![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мотобабайкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 28-October 20 Из: Мск.юзао профсоюзная Пользователь №: 2,393,154 Металлоискатель: D1, D2 Пол: мужской Номер карты: 19 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 17 2021, 21:16) Слышал что медь в катушках до 14го года, дальше люминий х35 медь намотана лидцендратом безрезонансная как и блондинки, а катушки старой генерации резонансные хз как намотаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мотобабайкер @ Mar 17 2021, 22:43) х35 медь намотана лидцендратом безрезонансная как и блондинки, а катушки старой генерации резонансные хз как намотаны ![]() Я вас не понял ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мотобабайкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 28-October 20 Из: Мск.юзао профсоюзная Пользователь №: 2,393,154 Металлоискатель: D1, D2 Пол: мужской Номер карты: 19 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 17 2021, 22:50) Я вас не понял ![]() В х35 медь, андестен? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мотобабайкер @ Mar 17 2021, 23:33) В х35 медь, андестен? ![]() Почему ж тогда 11" старая и Х35 весят одинаково? Только из-за литцендрата в Х35? На счёт белых не понял - они медные или алюминиевые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 17 2021, 21:16) Слышал что медь в катушках до 14го года, дальше люминий QUOTE(мотобабайкер @ Mar 17 2021, 22:43) х35 медь намотана лидцендратом безрезонансная как и блондинки, а катушки старой генерации резонансные хз как намотаны ![]() QUOTE(Magpie @ Mar 18 2021, 00:23) Почему ж тогда 11" старая и Х35 весят одинаково? Только из-за литцендрата в Х35? На счёт белых не понял - они медные или алюминиевые? Пост всем известного Василия (WaS), занимающего ремонтом катушек (от Jun 30 2020, 18:05 в теме "Катушка Xp брак или подделка ?") WaS: "На фото раздавленная 11я катушка - хорошо видно белый металл обмоток(алюминий! ..в этом размере вообще не было катушек с медными обмотками" Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 17 2021, 22:16) Слышал что медь в катушках до 14го года, дальше люминий Получается, что 9"(22,5) брюнетка 2018г. обмотка из алюминия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Mar 18 2021, 16:47) Получается, что 9"(22,5) брюнетка 2018г. обмотка из алюминия? Спросите в личку Василия. Я думаю, ему уже приходилось иметь дело со всякими. А что конкретно Вам дадут эти знания? Откажитесь от покупки такой катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степ @ Mar 18 2021, 18:02) Спросите в личку Василия. Я думаю, ему уже приходилось иметь дело со всякими. А что конкретно Вам дадут эти знания? Откажитесь от покупки такой катушки? Вы про юзера WaS (Василий) ? Знаем такого ))) Обращались. Теперь по поводу обмотки, то конечно же интересно знать, какая она внутри. Тогда вопрос к знатокам: - Есть разница между медной или алюминевой обмоткой? Влияет это как-то на магнитное поле, обнаружение целей ? Сообщение отредактировано Крохобор: Mar 19 2021, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Mar 19 2021, 10:00) Вы про юзера WaS (Василий) ? Знаем такого ))) Обращались. Теперь по поводу обмотки, то конечно же интересно знать, какая она внутри. Тогда вопрос к знатокам: - Есть разница между медной или алюминевой обмоткой? Влияет это как-то на магнитное поле, обнаружение целей ? Влияет на добротность контура. При прочих равных, чем больше добротность, тем выше все характеристики катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Mar 19 2021, 10:43) Влияет на добротность контура. При прочих равных, чем больше добротность, тем выше все характеристики катушки. Что еще за тех. характеристика "добротность"? ![]() Касательно тех. прибора как можно это измерить, чем, по какой шкале, что взять за эталон, и, т. д. и т. п. Примените еще термин добросовестность. Будем обсуждать совесть производителя, чего на добротности то останавливаться /// извините, я сам дурак Сообщение отредактировано MarkV: Mar 19 2021, 12:57 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Mar 19 2021, 11:04) Что еще за тех. характеристика "добротность"? ![]() ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%81%D1%82%D1%8C |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tauruspro @ Mar 19 2021, 12:36) Ууууу, снимаю шляпу ![]() Я думал это слово из другой категории и смысла. ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В помощь покупающим б/у Деусы опубликую таблицу соответствия заводского номера агрегата его году выпуска.
