![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Частота и не должна сдвигаться, по идее.
Завтра, если время будет, поэкспериментирую на работе. По проводу для измерительной катушки (одножильный или многожильный) - разницы нет. И еще, хотел уточнить, а что не так с аккумулятором то, что его не хватает? LI-PO бытовые легко выдают ток 1С, т.е. могут отдать всю емкость за час. Это минимум в 10 раз больше обычного режима потребления катушки. Для силовых цепей тоже 600-700мА вроде бы не бешеный ток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать....
Не встречался ли кто с таким сбоем прибора? Все заряжено, все работало хорошо. Находки были. Но при очередном включении пина ХП, диод на нем загорелся, но чувствительность к цели не появилась. ПРи выключении пина катушка включилась, но перестала показывать высокопроводимые цели - монеты, пуговицы, а тонкое медное колечко озвучила черным металлом с вди 08.Лопату не озвучивала совсем. Включения, выключения не помогли. Дома через час все работало безукоризненно. На следующий день через час поисков все повторилось. Только я заметил, что при переключении с катушки на пин обычно светодиод катушки мелко мелко моргает, а тут он просто погас. И пин снова зажег светодиод но не включился. Светодиод на катушке погас и она отвалилась и перестала видеться блоком и ушами. Я уже как параноик боюсь включать пин. КТо нибудь сталкивался с подобным? Температура воздуха была -1. Но зарядка полная на всех частях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 7 2020, 16:23) И еще, хотел уточнить, а что не так с аккумулятором то, что его не хватает? LI-PO бытовые легко выдают ток 1С, т.е. могут отдать всю емкость за час. Это минимум в 10 раз больше обычного режима потребления катушки. Для силовых цепей тоже 600-700мА вроде бы не бешеный ток. При текущих токах, работы прибора хватает на 11 часов, если поднять токи в 10 раз, накачав поле, наверное будет не хватать 1 часа работы для большинства пользователей)) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 7 2020, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jan 7 2020, 15:38) Теоретически, разницы быть не должно какой провод. Разница только в количестве витков и расстоянии до катушки может влиять, думаю. Только что пробовал с одножильным проводом Ф0,6мм -все так же точно как и с многожильным у меня работает. Одножильные, кстати, часто лакированные, в отличие от многожильных... Включил также виртуальный частотомер. При внесении в поле белой катушки тех же ферро и диамагнетиков, влияющих так или иначе на показатели наведенного тока, частота генератора стоит как приклеенная. Не сдвигается вообще. Проверял на диапазоне 14,4 КГц, и его всех подчастотах, т.к. программа частотомера через аудиокарту не поддерживает частоты выше 20 КГц. Но думаю, что на других частотах генератор блондинки ведет себя так же стабильно. У меня 8 витков одной жилы от ВвгНг 3х2.5, диаметр кольца 17см, на мультиметре режим 20мА, показания по нулям. Что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 7 2020, 16:48) При текущих токах, работы прибора хватает на 11 часов, если поднять токи в 10 раз, накачав поле, наверное будет не хватать 1 часа работы для большинства пользователей)) Не, Вы не поняли. Эта часть вопроса была к jagd. Я не предлагал поднять ток в 10 раз, мне интересно что с аккумом не так, что он даже с 11 работает уже плоховато("начинаются уже провалы по мелочи, раскачать ее не получается и сигнал становится рваным") , а с 13 работа совсем не возможна. Собственно, если мы скопируем параметры катушки, хотя бы даже такие как активное и реактивное сопротивления, индуктивность - прибор запустится и будет штатно работать. Да, вероятно, ту же девятку можно будет накрутить значительно сильней, чем 13 дюймов, и по факту за счет этого, а так же за счет того, что меньшая катушка лучше "видит" мелочь чем большая, мы прироста по глубине на мелочь и не получим (практически), но на крупняк прирост будет да и захват увеличится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 7 2020, 17:52) ... на мультиметре режим 20мА, показания по нулям. Что я делаю не так? Должно показывать. 