![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,081 Металлоискатель: XPdeus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ни кого не хочу защищать или обидеть,говорю за себя.с весны этого года хожу с 9 х35.ни разу не пожалел денег потраченных на неё. Весна-осень ходил с чуйкой 92, лето 95. Думал с такой чуйкой буду слышать каждое прикосновение к траве и к кустам,но нет,все прекрасно.естественно есть посторонние сигналы,но они абсолютно не мешают поиску и как писал Андрей(Хан) если Дэус молчит значит что то не до крутили или перекрутили.могу ошибаться дословно не помню. Грунт 75-82.пахота-лес. Частота 18.Ещё есть старая 11 ее вообще весь сезон не трогал.вот на ней реально чуйка 92 это предел. Все это лично мои наблюдения,никому ничего не навязываю.
С уважением ко Всем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Могли, просто, отградуировать по новому шкалу чуйки. То есть, в старых катушках 92 равняется в новых 97. Могли, в конце концов, заметить, что ни у кого не получается задрать до конца чуйку и решили сделать так, чтобы шкала выбиралась полностью. А иначе нахрена он, почти десяток попугаев, который никто не трогает.
Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 7 2019, 01:11 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Dec 5 2019, 21:53) Спасибо ! Вы выше упомянули о частоте 7.5 на 11 катушке . Обычно мои частоты на черной девятке 12 и 18 . Не замечали , что именно частота 7.5 на средних глубинах - лучше определяет что под катушкой ? ( пробка глубокая , советы на той же глубине , кусок проволоки ) Или это только мне показалось , для моего слухового аппарата ? Чем ниже частота - тем лучше идентификация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexkx @ Dec 7 2019, 00:08) Ни кого не хочу защищать или обидеть,говорю за себя.с весны этого года хожу с 9 х35.ни разу не пожалел денег потраченных на неё. Весна-осень ходил с чуйкой 92, лето 95. Думал с такой чуйкой буду слышать каждое прикосновение к траве и к кустам,но нет,все прекрасно.естественно есть посторонние сигналы,но они абсолютно не мешают поиску и как писал Андрей(Хан) если Дэус молчит значит что то не до крутили или перекрутили.могу ошибаться дословно не помню. Грунт 75-82.пахота-лес. Частота 18.Ещё есть старая 11 ее вообще весь сезон не трогал.вот на ней реально чуйка 92 это предел. Все это лично мои наблюдения,никому ничего не навязываю. С уважением ко Всем Так вы тогда уж не поленитесь и загляните,что ещё писАл Андрей Хан. Он то уж...всеми признанный мэтр Деуса...точно нигде не рекомендует *тапку в пол*.. Как читаю новичков...так везде *тапка в пол*..что на Деусе,что на Сигнуме.. А себе забил в блок несколько программ.. Они так и называются *Хан-глуб.*,*Хан-быстро*.),*Истра-блон.* *Олег(коланатт)*-выбрал из нескольких...и всё.. А в самом начале накачал туда и *Тишкина*и Етишкина..с Ютуба.. ![]() На второй-третий выезд быстро вьехал и стёр всех Етишкиных... Оставил только наших спецов ,которые делятся настройками..за что им огромное спасибо! В своих условиях немного делаю корректировки в эти проги..и всё. И нигде у них нет чуек выше 90-92....да и то..как максимум. Во как получается новички мэтров обскакали.. А 35-е катушки не для того чтобы их накручивали безбожно...а для нашего удобства при поиске..чтоб сильно не нервничали на глюки.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 7 2019, 01:58) Чем ниже частота - тем лучше идентификация. и ещё чем выше частота,тем она больше железо оцветняет.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 7 2019, 02:00) ... И нигде у них нет чуек выше 90-92....да и то..как максимум. Пытался я "родить" особо глубинную программу для версии 5.2 с чувствительностью не менее "95" при скорости "0", но из этой затеи ни чего не вышло. Оказалось, что Дэус версии 5.2 при скорости "0" ведет себя очень не стабильно, его очень тяжело "успокоить" так, что-бы поиск был хотя бы относительно комфортным. Фантомных сигналов становилось на порядок больше, чем при скорости "1", в других версиях такого не замечал. Поэтому у меня в глубинных программах скорость отклика "0" не используется, хотя как казалось бы так будет существеннее глубже. Про старину речь уже не шла, думал хоть под "войну" программа получится. Но в результате так "до ума" ни чего и не довел. Остались лишь наработки, которые пока лежат и