![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 3 2020, 14:10) Да и, как Вы ранее заметили, при гораздо большем аккумуляторе катушка работает меньше времени, что говорит о большей ее прожорливости и, соответственно, работе вдали от резонанса. Работы белой катушки заявлено 20 часов при емкости аккумулятора 860мАч, в то время как у черной всего 11 часов при емкости аккумулятора 630мАч (на практике всё примерно так и выглядит), т.е. белая катушка работает почти в два раза дольше при разнице аккумулятора в 30%. Что-то не сходится. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 3 2020, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 3 2020, 13:15) Я уже писал.........А знание это, может быть весьма полезным на практике. Праздники закончатся ,осознаем реальность и потренируюсь ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые дэусоводы, поделитесь пожалуйста опытом в решении проблемы с развесовкой 11 катушки. Просьба сильно не ругаться, т. к видимо ранее проблема уже обсуждалась, но катастрофически не хватает времени лопатить всю тему, просьба может ссылочку какую кто скинет по решению проблемы. В инете видел ролик комрад проставку распечатаную на 3дэ принтере заказывал, вроде не плохая по замыслу штукенция, но не поделился инфой где заказать. Вобщем просьба пожалуйста поделитесь кто как решил для себя эту проблему, заранее Всем благодарен. С Новым Годом и с наступающим Рождеством!
Сообщение отредактировано страдивари: Jan 4 2020, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(страдивари @ Jan 4 2020, 09:07) Добрый день, уважаемые дэусоводы, поделитесь пожалуйста опытом в решении проблемы с развесовкой 11 катушки. Просьба сильно не ругаться, т. к видимо ранее проблема уже обсуждалась, но катастрофически не хватает времени лопатить всю тему, просьба может ссылочку какую кто скинет по решению проблемы. В инете видел ролик комрад проставку распечатаную на 3дэ принтере заказывал, вроде не плохая по замыслу штукенция, но не поделился инфой где заказать. Вобщем просьба пожалуйста поделитесь кто как решил для себя эту проблему, заранее Всем благодарен. С Новым Годом и с наступающим Рождеством! https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1856804 С Новым Годом и наступающим Рождеством! -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 3 2020, 23:07) Работы белой катушки заявлено 20 часов при емкости аккумулятора 860мАч, в то время как у черной всего 11 часов при емкости аккумулятора 630мАч (на практике всё примерно так и выглядит), т.е. белая катушка работает почти в два раза дольше при разнице аккумулятора в 30%. Почитал инструкции к 3 и 5 версиям - действительно не сходится, заявленое время работы у Х35 и блондинок порядка 20 часов, у старых 11, хотя я думал, что старые дольше работают (за 5 лет только 1 раз катушка на копе села, да и то по тупости).Что-то не сходится. Ну тогда х.з., нужно еще пробовать экспериментально определить. Но изменение тока при смещении все равно очень полезно поизучать на своей катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,246 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Граф. @ Jan 2 2020, 21:31) Добрый час., Поставьте резиновые прокладки по обеим сторонам нижней штанги,перед этим обрежьте распорную втулку по внутреннему краю,уха катушки.,так как втулка точит саму штангу и при износе штанги нет зажима! Удачи под катушку... ![]() Это в смысле образовавшуюся конусность стесать под цилиндр с прямым торцом? И еще, кто нибудь обрабатывает чем амбушюры наушников ВС5? Не знаю, правильно ли сделал, протерев кожзам влажной салфеткой и обработав гигиенической помадой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 4 2020, 10:58) ... заявленое время работы у...блондинок порядка 20 часов, у старых 11, хотя я думал, что старые дольше работают ... У моих экземпляров и не сходится с заявлениями инутрукции. Черная старая, 2013 года без замены аккумулятора, на копе с 9 до 17 индикатор заряда обычно падает на 1 деление. Белая, купленная в апреле 2019 года, не раз уже выключалась в 17 часов по полному разряду, работая с 9 утра. При этом, в СЦ по гарантии аккумулятор белой менять отказались, утверждая, что он нормально работает, как должно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jan 4 2020, 20:36) У моих экземпляров и не сходится с заявлениями инутрукции. Черная старая, 2013 года без замены аккумулятора, на копе с 9 до 17 индикатор заряда обычно падает на 1 деление. Белая, купленная в апреле 2019 года, не раз уже выключалась в 17 часов по полному разряду, работая с 9 утра. При этом, в СЦ по гарантии аккумулятор белой менять отказались, утверждая, что он нормально работает, как должно. ![]() Вполне возможно что контроллер в черной катушке полетел неверно отображает заряд и она просто выключится, когда пропадет второе деление, а в белой катушке аккум бракованный. У меня время работы примерно такое, как заявлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копограф |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 843 Зарегистрирован: 10-January 14 Пользователь №: 63,488 Металлоискатель: x terra 305 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,подскажите как удалить программы которые сам создал на деус лайт .