20 мА- переменного же тока шкала? Или через диод, если нет. У китайских D838 к примеру, только шкалы постоянного тока в наличии, показывать ничего и не должно на них. QUOTE(tirk @ Jan 7 2020, 18:12) ...интересно что с аккумом не так, что он даже с 11 работает уже плоховато("начинаются уже провалы по мелочи, раскачать ее не получается и сигнал становится рваным") , а с 13 работа совсем не возможна... Мне не известны примеры удачного изготовления катушки для деуса размером больше 12". Их делали (вернее ,пытались) разные люди и разные фирмы. И они запускаются, выглядят как живые, вроде. Но в грунте они не работают лучше чем 9", или вообще никак не работают. Наиболее вероятная причина, имхо - невозможность дать нужный ток накачки, через существующую заводскую схему, и от ее штатного питания. И завод почему-то не делает тоже рулей. Не потому что спроса не будет, это же всем понятно. А почему ? Опять же, вероятно, из-за ограничений по току выбранного форм-фактора катушек, где и плата и питание у нее на борту. Те приборы, которые хорошо работают с катушками большого диаметра, дают в них большие токи накачки, и берут их с учетом кпд от своего питания. Те же аси, минелабы и т.д. Потому у них и батареи летят быстро, только успевай менять. А деусячие 630, или даже 850 блондинистых мА/ч- это ничто на фоне энерговооруженности других приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Аси и терки имеют нерезонананую передающую катушку.
Деус работает в резонансе. Постараюсь залить зимой 12х13 и весной проверю в поле. На столе она работает, с виду - нормально. Хотя не исключено, что в поле умрет. В любом случае это особо ничего не стоит (порядка 1 тыр+время) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jan 7 2020, 17:36) Должно показывать. 20 мА- переменного же тока шкала? Или через диод, если нет. У китайских D838 к примеру, только шкалы постоянного тока в наличии, показывать ничего и не должно на них. Мне не известны примеры удачного изготовления катушки для деуса размером больше 12". Их делали (вернее ,пытались) разные люди и разные фирмы. И они запускаются, выглядят как живые, вроде. Но в грунте они не работают лучше чем 9", или вообще никак не работают. Наиболее вероятная причина, имхо - невозможность дать нужный ток накачки, через существующую заводскую схему, и от ее штатного питания. И завод почему-то не делает тоже рулей. Не потому что спроса не будет, это же всем понятно. А почему ? Опять же, вероятно, из-за ограничений по току выбранного форм-фактора катушек, где и плата и питание у нее на борту. Те приборы, которые хорошо работают с катушками большого диаметра, дают в них большие токи накачки, и берут их с учетом кпд от своего питания. Те же аси, минелабы и т.д. Потому у них и батареи летят быстро, только успевай менять. А деусячие 630, или даже 850 блондинистых мА/ч- это ничто на фоне энерговооруженности других приборов. Может, имеет смысл использовать для изготовления больших катушек плату от самой большой заводской? То есть, от большого эллипса. Никто не сравнивал платы от лаптя и 9-ки? Может схема лаптя учитывает бОльшую потребность в токе? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 7 2020, 20:55) Может, имеет смысл использовать для изготовления больших катушек плату от самой большой заводской? То есть, от большого эллипса. Никто не сравнивал платы от лаптя и 9-ки? Может схема лаптя учитывает бОльшую потребность в токе? У всех трех старых черных катушек на борту одинаковый аккумулятор 630 мАч, в инструкции описано одинаковое время работы на 1 заряде, так что вряд ли токи там разные, от размеров. Из моей платы от 11" катушки пытались делать разные размеры самодельных, от 5 и до 15", включая 13". Работает более-менее только 5" катушка, чем больше Ф, тем хуже и хуже было дело, а 15" даже на столе работала хуже чем заводская 9", ее и в грунт не было смысла выносить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Спасибо. В общем, выдохнули и забыли...