ждут своего часа ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 7 2019, 10:54) Пытался я "родить" особо глубинную программу для версии 5.2 с чувствительностью не менее "95" при скорости "0", но из этой затеи ни чего не вышло. Оказалось, что Дэус версии 5.2 при скорости "0" ведет себя очень не стабильно, его очень тяжело "успокоить" так, что-бы поиск был хотя бы относительно комфортным. Фантомных сигналов становилось на порядок больше, чем при скорости "1", в других версиях такого не замечал. Поэтому у меня в глубинных программах скорость отклика "0" не используется, хотя как казалось бы так будет существеннее глубже. Про старину речь уже не шла, думал хоть под "войну" программа получится. Но в результате так "до ума" ни чего и не довел. Остались лишь наработки, которые пока лежат и ждут своего часа ... Андрей...я пробовал с Деусом на глуб.настройках вытянуть ещё что-то,именно на тех местах,где были чешуйные распашки..на местах где никогда не пахано.. скорость всегда 1..но чуйку выше 93 никогда не удавалось поднять..(9-блонд.) А в одном месте чистая глина(там культурку коллеги трактором сняли)..так даже до 90 невозможно было поднять..где-то 85-87..больше-уже сплошной глюк...грунт отвратительный.. Правда достал пару мелкоформатных уделок после Сигнума с 13ДД.. уж казалось что каждый сантиметр там прослушал.. От нескольких деусистов уже слышал,что откатились с 5-й версии опять на 4.1 *плакались*между собой,что как прошились до 5-й так и найти ничего не могут. ![]() вы что посоветуете?..имеет смысл?..я с этим прибором первый сезон и сразу с 5-й версии...катушки-блонд.и 28на34 Х35 Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 7 2019, 11:51 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greatfull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,848 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 7 2019, 11:49) вы что посоветуете?..имеет смысл?..я с этим прибором первый сезон и сразу с 5-й версии...катушки-блонд.и 28на34 Х35 Так для Вас другие вариантов то и нет. Х35 только с пятой версией прошивки и работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(greatfull @ Dec 7 2019, 12:04) Так для Вас другие вариантов то и нет. Х35 только с пятой версией прошивки и работают. Спасибо...да,посмотрел,действительно только для блонди 4.1 пойдёт.. Х35-я отвалится тогда.. будем тогда как есть..мучиться. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Имею Деус с блоком, наушниками ВС-5 и обычной катушкой 22,5см, прошивка 3.2. Задумался о приобретении второй катушки. Никак не определюсь какую взять х35 на 22,5см или на 28см? Хотелось бы поглубже. Хожу в основном по домонголу и средневековью. И, если взять х35, то все придется перепрошивать на версию 5.2?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 7 2019, 11:49) ... От нескольких деусистов уже слышал,что откатились с 5-й версии опять на 4.1 Не думаю, что кто либо специально сравнивал различные версии Дэуса на глубинные возможности, что-бы однозначно сказать какая из прошивок будет предпочтительнее именно под глубину.*плакались*между собой,что как прошились до 5-й так и найти ничего не могут .... что посоветуете?..имеет смысл? Сам я, пробовал сравнить только 3.2 и 4.1 и на тот момент мог с уверенностью, для себя, заметить что 4.1 глубинные цели озвучивала лучше. На этом пожалуй все. Полноценного сравнения, по всем рабочим возможностям, я не делал. Скорее всего, для различных версий Дэуса, глубина будет равной. Все дело станет зависеть от "тонких настроек". Изменяя какие-то параметры, можно добиться того, что Дэус будет "слепым" или "зрячим". Иначе говоря, при одинаковых настройках в различных версиях, на одну и ту же глубинную малую цель, в каких то версиях прошивки Дэус увидит эту цель, а в каких-о случаях нет. Но если "поиграть" с настройками, то цель станет видимой. Версия 5.2 в угоду комфортности относительно тихая, а это значит, что Дэус цель может видеть, но просто её не озвучивать. Поэтому и создается впечатление, что нет глубины. И на всякий случай скажу, что это только моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 7 2019, 14:20) Спасибо...да,посмотрел,действительно только для блонди 4.1 пойдёт.. Х35-я отвалится тогда.. будем тогда как есть..мучиться. ![]() Вот ,а в драку включились с Деусоводами. Это через год в 2021 может быть вы можете что то сказать умное . если что.