Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 313 314 315 316 317 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 21:09
Создана #6281

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 21:37)
Можно и так решить!!!Но лучше купить магнит,привязать его за машину,и носиться по полю,как ужаленный,больше пользы будет!

Похвастаться нечем.. Новгородка - нечасто попадается. Вот сегодня:
Было еще правда пара крупных кованных гвоздей с круглой шляпкой, но их все приборы любят smile.gif , да и копал скорее для успокоения души... На месте, где считал, что с террой уже ничего нет..
Толь, если очень тяжко с железом загруби его шумодавом... Поставь 3 или 4 - гораздо меньше в цвет железо отдавать будет.. Сигналы станут понятнее - большую часть сомнительных сигналов будет сам прибор отсекать... Остальное - что слышно, понятно сразу. Сайленсер для этого и есть. У тебя небось 0 стоит? Ставил, но пока шумновато... Чуть попрактиковаться еще надо... Надоест, на мусоре - 3 поставлю (находки есть), а так в основном на 1.. 0 для меня пока многовато.. А минус один - 12.gif Крупное железо - как показывал Кастетыч - краем катушки... Да и так в принципе слышно.. На железо несколько звук другой.
Мелочь цепляет на ура.. На мусорке... Вообщем все с прибором нормально..

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 19 2011, 21:15
Создана #6282

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Спешу расстроить biggrin.gif Ничего хорошего с тестированием настроек не вышло.
Напарник затащил на гадкую помойку. На средневекухе чуть-чуть только поискали.

Первые ощущения от новых настроек - на том грунте и с тем железом (помойка с Анны до 70-х годов) , что было там все ОК , озвучка похожа на minelablogo.gif железо в цвет (обычное) почти не кидает , очень мало стало "иголочек" в 98 сектор.

Нет худа без добра - подобрал помоешные настройки , а на средневекухе их еще предстоит испытать.

Результаты - у одного напарника 6-7 монет (трак), у второго - 2 (кватра) , у меня - порядка полутора десятков.

Константин , спасибо еще раз, в какую сторону думать понял.

PS Сегодня это вспомнилось : "Прибор очень плохой , его сдувает с лопаты" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif так и есть , фото погоды выставлю.

Сообщение отредактировано DerStorm: Apr 19 2011, 21:21
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 19 2011, 21:20
Создана #6283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 22:09)
Похвастаться нечем..

Толь, если очень тяжко с железом загруби его шумодавом... Поставь 3 или 4 - гораздо меньше в цвет железо отдавать будет.. Сигналы станут понятнее - большую часть сомнительных сигналов будет сам прибор отсекать... Остальное - что слышно, понятно сразу. Сайленсер для этого и есть. У тебя небось 0 стоит? Ставил, но пока шумновато... Чуть попрактиковаться еще надо... Надоест, на мусоре - 3 поставлю (находки есть), а так в основном на 1.. 0 для меня пока многовато.. А минус один -  12.gif  Крупное железо - как показывал Кастетыч - краем катушки... Да и так в принципе слышно.. На железо несколько звук другой.
Мелочь цепляет на ура.. На мусорке... Вообщем  все с прибором нормально..

Да как же я его загрублю,ведь в основном по чешуе рою, и при поднятии фильтра на единичку-не минуемый пропуск будет!!!
По твоим находкам-поверю,деус это любит, не раз писал, обломки крестиков и прочего шмурдяка в виде ушек и колечек,от этих же крестиков, гирьки любит то же и всё это сверху лежит!!!
На мусорке,Юра, сплошная какафония,работать не возможно, пробовал ставить дискрим аж до десяти, тише становится на много, гвозди и Русские патроны от винтовки,которые бьют цветом в районе 6-9,начинают гудеть железом---но ведь это не выход!! А вдруг среди этих патронов,да кружЁчек рыжий завалялся!! smile.gif

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 22:15)
Спешу расстроить  biggrin.gif Ничего хорошего с тестированием настроек не вышло.
Напарник затащил на гадкую помойку. На средневекухе чуть-чуть только поискали.

Первые ощущения от новых настроек - на том грунте и с тем железом (помойка с Анны до 70-х годов) , что было там все ОК , озвучка похожа на  minelablogo.gif железо в цвет (обычное) почти не кидает , очень мало стало "иголочек" в 98 сектор.

Нет худа без добра - подобрал помоешные настройки , а на средневекухе их еще предстоит испытать.

Результаты - у одного напарника 6-7 монет (трак), у второго - 2 (кватра) , у меня - порядка полутора десятков.

