Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ПятыйРаз
post Mar 23 2020, 19:35
Создана #63541

Пользователь
**

Металлоискатель: F75

-----X----

Всем здравствуйте. Есть проблема с Деусом. Может решение этой проблемы есть, но я пока его не увидел. Проблема касается ТОЛЬКО прошивки 5.2 и новых катушек Х35.
Суть проблемы. Если в прошивке 4.1 глубоко лежащее железо "оцветнялось", то теперь, в прошивке 5.2 этот момент "поправили", и теперь уже глубоко лежаший цветмет сносит в глубокую чернину. Чешуйку на пределе обнаружения(когда она звучит железом) становиться слышно при дискриме ниже -4.9 Так же в прошивке 5.2 изменили алгоритм работы функции "громкость железа" Весь сектор от -6.4 до 0.0 больше не слышно, даже если поставить "громкость железа" на максимум. Проверить это можно с помощью швейной иглы - ее ВДИ где то -3.0 Ставим дискрим в -2,5 "громкость железа" в 5 иглу не слышно. Дискрим в -3,5 сигнал появляется.
Вывод. Глубокие программы, как программа Андрея Хана на чешую, в прошивке 5,2 не работают, так как невозможно разделить глубокие сигналы от чернины и глубокие сигналы от цветняка, которые теперь сносит в черный хлам.
Может быть я нагоняю панику, тогда поправьте меня
П.С. Появилась инфа, что и простые черные катушки на прошивке 5,2 так же озвучивают железо.
Все таки это скорее проблема прошивки.

Сообщение отредактировано ПятыйРаз: Mar 23 2020, 20:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AngryFrost
post Mar 24 2020, 10:35
Создана #63542

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2, Deus 5.21x35

----X-----

Приветствую коллеги! Подскажите "новичку", проблема следующая: Купили с камрадом два одинаковых deus лайт с 11" x35. Сразу поехали потестировать) Даже были находочки на выбитом месте. Но, при приближении друг к другу ближе чем на 10м, жуткие наводки от прибора на прибор. В инструкции рекомендуется сделать сдвиг частоты. Как это сделать на лайт версии без блока? Пробовал просто сменить частоту, он на 18й, я на 25й - не помогло.

Сообщение отредактировано AngryFrost: Mar 24 2020, 11:00

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Старый ник - proraid На форуме с 2009г.
  + Quote Post

TLure
post Mar 24 2020, 11:06
Создана #63543

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus WS4+x35

----------

QUOTE(AngryFrost @ Mar 24 2020, 10:35)
Приветствую коллеги! Подскажите "новичку", проблема следующая: Купили с камрадом два одинаковых deus  лайт с 11" x35. Сразу поехали потестировать) Даже были находочки на выбитом месте. Но, при приближении друг к другу ближе чем на 10м, жуткие наводки от прибора на прибор. В инструкции рекомендуется сделать сдвиг частоты. Как это сделать на лайт версии без блока? Пробовал просто сменить частоту, он на 18й, я на 25й - не помогло.

Зайти в профи режим, зажав кнопку "меню" при выборе частоты.
  + Quote Post

AngryFrost
post Mar 24 2020, 13:35
Создана #63544

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2, Deus 5.21x35

----X-----

QUOTE(TLure @ Mar 24 2020, 11:06)
Зайти в профи режим, зажав кнопку "меню" при выборе частоты.

Спасибо. Не сталкивались с такой ситуацией? Сдвиг частоты помогает? Меня смутило то, что смена частоты желаемого эффекта на дала...

