Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

genaikaNN
post Dec 2 2019, 14:29
Создана #62801

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(KugMih @ Dec 2 2019, 14:10)
Конечно-же нет от 78 до 82 смотря где хожу.

Сильно сомневаюсь,что на чуйке 97 ..был,как вы выразились, *сказочный коп*...даже вообще не представляю..
наверное больше * глюкокоп*..типа *знаю сколько выкопал,но не знаю сколько пропустил*

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Dec 2 2019, 14:35
Создана #62802

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(KugMih @ Dec 2 2019, 14:03)
При изменении скорости магнитное поле точно не изменятся. Измерял в этом году в январе.

Ничего не измерял, но то что при изменении параметра "скорость" именно в катушке ничего не меняется, лично говорил ещё несколько лет назад, когда в очередной раз заходил спор по поводу "Блок - это всего лишь пульт управления, а мозги в катушке".
Просто взял наушники с прошивкой 3.2, а блок 2.0 (или наоборот, не помню уже), прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью.
Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

KugMih
post Dec 2 2019, 15:06
Создана #62803

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 16:29)
Сильно сомневаюсь,что на чуйке 97 ..был,как вы выразились, *сказочный коп*...даже вообще не представляю..
наверное больше * глюкокоп*..типа *знаю сколько выкопал,но не знаю сколько пропустил*

Мнительный Вы однако...
  + Quote Post

Volonter
post Dec 2 2019, 20:02
Создана #62804

Старожил

Из: Тула

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Dec 2 2019, 14:35)
прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью.
Всего два параметра нельзя было сделать разными, это частота и ток катушки, они постоянно переключались туда-обратно.

А ведь прикольно! Надо попробовать в следующем сезоне. Поставить разные настройки на блок и наушники. И вывести звук от блока в одно ухо, от наушников в другое. Если мозг не взорвется, может быть неожиданный результат. Да? 17.gif
А вот австралийцы то, наверное и не знают о новой фишке у французов!. an.gif

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Dec 2 2019, 20:34
Создана #62805

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Raulduke @ Dec 2 2019, 09:45)
Скорее всего Копоподвох ближе к истине в последнем сообщении был, мое видение этого процесса заключается в том, что при высокой скорости работает другой алгоритм индетефикации цели, а именно обработки отраженного сигнала, то есть на обработку полученного сигнала выделяется меньше процессорного времени, из-за чего иформация на устройствах вывода появляется быстрее, но чтобы этого достичь нужно обработать меньше данных, соответсвенно обрабатывается не весь полученный сигнал, а только указанная в алгоритме величина, по-этому падает глубина, но увеличивается разделение...

[attachmentid=4813883]

Ну как то так, частота на которой сканирует датчик и частота с которой появляется информация на устройствах вывода не связаные между собой...

Хорошо, пусть так, усложним задачу 😊 Как тогда обстоят дела с боковым захватом? Он "уменьшается" пропорционально глубине с увеличением скорости или неизменен, хватает ли на него времени обработки?))

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Dec 2 2019, 20:59
  + Quote Post

Yu.Ra
post Dec 2 2019, 21:03
Создана #62806

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

Ничего не измерял, но то что при изменении параметра "скорость" именно в катушке ничего не меняется, лично говорил ещё несколько лет назад, когда в очередной раз заходил спор по поводу "Блок - это всего лишь пульт управления, а мозги в катушке".
Просто взял наушники с прошивкой 3.2, а блок 2.0 (или наоборот, не помню уже), прописал в них одну катушку и вышло так, что и блок и наушники работали раздельно друг от друга, но одновременно с одной катушкой. На тех прошивках такое было возможно, в последующих версиях это пофиксили. Так вот, можно было на блоке выставить одну скорость, а на ушах, через записанные ранее программы, другую. Уши и блок работали с разной скоростью.

Т.е. скорость - это фильтр??? А почему тогда глубина падает? Может и ТХ1/2/3 тогда тоже виртуальны и по сути фильтры, а аккумулятор расходуется по разному потому как проц обрабатывает больше или меньше?
  + Quote Post

Istra
post Dec 2 2019, 21:26
Создана #62807

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Dec 2 2019, 21:03)
Т.е. скорость - это фильтр??? А почему тогда глубина падает? Может и ТХ1/2/3 тогда тоже виртуальны и по сути фильтры, а аккумулятор расходуется по разному потому как проц обрабатывает больше или меньше?

