Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Skara
post Dec 5 2019, 21:02
Создана #62861

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Скажите, форумчане, а никто не знает где прикупить мягкую накладку на уши VS-5 , большие которые? Там защелки оказывается очень хрупкие. Чуть неаккуратно снимать, так амбушюр на голове остается, защелки отлетели.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 5 2019, 21:05
Создана #62862

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 5 2019, 19:05)
Увы...не будет руль 15ДД нормально работать на Деусе...особенно на высоких частотах..
Он такой же....из разряда мозговыносящих приборов типа Сигнума..
11-я то не сильно превосходит девятку..
а на мусор лодочку,она чуть более 5-и дюймов...да и накрутить её до максимума чуйки наверное легко можно..

По рулям.. ждём Интроник...ну или НьюЭквинокс.. biggrin.gif

Собственно, руль то и не особо нужен. biggrin.gif Токмо широкого захвата ради.
А по глубине я после обретения 11 понял, что особой прибавки в сравнении с белой девяткой не получилось. И 11 оказалась заметно шумнее при одинаковых настройках.
Общую методику обычно простую использую - сначала "выкручиваю" по максимуму - потом "придушиваю" до приемлемых грунтоглюков...
Снайперка это совсем другое дело. Но опять таки можно блондинку круглую отстроить для мусора.
Тут всё-таки важнее именно габариты - при использовании в стеснённых условиях и для скрытого копа также шестерка на мини штанге была бы идеальной. 14.gif
P.S.: Касаемо "ждём" - нью-деус ждём... smile.gif

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Dec 5 2019, 21:14

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 5 2019, 21:14
Создана #62863

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 5 2019, 21:05)
Собственно, руль то и не особо нужен. biggrin.gif  Токмо широкого захвата ради.
А по глубине я после обретения 11 понял, что особой прибавки в сравнении с белой девяткой не получилось. И 11 оказалась заметно шумнее при одинаковых настройках.
Общую методику обычно простую использую - сначала "выкручиваю" по максимуму - потом "придушиваю" до приемлемых грунтоглюков...
Снайперка это совсем другое дело. Но опять таки можно блондинку круглую отстроить для мусора.
Тут всё-таки важнее именно габариты - при использовании в стеснённых условиях и для скрытого копа также шестерка на мини штанге была бы идеальной.  14.gif

Не.е.е...мне руль нужен..большой именно высокочастотный руль!
Я на своих местах,свои цели, с ГПХом с лаптем не достаю...
вернее достаю...но если все их выкапывать,то проще перекоп..а это вообще не реально..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Dec 5 2019, 21:17
Создана #62864

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

У меня сложилось такое впечатление от катушек:

1. 11 х35 - лес или относительно чистое поле, частота 7.8, чувств чуть не до 95 можно поднять, удачная катушка попалась.

2. 9 х35 - универсал, лес, средняя мусорка, поле, 12 частота лучше всего отрабатывала. В разведку с ней хожу.

3. 9hf - эта на шурфе лучше всего, 28 частота, изумительное выделение, низкопроводящие цели - ее конек.

4. Эллипс HF - неоднозначная катушка. На шурфе себя вообще не показала, хотя именно для него бралась, звук невнятный, рваный, в железо сносит, даже если цель сверху лежит. Видимо не любит рыхлый грунт. Но вот на постсоветской мусорке, как тут выразились - "дихлофоснице", равных ей нет, как рыба в воде.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Гусар
post Dec 5 2019, 21:25
Создана #62865

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Всех приветствую ! Раз пошла такая тема .....есть у кого инфа , какая по замусоренности лучше вывезет из блондинок ? Эллипс в длину по больше - 24 см как никак - лишние два сантиметра захвата могут - убить преимущества по ширине .
Вижу ,ответы уже пошли впереди моего вопроса , но послушаю и другие мнения . ddd.gif

Сообщение отредактировано Гусар: Dec 5 2019, 21:28

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Dec 5 2019, 21:37
Создана #62866

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Dec 5 2019, 21:25)
Всех приветствую ! Раз пошла такая тема .....есть у кого инфа , какая  по замусоренности лучше вывезет из блондинок ? Эллипс  в длину по больше - 24 см как никак - лишние два сантиметра захвата могут - убить  преимущества по ширине .
Вижу ,ответы уже пошли впереди моего вопроса , но послушаю и другие мнения . ddd.gif
Доброго вам!
Ее, замусоренность родимую, ходишь и вдоль и поперек. В интересных местах и по диагонали. Медленно. 14 частота, 4 скорость, эллипс.

