![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 13:44) ...Все это справедливо только для старых черных катушек. Все логично, и понятно из азов. Но почему только для старых катушек это актуально? Если мы имеем одну обмотку, с L=const, то изменение резонансной частоты контура с ее участием возможно лишь изменением подключаемой к ней емкости, в любом случае. Это же не вариометр. И не важно через реле это происходит, твердотельными ключами или еще как-то, разве не так ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Dec 15 2019, 12:51) Все логично, и понятно из азов. Но почему только для старых катушек это актуально? Если мы имеем одну обмотку, с L=const, то изменение резонансной частоты контура с ее участием возможно лишь изменением подключаемой к ней емкости, в любом случае. Это же не вариометр. И не важно через реле это происходит, твердотельными ключами или еще как-то, разве не так ? По идее так, но новые катушки при сдвиге не уходят с резонанса(белые). А так уже была мысль по этому поводу, ведь там нет регулировки ТХ и мы, сдвигая частоту и уводя катушку с резонанса, фактически делали бы ее стабильней. а наведенное магнитное поле - меньше, т.е. она бы гораздо лучше искала в тяжелых грунтовых условиях (меньше глючила), хоть и была бы тупее. Как обстоит дело в Х35 я не знаю, у меня нет таких катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 13:56) ... новые катушки при сдвиге не уходят с резонанса(белые)... Это невозможно в принципе, и сами знаете почему. QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 13:56) ... там нет регулировки ТХ и мы, сдвигая частоту и уводя катушку с резонанса, фактически делали бы ее стабильней... Регулировки ТХ у них нет в меню пользователя, но как реализовано это в кишках, схемотехнически, и нет ли ее там в виде какой-нибудь автоподстройки? А если эти катушки вообще нерезонансные? Что даже и скорее всего, с учетом их потрясающей стабильности. А также плюсик в эту версию- увеличенная прожорливость по питанию, абсолютно неоспоримая. Аккумулятор более емкий и садится при этом сильно быстрее чем менее емкий на черных катушках. И что если при изменении частоты, автоматически подстраивается ток, для формирования приемлемой напряженности поля во всем диапазоне работы катушки? Я склонен думать в эту сторону... Сообщение отредактировано List: Dec 15 2019, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Это понятно, что невозможно, но напряженность то вроде стабильной остается.
Возможно у них для каждого из сдвигов свои кондеры, возможно добавляют тока на сдвигах, но при этом должно увеличиваться энергопотребление при сдвиге. Я не знаю как оно работает и платы от белой катушки у меня нет. Можно Василия WaS попросить померить и рассказать, если у него будет плата и время на это |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
А узнать на резонансе или нет - довольно легко.
Измерительный контур нужно расположить на удалении от катушки и в передающую обмотку сначала внести феррит (увеличить индуктивность), а потом внести диамагнетик, например тот же пятак Екатерины(уменьшить индуктивность. Если в обоих случаях напряженность уменьшится - мы на резонансе, а если в одном увеличится, в другом уменьшится - катушка не резонансная, но думаю - резонансная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 14:08) /// возможно добавляют тока на сдвигах, но при этом должно увеличиваться энергопотребление при сдвиге/// Так и увеличивается же! У белых заметно больший аппетит по питанию, чем у черных. Платы и у меня нет, а мысль насчет эксперимента по резонансу любопытная, надо будет как-то попробовать и с черной и с белой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 14:14) А узнать на резонансе или нет - довольно легко. Измерительный контур нужно расположить на удалении от катушки и в передающую обмотку сначала внести феррит (увеличить индуктивность), а потом внести диамагнетик, например тот же пятак Екатерины(уменьшить индуктивность. Если в обоих случаях напряженность уменьшится - мы на резонансе, а если в одном увеличится, в другом уменьшится - катушка не резонансная, но думаю - резонансная. Это не покатит. ![]() Сперва чуть поправлю. В случае внесения феррита, действительно увеличится индуктивность. А вот пятаком не стоит проверять. Нужно тонкой фольгой какого нибуть не ферромагнетика. В этом случае изменится омическое сопротивление. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 15 2019, 09:53) Вы предлагаете ми-4 прописать в блок, человеку? Ай пардон, запамятовал, что МИ4 полуфабрикат . У меня МИ-6, ежли не прописать к Дусе, тоже фонит ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2019, 14:52) Это не покатит. ![]() Сперва чуть поправлю. В случае внесения феррита, действительно увеличится индуктивность. А вот пятаком не стоит проверять. Нужно тонкой фольгой какого нибуть не ферромагнетика. В этом случае изменится омическое сопротивление. Почему? Я и имел в виду внести в передающую катушку не магнитный металл (медь, латунь, алюминий...). Латунный сердечник уменьшает индуктивность катушки, если я правильно помню |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 16:44) Почему? Я и имел в виду внести в передающую катушку не магнитный металл (медь, латунь, алюминий...). Латунный сердечник уменьшает индуктивность катушки, если я правильно помню Помните вы правильно. Это естественно так как работа вихрей = дополнительной Э.Д.С. в источнике поля. Другое дело при проведении измерений следует помнить: 1) В любом контуре R-L-C возможны резонансные явления, вне зависимости от добротности. 2) Чаще всего контур Тх в МД будет построен по принципу авторезонанса, то есть частоту генератора задает индуктивность контура. 3) Ток потребления при работе в резонансе максимален, что естественно так как запас энергии в контуре при этом максимален. 4) Измеряя с помощью витка( или нескольких), вы измеряете не напряженность поля. А измеряете произведение тока на частоту, это обычно вызывает наибольшую путаницу. Вот если все сделаете правильно с учетом выше изложенных пунктов, то только тогда можно судить о токе возбуждения при "смещении". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
А мне уже и не интересна блондинка особо, не зашла, нет низкой частоты, хотя 30 кГц - огонь.
Буду пробовать Х35, как лодочку поменяю, с ней мож и поэкспериментирую, если время найду. Тут уже аналог торнадо второй год незалитый лежит, все руки не доходят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 19:37) А мне уже и не интересна блондинка особо, не зашла, нет низкой частоты, хотя 30 кГц - огонь. Буду пробовать Х35, как лодочку поменяю, с ней мож и поэкспериментирую, если время найду. Тут уже аналог торнадо второй год незалитый лежит, все руки не доходят ![]() А зачем на 9ке низкая частота? Собрались по империи - одели 11 с низкой частотой, профита больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2019, 16:23) 2) Чаще всего контур Тх в МД будет построен по принципу авторезонанса, то есть частоту генератора задает индуктивность контура. В деусе на старых катушках частота стабильна, а меняя индуктивность мы загоняем рабочую точку в резонанс или ставим ее рядом, индуктивность передающей на частоту не влияет. Это в старых катушках, но в новых, ИМХО, так же. Поэтому я и не мог понять, настраивая снайперку, что за фигня. Загоняю 8 кГц в резонанс, 18 улетает далеко, загоняю 18 - 4 куда попало. В итоге настраивал по 12 кГц, но 18 все равно получилась хуже всех(дальше от резонанса в смысле). Францы вообще не заморачиваются особо с подбором кондеров, паяют что есть и как будет, так и будет. Это подтвердили и опыты камрадов меривших токи при смещении - рабочие точки далеко не всегда попадают на пик резонанса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 15 2019, 19:53) А зачем на 9ке низкая частота? Собрались по империи - одели 11 с низкой частотой, профита больше. У меня белая лодочка. Я ее брал под мусорки и пляж. На пляже - шикарно, но я там почти не хожу. На мусорках я привык к звукам на 8кГц, я на этой частоте хорошо слышу железо и понимаю, что