Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 320 321 322 323 324 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

asgo
post Apr 23 2011, 23:21
Создана #6421

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:16)
Вот по мелочи я что-то подрастроился. Сегодня тестировали с траком.

Чешуй - Мих.Фед , глубина порядка 15-18 см в стенке ямки.

частота 8,18.
реактивити 1
шумодав 0
чуйка 90
тх3
дискрим 4.5
усиление 5

Идентифицирует в одном направлении , под 90 градусов кидает в железо.

Трак на чуть загрубленых настройках (привыкает напарник) , глубокие-да , усиление 24 , чуйка - а+3.

четкий сигнал , не с запасом по глубине , конечно , но сигнал четкий и я такие с траком копал , а вот такой как деус дал ... хз.

Смена частоты с 8 на 18 результата не принесла - идентефикация мелкой цели лучше не стала.
Но есть и положительный момент.На маленьком клочке невысокого склона у ручья в том году пособирал монет траком , штук 6-7 , ходил не плотно , конечно. Сегодня собрал деусом еще 9 , глубина от штыка длинного фискаря.

Да, есть в настройках один минус. И еще одного пункта не хватает в перечисленных настройках. После дискуссии в соседней ветке могу сказать только одно - с Вашими аналитическими способностями этой информации хватит. Сами дойдете что там не так. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 23 2011, 23:23
Создана #6422

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:16)
Вот по мелочи я что-то подрастроился. Сегодня тестировали с траком.

Чешуй - Мих.Фед , глубина порядка 15-18 см в стенке ямки.

Посмотри мой вчерашний пост по мелким монетам(динарии).Всё очень даже отлично,даже на мусоре.
Настройки были такие:
ГБ 83 при рекомендованной деусом 87
Чуйка 95
Частота 12
Реактивити 1
Сайленсер 1
Железо 2
Аудио 3
Дискрим 7

Прога басик-1

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 23 2011, 23:27
Создана #6423

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2011, 00:23)
Посмотри мой вчерашний пост по мелким монетам(динарии).Всё очень даже отлично,даже на мусоре.
Настройки были такие:
ГБ 83 при рекомендованной деусом 87
Чуйка 95
Частота 12
Реактивити 1
Сайленсер 1
Железо 2
Аудио 3
Дискрим 7

Прога басик-1

Про динарии видел. Про ГБ забыл написать , ставил рекомендованый прибором , 86 , кажется.

т.е. принципиально от моих настройки не отличаются . Списываю проигрыш на тесте на разницу в катушках.

QUOTE(asgo @ Apr 24 2011, 00:21)
Да, есть в настройках один минус. И еще одного пункта не хватает в перечисленных настройках. После дискуссии в соседней ветке могу сказать только одно - с Вашими аналитическими способностями этой информации хватит. Сами дойдете что там не так.  smile.gif

Из существенных в данном тесте (влияющих на глубину по мелкой цели) - вроде, все.
  + Quote Post

asgo
post Apr 23 2011, 23:30
Создана #6424

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:28)
Из существенных в данном тесте (влияющих на глубину по мелкой цели) - вроде, все.

А я вижу принципиальную разницу. wink.gif
ПС Хотя красного диплома у меня нет. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Apr 23 2011, 23:32
Создана #6425

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:27)
Про динарии видел. Про ГБ забыл написать , ставил рекомендованый прибором , 86 , кажется.

т.е. принципиально от моих настройки не отличаются . Списываю проигрыш на тесте на разницу в катушках.

Этого просто не может быть.Я вчера на спор с Т-705 мерялся.Он 5 см на очень медленном махе,а Деус 15 см на очень быстром-динарий весом 0,29 гр..Етрак по мелочи тоже не очень силён.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 23 2011, 23:36
Создана #6426

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2011, 00:32)
Этого просто не может быть.Я вчера на спор с Т-705 мерялся.Он 5 см на очень медленном махе,а Деус 15 см на очень быстром-динарий весом 0,29 гр..Етрак по мелочи тоже не очень силён.

Подтверждаю. Замеряли с Алексеем (Питоном) уже выкопанную чешую (по местонахождению ее в комке) - 18-20 см было.

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 23 2011, 23:36
Создана #6427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2011, 00:32)

Ну уж как есть написал. Надеюсь завтра сможем проверить в реальных условиях (не тест) .
По прошлым разам при работе по петровской чешуе 705 с ВЧ блином вровень с траком шла.
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 23 2011, 23:38
Создана #6428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2011, 00:36)
Подтверждаю. Замеряли с Алексеем (Питоном) уже выкопанную чешую (по местонахождению ее в комке) - 18-20 см было.

Если копейка Грозного или удел - почему бы и нет ?
  + Quote Post

Петрович
post Apr 23 2011, 23:39
Создана #6429

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Да,забыл,ТХ-2 у меня был.

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:36)
Ну уж как есть написал. Надеюсь завтра сможем проверить в реальных условиях (не тест) .
По прошлым разам при работе по петровской чешуе 705 с ВЧ блином вровень с траком шла.

