![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 21 2011, 22:55) Неужели до четверки можно опускать (стандартная катушка)? А что мешает? Кубыхи все ваши! ... наверно ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 21 2011, 16:19) Суть сигналов та же , настроек с гулькин нос , понятные. Много настроек звука , но там почти все 1 раз настраивается , настройка чуйки , 4 настройки в предпоследнем меню - по сути все. Так то оно так,пока на одном грунте работаешь и по однотипным целям.А когда перемещаешься в совершенно другой грунт?И цели совершенно другие?Тогда начинай всё заново. ![]() QUOTE(Бенин @ Apr 21 2011, 22:26) Деус второй прибор за "копательскую" жизнь. Сравнивать с Асей 250 не буду. На выходных соревновался с деусом. "Цветной" тон, "цветное" вди, но звук не цветной. Результат - 32 - 2, не в мою пользу.Хутор 19, домовина. Грунт 72- 82, причем 82 в лучшем случае. Реликт. Гр.80, частота 12, чуйка 92, железо 3, звук 4, реакция 1-2. Шумодав 0. Все не просто, но лучше лишний раз капнуть чем пропустить. Пока вывод один, надо СЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ. Не понял два момента.Деус против Деуса работал или как? И как понять- "Цветной" тон, "цветное" вди, но звук не цветной.? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бенин @ Apr 21 2011, 22:26) Деус второй прибор за "копательскую" жизнь. Сравнивать с Асей 250 не буду. На выходных соревновался с деусом. "Цветной" тон, "цветное" вди, но звук не цветной. Результат - 32 - 2, не в мою пользу. Хутор 19, домовина. Грунт 72- 82, причем 82 в лучшем случае. Реликт. Гр.80, частота 12, чуйка 92, железо 3, звук 4, реакция 1-2. Шумодав 0. Все не просто, но лучше лишний раз капнуть чем пропустить. Пока вывод один, надо СЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ. QUOTE(angelo @ Apr 21 2011, 23:12) Тоже заметил,что на 8 ке прибор по "воде" стабильней работал(с ВДИ).И крестики (целые) на ура идут. На "домовине" стараюсь ходить с чуйкой -80,и медленно,на 93 не задираю. Коллеги, "домовиной" в старину называли гроб. Пишите уж - "домовое пятно". Так яснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasily_spb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: СПб м.Академическая Пользователь №: 11,336 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Apr 21 2011, 20:54) я начинаю понимать Чубрика. именно так ведет себя деус и у меня. упарился сегодня ковырять разные цветные сигналы различных тонов и протяженности, вынимая на поверхность ржавое железо самых разных форм и размеров. При этом Эксп напарника показывает четкое железо. подписываюсь под каждым словом. в точности так же. микроскопических обломков крестиков поднял множество. к окончательным выводам пока не готов, но... перечисленные выше моменты начинают напрягать... в сравнении с экспом картина похожая: где у экспа четкое ВДИ, деус прыгает с 36 до 85. Вместо слова Эксп подставлять слово "50 тёрка" и получится ровно моя сегодняшняя ситуация. Но это было на настройках Кастетыча. Потом поставил Деус фаст и ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Железо практически заткнулось. Подскажите как заставить прибор не крякать на зелезо высоким тоном. ![]() -------------------- www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99 СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Apr 22 2011, 00:33) Так в Траке же по сравнению с Деусом толком то и настроек нету, поэтому в Траке с переменой места поиска особо ничего не меняется в настройках. А Траке мне меняется-оно железо.Но если меняется грунт и тип целей,то и прибор работает иначе и у оператора восприятие меняется.Или нет? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2011, 23:33) Так то оно так,пока на одном грунте работаешь и по однотипным целям.А когда перемещаешься в совершенно другой грунт?И цели совершенно другие?Тогда начинай всё заново. ![]() У трака же от грунта ничего не смещается ![]() Единственно один раз с траком оказался в пролете , но , не думаю , что там что-то вообще может работать - выход мореного холма + толстенный слой шлака с кузницы. А глобально , например на средневекухе , настройки фактически не меняются , будь то песок ,глина,галечник. Собственно чешуй он в любом грунте чешуй будет показывать - характерный сигнал и набор индексов. На мусор - другие. На глубокий добор - третьи. Собственно все. Сообщение отредактировано DerStorm: Apr 21 2011, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 00:41) У трака же от грунта ничего не смещается ![]() В реале сигнал меняется от грунта.