под катушкой из цвета. На 14 кГц, которая нижняя у лодочки, я на мусорке нихрена не понимаю, выхлоп резко падает у меня. Пытался себя заставить переучиться, но не вышло. Вот хочу Х35 девятку, попробовать ее в сравнении со старой. Если разницы не увижу - сделаю 8-9 дюймов круглую и торнадо доделаю (мечты, мечты ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 20:56) В деусе на старых катушках частота стабильна, а меняя индуктивность мы загоняем рабочую точку в резонанс или ставим ее рядом, индуктивность передающей на частоту не влияет. Это в старых катушках, но в новых, ИМХО, так же. Поэтому я и не мог понять, настраивая снайперку, что за фигня. Загоняю 8 кГц в резонанс, 18 улетает далеко, загоняю 18 - 4 куда попало. В итоге настраивал по 12 кГц, но 18 все равно получилась хуже всех(дальше от резонанса в смысле). Францы вообще не заморачиваются особо с подбором кондеров, паяют что есть и как будет, так и будет. Это подтвердили и опыты камрадов меривших токи при смещении - рабочие точки далеко не всегда попадают на пик резонанса. См. пункт 1...про Q (добротность). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 12:47) В инструкции на странице 33, "Сдвиг частоты" Так и не смог ничего найти про ток 3 в "сдвиге частоты", не могли бы вы сделать скрин и выложить сюда, правда очень интересно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Dec 15 2019, 21:02) /// торнадо доделаю (мечты, мечты Очень интересно что получится. У фирмы которая ваяла мне снайперку, все попытки сделать катушку больше 12" провалились. Они тупо не работают, и настроить их никак не удалось. Версия ваятелей- не хватает тока, и взять больше негде, конструктивно цепи питания платы этого не предусматривают. Я крутил в руках готовый опытный образец 15", из моей платы, к которой подклюбчена 5" - ну да, она не работает совсем, от слова никак. Снайперка видит цели в несколько раз дальше, чем та 15"...![]() Сообщение отредактировано List: Dec 16 2019, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Dec 16 2019, 12:10) Очень интересно что получится. У фирмы которая ваяла мне снайперку, все попытки сделать катушку больше 12" провалились. Они тупо не работают, и настроить их никак не удалось. Версия ваятелей- не хватает тока, и взять больше негде, конструктивно цепи питания платы этого не предусматривают. Я крутил в руках готовый опытный образец 15", из моей платы, к которой подклюбчена 5" - ну да, она не работает совсем, от слова никак. Снайперка видит цели в несколько раз дальше, чем та 15"... Давным давно, какой-то буржуй снимал ролики с 15-кой, как раз, вроде бы. И, вроде как, она у него работала. Собрана была по схеме блондинок, только в этой коробочке, вместе с аккумом, была и плата. За размер, правда, не ручаюсь. Мож, 13ка была. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 15 2019, 22:09) Так и не смог ничего найти про ток 3 в "сдвиге частоты", не могли бы вы сделать скрин и выложить сюда, правда очень интересно! руководство Страница 39 В любом руководстве по версию 4 , в пункте "Профи"/ "сдвиг частоты" Сообщение отредактировано tirk: Dec 17 2019, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Dec 16 2019, 12:10) Очень интересно что получится. У фирмы которая ваяла мне снайперку, все попытки сделать катушку больше 12" провалились. Они тупо не работают, и настроить их никак не удалось. Версия ваятелей- не хватает тока, и взять больше негде, конструктивно цепи питания платы этого не предусматривают. Я крутил в руках готовый опытный образец 15", из моей платы, к которой подклюбчена 5" - ну да, она не работает совсем, от слова никак. Снайперка видит цели в несколько раз дальше, чем та 15"... Я помню вашу катушку, у нее с приемной было накосячено вроде. У меня торнадо на столе запускается и работает. Для большей катушки нужна более толстая проволока в передающей, дабы параметры обмотки не изменялись. Имхо у тех ребят, которые вам делали катушку, есть желание заработать деег, а желания думать нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:32 | |
![]() |