фокус в искусственных тестах в том,что махи катушкой делаются не рабочие,а ..спортивные. smile.gif
Попробуйте прикопать чешуёвину на 15 см и пусть чел с Етраком попробует её зацепить не выцеливая и выдрачивая многочисленными короткими махами на одном месте,а с прохода,на среднескоростном рабочем среднешироком махе.Проскочит и не заметит.А Деус на таком махе берёт уверенно.В этом и есть реальная разница.

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Apr 24 2011, 00:22
Создана #6430

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Петрович, большое спасибо за подробную информацию по настройкам. Всегда бы (и все бы) так.
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 24 2011, 00:23
Создана #6431

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2011, 00:36)

Да, чешуя глубоко лежала! А ямы то какие мы копали, как на распашке пятаков Екатерины. cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2011, 00:40
Создана #6432

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Apr 24 2011, 01:22)
Петрович, большое спасибо за подробную информацию по настройкам. Всегда бы (и все бы) так.

Да не за что.
Прибор гибкий и всё равно каждый под себя,свои задачи и свои места настройки будет подбирать самостоятельно.

QUOTE(DerStorm @ Apr 24 2011, 00:17)
Можно попросить это пояснить ? Насколько одинаковый и в чем фишка ?

Конечно.
Собственно,как я пришёл к этой проге.
Сегодня тренировался-метал ножи во дворе и один нож отскочил и залетел в густую полёгшую старую траву.И вроде место поиска небольшое,но никак зрительно и на ощупь нож найти не мог.Понял,что он залетел под дёрн и его просто не увидеть.Но я же искатель! Пошёл взял Деус.smile.gif Ага!Размечтался.В грунте двора столько разного метала,что даже Деус растерялся.smile.gif
Благо метательных ножей(одинаковых) у меня много.Взял один за образец и дал "понюхать" Деусу,на предмет характерности звука и ВДИ.На воздухе всё понятно,а в грунте,где сплошняком и железо и цветняк-не смог я на обычной проге найти нож.ВДИ пляшет,звуки смешиваются.И тут я случайно включил прогу ПИТЧ и попробовал на ноже.Звук показался очень запоминающимся и на фоне других звуков очень выделяющимся.Попробовал на грунте-отлично.Через несколько минут нашёл под дёрном свой нож.Звуки(изменение тона) сильно отличаются в зависимости от глубины и размера цели.Т.е. глубинную,от поверхностной и маленькую от большой отличает очень просто,несмотря на сильную замусоренность.
Т.е.,я думаю(ИМХО) если искать однотипные и одноразмерные заранее известные цели(но не мелкие),то в сплошном мусоре с такой прогой это будет делаться гораздо проще и быстрее.Думаю и крупные монеты в некоторых случаях можно искать с помощью ПИТЧ.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2011, 01:21
Создана #6433

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2011, 02:10)
Конечно.
Собственно,как я пришёл к этой проге.
Сегодня тренировался-метал ножи во дворе и один нож отскочил и залетел в густую полёгшую старую траву.И вроде место поиска небольшое,но никак зрительно и на ощупь нож найти не мог.Понял,что он залетел под дёрн и его просто не увидеть.Но я же искатель! Пошёл взял Деус.smile.gif Ага!Размечтался.В грунте двора столько разного метала,что даже Деус растерялся.smile.gif
Благо метательных ножей(одинаковых) у меня много.Взял один за образец и дал "понюхать" Деусу,на предмет характерности звука и ВДИ.На воздухе всё понятно,а в грунте,где сплошняком и железо и цветняк-не смог я на обычной проге найти нож.ВДИ пляшет,звуки смешиваются.И тут я случайно включил прогу ПИТЧ и попробовал на ноже.Звук показался очень запоминающимся и на фоне других звуков очень выделяющимся.Попробовал на грунте-отлично.Через несколько минут нашёл под дёрном свой нож.Звуки(изменение тона) сильно отличаются в зависимости от глубины и размера цели.Т.е. глубинную,от поверхностной и маленькую от большой отличает очень просто,несмотря на сильную замусоренность.
Т.е.,я думаю(ИМХО) если искать однотипные и одноразмерные заранее известные цели(но не мелкие),то в сплошном мусоре с такой прогой это будет делаться гораздо проще и быстрее.Думаю и крупные монеты в некоторых случаях можно искать с  помощью ПИТЧ.

Спасибо, Петрович! Полезная информация.

