![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 18 2021, 08:52) Я бы к примеру предпочел чтобы штанга покороче была, для более компактного размещения в рюкзаке... Высоким наоборот: малый периметр контакта нижнего колена штанги с коленом катушки в боевом состоянии... И, кроме максимального выдвижения (регулировка подлокотника здесь не при чем), да антиопрокидывающей катушку вставки (+ примерно 2 см) придумать что-либо невозможно. Если неправ, с удовольствием выслушаю варианты. Невысоким проще: укоротить оба алюминиевых колена легко. Хотя, ради размещения в рюкзаке, по-моему, неправильно... Вообще не вижу ни одной причины этого делать. Маленький лайфхак по штанге: алюминиевые колена со временем теряют краску, а затертости уменьшают время износа, задиры затрудняют процесс сборки/разборки, просто, зачастую, раздражают хозяина внешним видом. Как вариант, счищается вся краска, алюминий полируется до требуемой матовости/глянца. В итоге ход плавный (при периодической промывке от кварца песка и земли), прочность не теряется, вид становится... блестящим))) Собственный опыт: не менее трех лет работы (точно не помню). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Feb 18 2021, 09:29) Высоким наоборот: малый периметр контакта нижнего колена штанги с коленом катушки в боевом состоянии... И, кроме максимального выдвижения (регулировка подлокотника здесь не при чем), да антиопрокидывающей катушку вставки (+ примерно 2 см) придумать что-либо невозможно. Если неправ, с удовольствием выслушаю варианты. Невысоким проще: укоротить оба алюминиевых колена легко. Хотя, ради размещения в рюкзаке, по-моему, неправильно... Вообще не вижу ни одной причины этого делать. Маленький лайфхак по штанге: алюминиевые колена со временем теряют краску, а затертости уменьшают время износа, задиры затрудняют процесс сборки/разборки, просто, зачастую, раздражают хозяина внешним видом. Как вариант, счищается вся краска, алюминий полируется до требуемой матовости/глянца. В итоге ход плавный (при периодической промывке от кварца песка и земли), прочность не теряется, вид становится... блестящим))) Собственный опыт: не менее трех лет работы (точно не помню). Это да, выдвижение на максимум ведёт к помянутому следствию. Хотя на прочности системы никак не сказывается. Создатель прибора сам роста немаленького, поэтому это дело проработал. По износу эмалевого покрытия вообще пофигу - рабочие потёртости это нормально. Главное чтобы проскальзываний на зажимах не было. Но и это лечится. Основную штангу жалко подрезать. Да и менее удобно будет в работе. Если городить самодельную штангу, то я бы предпочел трехколенную схему (плюс ещё нижняя штанга от катушки) именно для лучшей маскировки - чтобы прибор стал "впихуемым" даже в рюкзак высотой в 45 см. Нижнюю штангу подрезать вообще никаких проблем, и жаба не душит. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Feb 18 2021, 09:29) ... Маленький лайфхак по штанге: алюминиевые колена со временем теряют краску, а затертости уменьшают время износа, задиры затрудняют процесс сборки/разборки, просто, зачастую, раздражают хозяина внешним видом. Как вариант, счищается вся краска, алюминий полируется до требуемой матовости/глянца. В итоге ход плавный (при периодической промывке от кварца песка и земли), прочность не теряется, вид становится... блестящим))) Собственный опыт: не менее трех лет работы (точно не помню). Не. Блестящие как то стрёмно. Существуют способы чернения алюминия в домашних условиях. Например, хлорным железом. И даже оливковым маслом и яичным белком. В сети такие способы описаны. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orex-zu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 31-January 18 Пользователь №: 2,371,790 Пол: мужской Номер карты: 40 24 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые.Подскажите,пожалуйста.Хочу прикупить ХР деус,прошивка 4,блок,наушники 4,блондинка,за 50 рублей,это нормальная цена?Сам привык к 705,катуха 3-х частотная 3- 7,5-18,75 торнадо,ну очень всё хорошо,,,,но вес,стоит ли менять за такую цену?Выслушаю любое мнение,СПАСИБО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orex-zu @ Feb 18 2021, 19:18) Здравствуйте уважаемые.Подскажите,пожалуйста.Хочу прикупить ХР деус,прошивка 4,блок,наушники 4,блондинка,за 50 рублей,это нормальная цена?Сам привык к 705,катуха 3-х частотная 3- 7,5-18,75 торнадо,ну очень всё хорошо,,,,но вес,стоит ли менять за такую цену?