-------------------- Всем удачи , под лопату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chupa chups |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 19 Зарегистрирован: 27-July 18 Пользователь №: 2,375,822 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 4 2020, 22:04) .. в белой катушке аккум бракованный.... С черной все в порядке, она держит до 2х дней копа. А в белой что-то точно бракованное, или аккумулятор, или что-то с самой катушкой, и она больше тока ест. Возьму тестер емкости аккумуляторов, попробую хоть примерно выяснить, что покажет аккумулятор белой. В любом случае планирую для белой сделать аккумулятор большей емкости 1,4 А/ч, в удлиненном корпусе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jan 3 2020, 14:10) По эксперименту с белой катушкой - могу сделать вывод, что Вы были правы, она не резонансная. З.З.Ы. Если белые катушки нерезонансные - сделать на их базе стабильно работающую катушку большого размера значительно проще ![]() Очень интересно. А можно ли этот момент как-то подвердить гарантированно, мол, делаем вот что и теперь сто пудоф видно, что катушка нерезонансная. Или того что уже накопали достаточно для подтверждения нерезонансности блондинки? Может, наконец, у Деуса появился реальный шанс заиметь 13ку? С аккумами ваще не вопрос, кмк, хоть камазовский на спину можно прилепить. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Проверил емкость своего белого аккумулятора тестером, показал даже больше, чем написано на этикетке, 894мА/ч. Так что у меня проблема не в самом нем, а где-то по дороге к нему от контактов клипсы в катушке. Либо она вообще имеет повышенное энергопотребление
![]() https://youtu.be/pyjd3tPR_bY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jan 5 2020, 13:20) Проверил емкость своего белого аккумулятора тестером, показал даже больше, чем написано на этикетке, 894мА/ч. Так что у меня проблема не в самом нем, а где-то по дороге к нему от контактов клипсы в катушке. Либо она вообще имеет повышенное энергопотребление ![]() https://youtu.be/pyjd3tPR_bY Народу все больше с данной проблемой. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20612756 Похоже реально проблема в контроллере заряда в самой катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Jan 2 2020, 19:12) Вот что получается при внесении в поле черной и белой катушек железа, феррита, меди, и куска алюминиевой фольги. Какие мысли будут по этому поводу ? https://youtu.be/7ufWCluJ4Pc Добрый день! Провод должен быть именно многожильный? С одножильным проводом сечением 2.5мм у меня эксперимент не удался, показания 0.00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 5 2020, 13:01) Может, наконец, у Деуса появился реальный шанс заиметь 13ку? С аккумами ваще не вопрос, кмк, хоть камазовский на спину можно прилепить. Тут всё немного иначе. Токов аккумулятора деуса достаточно что бы раскачать 9ку, даже в 11 катушке начинаются уже провалы по мелочи, раскачать ее не получается и сигнал становится рваным. Работа 13 катушки невозможна с таким аккумулятором, а менять аккумулятор - это значит менять всю эл-ку. 13 руль состряпать можно, но ее поле будет очень "рыхлым" и "искать" она будет не глубже 9ки. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 5 2020, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Нда... Я, правда, в этом ни бельмеса, почти, не секу, но... Звучит, как приговор.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 5 2020, 18:31) Тут всё немного иначе. Токов аккумулятора деуса достаточно что бы раскачать 9ку, даже в 11 катушке начинаются уже провалы по мелочи, раскачать ее не получается и сигнал становится рваным. Работа 13 катушки невозможна с таким аккумулятором, а менять аккумулятор - это значит менять всю эл-ку. 13 руль состряпать можно, но ее поле будет очень "рыхлым" и "искать" она будет не глубже 9ки. у меня в 9 аккум на 1100 это плохо? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 5 2020, 22:42) у меня в 9 аккум на 1100 это плохо? Это не плохо и не хорошо. Просто вдвое дольше без подзаряда. Особого смысла нет, если не планируется работать сутки без перерыва)) Лишний вес к катушке. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 6 2020, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 5 2020, 19:26) ...С одножильным проводом сечением 2.5мм у меня эксперимент не удался, показания 0.00 Теоретически, разницы быть не должно какой провод. Разница только в количестве витков и расстоянии до катушки может влиять, думаю. Только что пробовал с одножильным проводом Ф0,6мм -все так же точно как и с многожильным у меня работает. Одножильные, кстати, часто лакированные, в отличие от многожильных... Включил также виртуальный частотомер. При внесении в поле белой катушки тех же ферро и диамагнетиков, влияющих так или иначе на показатели наведенного тока, частота генератора стоит как приклеенная. Не сдвигается вообще. Проверял на диапазоне 14,4 КГц, и его всех подчастотах, т.к. программа частотомера через аудиокарту не поддерживает частоты выше 20 КГц. Но думаю, что на других частотах генератор блондинки ведет себя так же стабильно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 02:04 | |
![]() |