Катушку жадности отключите пока и учите тему ![]() Сообщение отредактировано KugMih: Dec 7 2019, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(KugMih @ Dec 7 2019, 16:52) Вот ,а в драку включились с Деусоводами. Это через год в 2021 может быть вы можете что то сказать умное . если что.Катушку жадности отключите пока и учите тему ![]() Дружок..мне приборы легче даются ..потому что опыт многолетний имею.. и потому что я копом неплохо всё же зарабатываю ,хотя не так уж и часто выезжаю. То что вы будете три года осваивать,я освою за три месяца.. А что я сейчас выучил мне уже достаточно.. А Деус может и в руки больше даже не возьму...Жду Интроник весной.. А если не его.. так ещё что круче будет возьму.. А ещё меня Сигнум неплохо кормит.. Того Деуса,что сейчас есть, уже давно недостаточно тем ,кто не просто усоски медные копает..и птичек слушает на природе.. И деус у меня только для определённых задач работает.. р.с...И с какими такими деусоводами..по вашим словам, я в *драку* вступил? с вами только если...и уличил в обмане и хвастовстве..и сейчас при своём мнении.. вот и вся драка.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 7 2019, 20:38 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,081 Металлоискатель: XPdeus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 7 2019, 03:00) Так вы тогда уж не поленитесь и загляните,что ещё писАл Андрей Хан. Он то уж...всеми признанный мэтр Деуса...точно нигде не рекомендует *тапку в пол*.. Как читаю новичков...так везде *тапка в пол*..что на Деусе,что на Сигнуме.. А себе забил в блок несколько программ.. Они так и называются *Хан-глуб.*,*Хан-быстро*.),*Истра-блон.* *Олег(коланатт)*-выбрал из нескольких...и всё.. А в самом начале накачал туда и *Тишкина*и Етишкина..с Ютуба.. ![]() На второй-третий выезд быстро вьехал и стёр всех Етишкиных... Оставил только наших спецов ,которые делятся настройками..за что им огромное спасибо! В своих условиях немного делаю корректировки в эти проги..и всё. И нигде у них нет чуек выше 90-92....да и то..как максимум. Во как получается новички мэтров обскакали.. А 35-е катушки не для того чтобы их накручивали безбожно...а для нашего удобства при поиске..чтоб сильно не нервничали на глюки.. ![]() написал же все по-человечески что никого не хочу обидеть или возвысить. давно уже все прочитал,а вот Вам бы не помешало перечитать,а то сейчас на роль новичка больше всего Вы и подходите(касаемо Дэуса) где Вы увидели про "тапку в пол"??? то что у Андрея нигде не упоминается чуйка выше 92, то это не значит что ею нельзя пользоваться и на сколько я помню у него нет программ строго заточенных под катушки серии х35, что очень жаль,не так давно хотели скинуться ему на новый Дэус,но он вежливо отказался,хотя я хоть сейчас внес бы посильный вклад в это дело. к Хану отношусь с глубоким уважением,т.к если бы не его настройки то с Дэусом расстался бы давно и по сей день пользуюсь его настройками маленько подстраивая под свои задачи. и поймите наконец-то что никто тут не навяливает поиск при чуйке 95 и выше,если людей,в том числе и меня, устраивает такая чувствительность,не мешают грунто-глюки и при этом не изменяется количество находок в худшую сторону то значит нас все устраивает.в конце концов мы же не садомазо какие то чтоб ходить весь день и пытаться выцепить полезный сигнал среди какофонии звуков. С уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 7 2019, 10:54) Пытался я "родить" особо глубинную программу для версии 5.2 с чувствительностью не менее "95" при скорости "0", но из этой затеи ни чего не вышло. Оказалось, что Дэус версии 5.2 при скорости "0" ведет себя очень не стабильно, его очень тяжело "успокоить" так, что-бы поиск был хотя бы относительно комфортным. Фантомных сигналов становилось на порядок больше, чем при скорости "1", в других версиях такого не замечал. Поэтому у меня в глубинных программах скорость отклика "0" не используется, хотя как казалось бы так будет существеннее глубже. Про старину речь уже не шла, думал хоть под "войну" программа получится. Но в результате так "до ума" ни чего и не довел. Остались лишь наработки, которые пока лежат и ждут своего часа ... QUOTE(alexkx @ Dec 8 2019, 00:02) написал же все по-человечески что никого не хочу обидеть или возвысить. давно уже все прочитал,а вот Вам бы не помешало перечитать,а то сейчас на роль новичка больше всего Вы и подходите(касаемо Дэуса) где Вы увидели про "тапку в пол"??? то что у Андрея нигде не упоминается чуйка выше 92, то это не значит что ею нельзя пользоваться и на сколько я помню у него нет программ строго заточенных под катушки серии х35, что очень жаль,не так давно хотели скинуться ему на новый Дэус,но он вежливо отказался,хотя я хоть сейчас внес бы посильный вклад в это дело. к Хану отношусь с глубоким уважением,т.