--------------------
  + Quote Post

krakadil
post Apr 24 2011, 09:11
Создана #6434

Пользователь
**

Металлоискатель: DEUS

-----X----

Походил на даче по старым местам прага деус фаст с разными настройками.Ничего интересного ,но всёже...
  + Quote Post

roslav
post Apr 24 2011, 21:44
Создана #6435

Бывалый

-----XX---

Вот, там кто то по поводу глубины обнаружения чешуя сомневался, наконец то собрался и отснял тест по этому поводу, катушка большая, но маленькая берет так же ,
если не глубже, это только мелочи касательно.
http://www.youtube.com/watch?v=YNPUn4_xIh4
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2011, 22:05
Создана #6436

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Apr 24 2011, 22:44)
Вот, там кто то по поводу глубины обнаружения чешуя сомневался, наконец то собрался и отснял тест по этому поводу, катушка большая, но маленькая берет так же ,
если не глубже, это только мелочи касательно.
http://www.youtube.com/watch?v=YNPUn4_xIh4

Честно говоря, весь ролик думал что будет если убрать чешуйку. Если бы не убрали - поставил бы смеющийся смайлик. Пока озадачен таким результатом. В грунте еще не тестировал по всем правилам, теперь обязательно попробую.
ПС судя по озвучке в ИМ не залезали?

--------------------
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 24 2011, 22:21
Создана #6437

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

С прибором все нормально и в техническом и поисковом плане.. Вчера еще одну (вторую) чешуйку сантиметров с 15 вытащил (сребро, копейка МФ) .. И монеты империя нормально ... Вчера - 7 чешуек (при условии, конечно, что они есть biggrin.gif ) Личный количественный рекорд (не распашка)

ЗЫ. Еще раз подержал е-трак в руках, и понял, что не куплю... Как бы хорош не был - очень тяжелый сволочь.. smile.gif Хотя мысль была - втроым прибором. Чешуй рядом с железкой не видит (тестировали), а на железке и подавно.. Деус рядом - без проблем, а вот на железке только при повышенном значении реактивити (3-5)... Но видит... Т.е. выбитые мусорные места можно будет еще раз добивать на других настройках, с опытом..
ЗЫЫ.. Сегодня походил по помойке - пришел к выводу, что деус - король помоек.. smile.gif Столько цветных сигналов!! Правда дельного ничего не попалось, но это был просто эксперимент.. Нужно будет открыть это новое для меня меня направление. До этого ходил только по средне и мало замусоренному... С помоек уходил...

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

vasily_spb
post Apr 24 2011, 22:36
Создана #6438

Старожил

Из: СПб м.Академическая

-----X----

Не подскажете, на каких настройках по мусорке чешую ищете?

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 24 2011, 23:21)
С прибором все нормально и в техническом и поисковом плане.. Вчера еще одну (вторую) чешуйку сантиметров с 15 вытащил (сребро, копейка МФ) .. И монеты империя нормально ...  Вчера - 7 чешуек (при условии, конечно, что они есть  biggrin.gif ) Личный количественный рекорд (не распашка)

ЗЫ. Еще раз подержал е-трак в руках, и понял, что не куплю...  Как бы хорош не был - очень тяжелый сволочь.. smile.gif  Хотя мысль была - втроым прибором.  Чешуй рядом с железкой не видит (тестировали), а на железке и подавно.. Деус рядом - без проблем, а вот на железке только при повышенном значении реактивити (3-5)... Но видит... Т.е. выбитые мусорные места можно будет еще раз добивать на других настройках, с опытом..
ЗЫЫ.. Сегодня походил по помойке - пришел к выводу, что деус - король помоек..  smile.gif Столько цветных сигналов!! Правда дельного ничего не попалось, но это был просто эксперимент..  Нужно будет открыть это новое для меня меня направление. До этого ходил только по средне и мало замусоренному... С помоек уходил...

--------------------
www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО.
  + Quote Post

God_like
post Apr 24 2011, 22:37
Создана #6439

Старожил

-----XXXXX

Приветствую ! Вот ездил вчера на одно переспективное место. Когда приехал обнаружил, что забыл нижнюю часть от штанги Деуса 17.gif ( у меня костыль )
Но инженерная мысль не дала мне спокойно вернуться домой и за 15 минут была успешно спроектирована, изготовлена и испытана такая конструкция !
user posted image
Так что если вы взяли с собой даже только катушку от Деуса - не расстраивайтесь , просто найдите лозу и вы успешно будете сочетать при поиске как лозоходство так и поиск с металлодетектором!
  + Quote Post

markoni
post Apr 24 2011, 22:45
Создана #6440

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 24 2011, 23:21)

ЗЫ. Еще раз подержал е-трак в руках, и понял, что не куплю...  Как бы хорош не был - очень тяжелый сволочь.. smile.gifС помоек уходил...

Вот-вот. истина где-то рядом,сезон в разгаре.. некогда отписать.. Тем паче, что скован обещанием не выдавать сУкретные настройки..Но, бляха, прет наружу их смысл.. А он в том,что,смещение озвучки второго и третьего тона,относительно базового и в плюс и в минус .. smile.gif приводят к очень интересным последствиям.. и даже к возрастанию общей дальности обнаружения..Каюсь.. Тока ради Пасхи..Аки не поиметь греха на душу..Аминь!!!

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:37
Рейтинг@Mail.ru