Попробуйте на глине и на песке и почувствуйте разницу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 00:39) А Траке мне меняется-оно железо.Но если меняется грунт и тип целей,то и прибор работает иначе и у оператора восприятие меняется.Или нет? Ну это как бы и так понятно, я просто не совсем понял по началу о чем конретно идет разговор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бенин |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 00:15) Всё равно не понял,но тебе виднее. К примеру. ВДИ 94, сигнал не сваливался в чернину. Но все равно, не такой как у двушки, не чистый не четкий. Не могу словами точно передать. То есть, чувствую что маленькая, тоненькая и ржавая. Проверяю, действительно кусочек 2х2 см ржавой тонкой железки. Таким образом проверял сигналы, которые на первый взгляд, кажутся сигналами цветных целей. А вот на этой иконке, как мне показалось, сигнал был 50 на 50. Больше смахивал на маленький ржавый осколок. Но это скорее из-за недостатка опыта в настройках и от большого количества мусора. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 00:46) В реале сигнал меняется от грунта.Попробуйте на глине и на песке и почувствуйте разницу. ![]() Зачем пробовать ? Все уже давно опробовано. Песок,глина,суспесь,культ.слой,галечник. У терры то очень мало сигналы от грунта зависят (только на очень тяжелых) , дык она балансник . А у деуса реакция действительно разная на разном грунте.Грубо и без нюансов - одинаково на всех грунтах , а вот нюансы как-раз и меняются.Особенно на глубоких сигналах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 00:53) Зачем пробовать ? Все уже давно опробовано. Песок,глина,суспесь,культ.слой,галечник. У терры то очень мало сигналы от грунта зависят (только на очень тяжелых) , дык она балансник . А у деуса реакция действительно разная на разном грунте.Грубо и без нюансов - одинаково на всех грунтах , а вот нюансы как-раз и меняются.Особенно на глубоких сигналах. Лечится просто.Беру среднее значение по месту,между макс и мин.К примеру,если макс 90,а мин 78,то ставлю 84 и нормально ищу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 00:57) Лечится просто.Беру среднее значение по месту,между макс и мин.К примеру,если макс 90,а мин 78,то ставлю 84 и нормально ищу. Я не про грунт , а про реакцию прибора на цели - на песке и глине - разные в нюансах звуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 00:46) В реале сигнал меняется от грунта.Попробуйте на глине и на песке и почувствуйте разницу. ![]() Ну что же мы совсем уж такие дремучие что ли, это мы еще в первом класе проходили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бенин @ Apr 22 2011, 00:52) К примеру. ВДИ 94, сигнал не сваливался в чернину. Но все равно, не такой как у двушки, не чистый не четкий. Не могу словами точно передать. То есть, чувствую что маленькая, тоненькая и ржавая. Проверяю, действительно кусочек 2х2 см ржавой тонкой железки. Таким образом проверял сигналы, которые на первый взгляд, кажутся сигналами цветных целей. А вот на этой иконке, как мне показалось, сигнал был 50 на 50. Больше смахивал на маленький ржавый осколок. Но это скорее из-за недостатка опыта в настройках и от большого количества мусора. На самом деле всё так и есть.И это нормально.Со временем нюансы озвучки будешь определять чётко и те,которые тебе покажутся сомнительными,при проверке в половине случаев окажутся полезными. Просто когда я спорил с Чубриком,я забывал,что Деус у него второй прибор после АСи и ему конечно сразу переключиться на спорную озвучку не так то просто.На АСЕ всё просто-почти нет промежуточных сигналов.Или-или.На Деусе звуковых нюансов(спорных) больше,но за счёт этого и находок больше.Особенно на замусоренных местах.Просто нужно привыкнуть и наработать слух.А настройки не такие уж и сложные. QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 01:01) Я не про грунт , а про реакцию прибора на цели - на песке и глине - разные в нюансах звуки. Ну так вычитание полезного сигнала из грунта разное-отсюда разное ВДИ и разные звуки.Это в ЕТраке.Но на Деусе можно сместить(раздвинуть) изначально диапазон озвучки с запасом в сторону минус и плюс и тогда на практически любом грунте звуки нужных целей будут одинаковыми. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2011, 01:16) Ну так вычитание полезного сигнала из грунта разное-отсюда разное ВДИ и разные звуки.Это в ЕТраке. Да ,нет же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 01:25) Да ,нет же ![]() Мы о чём говорим? ![]() QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 01:25) Да ,нет же ![]() Если б ЕТрак при разных условиях грунта и прочего окружающего давал на одни и теже цели всегда одинаковое ВДИ,то ему бы цены не было.Но это не так.(Патенты прошу не предъявлять) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 22 2011, 01:25) Да ,нет же ![]() Действительно, на треке вди более стабильно (если и я правильно помню), но не известно сколько "нестабильных" сигналов он или отбросил в чернину, или проигнорировал и не факт, что среди них небыло интересных ![]() Ну не от прибора зависит многое, не от него. Прибор - всего лишь инструмент и деус - достойный инструмент! Да и в инструкции к деусу не написано, что к нему в наборе прилагаются мозги и уши. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 22 2011, 01:48) Действительно, на треке вди более стабильно (если и я правильно помню), но не известно сколько "нестабильных" сигналов он или отбросил в чернину, или проигнорировал и не факт, что среди них небыло интересных ![]() Ну не от прибора зависит многое, не от него. Прибор - всего лишь инструмент и деус - достойный инструмент! Да и в инструкции к деусу не написано, что к нему в наборе прилагаются мозги и уши. Всё верно,Юля.Всё именно так. С предшественником ЕТрака-Экспом SX,я прое...пустил уйму классных рублей,потому что ТОГДА тоже верил,что ВДИ у него не меняется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angelo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Apr 22 2011, 00:11) Коллеги, "домовиной" в старину называли гроб. Пишите уж - "домовое пятно". Так яснее. Так я "ДОМОВИНА" спецом в кавычки и взял,показывая, что сам так не говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Apr 21 2011, 20:54) я начинаю понимать Чубрика. именно так ведет себя деус и у меня. упарился сегодня ковырять разные цветные сигналы различных тонов и протяженности, вынимая на поверхность ржавое железо самых разных форм и размеров. При этом Эксп напарника показывает четкое железо. подписываюсь под каждым словом. в точности так же. микроскопических обломков крестиков поднял множество. к окончательным выводам пока не готов, но... перечисленные выше моменты начинают напрягать... в сравнении с экспом картина похожая: где у экспа четкое ВДИ, деус прыгает с 36 до 85. и да, камрады, не стоит обвинять меня в том, что я юзаю неверные настройки ![]() QUOTE(Бенин @ Apr 21 2011, 22:26) Деус второй прибор за "копательскую" жизнь. Сравнивать с Асей 250 не буду. На выходных соревновался с деусом. "Цветной" тон, "цветное" вди, но звук не цветной. Результат - 32 - 2, не в мою пользу. Хутор 19, домовина. Грунт 72- 82, причем 82 в лучшем случае. Реликт. Гр.80, частота 12, чуйка 92, железо 3, звук 4, реакция 1-2. Шумодав 0. Все не просто, но лучше лишний раз капнуть чем пропустить. Пока вывод один, надо СЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ. QUOTE(vasily_spb @ Apr 22 2011, 00:39) Вместо слова Эксп подставлять слово "50 тёрка" и получится ровно моя сегодняшняя ситуация. Но это было на настройках Кастетыча. Потом поставил Деус фаст и ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Железо практически заткнулось. Подскажите как заставить прибор не крякать на зелезо высоким тоном. ![]() Опыт Деусо-часов решит все ваши проблемы. Не хотите копать подозрительное железо? Поднимите вверх Шумодав и большая часть железа останется в земле. Однако как быть с жадностью? спросите вы. А никак. Всех находок всё равно не собрать, по-этому собирайте только то, что звучит чистым и красивым тоном. Ну может усиление выверните на 5 для глубоких целей и оставьте в покое частоту 18кГц. Она весьма специфична на всех детекторах, не только на Деусе. Сегодня пока отдыхал, снял небольшую тест-пародию на эту тему ![]() К чему ещё хотелось бы привлечь внимание уважаемых пользователей Деуса: в руках у вас находится прибор с потенциалом раскрытым на 15-20% и вполне возможно именно вы внесёте лепту в его освоение. Помните об этом. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 09:06 | |
![]() |