к если бы не его настройки то с Дэусом расстался бы давно и по сей день пользуюсь его настройками маленько подстраивая под свои задачи. и поймите наконец-то что никто тут не навяливает поиск при чуйке 95 и выше,если людей,в том числе и меня, устраивает такая чувствительность,не мешают грунто-глюки и при этом не изменяется количество находок в худшую сторону то значит нас все устраивает.в конце концов мы же не садомазо какие то чтоб ходить весь день и пытаться выцепить полезный сигнал среди какофонии звуков. С уважением ко всем. Так Андрей как раз ответил...не судьба было прежде прочесть? А про себя и не говорю что я профи с Деусом...так как всего с ним первый сезон...да и то с лета...да и то не всегда...так как основной рабочий и добычливый прибор,совсем другой.. и так же говорил,что осваивать Деус очень помогли настройки и советы именно Андрея...,Истры и Олега коланатта.. Анализируя их советы и настройки я просто игнорирую все посты и иногда откровенные *хвастушки* неизвестных писак..касательно настроек и практики.. Вот такой я принципиальный...рассчётливый и практичный.. Просто время терять жалко,чтобы набивать себе шишки.. Естественно я пробовал тапку в пол....но увы...у меня нет таких мест..а подозреваю,что это просто невозможно.. Ну может если ходить просто в сосновом бору,на песчаном грунте...птичек слушать и в надежде найти потерянный пятачок ,когда тракторист по нужде севши ,из кармана уронил.. у меня если и есть таковые песчаники,то это поселения,где люди били горшки,кирпичи,их скот там какал,сикал...вот там я хожу с прибором... хожу медленно,вдумчиво..на глубинных настройках...и не мог ни разу такую (97)чуйку поднять..на высокой частоте...с любой катушкой.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Либо у Вас что-то с прибором, либо что-то с прибором... на любых частотах черные х35 стабильны во всем диапазоне настройки уровня чуствительности.
П.с. говорю только за х35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raulduke @ Dec 8 2019, 10:06) Либо у Вас что-то с прибором, либо что-то с прибором... на любых частотах черные х35 стабильны во всем диапазоне настройки уровня чуствительности. П.с. говорю только за х35 Думаю что всё дело с том,что у меня реальный поиск на засранных жизнедеятельностью человеков, поселениях... Там где перемес керамики,кирпича и гумуса замешанного на экстрементах животных...и чаще в лесу..где веточки,травинки..перепады уровня почвы. А по паханному полю если ходить и натыкаться на тракторные железки иногда...то возможно и пойдёт чуйка на 97. И кстати...никто так и не ответил на вопрос...*а почему чуйка 97 а не 99?* почему?...какая бы разница?.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
На 99 глючит...))
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2019, 11:28) Думаю что всё дело с том,что у меня реальный поиск на засранных жизнедеятельностью человеков, поселениях... Там где перемес керамики,кирпича и гумуса замешанного на экстрементах животных...и чаще в лесу..где веточки,травинки..перепады уровня почвы. А по паханному полю если ходить и натыкаться на тракторные железки иногда...то возможно и пойдёт чуйка на 97. И кстати...никто так и не ответил на вопрос...*а почему чуйка 97 а не 99?* почему?...какая бы разница?.. При всем уважение к Вашему опыту и репутации, но по-моему вы ставите себя выше остальных, указывая, на то что у Вас реальные условия поиска, а у остальных что тогда.? Тренировочные полигоны созданые Именьками и поддерживаемые на протяжении 16 веков другими народами на должном уровне, дабы мы - сегодняшние новички копа могли набраться опыта и отработать технику поиска для уже реальных условий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 8 2019, 11:49) На 99 глючит...)) Не глючит, просто становится шумнее...))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:56 | |
![]() |