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Dec 5 2019, 21:40

--------------------
  + Quote Post

Tauruspro
post Dec 5 2019, 21:40
Создана #62867

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Dec 5 2019, 21:25)
Всех приветствую ! Раз пошла такая тема .....есть у кого инфа , какая  по замусоренности лучше вывезет из блондинок ? Эллипс  в длину по больше - 24 см как никак - лишние два сантиметра захвата могут - убить  преимущества по ширине .

Приветствую! Для мусора все 9" отлично подходят, лодочка идеальный выбор только для мусора..
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Dec 5 2019, 21:49
Создана #62868

Старожил

-----XX---

QUOTE(Tauruspro @ Dec 5 2019, 21:40)
Приветствую! Для мусора все 9" отлично подходят, лодочка идеальный выбор только для мусора..

И вам здравствуйте! Коллега, присоединяюсь к Вашему мнению. Внесу небольшое уточнение - лодочка только к очень жесткому мусору. В остальных случаях 9 замечательно справляются.

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Dec 5 2019, 21:53

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Dec 5 2019, 21:53
Создана #62869

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(ИгорьЧ @ Dec 5 2019, 21:37)
Ее, замусоренность родимую, ходишь и вдоль и поперек. В интересных местах и по диагонали. Медленно. 14 частота, 4 скорость, эллипс.

Спасибо ! Вы выше упомянули о частоте 7.5 на 11 катушке . Обычно мои частоты на черной девятке 12 и 18 . Не замечали , что именно частота 7.5 на средних глубинах - лучше определяет что под катушкой ? ( пробка глубокая , советы на той же глубине , кусок проволоки ) Или это только мне показалось , для моего слухового аппарата ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Dec 5 2019, 22:03
Создана #62870

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Dec 5 2019, 21:53)
Спасибо ! Вы выше упомянули о частоте 7.5 на 11 катушке .  Обычно мои частоты на черной девятке 12 и 18 .  Не замечали , что именно частота 7.5 на средних глубинах  - лучше определяет что под катушкой ? ( пробка глубокая , советы на той же глубине , кусок проволоки ) Или это только мне показалось , для моего слухового аппарата ?

Своим предположением Вы внесли ясность в смутные подозрения относительно 7.8 частоты, почему, собственно она у меня ищет лучше всего. Именно. Звуковая идентификация.

--------------------
  + Quote Post

tirk
post Dec 6 2019, 12:21
Создана #62871

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Такие же впечатления и у меня от мусорки и частот.
На восьмой частоте слышу прекрасно, на 12, 14, 18 - хуже (не зависимо от катушки), полезных целей значительно меньше. Доходило до того, что с 11 на 8 частоте находок больше, чем с девяткой на 18. Лодочку брал под жестокие мусорки и не смог с ней искать(поскольку нижняя частота 14), хотя и пытался себя заставить привыкнуть к звуку. Не то для меня, не могу нормально железо отличать в какафонии. А вот где железа поменьше - великолепно, что на пляже, что по чешуе и советам на 30 частоте - порадовала, но я не пляжник, к сожалению.
С этой точки зрения попытаюсь наверное зимой поменять лодочку на х35 девятку.
Если вдруг кому интересно - пишите.
  + Quote Post

KugMih
post Dec 6 2019, 17:23
Создана #62872

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

В этом году только на 12 кгц хожу везде, и только на 18 кгц на острове , где чешуйки и крестики. При частоте даже в лесу 4 и 7 кгц хуже почему то. Почва в основном песок и суглинок, сосновый бор. На острове - песок. Река Кама.
  + Quote Post

Raulduke
post Dec 6 2019, 20:03
Создана #62873

Постоянный

Металлоискатель: Xterra 705

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2019, 09:00)
Да это вообще без вопросов..сам так же практикую..пока нарабатываю именно практику с Деусом...но основной Сиг.
Но при реальном грунте до 80 и поставить чуйку выше 93 ( у него 97)..и при этом нормально комфортно копать (даже с блондинкой 9) никак не получалось..
Нет можно конечно..но это не коп...больше пропустишь чем найдёшь и подойдёт только для сбора фантиков..

В корне не согласен, у меня эллипс х35 и хожу всегда на чуйке 97, грунт у нас от 70 до 75, да еще и при отрицательном дискриме, все окей, не оглох и с ума не сошел, попискивает, но не критично, даже по траве...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2019, 20:59
Создана #62874

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Dec 6 2019, 20:03)
В корне не согласен, у меня эллипс х35 и хожу всегда на чуйке 97, грунт у нас от 70 до 75, да еще и при отрицательном дискриме, все окей, не оглох и с ума не сошел, попискивает, но не критично, даже по траве...

да знаю я как он попискивает...
ходить то конечно можно...а находки то есть?..

вы мне что-то доказать что ли собираетесь?
Я 11 лет копаю...на слёты раньше ездил..с другими людьми копал...
Видел-перевидел приборов всяких-разных...очень хорошо видел как с лаптем 11ДД с Деусами ходят с ...этими попискиваниями...и тоже видимо на 97...Ну и пусть ходят..я разве против?..
После некоторых таких ходоков иногда как некопано вообще..
люблю я таких копателей..
Сам сейчас хожу...попискивает тоже ...но 97 чуйку поставить даже попыток не делал...он и гораздо ниже попискивает...Только чувство меры с этим прибором нужно иметь обязательно..иначе как в поговорке..*жадность фраера губит..*

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Raulduke
post Dec 6 2019, 21:05
Создана #62875

Постоянный

-----X----

Может о разных катушках говорим? Если старые черные, то я согласен, 11 выше 93 не давала поднять чуйку, дальше было крайне не комфортно, то х35 очень стабильные и можно поднимать хоть до 99, ходить все равно комфортно...

П.с. находки есть)

Сообщение отредактировано Raulduke: Dec 6 2019, 21:08
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2019, 21:28
Создана #62876

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Dec 6 2019, 21:05)
Может о разных катушках говорим? Если старые черные, то я согласен, 11 выше 93 не давала поднять чуйку, дальше было крайне не комфортно, то х35 очень стабильные и можно поднимать хоть до 99, ходить все равно комфортно...

П.с. находки есть)

Ну да...раньше видел именно старые..
Сейчас на слёты лет восемь не ездил...и копаю один..
Что вижу,так это как пара классных тёрочников дрючат запросто Деусоводов в любых условиях..

У меня есть новая 28на34 Х35 катушка..да,в принципе стабильная,но белая девятка более спокойна,что и естественно..
По мелочи я естественно хожу с ней на высоких частотах,но стараюсь не выше 17кгц...железа на моих местах немного..но чуйка выше 90 уже напрягает.

Ещё скажу только одно....Ошибка всех новичков..это накручивание как можно больше значения настроек отвечающих за глубину..
Иногда это действует в обратную сторону..Прибор слепнет..постоянные подглюкивания снижают внимательность..больше пропустишь чем найдёшь..
Это можно делать например на конкретном месте,например распашка монет..и знаешь,что на глубине что-то есть..Так там и стоишь почти на месте и *вытаптываешь* каждый сигнальчик коротенькими махами..справа-слева..и копаешь каждый пук среди этих попискиваний..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Dec 6 2019, 21:39
Создана #62877

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Dec 6 2019, 22:05)
Может о разных катушках говорим?

Скорее о разных грунтах.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Raulduke
post Dec 6 2019, 21:53
Создана #62878

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 6 2019, 21:39)
Скорее о разных грунтах.

У нас не самый хороший грунт, от 70 до 75 и половина шкалы минерализации, весной дела еще хуже...
  + Quote Post

Raulduke
post Dec 6 2019, 22:17
Создана #62879

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Dec 6 2019, 21:28)
Ну да...раньше видел именно старые..
Сейчас на слёты лет восемь не ездил...и копаю один..
Что вижу,так это как пара классных тёрочников дрючат запросто Деусоводов в любых условиях..

У меня есть новая 28на34 Х35 катушка..да,в принципе стабильная,но белая девятка более спокойна,что и естественно..
По мелочи я естественно хожу с ней на высоких частотах,но стараюсь не выше 17кгц...железа на моих местах немного..но чуйка выше 90 уже напрягает.

Ещё скажу только одно....Ошибка всех новичков..это накручивание как можно больше значения настроек отвечающих за глубину..
Иногда это действует в обратную сторону..Прибор слепнет..постоянные подглюкивания снижают внимательность..больше пропустишь чем найдёшь..
Это можно делать например на конкретном месте,например распашка монет..и знаешь,что на глубине что-то есть..Так там и стоишь почти на месте и *вытаптываешь* каждый сигнальчик коротенькими махами..справа-слева..и копаешь каждый пук среди этих попискиваний..

Не могу доказать обратного по поводу белой катушки, т.к. её нет в моей комплектации, но в команде есть еще один дэус тоже с эллипсом х35, и также чувствительность 97, и на 9ке х35 тоже чуйка 97, ходить комфортно, поверьте я понимаю о чем говорю, свой первый выезд со старой 11 катушкой весной 18 года, я не понимал что происходит с прибором, он верещал буквально на все и на всех прогах, на ямки, на снег, на коровьи лепехи... но то был первый выезд и дореформенная катушка, после смены на х35 я про чуйку вообще забыл когда последний раз крутил или другие манипуляции, доя того чтобы успокоить прибор, он всегда спокоен и я всегда слышу цель... даже на своих сверхжадных настройках.... это как раз про распашку... был дискрим минус 3,6, частота 4 кГц, скорость 1 или ноль, гсс 4, шумодав в минус один, грунт 73, реальный 75, про буст не помню, мож и с бустом ходил, так как монеты глубоко лежали ну и чуйка есесенно на 97, я просто её вообще не трогаю... и так я с пятачка 50х50 надергал 40 монет, монета мелкая, полушка и деньга в основном, а товарищ с экспом только шесть штук, я его раз надцать подзывал нюхать сигнал, у него тишина, а у меня четкий кряк-бяк, стопроцентный не монетный сигнал, для тех кто дэус плохо изучил, и стопроцентный сигнал - копай для тех кто понял прибор... товарищ с экспом ни разу не новичок, а ничего в тот день сделать не смог, уже потом он че то там подкрутил, не знаю как называются у них эти параметры, но как я понял, что то типа нашего тока в катушке или чувствительности, то есть убавил их, и уже со следующего заезда более менее надергал, но все равно меньше меня, даже во второй раз, хотя уже более менее слышал сигнал...
Так что за новичков не надо пытаться доказать))) так что вывод делаю, что х35 катушки дают поднять чувствительность до максимума и остаются при этом стабильными, почему у Вас такая ситуация, я не знаю...
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 6 2019, 23:11
Создана #62880

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raulduke @ Dec 6 2019, 22:17)
Не могу доказать обратного по поводу белой катушки, т.к. её нет в моей комплектации, но в команде есть еще один дэус тоже с эллипсом х35, и также чувствительность 97, и на 9ке х35 тоже чуйка 97, ходить комфортно, поверьте я понимаю о чем говорю, свой первый выезд со старой 11 катушкой весной 18 года, я не понимал что происходит с прибором, он верещал буквально на все и на всех прогах, на ямки, на снег, на коровьи лепехи... но то был первый выезд и дореформенная катушка, после смены на х35 я про чуйку вообще забыл когда последний раз крутил или другие манипуляции, доя того чтобы успокоить прибор, он всегда спокоен и я всегда слышу цель... даже на своих сверхжадных настройках.... это как раз про распашку... был дискрим минус 3,6, частота 4 кГц, скорость 1 или ноль, гсс 4, шумодав в минус один, грунт 73, реальный 75, про буст не помню, мож и с бустом ходил, так как монеты глубоко лежали ну и чуйка есесенно на 97, я просто её вообще не трогаю... и так я с пятачка 50х50 надергал 40 монет, монета мелкая, полушка и деньга в основном, а товарищ с экспом только шесть штук, я его раз надцать подзывал нюхать сигнал, у него тишина, а у меня четкий кряк-бяк, стопроцентный не монетный сигнал, для тех кто дэус плохо изучил, и стопроцентный сигнал - копай для тех кто понял прибор... товарищ с экспом ни разу не новичок, а ничего в тот день сделать не смог, уже потом он че то там подкрутил, не знаю как называются у них эти параметры, но как я понял, что то типа нашего тока в катушке или чувствительности, то есть убавил их, и уже со следующего заезда более менее надергал, но все равно меньше меня, даже во второй раз, хотя уже более менее слышал сигнал...
Так что за новичков не надо пытаться доказать))) так что вывод делаю, что х35 катушки дают поднять чувствительность до максимума и остаются при этом стабильными, почему у Вас такая ситуация, я не знаю...

сразу бы сказали,что частота 4 кгц...
Вы же *свои пять копеек* вставили в спор с человеком ,который ходит именно на высокой частоте...с чуйкой 97.
Низкие частоты естественно дают возможность сделать более высокую чуствительность..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:49
Рейтинг@Mail.ru