Выслушаю любое мнение,СПАСИБО. Нормальный ценик, год какой и менялись ли аккумуляторы? Блондинка 9"? -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orex-zu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 31-January 18 Пользователь №: 2,371,790 Пол: мужской Номер карты: 40 24 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Девайс моего знакомого,брал года 2 назад,выходов 5 за всё время,не зашло,аккумы естестьевно не менял.У меня день рождения скоро,50,жена даёт на это дело 50 руб,я ооооочень привык к своей тёрке,понимаю что лучше неё нет,но весь вопрос в комфорте,вот по этому и большой вопрос,стоит ли менять х..на х...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,102 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 18 2021, 08:52) В смысле размеры? Длину профильных трубок что-ли? Или форму их профиля? Так длину подобрать проще простого. Я бы к примеру предпочел чтобы штанга покороче была, для более компактного размещения в рюкзаке... длина не важна в размере, хочу изготовить из алюминия такую же трубу, потом нарезать на нужные размеры. QUOTE(терьер @ Feb 18 2021, 09:04) Длина 51,5 см(+держатель блочка 2,3 см)В разрезе трапеция..Высота 19 мм,длинная сторона(нижняя) 25 мм,верхняя17-18 мм(точно измерить трудно,т.к. углы округлены...Это наружное...Нижняя штанга (пластик)-длина 54 см, высота трапеции 16,5 мм,низ 23 мм,верх15-16 мм.И это получается размер"нутрянки" мет. штанги..Длина "подлокотной" штанги 29 см. Спасибо!! ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 18 2021, 20:30) длина не важна в размере, хочу изготовить из алюминия такую же трубу, потом нарезать на нужные размеры. ....... Оопс! А есть возможности? ![]() Если есть возможности изготовить такой профиль, то на горизонте вырисовывается неплохой бизнес... ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 875 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orex-zu @ Feb 18 2021, 20:22) Девайс моего знакомого,брал года 2 назад,выходов 5 за всё время,не зашло,аккумы естестьевно не менял.У меня день рождения скоро,50,жена даёт на это дело 50 руб,я ооооочень привык к своей тёрке,понимаю что лучше неё нет,но весь вопрос в комфорте,вот по этому и большой вопрос,стоит ли менять х..на х... -Это собаку заводят один раз и навсегда, А жену, машину и металлоискатель принято менять раз в пять лет. ![]() Шутка. Та же история. Купил Дэус, а с Теркой проститься не смог, оставил вторым номером! И нефига думать, однозначно брать. Старые, выбитые места заиграют по новому. Да и в напарники можно будет кого-нибудь брать. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,102 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 18 2021, 20:41) Оопс! А есть возможности? ![]() Если есть возможности изготовить такой профиль, то на горизонте вырисовывается неплохой бизнес... ![]() в смысле два? у подлокотника и штанги разные сечения, а для чего это делать? хочу попросить знакомую на заводике сделать такую трубочку ![]() да покрасить травлением в зеленый цвет. Сообщение отредактировано jagd: Feb 18 2021, 21:02 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 18 2021, 21:01) в смысле два? у подлокотника и штанги разные сечения, а для чего это делать? хочу попросить знакомую на заводике сделать такую трубочку ![]() да покрасить травлением в зеленый цвет. ![]() Остаётся один вопрос - а сплав у неё там такой есть? Как сделаете - отпишите пожалуйста. Или здесь, или в политиках... Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Feb 18 2021, 21:14 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orex-zu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volonter @ Feb 18 2021, 21:41) -Это собаку заводят один раз и навсегда, Даже и не думал прощаться,у меня их две,одна со штатной катухой,другая с торнадо,вопрос больше в цене на деус,норм или немного завышена для блонди?А жену, машину и металлоискатель принято менять раз в пять лет. ![]() Шутка. Та же история. Купил Дэус, а с Теркой проститься не смог, оставил вторым номером! И нефига думать, однозначно брать. Старые, выбитые места заиграют по новому. Да и в напарники можно будет кого-нибудь брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 18 2021, 21:13) Как сделаете - отпишите пожалуйста. Или здесь, или в политиках... хорошо, откручу верхний кусок штанги и отдам пусть сами измеряют своими инструментами! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepanof |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 8-December 15 Пользователь №: 2,342,565 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orex-zu @ Feb 18 2021, 21:31) Даже и не думал прощаться,у меня их две,одна со штатной катухой,другая с торнадо,вопрос больше в цене на деус,норм или немного завышена для блонди? Берите не задумываясь, отличная цена за полный комплект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orex-zu |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет,значит будем брать и скоро присоединяюсь к Вам,ХРишникам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orex-zu @ Feb 18 2021, 21:22) Девайс моего знакомого,брал года 2 назад,выходов 5 за всё время,не зашло,аккумы естестьевно не менял.У меня день рождения скоро,50,жена даёт на это дело 50 руб,я ооооочень привык к своей тёрке,понимаю что лучше неё нет,но весь вопрос в комфорте,вот по этому и большой вопрос,стоит ли менять х..на х... Вам повезло. Прибор, бывший на глазах,без косяков, за такую цену... Чего еще желать. Берите быстрее,пока хозяин не раздумал. Терка хороший прибор,но... Как в фильме - "Хороший ты парень, - но не орел"... Терка для полей с Торнадо - Деус для мусорк с 9". Радужная перспектива, на все случаи копа. Мечта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scout sniper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,953 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orex-zu @ Feb 18 2021, 20:22) Девайс моего знакомого,брал года 2 назад,выходов 5 за всё время,не зашло,аккумы естестьевно не менял.У меня день рождения скоро,50,жена даёт на это дело 50 руб,я ооооочень привык к своей тёрке,понимаю что лучше неё нет,но весь вопрос в комфорте,вот по этому и большой вопрос,стоит ли менять х..на х... Уж поверьте--стоит и еще как, стоит...Сам, в свое время ,с 705 переход сделал...Старую подругу не продал--как доп.прибор или гостевой осталась.Удачи.С ув. -------------------- Бывший ник БЛАД(репутация 238)
Профи Сообщ. 1,602 Регистр.: 25 September 17 Польз. №. 2,367,947 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rytyry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 26-March 13 Пользователь №: 54,612 Металлоискатель: D 2 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте .Приобрел лайт деус 5.21, вопрос такой- начинать привыкать к звукам сразу на полифонии лучше? До этого был сигнум,ну и давно когда-то джи макс. Ощущение что порог 2\3 тона высоковат,и слишком много видов целей будет там. Подправить-никак без блока же. А на полифонии вродь как каждое число ВДИ со своим тоном. Или на полифонии музыкальный слух нужен?))
-------------------- карта СБ .....6749
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rytyry @ Feb 21 2021, 11:27) Здравствуйте .Приобрел лайт деус 5.21, вопрос такой- начинать привыкать к звукам сразу на полифонии лучше? До этого был сигнум,ну и давно когда-то джи макс. Ощущение что порог 2\3 тона высоковат,и слишком много видов целей будет там. Подправить-никак без блока же. А на полифонии вродь как каждое число ВДИ со своим тоном. Или на полифонии музыкальный слух нужен?)) Пробуйте ходить на полифонии.У меня не музыкальный слух,но привык,хотя и долго.Все мои товарищи,со временем,перешли на полифонию,хотя,среди них, были фанаты звука.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добродушный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 20-February 21 Из: ЮЖНО-САХАЛИНСК Пользователь №: 2,395,188 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(rytyry @ Feb 21 2021, 19:27) Здравствуйте .Приобрел лайт деус 5.21, вопрос такой- начинать привыкать к звукам сразу на полифонии лучше? До этого был сигнум,ну и давно когда-то джи макс. Ощущение что порог 2\3 тона высоковат,и слишком много видов целей будет там. Подправить-никак без блока же. А на полифонии вродь как каждое число ВДИ со своим тоном. Или на полифонии музыкальный слух нужен?)) Добрый день, комрад! Если вы читаете эту тему, то несколько постов назад писали, что полифония позволяет слышать плоское ржавое железо, ну и само-собой не копать его. Поперву слушая полифонию поглядывайте на показания блоки-на цифры или вектограф, а уж потом решайте копать или нет. многое зависит от наушников, ведь не все из них могут хорошо воспроизвести низкочастотный сигнал. И тут вам поможет переходник к наушникам для подключения наушников с с широким диапазоном воспроизводимых звуков от 20 Герц до 18-20 тысяч Герц. Но нам важнее именно низкая частота. И тут мы опять углубляемся в тему-какие выбрать наушники-полностью вас изолирующие от внешних звуков или пропускающие к ушам сторонние звуки. Некоторые предпочитают последние. Как вариант это Sennheiser HD518. Но всё индивидуально, как по восприятию, так и по возможностям. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:40 | |
![]() |