевода)
  + Quote Post

Istra
post Mar 27 2021, 10:56
Создана #64255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Mar 27 2021, 10:45)
Да, не... документ то они мне выдали, акт замены одной катушке на другую... так что формально доказательная база есть, но повторюсь... что я верю в то, что все будет хорошо и мне больше не придётся взаимодействовать с этими людьми никогда)

Стопэ, а какая тогда гарантия на эту катушку б/у, какой срок, с какого момента исчисляется, вписан ли её номер в гарантийный талон?

--------------------
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 27 2021, 11:00
Создана #64256

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Raulduke @ Mar 27 2021, 10:53)
Вот что я писал французам:
.....
Cordialement / Best regards
Привет Рауль Мы полностью понимаем Если проводим ремонт, свариваем крышку грузового отсека с помощью сонотрода, как изначально. Затем отсек снова полностью герметизируется. С уважением / С уважением

Так что это не трудности перевода)

)))это не трудности,это возможно недопонимание или хитрожо...под видом жеста доброй воли,т.е. в порядке исключения мы(Французы) или Гена пришлем вам другую б/у катушку.Почему б/у,о каком ремонте речь,если катушка на гарантии,согласно гарантийному талону. Если бы речь шла о катушке с истекшим сроком гарантии,то все понятно и правильно,чинит или Гена или Франция,но в Вашем случае все в корне не верно.Или я совсем запутался...как Французы и Геннадий)
Кто первым завел речь о ремонте?

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 27 2021, 11:03

--------------------
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 13:34
Создана #64257

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Mar 27 2021, 10:56)
Стопэ, а какая тогда гарантия на эту катушку б/у, какой срок, с какого момента исчисляется, вписан ли её номер в гарантийный талон?

Артём, я вот вправду не знаю... знаю что мне вернули мой гарантийник без изменений и акт о том, что заменили мою катушку на ту которую прислали... чуть позже сделаю фотку этого акта и выложу сюда...
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 13:48
Создана #64258

Постоянный

-----X----

QUOTE(ATpoxa @ Mar 27 2021, 11:00)
)))это не трудности,это возможно недопонимание или хитрожо...под видом жеста доброй воли,т.е. в порядке исключения мы(Французы) или Гена пришлем вам другую б/у катушку.Почему б/у,о каком ремонте речь,если катушка на гарантии,согласно гарантийному талону. Если бы речь шла о катушке с истекшим сроком гарантии,то все понятно и правильно,чинит или Гена или Франция,но в Вашем случае все в корне не верно.Или я совсем запутался...как Французы и Геннадий)
Кто первым завел речь о ремонте?

Так я об этом и талдычу уже четыре месяца)))
Французы мне по ушам ездили, что типа исключение делают, хотя по нашим законам срок гарантии исчисляется с момента покупки товара, а не с момента производства... Геннадий хотел соскочить темы, мотивируя такое поведение аккумулятора естественным износом....
В итоге, добившись резонанса, хотя бы в рамках форума, я больше чем уверен, что представители рейкома здесь есть, тем самым получил замену катушки на исправную... согласен, что мою гарантийную менять на непонятно какую, хоть и исправную, но б/у это не много не тот уровень, которого ждёшь от хр, но что есть то есть... моим долгом считаю предупредить об этом всех пользователей и клиентов хр...
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 13:55
Создана #64259

Постоянный

-----X----

Вот акт

Вложенные эскизы изображений
  + Quote Post

Raulduke
post Mar 27 2021, 14:15
Создана #64260

Постоянный

-----X----

что значит не работает? еслиб не работали, то они мне бы вообще ничего не заменили, это раз, а два - это, мне какая разница, какой у меня гарантийник? есть производитель со своими обязательствами, есть добросовестный покупатель, в момент приобретения товара между ними возникает договор, который должны соблюдать обе стороны... я со своей стороны все обязательства выполнил в полном объеме: деньги заплатил, использовал товар согласно инструкции по применению, через кого будет выполнять свои гарантийные обязательства производитель мне глубоко фиолетово, я просто знаю, что производитель должен их выполнить и все... не могут через этот говнорейком, пусть организуют это своими силами путем пересылки товара к ним или заключат договор еще с кем нибудь...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru