![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Dec 2 2019, 14:10) Конечно-же нет от 78 до 82 смотря где хожу. Сильно сомневаюсь,что на чуйке 97 ..был,как вы выразились, *сказочный коп*...даже вообще не представляю.. наверное больше * глюкокоп*..типа *знаю сколько выкопал,но не знаю сколько пропустил* -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,675 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Dec 2 2019, 14:03) При изменении скорости магнитное поле точно не изменятся. Измерял в этом году в январе. Ничего не измерял, но то что при изменении параметра "скорость" именно в катушке ничего не меняется, лично говорил ещё несколько лет назад, когда в очередной раз заходил спор по поводу "Блок - это всего лишь пульт управления, а мозги в катушке". Просто взял наушники с прошивкой 3.2, а блок 2.0 (или наоборот, не помню уже), прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью. Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 16:29) Сильно сомневаюсь,что на чуйке 97 ..был,как вы выразились, *сказочный коп*...даже вообще не представляю.. наверное больше * глюкокоп*..типа *знаю сколько выкопал,но не знаю сколько пропустил* Мнительный Вы однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 2 2019, 14:35) прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью. Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно. А ведь прикольно! Надо попробовать в следующем сезоне. Поставить разные настройки на блок и наушники. И вывести звук от блока в одно ухо, от наушников в другое. Если мозг не взорвется, может быть неожиданный результат. Да? ![]() А вот австралийцы то, наверное и не знают о новой фишке у французов!. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 2 2019, 09:45) Скорее всего Копоподвох ближе к истине в последнем сообщении был, мое видение этого процесса заключается в том, что при высокой скорости работает другой алгоритм индетефикации цели, а именно обработки отраженного сигнала, то есть на обработку полученного сигнала выделяется меньше процессорного времени, из-за чего иформация на устройствах вывода появляется быстрее, но чтобы этого достичь нужно обработать меньше данных, соответсвенно обрабатывается не весь полученный сигнал, а только указанная в алгоритме величина, по-этому падает глубина, но увеличивается разделение... [attachmentid=4813883] Ну как то так, частота на которой сканирует датчик и частота с которой появляется информация на устройствах вывода не связаные между собой... Хорошо, пусть так, усложним задачу 😊 Как тогда обстоят дела с боковым захватом? Он "уменьшается" пропорционально глубине с увеличением скорости или неизменен, хватает ли на него времени обработки?)) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Dec 2 2019, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 2 2019, 14:35) Ничего не измерял, но то что при изменении параметра "скорость" именно в катушке ничего не меняется, лично говорил ещё несколько лет назад, когда в очередной раз заходил спор по поводу "Блок - это всего лишь пульт управления, а мозги в катушке". Просто взял наушники с прошивкой 3.2, а блок 2.0 (или наоборот, не помню уже), прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью. Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно. Т.е. скорость - это фильтр??? А почему тогда глубина падает? Может и ТХ1/2/3 тогда тоже виртуальны и по сути фильтры, а аккумулятор расходуется по разному потому как проц обрабатывает больше или меньше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,675 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 2 2019, 21:03) Т.е. скорость - это фильтр??? А почему тогда глубина падает? Может и ТХ1/2/3 тогда тоже виртуальны и по сути фильтры, а аккумулятор расходуется по разному потому как проц обрабатывает больше или меньше? Скорее не фильтр, а другой алгоритм обработки данных с катушки, да и не особо интересно, как там "ток по проводам бежит", главное знать где и как это применять. А по ТХ: QUOTE(Istra @ Dec 2 2019, 14:35) Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Работа Деуса мне напоминает пленочный фотоаппарат Зенит и др.( просто ранее лет 20 этим занимался по работе).:
1. Фотопленка разной чувствительности (от 32 до 250 ед.) - катушка и баланс грунта; 2. Выдержка от 1/25 до 1/250 в сек. ................................ -скорость прибора; 3. Диафрагма от 2 до 16 .................................................. -ток катушки; 4. Фотоувеличитель и качество фотоснимков..................... -блок и наушники где копатель определяет качество сигнала. Ошибка в одном из категорий ведет к плохому качеству фотографий.Мне кажется все в деусе взаимосвязано. Сообщение отредактировано KugMih: Dec 3 2019, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
[quote=KugMih,Dec 3 2019, 14:53]
Работа Деуса мне напоминает пленочный фотоаппарат Зенит и др.( просто ранее лет 20 этим занимался по работе).: 1. Фотопленка разной чувствительности (от 32 до 250 ед.) - катушка и баланс грунта; 2. Выдержка от 1/25 до 1/250 в сек. ................................ -скорость прибора; 3. Диафрагма от 2 до 16 .................................................. -ток катушки; 4. Фотоувеличитель и качество фотоснимков..................... -блок и наушники где копатель определяет качество сигнала. Ошибка в одном из категорий ведет к плохому качеству фотографий.Мне кажется все в деусе взаимосвязано. [/quote Такое количество прошивок и регулировок у этого детектора, может получилось у кого озвучить железную пробку пивную каким нибудь специфическим сигналом, сделать хотя бы что то похожее на тройной гарретовский отклик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 14:29) Сильно сомневаюсь,что на чуйке 97 ..был,как вы выразились, *сказочный коп*...даже вообще не представляю.. наверное больше * глюкокоп*..типа *знаю сколько выкопал,но не знаю сколько пропустил* Приветствую, с 9x35 можно при такой чуйке ходить, если конечно отличать фонтомы от реальных сигналов. Я хожу на чуйке 90-92 грунт 82-85, прибор тихий и по глубине норм берет, но у меня TX 2. При правильной настройке даже 9 катуха дает отличный прирос по глубине. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ходил весной по деревне со скачущим грунтом 70-85, поставил отслеживание, чувств 87, ТХ-1, среднемусорно, катушка 9х35, отметил тогда, что глубоко копаю, отслеживание на 5.21 очень четко отрабатывает, скорость отслеживания 8.
-------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 3 2019, 21:56) Приветствую, с 9x35 можно при такой чуйке ходить, если конечно отличать фонтомы от реальных сигналов. Я хожу на чуйке 90-92 грунт 82-85, прибор тихий и по глубине норм берет, но у меня TX 2. При правильной настройке даже 9 катуха дает отличный прирос по глубине. QUOTE(ИгорьЧ @ Dec 4 2019, 08:49) Ходил весной по деревне со скачущим грунтом 70-85, поставил отслеживание, чувств 87, ТХ-1, среднемусорно, катушка 9х35, отметил тогда, что глубоко копаю, отслеживание на 5.21 очень четко отрабатывает, скорость отслеживания 8. Да это вообще без вопросов..сам так же практикую..пока нарабатываю именно практику с Деусом...но основной Сиг. Но при реальном грунте до 80 и поставить чуйку выше 93 ( у него 97)..и при этом нормально комфортно копать (даже с блондинкой 9) никак не получалось.. Нет можно конечно..но это не коп...больше пропустишь чем найдёшь и подойдёт только для сбора фантиков.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 4 2019, 09:01 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2019, 09:00) Да это вообще без вопросов..сам так же практикую..пока нарабатываю именно практику с Деусом...но основной Сиг. Но при реальном грунте до 80 и поставить чуйку выше 93 ( у него 97)..и при этом нормально комфортно копать (даже с блондинкой 9) никак не получалось.. Нет можно конечно..но это не коп...больше пропустишь чем найдёшь и подойдёт только для сбора фантиков.. Может у него грунт тихий и место где нет железа ![]() Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Dec 4 2019, 09:31 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 4 2019, 11:31) Может у него грунт тихий и место где нет железа ![]() Точно и приезжайте убедиться.Лучше в мае 2020 ..... Сообщение отредактировано KugMih: Dec 4 2019, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 4 2019, 09:31) Может у него грунт тихий и место где нет железа ![]() Сиговоды не любители на ковры железа соваться . Они гоняться за глубиной на чистых местах . Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов ![]() ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 15:52) Сиговоды не любители на ковры железа соваться . Они гоняться за глубиной на чистых местах . Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов ![]() ![]() ![]() А я и не копаю на помойках.. Моя тема -раннее средневековье..исключительно 14-15век. И хожу в этих местах с разными приборами..есть и такие места,где Деус тоже пригождается. но чуйки 97 я нигде не мог с ним походить... а кстати.. а чё не 99 чуйку..какая особо разница? а так то,я ещё в ветке Сиговодов тоже сказочников наслушался...которые на ОУ10 и с КТ 13 ходят с высокочастотными катушками... Только потом больше всех орут,что Сигнум не ищет.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 4 2019, 16:55 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 17:52) Сиговоды не любители на ковры железа соваться . Они гоняться за глубиной на чистых местах . Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов ![]() ![]() ![]() Все приговорен к 10 годам расстрела. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Dec 2 2019, 09:41) Понятно)) Еще у кого-то будут мысли по поводу "как реализуется скорость"? Фига се! ![]() ![]() Вы здесь из такого простого вопроса....намутили. ![]() Все исключительно просто. Физически "скорость"( о которой вы говорите) - это время, через которое происходит "обнуление" (сброс), необходимое для того, что бы выполнить еще одно(следующее) измерение какого то параметра. В нашем случае напряжения. ![]() Есть еще одна "скорость" - то есть, время необходимое на получение и обработку полученного "сигнала"( информации об объекте). Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 4 2019, 17:07 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Dec 4 2019, 16:57) Все приговорен к 10 годам расстрела. ![]() Да ,ходите любезный на любых настройках . Я ваши настройки не оспариваю и даже не ставила их под сомнение . Приятных вам находок , в месяце - май ![]() Мой пост был о том , что - иногда надо делать поправки , на условия поиска - пример привела с Интроником и заявлений некоторых тесторов о 100 % определяемости что под катушкой . На культурном слое - любое изменение настроек - может привести к спорным сигналам или вообще к пропаданию их как таковых . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 19:19) Да ,ходите любезный на любых настройках . Я ваши настройки не оспариваю и даже не ставила их под сомнение . Приятных вам находок , в месяце - май ![]() Мой пост был о том , что - иногда надо делать поправки , на условия поиска - пример привела с Интроником и заявлений некоторых тесторов о 100 % определяемости что под катушкой . На культурном слое - любое изменение настроек - может привести к спорным сигналам или вообще к пропаданию их как таковых . Ну спасибо буду ходить на этих настройках с Вашего разрешения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 08:02 | |
![]() |