![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vaicekas |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,080 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(HiJack @ Mar 6 2021, 17:38) Народ, помогите найти прошивальoик (программу) для XP Deus, версии 4 - 4.1, есть нужда прошить товарищу эту версию, а новая версия прошивальщика не имеет этих версий, там только 2.0/3.2 и 5 какая-то... Если у вас есть программа прошивальщик с этими версиями - напишите в лс. Почту электронную скину, по почте архивом пришлёте. Help me please... ![]() Deus offline updater со всеми версиями прошивок https://mega.nz/file/zIgkQCiQ#xbs_xGB90gJyE...w7I9UxsfpbRab0I |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HiJack @ Mar 6 2021, 19:38) Народ, помогите найти прошивальoик (программу) для XP Deus, версии 4 - 4.1, есть нужда прошить товарищу эту версию, а новая версия прошивальщика не имеет этих версий, там только 2.0/3.2 и 5 какая-то... Если у вас есть программа прошивальщик с этими версиями - напишите в лс. Почту электронную скину, по почте архивом пришлёте. Help me please... ![]() У меня есть все версии прошивки. Стучитесь в личку. Поделюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродушный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-February 21 Из: ЮЖНО-САХАЛИНСК Пользователь №: 2,395,188 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня, комрады.
Стоит ли менять старую 11" на новую 11" Х35, будет ли прибавка по глубине и на сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добродушный @ Mar 12 2021, 13:55) Доброго дня, комрады. Стоит ли менять старую 11" на новую 11" Х35, будет ли прибавка по глубине и на сколько? Праллельно спрошу: - Стоит ли менять старую 9" на новую х-35 ? Из-за высоких частот не потеряю в глубине? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanof |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,565 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добродушный @ Mar 12 2021, 12:55) Доброго дня, комрады. Стоит ли менять старую 11" на новую 11" Х35, будет ли прибавка по глубине и на сколько? По глубине на большинство целей врятли прибавка будет (в пределах погрешности), за счет более высоких частот будет более цепка к мелочи и низкопроводящим, ну и думаю немного комфортней будет поиск за счет стабильности ИМХО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Mar 12 2021, 14:12) Праллельно спрошу: - Стоит ли менять старую 9" на новую х-35 ? Из-за высоких частот не потеряю в глубине? Может, мой опыт будет полезен. Я брал 9" X35 в дополнение к белому эллипсу и старой 11". Рассчитывал одновременно получить глубину, сопоставимую с 11" при стабильности эллипса. К сожалению, ожидания не очень оправдались. По сути Х35 не показала какого-то драматического превосходства по глубине по сравнению с белым эллипсом, а по шумности оказалась почти такой же, как 11". Частот старых катушек мне всегда хватало. В исключительных случаях использовал 30кГц эллипса. Поэтому в плюсы могу записать только относительную универсальность и эргономику. Ну и надо учитывать, что у старой 9ки обмотка медная, а у Х35, если я правильно помню, - уже алюминий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродушный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-February 21 Из: ЮЖНО-САХАЛИНСК Пользователь №: 2,395,188 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо, Magpie, возможно прикуплю только белый эллипс. Есть у нас пляжи, где можно будет походить с HF 24х13.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добродушный @ Mar 12 2021, 21:59) Спасибо, Magpie, возможно прикуплю только белый эллипс. Есть у нас пляжи, где можно будет походить с HF 24х13. Я бы не рассматривал эллипс как катушку только для пляжей. У неё впечатляющая глубина для своих размеров. И высокая стабильность, что позволяет выкрутить чуйку практически на максимум. Единственный для меня минус - проблемы с аккумом/зарядкой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Magpie скажите, какая прошивка крайняя на ваш взгляд для катушки 9" (22,5) брюнетки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Все ждем с нетерпением ответ на поставленный вопрос.( интересно ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ Mar 14 2021, 12:13) Magpie скажите, какая прошивка крайняя на ваш взгляд для катушки 9" (22,5) брюнетки? Не понял вопроса. Последняя прошивка для шьющихся катух - 5.21. Если говорить о Х35, то насколько я помню, - это вообще единственно возможная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Самая лучшая прошивка для девятки это 3.2.
