Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Тихон.я
post Mar 15 2021, 19:13
Создана #64201

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

Мне зимой попали 2 платы на эксперименты от х35 и от блонди лодочки ..
наваял 2 датчика 29см и 24х13см . работают и с той и с другой платой тк железо одинаковое (только частоты разные) . сравнивал с 9" и с 11" старыми - х35 и блонди значительно стабильнее .. а вот глубина , точнее воздушная дальность соответствуют размерам .. пробовал намотать и большего размера - чуда не случилось . не хватает тока
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magpie
post Mar 15 2021, 19:19
Создана #64202

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705, xp deus

-----X----

QUOTE(Elmat @ Mar 15 2021, 00:09)
По поводу физических чудес я не разделяю вашего мнения.
Вспомните например флеш-накопители, начиналось с мегабайтов, потом постепенно перешли к гигабайтам и террабайтам.

Тут вы немного путаете: никаких новых физических законов не было открыто. Просто усовершенствовали техпроцесс. А транзисторы как работали, так и продолжают работать на тех же самых физических принципах).
QUOTE(Elmat @ Mar 15 2021, 00:09)
К чему это я? Ни один производитель в здравом уме не будет убивать курицу несущую золотые яйца. И будет наращивать показатели приборов постепенно, я не исключаю сговор производителей. Ну сделайте сразу глубину прибора метр и закончим на этом. Распродадим сразу все приборы за полгода и закроем производство. Совсем. Можно так, а можно лет 50 пудрить мозги и выпускать  приборы со схожими характеристиками выдавая их за передовые достижения. Наверное все мы часто слышали фразу, что все приборы одинаковые. Вот это и есть суть.

Всё может быть. Но я всё-таки не склонен верить в сговор. Если бы он был, производителям разумнее всего было каждые 1-2 года выпускать приборы с ростом глубины, допустим, на 5 или 10%. Тем самым постоянно стимулируя спрос на приборы. Но мы видим совсем другую картину - наряду с новыми приборами на рынке присутствуют выпущенные 10-15 лет назад. И новые приборы не сказать, чтобы как-то фатально глубже старых.
  + Quote Post

Magpie
post Mar 15 2021, 19:29
Создана #64203

Бывалый

-----X----

QUOTE(Крохобор @ Mar 15 2021, 09:35)
А как быть , если у меня пин MI-6 , а этот "зверь" не хочет дружить с прошивкой 3.2. На 12Гц фонит. Приходится далеко относить в сторону МД.
Если взять прошивку 4.1, то в ней озвучка грубовата по сравнению с 5.21 .
Так что, давайте подберём прошивку для моей 9" брюнетки ....
p.s. имею все прошивки какие только были вообще.

Честно говоря, не вижу причин не использовать 5.21. У меня старая 11" с ней вполне себе замечательно работает. Ни на одну из предыдущих уже не вернулся бы.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 15 2021, 20:11
Создана #64204

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(List @ Mar 15 2021, 13:55)
Я в прошлом тоже этой темой интересовался, и нашел немало примеров практической реализации этой идеи, на форумах в разных странах. С некоторыми владельцами и изготовителями списывался, которые вообще шли на контакт. Один британец дал пару дельных советов по калибровке самоделки.
Из полученной информации сделал вывод, что никому не удалось сделать катушку к деусу размером больше 12" так, чтобы она работала адекватно своему увеличенному размеру.

Я себе заказывал снайперку 5", мне ее сделали, и она вроде бы работает адекватно. Имею в виду частоты у нее правильные, и пределы чувствительности к краям шкали ВДИ - по грунту внизу, по ферриту и меди вверху. Все вроде бы хорошо, и чувствительность на растоянии. Но практическое применение на особо замусоренных железом участках у меня не сформировало мнения, что у этой моей 5" есть какое-то преимущество перед заводской 9", я его не смог заметить. А надеялся.
Присылали мне также на тест  15" руль на той же плате моей, что и 5", через разъем можно было менять. Но руль работал по чувствительности к целям не лучше 9", что полностью нивелирует в нем смысл. Поэтомоу я руль не купил, отослал назад изготовителям. 

Я думаю, что штатное железо деуса не может обеспечить достаточный ток от существующего  источника питания, чтобы обеспечить требуемую накачку для  больших катушек. И даже если увеличить емкость питания, это ничего не даст, поскольку сама плата спроектирована без учета возможности качать в катушку значительно больший ток. А что еще важнее, думаю и прошивка не поддерживает обработку сигналов сверх того, что есть в заводских вариантах.