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 7 2020, 20:45) Спасибо. В общем, выдохнули и забыли... ![]() Ну почему же забыли... у каждого должны быть свои грабли, попробовать нужно ![]() З.Ы. Тем более моя плата вроде бы от большой катушки, хотя это ИМХО и не важно Сообщение отредактировано tirk: Jan 8 2020, 08:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,493 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 883 кг ![]() ![]() |
Комрады любители deus может инженеры мне ответят, меня уже год мучает один вопрос, за счет чего достигается стабильность и тишина в катухе x35? Конструктив, занижение мощности, устранение влияния грунта? Если вынести через провод мозги с акб как мне сделали с обычной катушкой прекратятся покрякивания? А может кто то ради эксперемента пробовал уже? Я бы свою x35 не пожалел в качестве донора
-------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patrig @ Jan 8 2020, 11:07) Комрады любители deus может инженеры мне ответят, меня уже год мучает один вопрос, за счет чего достигается стабильность и тишина в катухе x35? Конструктив, занижение мощности, устранение влияния грунта? Если вынести через провод мозги с акб как мне сделали с обычной катушкой прекратятся покрякивания? А может кто то ради эксперемента пробовал уже? Я бы свою x35 не пожалел в качестве донора А какая катушка х35 на 9, 11 " интересно, встану в очередь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jan 8 2020, 09:07) Комрады любители deus может инженеры мне ответят, меня уже год мучает один вопрос, за счет чего достигается стабильность и тишина в катухе x35? Конструктив, занижение мощности, устранение влияния грунта? Если вынести через провод мозги с акб как мне сделали с обычной катушкой прекратятся покрякивания? А может кто то ради эксперемента пробовал уже? Я бы свою x35 не пожалел в качестве донора Так сделайте, будьте первопроходцем. Как раз на разобранной можно будет уточнить на резонансе она или нет. Работать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,493 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 883 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 8 2020, 11:53) Так с делайте, будьте первопроходцем. Как раз на разобранной можно будет уточнить на резонансе она или нет. Работать будет. С удовольствием бы был пионером, но в финансах ограничен, может свою приблуду продам, тогда и решу, может еще подтянутся первопроходцы, просто притаились, не думаю что заказов совсем было 0 p.s да и жду ответа инженеров кто волокет Сообщение отредактировано patrig: Jan 8 2020, 12:37 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(patrig @ Jan 8 2020, 09:07) Комрады любители deus может инженеры мне ответят, меня уже год мучает один вопрос, за счет чего достигается стабильность и тишина в катухе x35? Конструктив, занижение мощности, устранение влияния грунта? Если вынести через провод мозги с акб как мне сделали с обычной катушкой прекратятся покрякивания? А может кто то ради эксперемента пробовал уже? Я бы свою x35 не пожалел в качестве донора А откуда предположения о тишине и стабильности? У меня 11х35 примерно так же шумит как старая 11, а вот блондинка 9ка действительно "тихая". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 8 2020, 18:43) А откуда предположения о тишине и стабильности? У меня 11х35 примерно так же шумит как старая 11, а вот блондинка 9ка действительно "тихая". У меня 9ка при токе 2 чуйку задираю 95 гсс 5 тишина, хоть об траву хоть об пашню при этом грунт всегда ручной 88 Сообщение отредактировано patrig: Jan 8 2020, 19:10 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Не знаю что у вас такая шумная у 11 может у всех так, производитель у которого я брал заявил что катухи он делает от 3 до 20 кгц а на х35 стоит как бы 27 частота так может и не выйдет аленький цветок
-------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот даже как! Радует, что такие производители ещё остались...
Надеюсь, этому знаку можно доверять. ..."XP с гордостью объявляют о недавней сертификации продукции. Металлоискатели DEUS и ORX были удостоены знака LONGTIME®, это европейский сертификат против запланированного устаревания [данное явление побуждает покупателя приобретать новые продукты взамен старых – прим. переводчика]. Этот знак отличия – награда XP за приверженность к производству высококачественных инновационных продуктов», - сообщается в официальных соцсетях компании"... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patrig @ Jan 8 2020, 21:09) У меня 9ка при токе 2 чуйку задираю 95 гсс 5 тишина, хоть об траву хоть об пашню при этом грунт всегда ручной 88 То же самое на 9" х35 , но чуйка до 97 в лесу дальше идут легкие ложняки, но один "олень" в форуме до сих пор не верит в это , и до сих пор считает, что это не возможно. Но это есть! И чуйка повышает все характеристики прибора, если это возможно, я так считаю. "Олень" правда еще не купил Деус. а уже спорить стал в теме. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:53 | |
![]() |