Автор не пишет Х35 поэтому логично предположить, что речь идет о старой. В общем-то, под каждую последующую катушку выпускались свои прошивки. Ходил со всеми, ничем они меня не удивили. Не иначе как маркетинговый ход, разрекламировать новые катушки, внести какие-то незначительные доработки в прошивки и заявить о новой вехе в МДстроении. Не все могут признаться, что потратили напрасно деньги и не получили чудес. Я не стесняюсь признаться в этом, купил белую девятку, поставил прошивку 4, потом 5. Помаялся, накопался ржавого железа, послушал какофонию звуков, плюнул, продал блондинку за 2/3 цены, снес нафиг эти все прошивки. Поменял АКБ в старой доброй девятке чтобы пользоваться и дальше, больше на эти уловки не куплюсь. Хочется чудес, надо следить за новинками мира приборов. Только так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Mar 14 2021, 23:08) Самая лучшая прошивка для девятки это 3.2. Автор не пишет Х35 поэтому логично предположить, что речь идет о старой. В общем-то, под каждую последующую катушку выпускались свои прошивки. Ходил со всеми, ничем они меня не удивили. Не иначе как маркетинговый ход, разрекламировать новые катушки, внести какие-то незначительные доработки в прошивки и заявить о новой вехе в МДстроении. Не все могут признаться, что потратили напрасно деньги и не получили чудес. На вкус и цвет - все фломастеры разные. 3.2 была неплохая прошивка. Начинал с неё. Потом последовательно переходил на все прошивки по мере выхода. Для меня каждая новая прошивка оказывалась лучше предыдущей. Ну, может, за исключением 4.1. Вопрос в том, что к каждой прошивке нужно привыкать. Пока не привык - она кажется хуже предыдущей. Но это субъективный фактор. В любом случае к 3.2 сейчас я бы уже не вернулся. QUOTE(Elmat @ Mar 14 2021, 23:08) Я не стесняюсь признаться в этом, купил белую девятку, поставил прошивку 4, потом 5. Помаялся, накопался ржавого железа, послушал какофонию звуков, плюнул, продал блондинку за 2/3 цены, снес нафиг эти все прошивки. Поменял АКБ в старой доброй девятке чтобы пользоваться и дальше, больше на эти уловки не куплюсь. Блондинки не шьются. Пост-обработка сигнала блоком минимальна. Т.ч. нет разницы, какую прошивку ставить. QUOTE(Elmat @ Mar 14 2021, 23:08) Хочется чудес, надо следить за новинками мира приборов. Только так. Ну, во-первых, каждая катушка Deus - это по сути и есть целый металлоискатель, разве только без дисплея и динамика. Во-вторых, все чудеса ограничены законами физики, насколько мне известно, новых пока не ожидается). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Mar 14 2021, 23:28) Блондинки не шьются. Пост-обработка сигнала блоком минимальна. Т.ч. нет разницы, какую прошивку ставить. Ну, во-первых, каждая катушка Deus - это по сути и есть целый металлоискатель, разве только без дисплея и динамика. Во-вторых, все чудеса ограничены законами физики, насколько мне известно, новых пока не ожидается). Мы знаем, что блондинки не прошиваются, но мне не оставили шанса остаться с новой белой катушкой на прошивке 3.2. По поводу физических чудес я не разделяю вашего мнения. Вспомните например флеш-накопители, начиналось с мегабайтов, потом постепенно перешли к гигабайтам и террабайтам. К чему это я? Ни один производитель в здравом уме не будет убивать курицу несущую золотые яйца. И будет наращивать показатели приборов постепенно, я не исключаю сговор производителей. Ну сделайте сразу глубину прибора метр и закончим на этом. Распродадим сразу все приборы за полгода и закроем производство. Совсем. Можно так, а можно лет 50 пудрить мозги и выпускать приборы со схожими характеристиками выдавая их за передовые достижения. Наверное все мы часто слышали фразу, что все приборы одинаковые. Вот это и есть суть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magpie @ Mar 14 2021, 23:09) Не понял вопроса. Последняя прошивка для шьющихся катух - 5.21. Если говорить о Х35, то насколько я помню, - это вообще единственно возможная. Я спрашивал про старую брюнетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Mar 15 2021, 00:08) Самая лучшая прошивка для девятки это 3.2. Поменял АКБ в старой доброй девятке чтобы пользоваться и дальше, больше на эти уловки не куплюсь. Хочется чудес, надо следить за новинками мира приборов. Только так. Сейчас какая у вас прошивка? Хорошо, что я не продал свою 9" брюнетку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Mar 15 2021, 00:08) Самая лучшая прошивка для девятки это 3.2. А как быть , если у меня пин MI-6 , а этот "зверь" не хочет дружить с прошивкой 3.2. На 12Гц фонит. Приходится далеко относить в сторону МД. Если взять прошивку 4.1, то в ней озвучка грубовата по сравнению с 5.21 . Так что, давайте подберём прошивку для моей 9" брюнетки .... p.s. имею все прошивки какие только были вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toporoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,384 Металлоискатель: tesoro tiger shark Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго, прикупил с рук брюнетку 11, вроде все норм, но вот если резко тряхнуть ее в руках, появляются глюки. Это нормально? Просто на девятке такого вроде не припомню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
У меня с 2014 года неизменная прошивка 3.2 и две старые катушки 9 и 11 круглые.