Один умелец в 19 году на форуме аллдетекторс писал о намерении сделать большую катушку чтобы попробовать откалибровать ее средставами ИМ. Но для этого надо было иметь четкое представление о работе тонких настроек парамтеров ИМ, чего у него на момент поста явно не было. И позже он не отписалася о результате, так что вряд ли был успех тоже...

[attachmentid=5191957]

Спасибо за развёрнутый ответ! Я уже пообщался с владельцем катушки на 15" и ответ был примерно такой же.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ecorain
post Mar 16 2021, 09:57
Создана #64205

Бывалый

Из: Республика Мордовия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Elmat @ Mar 15 2021, 13:00)
У меня с 2014 года неизменная прошивка 3.2 и две старые катушки 9 и 11 круглые.
11 более шумная и неудобная в руке, не очень ее люблю, чаще лежит в рюкзаке как запасная.

Блин, я просто удивляюсь всегда коментариям, когда говорят, что 9 лучше 11. Ничего плохого не подумайте, сейчас объясню почему.
Я когда прибор покупал так же лазил по форуму, очень многие хвалили 9. Спросил у друга, какая у тебя - 9. Спросил у другого - не знаю, наверное 9. Когда прибор пришел, я так удивился, такая утонченная катушка, что не снайперка? Походил, попрывыкал к прибору. И когда поехал на коп со вторым другом обомлел - он когда вытащил прибор посмеялся надо мной, ты чего эту п***юшку взял? Я глянул, а у него то деус с 11 катушкой.
И вот как на зло, я уже не могу отделаться от мысли, что поспешил и не достаточно все изучил. До сих пор себя корю, что не взял себе 11 дюймов и я никак себя не могу переубедить, что выбор то был правильный, обидно. У меня подруга, которая со мной по полям ходит, за прошлый год несколько катиных пятаков нашла с теркой, а я ни одного. Зато мелочь деус собирает на ура. Я ниразу столько советов не копал.
И поэтому стою перед выбором - толи докупить блок, чтобы лучше отстраиваться от грунта, делать вырезки и смотреть на вди, либо докупить 11 дюймов, чтобы глубинные цели цеплять на полях. Может кто нибудь дельный ответ даст, чтобы как-то приободриться, что все норм и не надо париться? Вот честно слово, каждый раз на поле хожу и думаю, а вот была бы 11, да на 2 ил 2.5 скорости...
В общем все познается в сравнении. Но все равно, как-то с трудом верится, что 9 лучше 11. Так хочу рубль найти и блин никак. За прошлый год крупнее Екатерины 2 двушки ничего не поднимал. Зато целых 3 пряжки царской выкопал. Видимо каждому своя находка.
P.s. Первый друг, деус совсем недавно поменял на эквинокс из-за нужды в блоке, подводным поиском занимается, тяжело без вди. И говорит, если бы был блок, не стал бы менять деус. Но все равно, сейчас на эквиноксе у него катушка больше и ходит по старым местам как будто заново.
  + Quote Post

List
post Mar 16 2021, 10:24
Создана #64206

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Ecorain @ Mar 16 2021, 10:57)
/// как-то с трудом верится, что 9 лучше 11. Так хочу рубль найти и блин никак. ///

Тут все полностью зависит от целей поиска. У меня за 9 лет были все старые черные катушки, и подолгу, 13, 11, потом 9". И вот когда я наконец после жадных размеров купил 9", тогда прозрел, насколько она идеально подходит этому прибору. Потом перешел на блонду 9", и считаю, что круглая 9 для деуса самый идеальный размер катушки. А 11" черная - самая шумная из всех. Она просто живет своей алюминиевой жизнью, мне кажется, и судя по многочисленным отзывам, она в целом самая неудачная из всех дусиных. Но и у нее есть пользователи, она все ж работает. Как-то... Единственно каких у меня не было, Х35. И не будет, поскольку у этой серии нет преимуществ перед парой моих девяток, старой черной с медной еще обмоткой, и блонды.
Черная имеет низкие частоты и переключение тока, а блонда имеет высокие частоты и феноменальную цепкость к плохопроводимой мелочи.
Я в основном ищу металлопластику по эпохам. Монеты по царизму меня не интересуют, и попадаются как сопутка. По сравнению с металоопластикой КР, ЧК и антикой, медные и серебряные какали - это крупгные высокопроводимые цели. Для поиска таких, лучше частоту опускать пониже. Серебряный рубль или катина пятак с гораздо большей вероятностью выскочит на 4 КГц, чем на 18 или 28. А вот золото наоборот, любого размера...
  + Quote Post