Озаботился поиском соответствующей инфы, так как сам сейчас ищу брюнетку старого образца в качестве запасной катушки. В сети нашёл таблицу, которую делал один чел на основании объявлений о продаже. Но у него она касалась приборов и старых чёрных катушек до середины 2018 г. Решил сам продолжить. Внимание, данные очень близки к истине, но не стопроцентны. Считайте их ориентировочными. Таблицу пока продолжаю заполнять, вот что получилось на данный момент. В столбце слева указаны две первые цифры номера, справа год выпуска (ориентировочно). В скобках показаны данные основанные на единичных случаях, требующие набора дополнительной статистики ![]() Сообщение отредактировано zarniver: Mar 19 2021, 17:47 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
У меня просто" 2015" год цифрами - для чего это все? Заморочки по моему ... И где это ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродушный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-February 21 Из: ЮЖНО-САХАЛИНСК Пользователь №: 2,395,188 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zarniver @ Mar 19 2021, 23:41) В помощь покупающим б/у Деусы опубликую таблицу соответствия заводского номера агрегата его году выпуска. Спасибо, увидел, что блок и девятка -12 года, а 11"-14-15 годов. К слову сказать. девятка на родном аккуме работает 4-5 часов, что вполне сносно для меня. ![]() Продолжаю собирать самые, на мой взгляд, нужные советы и настройки, уже набирается 10 страниц выдержек с этого форума. Сообщение отредактировано Добродушный: Mar 19 2021, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бутовчанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 27-November 19 Из: Москва Бутово Пользователь №: 2,385,685 Пол: мужской Номер карты: 55708095 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zarniver @ Mar 19 2021, 15:41) В помощь покупающим б/у Деусы опубликую таблицу соответствия заводского номера агрегата его году выпуска. Озаботился поиском соответствующей инфы, так как сам сейчас ищу брюнетку старого образца в качестве запасной катушки. В сети нашёл таблицу, которую делал один чел на основании объявлений о продаже. Но у него она касалась приборов и старых чёрных катушек до середины 2018 г. Решил сам продолжить. Внимание, данные очень близки к истине, но не стопроцентны. Считайте их ориентировочными. Таблицу пока продолжаю заполнять, вот что получилось на данный момент. В столбце слева указаны две первые цифры номера, справа год выпуска (ориентировочно). В скобках показаны данные основанные на единичных случаях, требующие набора дополнительной статистики ![]() 19й год катушки не X35 начинаются на 05. До 18-ого года всё верно. А далее я не отслеживал ![]() Не ожидал что моя таблица такой «легендарной» получится, на всех форумах её копируют ![]() Сообщение отредактировано Бутовчанин: Mar 21 2021, 10:33 -------------------- Старый ник «Безработный»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бутовчанин @ Mar 21 2021, 09:33) 19й год катушки не X35 начинаются на 05. В моей статистике есть старая катушка (не Х35), номер которой начинается с 05, купленная в январе 2018, но нет ни одной на 05, купленной в 19. В любом случае хорошо, что в постах указывается, что это ориентировочные сведения. И, конечно, спасибо за вашу работу, для меня та таблица была, несомненно, полезной. Сообщение отредактировано zarniver: Mar 21 2021, 14:27 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санчо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: 74.ru Пользователь №: 7,352 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
у меня новая х35 катушка, прибор 20 года выпуска написано и номер начинается на катушке на 22.
-------------------- Карта 2202 .... .... 2734
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
QUOTE(санчо @ Mar 21 2021, 15:31) у меня новая х35 катушка, прибор 20 года выпуска написано и номер начинается на катушке на 22. Отлично, данные соответствуют таблице (см. последнюю строчку) -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Закончилась эпопея с сервисным центром!
Закончилась, надо сказать, довольно благоприятно для меня, хоть и не без нюансов... Итак давайте я пробегусь кратенько одним постом: Осенью 20 года я обнаружил досадную неприятность с моей катушкой 9"х35 - она стала стремительно быстро разряжаться при температурах близких к нулю градусов, и все бы ничего, возможно я бы никогда не узнал как оно должно быть в действительности, но поиск я проводил со своим товарищем, у которого аналогичная катушка куплена у того же продавца с разницей в неделю, а именно в феврале 19 года и поиск мы проводили на похожих программах и частотах, но у него к концу светового дня ещё был заряд, а мне уже в середине дня приходилось переходить на большую катушку, что не очень удобно для леса, так я узнал, что у меня проблемы с аккумулятором. Далее, так как гарантийный срок на акки в катушке установлен в 2 года, я принял решение быстро заявить организации осуществляющей гарантийный ремонт о неисправности, дабы не пролюбить сроки и не попасть на ремонт за свой счёт косяка производителя. Окей, списываюсь с петушарами, мне отвечает некий Геннадий, который даёт чётко понять в письме, что это не брак, но и не отказывает, говорит, мол - высылай, мы проверим и вернём тебе как есть... меня данный ответ насторожил... Далее- я начинаю изучать французский и переписыватся с производителем, на что мне производитель говорит: окей, отсылай катушку Геннадию он все проверит и примет решение, настораживаюсь ещё сильнее, ибо Геннадий уже заочно там все проверил))), настаиваю на отправке катушки к французам, но они не преклонны, хотя как мне уже позже подсказали, что нужно было просто у них спросить бланк заявки на ремонт, но я сразу не сообразил об этом, да и хотелось вести прямой и честный диалог, без ухищирений, ведь я на 146% знаю, что это не моя вина, а просто брак производства, че юлить то... Ничего не остаётся, как отправлять катушку Геннадию... все упаковываю, пишу претензию на имя руководителя сервисного центра, и отправляю все с описью о вложении... это уже январь, если что... проходит пару недель, мне на приложение почты России приходит уведомление, о том что ко мне что то едет... методом дедукции и анализа))) я понимаю что едет мне посылка от Геннадия, до самого момента распаковки, я так и не знал, что там было... распаковал под видеофиксацию, в посылке лежала катушка 9"х35, но не моя, акт о замене и моя претензия без ответа, ни звонков, не сообщений на почту, не обьяснений, что да как, как теперь действует гарантия, напомню, что на саму катушку гарантия завода изготовителя 5 лет, как теперь отмеряется гарантия на акки, ничего... короче додумывай сам как хочешь, вот это сервис, вот это я понимаю! Кстати сама катушка, которая приехала ко мне от Геннадия, она не новая- она б/у, есть следы использования, но нет следов вскрытия, но об этом меня предупреждали французы, они сразу сказали- что в любом случае или твою к нам отправят и мы её тут отремонтируем, либо аналогичную б/у тебе Геннадий отправит сразу, если у него есть в наличии... все это закончилось ещё в конце февраля, просто на улице у нас творилось жуть какая то, давило под минус 30 и проверить в условиях приближенных к реальному поиску не было возможности, как потеплело, я провел тест и все было нормально: она на 4кгц при температуре ноль градусов отработала 9 часов, что соответсвует заявленным производителем характеристик... Вот такая вот эпопея с гарантией... всем удачи и не попадать в подобные ситуации никогда))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:25 | |
![]() |