Скорее не фильтр, а другой алгоритм обработки данных с катушки, да и не особо интересно, как там "ток по проводам бежит", главное знать где и как это применять. А по ТХ:

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

KugMih
post Dec 3 2019, 14:53
Создана #62808

Постоянный

-----XX---

Работа Деуса мне напоминает пленочный фотоаппарат Зенит и др.( просто ранее лет 20 этим занимался по работе).:
1. Фотопленка разной чувствительности (от 32 до 250 ед.) - катушка и баланс грунта;
2. Выдержка от 1/25 до 1/250 в сек. ................................ -скорость прибора;
3. Диафрагма от 2 до 16 .................................................. -ток катушки;
4. Фотоувеличитель и качество фотоснимков..................... -блок и наушники где копатель
определяет качество сигнала.
Ошибка в одном из категорий ведет к плохому качеству фотографий.Мне кажется все в деусе взаимосвязано.

Сообщение отредактировано KugMih: Dec 3 2019, 15:30
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 3 2019, 18:31
Создана #62809

Старожил

-----XXXX-

[quote=KugMih,Dec 3 2019, 14:53]
Работа Деуса мне напоминает пленочный фотоаппарат Зенит и др.( просто ранее лет 20 этим занимался по работе).:
1. Фотопленка разной чувствительности (от 32 до 250 ед.) - катушка и баланс грунта;
2. Выдержка от 1/25 до 1/250 в сек. ................................ -скорость прибора;
3. Диафрагма от 2 до 16 .................................................. -ток катушки;
4. Фотоувеличитель и качество фотоснимков..................... -блок и наушники где копатель
определяет качество сигнала.
Ошибка в одном из категорий ведет к плохому качеству фотографий.Мне кажется все в деусе взаимосвязано.
[/quote
Такое количество прошивок и регулировок у этого детектора, может получилось у кого озвучить железную пробку пивную каким нибудь специфическим сигналом, сделать хотя бы что то похожее на тройной гарретовский отклик?
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Dec 3 2019, 21:56
Создана #62810

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Dec 2 2019, 14:29)

Приветствую, с 9x35 можно при такой чуйке ходить, если конечно отличать фонтомы от реальных сигналов. Я хожу на чуйке 90-92 грунт 82-85, прибор тихий и по глубине норм берет, но у меня TX 2.

При правильной настройке даже 9 катуха дает отличный прирос по глубине.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Dec 4 2019, 08:49
Создана #62811

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

Ходил весной по деревне со скачущим грунтом 70-85, поставил отслеживание, чувств 87, ТХ-1, среднемусорно, катушка 9х35, отметил тогда, что глубоко копаю, отслеживание на 5.21 очень четко отрабатывает, скорость отслеживания 8.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 4 2019, 09:00
Создана #62812

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 3 2019, 21:56)
Приветствую, с 9x35 можно при такой чуйке ходить, если конечно отличать фонтомы от реальных сигналов. Я хожу на чуйке 90-92 грунт 82-85, прибор тихий и по глубине норм берет, но у меня TX 2.

При правильной настройке даже 9 катуха дает отличный прирос по глубине.

QUOTE(ИгорьЧ @ Dec 4 2019, 08:49)
Ходил весной по деревне со скачущим грунтом 70-85, поставил отслеживание, чувств 87, ТХ-1, среднемусорно, катушка 9х35, отметил тогда, что глубоко копаю, отслеживание на 5.21 очень четко отрабатывает, скорость отслеживания 8.

Да это вообще без вопросов..сам так же практикую..пока нарабатываю именно практику с Деусом...но основной Сиг.
Но при реальном грунте до 80 и поставить чуйку выше 93 ( у него 97)..и при этом нормально комфортно копать (даже с блондинкой 9) никак не получалось..
Нет можно конечно..но это не коп...больше пропустишь чем найдёшь и подойдёт только для сбора фантиков..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 4 2019, 09:01

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Dec 4 2019, 09:31
Создана #62813

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Dec 4 2019, 09:00)
Да это вообще без вопросов..сам так же практикую..пока нарабатываю именно практику с Деусом...но основной Сиг.
Но при реальном грунте до 80 и поставить чуйку выше 93 ( у него 97)..и при этом нормально комфортно копать (даже с блондинкой 9) никак не получалось..
Нет можно конечно..но это не коп...больше пропустишь чем найдёшь и подойдёт только для сбора фантиков..

Может у него грунт тихий и место где нет железа 14.gif

Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Dec 4 2019, 09:31

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

KugMih
post Dec 4 2019, 15:23
Создана #62814

Постоянный

-----XX---

QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 4 2019, 11:31)
Может у него грунт тихий и место где нет железа  14.gif

Точно и приезжайте убедиться.Лучше в мае 2020 .....