Hokmun
post Mar 16 2021, 12:49
Создана #64207

Старожил

Из: Татарстан

Номер карты: 6390 **********5778

-----XXXXX

Ecorain одно дело техническая составляющая и совсем другое навыки пользования и личная удача smile.gif Все работает в совокупности и никак не гарантирует вам желаемых находок.

13ая самая глубокая и легко позволяет тягать как крупные монеты так и чешую с глубины если есть навыки. Не все просто умеют слушать и понимать. Прикопайте желаемые цели и потренируйте слух. На пределе глубины сигналы звучат иначе. 13ая творит чудеса.

9ка возьмет слегка меньшую глубину. Будет комфортнее на мусорке. Но с нею напряжно исследовать территорию за счет меньшего покрытия.

Кстати нел биг на терке в руках опытного оператора не выдал чудес на хабарном поле после опытного оператора с 13-ой катушкой деуса. К сожалению sad.gif
Мы рассчитывали зацепить более глубокие цели, так как с деусом основные находки лежали на штык, но увы..

Если место хабарное, то размер катушки не важен. Находки будут даже без прибора. Ходите с 9-кой. Когда найдете такое место, то докупите 13-ую для добора smile.gif
  + Quote Post

Elmat
post Mar 16 2021, 18:47
Создана #64208

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Для глубины поиска лучше рассмотреть прибор другого производителя. Деус определённо этим похвастаться не может.
Но он и не для этих целей.
Я осуществляю поиск на мусорных местах, вернее сказать мусорных до невозможности. Зачем мне на железном ковре катушка 13, даже 9 возможно великовата будет.

+ Quote Post

Magpie
post Mar 16 2021, 19:19
Создана #64209

Бывалый

-----X----

QUOTE(Elmat @ Mar 16 2021, 18:47)
Для глубины поиска лучше рассмотреть прибор другого производителя. Деус определённо этим похвастаться не может.
Но он и не для этих целей.
Я осуществляю поиск на мусорных местах, вернее сказать мусорных до невозможности. Зачем мне на железном ковре катушка 13, даже 9 возможно великовата будет.

Не первый раз слышу мнение, что Deus - неглубокий прибор. Но весь мой опыт говорит об обратном. Даже на скорости 2,5 и с 9" глубина впечатляющая. Возможно дело в настройках. Я редко опускаю чувствительность ниже 93 с чёрными катушками и ниже 97 с белым эллипсом. Конечно, приходится много фантомов ловить, но глубина радует.

Да, забыл упомянуть: по распашке всё не так однозначно. В какой-то мере помогает поколдовать с БГ. Возможно, надо дополнительно подобрать какие-то специфические настройки. Но мне поля неинтересны, поэтому никогда с этим не заморачивался.

Сообщение отредактировано Magpie: Mar 16 2021, 19:22
  + Quote Post

List
post Mar 17 2021, 11:02
Создана #64210

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Magpie @ Mar 16 2021, 20:19)
/// весь мой опыт говорит об обратном. Даже на скорости 2,5 и с 9" глубина впечатляющая. ///

Глубина обнаружения цели балансным прибором пропорциональна ширине катушки, при прочих равных условиях. То есть, например ася с 15" рулем какую-то определенную цель зацепит с гораздо большей глубины, чем вчетверо более дорогой деус с 9"-кой. Это физика, и тут ничего сделать нельзя. Но это касается только крупных целей из высокопроводимых материалов -серебро и медь, и все.
А любую плохопроводимую мелочь большие рули наоборот пропускают, даже высокочастотные. Я многожды поднимал на полях тысячелетние подвески и прочую пластику прямо на поверхности, иногда даже просто глазами, после ухода с площадки толп обладателей больших рулей. Они это просто не видят.