11 более шумная и неудобная в руке, не очень ее люблю, чаще лежит в рюкзаке как запасная. Для моих целей она менее годится, я почти в 90 процентов случаев веду поиск или в самой гуще замусоренного поселения или в лесу. Пробовал переставлять туда-сюда катушки на одних и тех же местах. Одна за другой ничего не находит. Поэтому сделал вывод что они равноценные. В чистых полях где потеряшки не бываю, ну там где нужен захват побольше. От необходимости прошиваться под пин ХР отвязан, как купил лет 10 назад чёрный гарретт про пойнтер, так и хожу с ним. Считаю его одним из лучших на рынке. Мой консерватизм никак не связан с финансами, могу купить все обновки при желании. Просто к хорошим и удобным вещам быстро привыкаешь и трудно с ними расставаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 24 2021, 00:12) Поиск по теме ничего не дал, поэтому хочу спросить у участников- встречал ли кто-нибудь самодельные катушки для Деуса размером 13-16"? Как они в работе? Может кто нибудь знает, кто их может сделать используя катушку донор? Я в прошлом тоже этой темой интересовался, и нашел немало примеров практической реализации этой идеи, на форумах в разных странах. С некоторыми владельцами и изготовителями списывался, которые вообще шли на контакт. Один британец дал пару дельных советов по калибровке самоделки. Из полученной информации сделал вывод, что никому не удалось сделать катушку к деусу размером больше 12" так, чтобы она работала адекватно своему увеличенному размеру. Я себе заказывал снайперку 5", мне ее сделали, и она вроде бы работает адекватно. Имею в виду частоты у нее правильные, и пределы чувствительности к краям шкали ВДИ - по грунту внизу, по ферриту и меди вверху. Все вроде бы хорошо, и чувствительность на растоянии. Но практическое применение на особо замусоренных железом участках у меня не сформировало мнения, что у этой моей 5" есть какое-то преимущество перед заводской 9", я его не смог заметить. А надеялся. Присылали мне также на тест 15" руль на той же плате моей, что и 5", через разъем можно было менять. Но руль работал по чувствительности к целям не лучше 9", что полностью нивелирует в нем смысл. Поэтомоу я руль не купил, отослал назад изготовителям. Я думаю, что штатное железо деуса не может обеспечить достаточный ток от существующего источника питания, чтобы обеспечить требуемую накачку для больших катушек. И даже если увеличить емкость питания, это ничего не даст, поскольку сама плата спроектирована без учета возможности качать в катушку значительно больший ток. А что еще важнее, думаю и прошивка не поддерживает обработку сигналов сверх того, что есть в заводских вариантах. Один умелец в 19 году на форуме аллдетекторс писал о намерении сделать большую катушку чтобы попробовать откалибровать ее средставами ИМ. Но для этого надо было иметь четкое представление о работе тонких настроек парамтеров ИМ, чего у него на момент поста явно не было. И позже он не отписалася о результате, так что вряд ли был успех тоже... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 17:16 | |
![]() |