Сообщение отредактировано KugMih: Dec 4 2019, 15:25
  + Quote Post

Гусар
post Dec 4 2019, 15:52
Создана #62815

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 4 2019, 09:31)
Может у него грунт тихий и место где нет железа  14.gif

Сиговоды не любители на ковры железа соваться . Они гоняться за глубиной на чистых местах .
Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов 12.gif Обошли похоже все законы физики . cheesy.gif Или ходят с ним только по чистому или мощью берут и мульти технологией 14.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 4 2019, 16:52
Создана #62816

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 15:52)
Сиговоды не любители на ковры железа соваться . Они гоняться за глубиной на чистых местах .
Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов  12.gif  Обошли похоже все законы физики . cheesy.gif  Или ходят с ним только по чистому или  мощью берут и мульти технологией  14.gif

А я и не копаю на помойках..
Моя тема -раннее средневековье..исключительно 14-15век.
И хожу в этих местах с разными приборами..есть и такие места,где Деус тоже пригождается.
но чуйки 97 я нигде не мог с ним походить...
а кстати.. а чё не 99 чуйку..какая особо разница?

а так то,я ещё в ветке Сиговодов тоже сказочников наслушался...которые на ОУ10 и с КТ 13 ходят с высокочастотными катушками...
Только потом больше всех орут,что Сигнум не ищет..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 4 2019, 16:55

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

KugMih
post Dec 4 2019, 16:57
Создана #62817

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 17:52)
Вон, в теме Интроника уже заговорили о почти 100% идентификации обнаруженных цветных сигналов  12.gif  Обошли похоже все законы физики . cheesy.gif  Или ходят с ним только по чистому или  мощью берут и мульти технологией  14.gif

Все приговорен к 10 годам расстрела. cheesy.gif Я не сиговод... и прочее. Деус 5 лет и менять ни на что либо не собираюсь. А вы изучили я понял все законы физики даже ,в чем сомневаюсь. Зависть по моему у вас на тех кому хорошо....Повторяю хожу на 97 чувствительности и ничего не глючит. Катушка 9" х35 ,кто не верит приезжай на коп - докажу и покажу...Май месяц покажет. С ув.Михаил.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 4 2019, 17:05
Создана #62818

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Dec 2 2019, 09:41)
Понятно))
Еще у кого-то будут мысли по поводу "как реализуется скорость"?

Фига се! 17.gif facepalm.gif

Вы здесь из такого простого вопроса....намутили. cheesy.gif

Все исключительно просто.
Физически "скорость"( о которой вы говорите) - это время, через которое происходит "обнуление" (сброс), необходимое для того, что бы выполнить еще одно(следующее) измерение какого то параметра. В нашем случае напряжения. smile.gif

Есть еще одна "скорость" - то есть, время необходимое на получение и обработку полученного "сигнала"( информации об объекте).

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 4 2019, 17:07

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Гусар
post Dec 4 2019, 17:19
Создана #62819

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(KugMih @ Dec 4 2019, 16:57)
Все приговорен к 10 годам  расстрела. cheesy.gif  Я не сиговод... и прочее. Деус  5 лет  и менять ни на что либо не собираюсь. А вы изучили я понял все законы физики даже ,в чем сомневаюсь. Зависть по моему у вас на тех кому хорошо....Повторяю хожу на 97 чувствительности  и ничего не глючит. Катушка 9" х35 ,кто не верит приезжай на коп - докажу и покажу...Май месяц покажет. С ув.Михаил.

Да ,ходите любезный на любых настройках . Я ваши настройки не оспариваю и даже не ставила их под сомнение . Приятных вам находок , в месяце - май 14.gif
Мой пост был о том , что - иногда надо делать поправки , на условия поиска - пример привела с Интроником и заявлений некоторых тесторов о 100 % определяемости что под катушкой .
На культурном слое - любое изменение настроек - может привести к спорным сигналам или вообще к пропаданию их как таковых .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

KugMih
post Dec 4 2019, 17:24
Создана #62820

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Dec 4 2019, 19:19)
Да ,ходите любезный на любых настройках . Я ваши настройки не оспариваю и даже не  ставила  их под сомнение .    Приятных вам находок , в месяце - май  14.gif
Мой пост был о том , что - иногда надо делать поправки , на условия поиска - пример привела с Интроником и заявлений некоторых тесторов о 100 % определяемости что под катушкой .
На культурном слое - любое изменение настроек - может привести к спорным сигналам или вообще к пропаданию их как таковых .

Ну спасибо буду ходить на этих настройках с Вашего разрешения.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 08:02
Рейтинг@Mail.ru