--------------------
Старый ник - proraid На форуме с 2009г.
  + Quote Post

KugMih
post Mar 24 2020, 17:32
Создана #63545

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

Смена частоты мало что дает.Надо приучиться услышать разницу в звуке при повороте катушки на 90 градусов, если звук одинаковый - копать.Выкопал - не понравилось выбросил и все пошел дальше.
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 24 2020, 22:07
Создана #63546

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 23 2020, 19:35)
Всем здравствуйте. Есть проблема с Деусом. Может решение этой проблемы есть, но я пока его не увидел. Проблема касается ТОЛЬКО прошивки 5.2 и новых катушек Х35.
Суть проблемы. Если в прошивке 4.1 глубоко лежащее железо "оцветнялось", то теперь, в прошивке 5.2 этот момент "поправили", и теперь уже глубоко лежаший цветмет сносит в глубокую чернину. Чешуйку на пределе обнаружения(когда она звучит железом) становиться слышно при дискриме ниже -4.9 Так же в прошивке 5.2 изменили алгоритм работы функции "громкость железа" Весь сектор от -6.4 до 0.0 больше не слышно, даже если поставить  "громкость железа" на максимум. Проверить это можно с помощью швейной иглы - ее ВДИ где то -3.0 Ставим дискрим в -2,5  "громкость железа" в 5 иглу не слышно. Дискрим в -3,5 сигнал появляется.
Вывод. Глубокие программы,  как программа Андрея Хана на чешую, в прошивке 5,2  не работают, так как невозможно разделить глубокие сигналы от чернины и глубокие сигналы от цветняка, которые теперь сносит в черный хлам.
П.С. Появилась инфа, что и простые черные катушки на прошивке 5,2 так же озвучивают железо.

Продолжение. Прошил сегодня 4.1. То же самое - швейную иглу сносит в -3 Вероятнее всего это косяк прошивки катушек Х35 Функция "громкость железа" начинает работать со значений дискрима 0.0 и выше, как и в 5.2 Скорее всего так и должно быть - значения отрицательного сектора принято считать мусором, близким к фантомам - скоплениям окислов, осколкам крупной керамики, кирпичам, сгоревшему углю. Не предполагается наличие полезных целей в минусовом секторе. И то что полезные цели туда попадают - это проблема, которая существенно ограничивает возможности прибора. Видимо надо связываться с разработчиками и задавать вопросы им.

Сообщение отредактировано ПятыйРаз: Mar 24 2020, 22:09
  + Quote Post

FoxPro
post Mar 25 2020, 09:03
Создана #63547

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Вы хотите написать производителю что VDI детектора на швейную иглу уходит в минусовой сектор со значением -3, и это не правильно?
И так же не правильно что некоторые "железяки" и маленькие глубокие цели выдают отрицательные VDI, а цветные цели положительные?
ps: Вы же хотите от детектора добиться "оцветнения", так передвиньте настройки в отрицательные сектора и будет Вам счастье ( достаточно многие так и делают, дискриминацию уводят до -2.5, а иногда и более )
Так же выставьте более высокую частоту, угоните шумодав в -1, громкость слабых сигналов поставьте минимум на "3" (для наушников), повысьте ток катушки если есть такая возможность.
Второй момент - поиграйтесь с базовыми программами по прикопанной в грунте Вашей типовой цели, просто поверьте что есть ощутимая разница какую из заводских программ использовать в качестве базы (не забудьте настройки в базовых программах изменить, так как они будут сбрасываться при включении детектора)
Третий момент - зайдите в меню "конфигурация" и смените режим отображения на XY, обратите внимание на параметр усреднение VDI (для некоторых катушек, у кого такие есть в этом же подменю), не забыв уровень громкости железа в настройках выставить как минимум в "2" (для работы в наушниках), или на "4" если звук идет из динамика блока.
Пробуйте все эти моменты, Дуся в прошивке 5.2 позволяет себя настроить практически как угодно, под свои задачи и хотелки.
  + Quote Post

TLure
post Mar 25 2020, 10:15
Создана #63548

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus WS4+x35

----------

QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 23 2020, 19:35)
Суть проблемы. Если в прошивке 4.1 глубоко лежащее железо "оцветнялось", то теперь, в прошивке 5.2 этот момент "поправили", и теперь уже глубоко лежаший цветмет сносит в глубокую чернину. Чешуйку на пределе обнаружения(когда она звучит железом) становиться слышно при дискриме ниже -4.9 Так же в прошивке 5.2 изменили алгоритм работы функции "громкость железа" Весь сектор от -6.4 до 0.0 больше не слышно, даже если поставить  "громкость железа" на максимум. Проверить это можно с помощью швейной иглы - ее ВДИ где то -3.0 Ставим дискрим в -2,5  "громкость железа" в 5 иглу не слышно. Дискрим в -3,5 сигнал появляется.
Вывод. Глубокие программы,  как программа Андрея Хана на чешую, в прошивке 5,2  не работают, так как невозможно разделить глубокие сигналы от чернины и глубокие сигналы от цветняка, которые теперь сносит в черный хлам.

У меня лайт вс4 9х35 и 11х35, проверил - в полифонии иглу слышно вплоть до дискрима 0(при всех отрицательных), проводка поперек иглы. Крякает железом, естественно. Еще с тёрки привык на полифонии ходить.

Сообщение отредактировано TLure: Mar 25 2020, 13:30
  + Quote Post

Istra
post Mar 25 2020, 11:09
Создана #63549

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 24 2020, 22:07)
Продолжение. Прошил сегодня 4.1. То же самое - швейную иглу сносит в -3  Вероятнее всего это косяк прошивки катушек Х35   Функция "громкость железа" начинает работать со значений дискрима 0.0 и выше, как и в 5.2 Скорее всего так и должно быть - значения отрицательного сектора принято считать мусором, близким к фантомам - скоплениям окислов, осколкам крупной керамики, кирпичам, сгоревшему углю. Не предполагается наличие полезных целей в минусовом секторе. И то что полезные цели туда попадают - это проблема, которая существенно ограничивает возможности прибора. Видимо надо связываться с разработчиками и задавать вопросы им.

Похоже, у Вас большое недопонимание принципа работы функции "Громкость железа" и что-то с катушкой.
Ни разу ещё не встречал металлической цели с минусовым ВДИ. Это раз. Проверил все имеющиеся в хозяйстве иголки. ВДИ от "--"(на частоте 4.0 при выключенном "Усредненное ВДИ") и вверх на других частотах. Катушка 9Х35.
Два: при разговоре про "Громкость железа" необходимо упоминать настройки озвучки. На полифонии данная функция не работает, а при тонах регулирует громкость звучания исключительно в границах первого тона. На второй и последующие влияет ГСС.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20178188

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 25 2020, 18:23
Создана #63550

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(FoxPro @ Mar 25 2020, 09:03)
Вы хотите написать производителю что VDI детектора на швейную иглу уходит в минусовой сектор со значением -3, и это не правильно?

Совершенно верно. Ни цветные, ни железные цели не должны озвучиваться в минусовом секторе.
Камрад Istra ниже написал, что не сталкивался с ситуацией озвучки цели в минусовом секторе.

Сообщение отредактировано ПятыйРаз: Mar 25 2020, 18:29
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 25 2020, 19:07
Создана #63551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ Mar 25 2020, 11:09)
Похоже, у Вас большое недопонимание принципа работы функции "Громкость железа" и что-то с катушкой.
Ни разу ещё не встречал металлической цели с минусовым ВДИ. Это раз. Проверил все имеющиеся в хозяйстве иголки. ВДИ от "--"(на частоте 4.0 при выключенном "Усредненное ВДИ") и вверх на других частотах. Катушка 9Х35.
Два: при разговоре про "Громкость железа" необходимо упоминать настройки озвучки. На полифонии данная функция не работает, а при тонах регулирует громкость звучания исключительно в границах первого тона. На второй и последующие влияет ГСС.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20178188

Как то все на меня сразу свалилось и катушка и приступ недопонимания.
Однако, факт остается фактом - иголка у меня в минусовом секторе. И я знаю как минимум еще один случай сноса сигналов в минус. От этого у меня сложилось ложное впечатление, что это распространенная проблема. Буду пробовать сдать прибор по гарантии.
П.С. Был вариант что это из за усреднения ВДИ, но это не так. Пробовал так и эдак - результат такой же.
П.П.С В минусовом секторе не работает вырезание(Notch) и громкость железа. Они начинают от ВДИ выше нуля.
П.П.П.С Не использую полифонию, только тона.
-Позвонил знакомому, он торгует деусами в частном порядке и у самого прибор. У него иголку сносит в минус. Прям в процессе звонка провел эксперимент. При этом он считает это нормой и говорит, что так и должно быть.