А деус для размера его катушек - имеет отличную глубину. Когда речь о глубине, размер катушки тут имеет главное значение, все остальное вторично. Но и про обратную сторону вопроса, тупизну на мелочь, и слепоту на замусоренных железом площадках для больших размеров катушек, тоже следует помнить. Тут выбор или -или, компромисс всегда хуже какого-то конкретного края в своем применении.
Я как-то даже снимал ролик, как деус с 9" катушкой чует мелкий крестик КР из плохопроводимой бронзы в грунте - со штыка фискаря, копаемым сигналом. Такой фокс очень мало какой прибор сможет повторить. Даже не знаю какой.

QUOTE(Magpie @ Mar 16 2021, 20:19)
... Возможно дело в настройках. Я редко опускаю чувствительность ниже 93 с чёрными катушками и ниже 97 с белым эллипсом. Конечно, приходится много фантомов ловить, но глубина радует...

Деус в этом отношении странный прибор. Возможно вы не знаете, но параметр чувствительностии у него мало влияет на глубину в положительносм смысле. а вот уменьшить ее за счет ослепления, он вполне горазд. И так чаще всего и происходит. Особенно на сигнальных грунтах. Минерализованных, или влажных, или замусоренных железом.
Я наоборот чуйку никогда не поднимаю выше 90. А чаще 87-88. Даже не знаю в своей практике примеров, где задирание чуйки деусу помогло бы, вместо навредить. Так что экспериментируйте. Это очень чуткий прибор, его ослепить куда проще чем подстегнуть.

Ролик упомянутый:

http://www.youtube.com/watch?v=C6cnbOiiUNw&t=11s

Сообщение отредактировано List: Mar 17 2021, 11:02
  + Quote Post

Ausst
post Mar 17 2021, 13:28
Создана #64211

Пользователь
**

-----XX---

Не вижу особых причин не прошивать на 5.21. Особенно, версию без блока. Сравнивал два своих прибора - оба с девятками(но катушки немного разные, одна до 2014г.в). На прошивке 5.21(в отличие от 3.2) сигнал на чешую получше и вроде поглубже. Еще на 5.21 (для лайт версии) появляется одна из самых важных настроек - возможность уменьшить ток(постоянно пользуюсь на мусорках). Не возникает желания откатить обратно
  + Quote Post

zarniver
post Mar 17 2021, 13:28
Создана #64212

Постоянный

Из: РФ

-----X----

QUOTE(toporoff @ Mar 15 2021, 10:55)
Доброго, прикупил с рук брюнетку 11, вроде все норм, но вот если резко тряхнуть ее в руках, появляются глюки. Это нормально? Просто на девятке такого вроде не припомню

В девятках такое тоже бывает. У меня частенько случалось на старой. Обычно когда ходишь в местах, где БГ приходится выставлять на низкие значения (от 72 и ниже) из-за соответствующих грунтов. Для 11 - то же самое

Сообщение отредактировано zarniver: Mar 17 2021, 13:31

--------------------
Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
  + Quote Post

Крохобор
post Mar 17 2021, 17:20
Создана #64213

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(List @ Mar 16 2021, 11:24)
...потом 9". И вот когда я наконец после жадных размеров купил 9", тогда прозрел, насколько она идеально подходит этому прибору. Потом перешел на блонду 9", и считаю, что круглая 9 для деуса самый идеальный размер катушки. А 11" черная - самая шумная из всех. Она просто живет своей алюминиевой жизнью,...

Скажите, а какая прошивка на ваш взгляд нужна для 9" (22,5) брюнетки?
  + Quote Post

List
post Mar 17 2021, 17:37
Создана #64214

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Крохобор @ Mar 17 2021, 18:20)
Скажите, а какая прошивка на ваш взгляд нужна для 9" (22,5) брюнетки?

Лично мне лучше всех прочих зашла 4.1. На ней работают обе мои катушки, те что остались в наличии, черная и белая 9-ки. Но многие пользуются и 3 и даже 2-ми версимями до сих пор. Это дело вкуса думаю, и привычки. Успешным этот прибор сделали именно старые прошивки, новым уже достались готовые лавры. Но в новых есть способность работать с новыми высокочастотными катушками, а также заметно лучшая стабильность.
Я пробовал 5.2, когда она вышла, но никкаких преимуществ перед 4.1 не заметил. А многочисленный ее добавленный функционал нужен лишь владельцам лайтов, и Х35 серии.
К тому же были проблемы с саморазрядом ушей, которые по слухам пофиксили в 5.21. Но я уже больше не прошивал 5-ю версию, осадок остался )
  + Quote Post