Сообщение отредактировано ПятыйРаз: Mar 25 2020, 19:50
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 25 2020, 21:20
Создана #63552

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 19:07)
Как то все на меня сразу свалилось и катушка и приступ недопонимания.
Однако, факт остается фактом - иголка у меня в минусовом секторе. И я знаю как минимум еще один случай сноса сигналов в минус. От этого у меня сложилось ложное впечатление, что это распространенная проблема. Буду пробовать сдать прибор по гарантии.
П.С. Был вариант что это из за усреднения ВДИ, но это не так. Пробовал так и эдак - результат такой же.
П.П.С В минусовом секторе не работает вырезание(Notch) и  громкость железа. Они начинают от ВДИ выше нуля.
П.П.П.С Не использую полифонию, только тона.
            -Позвонил знакомому, он торгует деусами в частном порядке и у самого прибор. У него иголку сносит в минус. Прям в процессе звонка провел эксперимент. При этом он считает это нормой и говорит, что так и должно быть.

Да иголка в минусовом секторе у всех. До появления 3ей прошивки и полифонии в ней, иголку вообще можно было увидеть только в прошивке с открытым инженерным меню - всё, что было в минус от 0 французы вырезали. С появлением 3ей прошивки и полифонии выяснилось, что полифония открыта больше, чем тона и иголка в ней видна при дискриме в 0. Впоследствии появилась прошивка с минусовым дискримом и теперь иголку стало возможным увидет и в тонах, но! только с минусовым дискримом.
Так что голову не морочьте, всё у Вас нормально с прибором. Найдите в теме июнь 13го года и с этого места начните читать. И Вам станет понятно, зачем Хан создавал свои программы и на каком принципе.
Истра уже сказал, что не встречал ни цветных, ни железных целей в минусовом секторе. Туда могут попасть останки, так сказать, мелких железных целей или кусочки не очень мелких, но насквозь проржавевших железок. Нормальных целей там нет.

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 25 2020, 21:21

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 25 2020, 21:30
Создана #63553

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

А ещё поищите видео Вадяна, где он проводит опыт с швейной иголочкой на прошивке 2.0 с ИМ, в то время, как простая 2.0 пошивка на тот момент была с дискримом от 0.
Вроде, не так давно оно сетилось в теме...

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 25 2020, 21:32

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 25 2020, 21:34
Создана #63554

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 21:20)
Да иголка в минусовом секторе у всех. До появления 3ей прошивки и полифонии в ней, иголку вообще можно было увидеть только в прошивке с открытым инженерным меню - всё, что было в минус от 0 французы вырезали. С появлением 3ей прошивки и полифонии выяснилось, что полифония открыта больше, чем тона и иголка в ней видна при дискриме в 0. Впоследствии появилась прошивка с минусовым дискримом и теперь иголку стало возможным увидет и в тонах, но! только с минусовым дискримом.
Так что голову не морочьте, всё у Вас нормально с прибором. Найдите в теме июнь 13го года и с этого места начните читать. И Вам станет понятно, зачем Хан создавал свои программы и на каком принципе.
Истра уже сказал, что не встречал ни цветных, ни железных целей в минусовом секторе. Туда могут попасть останки, так сказать, мелких железных целей или кусочки не очень мелких, но насквозь проржавевших железок. Нормальных целей там нет.

Наверное я непроходимо туп. Чего то не понимаю. Я вперся в эту проблему после того как поехал в поле нашел чистое место и закопал там чешуйку. И прибор эту чешуйку увидел при дискриме -5 и ниже. Это я видел сам. В разные дни в разных местах. Но ты говоришь, что нормальных целей там нет. Ты пишешь "Да иголка в минусовом секторе у всех." и ниже "Истра уже сказал, что не встречал ни цветных, ни железных целей в минусовом секторе." Может я что то делаю абсурдное, тупое и простое до глупости? Тогда что?

Сообщение отредактировано ПятыйРаз: Mar 25 2020, 21:38
  + Quote Post

Istra
post Mar 25 2020, 21:42
Создана #63555

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 21:20)

Нет, Олег, ты меня просто неправильно понял. Я имел ввиду, что не видел ни одной цели, которая давала бы отрицательную цифру на экран.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 25 2020, 21:49
Создана #63556

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Просто эти самые -5 дала не чешуйка. А совокупный сигнал чешуйка+грунт.
У любого прибора есть предел по глубине в грунте. Причём этот предел на разных грунтах будет разным. В данном, конкретном грунте ты просто слишком глубоко засунул чешуйку. Селяви - на этом грунте ты не поднимешь чешую с такой глубины. На обычных настройках.
Но есть программы Хана, которые народ копирует, особо не вникая, за счёт чего они работают. Но, в большинстве случаев, они работают и так. Ничего, в принципе, сложного, в их построении нет. Важно понять, что применяя, например, глубинную, уже не побегаешь, это раз, а во вторых - накопаешь мелкой, железной шняги больше, чем полезных, цветных целей. Но зато и вытащишь пару тройку вкусняшек там, где все, может уже плюнули что либо искать. Как раз за счёт того самого сдвига в минусовой дискрим, а раньше - просто пониженный. Это проявляется тот самый эффект твоих -5. Все ходят на заводских программах с дискримом в 6 и видят эту уделку в минусах, а то и вообще не видят. А ты зашёл на полянку с минусовым дискримом, вынул, штук пяток подковочных гвоздиков с больше штыка и тут куяк - вот она, красавица! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 25 2020, 21:54
Создана #63557

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Mar 25 2020, 21:42)
Нет, Олег, ты меня просто неправильно понял. Я имел ввиду, что не видел ни одной цели, которая давала бы отрицательную цифру на экран.

Ну, да. Так Пятый раз тоже не видит вди чешуйки в -5. Он смотрит на экран и видит -5, но это значение дискрима, которое не будет видно при выходе из меню дискрима. И останутся те самые прочерки. То есть, в поисковом режиме и он никогда не увидит ни цели, которая даст минусовое вди на экран.

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 25 2020, 21:55

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 25 2020, 21:56
Создана #63558

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 21:49)
Просто эти самые -5 дала не чешуйка. А совокупный сигнал чешуйка+грунт.

А тогда быть с иголкой, которую у меня без грунта запихивает в минус?
И с камрадом Istra, у которого эта иголка в плюсовом секторе?
  + Quote Post

ПятыйРаз
post Mar 25 2020, 22:02
Создана #63559

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 21:54)
Ну, да. Так Пятый раз тоже не видит вди чешуйки в -5. Он смотрит на экран и видит -5, но это значение дискрима, которое не будет видно при выходе из меню дискрима. И останутся те самые прочерки. То есть, в поисковом режиме и он никогда не увидит ни цели, которая даст минусовое вди на экран.

Я не смотрю ВДИ. Сигнал без ВДИ. Его становится слышно при при дискриме -5. А если дискрим -4.5 то не слышно. Соответственно можно сделать вывод, что реальный ВДИ цели где то
от -4.8 до -5.3
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 25 2020, 22:07
Создана #63560

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 21:56)
А тогда быть с иголкой, которую у меня без грунта запихивает в минус?
И с камрадом Istra, у которого эта иголка в плюсовом секторе?

Ну, тут, имхо, работает два фактора: что-то умное facepalm.gif cheesy.gif связанное с малым количеством железа, сигнал от которого, для прибора, выходит за рамки работы алгоритмов. И второе, тоже умное smile.gif , связанное с формой этой самой иголки. Попробуй, закрути эту иголку в кольцо и посмотри на вди. Это уход от стержневой формы.
Короче, это частный случай, который работает с тонкой иголкой и не работает с тонким гвоздиком.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:23
Рейтинг@Mail.ru