Крохобор
post Mar 17 2021, 17:49
Создана #64215

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(List @ Mar 17 2021, 18:37)
Лично мне лучше всех прочих зашла 4.1.
К тому же были проблемы с саморазрядом ушей, которые по слухам пофиксили в 5.21. Но я уже  больше не прошивал 5-ю версию, осадок остался )

Ну и что прикажите делать, когда на 9" уши ws4 и пин Mi-6.... ? Прошивку 3.2 не поставить,т.к. не дружит пин с 12-ой частотой . Скажите, а правда, что озвучка отличается у версии 4.1 и 5.21 ? Второй вопрос: Действительно, что обмотка катушки на х-35 из алюминия, а на старых-медная?
  + Quote Post

List
post Mar 17 2021, 17:55
Создана #64216

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Крохобор @ Mar 17 2021, 18:49)
Ну и что прикажите делать, когда на 9" уши ws4 и пин Mi-6.... ? Прошивку 3.2 не поставить,т.к. не дружит пин с 12-ой частотой ...

Прикзывать кто тут может )) 4.1 - 5.21, что на душу ляжет. По озвучке не заметил, вообще не заметил плюсов, как и минусов, кроме глюка в 5.2. Звуки - это очень субъктивная тема, у всех восприятие разное

QUOTE(Крохобор @ Mar 17 2021, 18:49)
... Действительно, что обмотка катушки на х-35 из алюминия, а на старых-медная?

На черных 9-ках медная, а уже на черных 11" и всех последующих после нее - алюминий, так пишут. Но лично не вскрывал никаких, кроме своей черной умершей 11" - алюминий.

+ Quote Post

Georgich AM
post Mar 17 2021, 19:54
Создана #64217

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Доброго!
Медь вроде как и в Элипсах 13"
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Magpie
post Mar 17 2021, 20:21
Создана #64218

Бывалый

-----X----

QUOTE(List @ Mar 17 2021, 11:02)
Глубина обнаружения цели балансным прибором пропорциональна ширине катушки, при прочих равных условиях. То есть, например ася с 15" рулем какую-то определенную цель зацепит с гораздо большей глубины, чем вчетверо более дорогой деус с 9"-кой.

Не соглашусь. Переменных гораздо больше, чем просто ширина катушки. А про рули на приборах без баланса грунта ещё Кавчик всё разложил по полкам.
По поводу пропуска рулями мелочи тоже непонятно. Для Деуса у меня большого эллипса нет, но на 705й с 13" MagicLab и ещё даже с 15" Coiltek не замечал такого. Ну и как бы не вижу ни одного физического принципа, который это объяснял бы. Всё должно определяться частотой и, возможно, добротностью контура отчасти.

QUOTE(List @ Mar 17 2021, 11:02)
Деус в этом отношении странный прибор. Возможно вы не знаете, но параметр чувствительностии у него мало влияет на глубину в положительносм смысле. а вот уменьшить ее за счет ослепления, он вполне горазд. И так чаще всего и происходит. Особенно на сигнальных грунтах. Минерализованных, или влажных, или замусоренных железом.

Соглашусь только в части минерализованных грунтов. В +/- нормальных условиях чуйка работает вполне ожидаемо, там чуть ли не прямая пропорциональность получается. На влажных грунтах - сильно сомневаюсь, что будет такой эффект.
Железный ковёр - это отдельная тема, там нужно играть чувствительностью во все стороны, чтобы получить какой-то эффект.
  + Quote Post

Magpie
post Mar 17 2021, 20:27
Создана #64219

Бывалый

-----X----

QUOTE(Крохобор @ Mar 17 2021, 17:49)
Второй вопрос: Действительно, что обмотка катушки на х-35 из алюминия, а на старых-медная?

По моим данным медь в старых чёрных: 9", эллипс. Старая чёрная 11" - алюминий.
В Х35 - 9" и 11" алюминий, эллипс - под вопросом. По поводу блондинок - самому интересно узнать.
  + Quote Post

MarkV
post Mar 17 2021, 21:16
Создана #64220

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

Слышал что медь в катушках до 14го года, дальше люминий

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 17:21
Рейтинг@Mail.ru