Константин , спасибо еще раз, в какую сторону думать понял.

PS Сегодня это вспомнилось : "Прибор очень плохой , его сдувает с лопаты"  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  так и есть , фото погоды выставлю.

Ну и выложи настройки, чё темнить!! Пусть народ посмотрит-меньше негатива будет в теме!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 19 2011, 21:27
Создана #6284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 22:22)
Ну и выложи настройки, чё темнить!! Пусть народ посмотрит-меньше негатива будет в теме!!

На данный момент они еще очень дубовые и нет смысла народ мутить.Обкатается\уточнится , тогда и будет о чем писать.
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 21:29
Создана #6285

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 22:20)
На мусорке,Юра, сплошная какафония,работать не возможно, пробовал ставить дискрим аж до десяти, тише становится на много, гвозди и Русские патроны от винтовки,которые бьют цветом в районе 6-9,начинают гудеть железом---но ведь это не выход!! А вдруг среди этих патронов,да кружЁчек рыжий завалялся!! smile.gif

Толь, а ты попробуй дискрим на 4,5 а сайленсером все это дело успокоить.. Дискрим на глубину влияет... Здорово... Нужно стремится к 2,5 и тренировать слух, или грубить сначала шумодавом, постепенно его отпуская.. Выберем меньшее из 2 зол - пользуемся сайленсером, а не увеличением дискрима (этим мы глубинные цветные цели в чернину загоняем) Меня пока устроило значение 4,5.

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 22:27)
На данный момент они еще очень дубовые и нет смысла народ мутить.Обкатается\уточнится , тогда и будет о чем писать.

Ну направлением куда думать поделитесь... Хуже не будет... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2011, 21:35
Создана #6286

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 19 2011, 00:29)
Я отписал как это делается, надеюсь DerStorm примет это во внимание.

asgo ход мыслей в неправильном направлении. Всё манипуляции производятся исключительно со звуком и с дискримом.

Константин, не нашел в теме настройки, которые Вы отписали DerStorm, но моя гипотеза подтвердилась - если поставить сайленсер на четверку, то среднее железо, которое подпевало цветом, уходит в глухую чернину. Понятно, что это загрубит прибор, но для новичков вполне. Главное что не надо для этого залезать в ИМ.
Честно говоря, менять для этого значения дискрима не советовал бы. dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 19 2011, 21:36
Создана #6287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 22:29)
Толь, а ты попробуй дискрим на 4,5 а сайленсером все это дело успокоить.. Дискрим на глубину влияет... Здорово... Нужно стремится к 2,5 и тренировать слух, или грубить сначала шумодавом, постепенно его отпуская.. Выберем меньшее из 2 зол - пользуемся сайленсером, а не увеличением дискрима (этим мы глубинные цветные цели в чернину загоняем)  Меня пока устроило значение 4,5.

Юрий , я , кстати , не очень согласен , что дискрим глубину понижает и цели куда-то там загоняет. Для сомнительных целей от роста глубины как-аз принимается большее ВДИ. т.е. пропискивает что-то еле -еле высоким тоном самым , копнешь - падает до более низкого. Да и вообще непонятно , как может сказаться дискрим , которого нет biggrin.gif дискрим в деусе - не более чем регулировка громкости Т1...
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 19 2011, 21:39
Создана #6288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 22:33)
Ну направлением куда думать поделитесь... Хуже не будет... smile.gif

Направления:
1.Снижение частоты - логично , физика.
2.Повышение сайленсера - тоже логично.
3.Повышение уровня дискрима - сделял так , как неправильно и в разрез с советом Константина.Но , вроде , ничего вышло.

Нихочу сейчас вывешивать - помидорами закидают biggrin.gif
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 21:56
Создана #6289

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 22:36)
Юрий , я , кстати , не очень согласен , что дискрим глубину понижает и цели куда-то там загоняет.

А Вы попробуйте провести эксперимент.. Поставьте дискрим, например 8, закопайте цветную цель среднего размера на глубину, на которой от нее будет слышна только тихая "чернина".. Но только в грунте.. По воздуху ничего не получится.. По воздуху звук цветной до конца.. Ну и дальше поднимайте дискрим и наблюдайте, как звук переходит в "цвет" smile.gif .. Это не потеря глубины?
Как и писал после этого "железа в цвет" будет еще больше.. Но для этого есть сайленсер- он за Вас будет отсекать ложные сигналы от железа. Не все но многие.. Оставшееся - все просто отличить по звуку.. Можно конечно и дискрим уменьшить а сайленсер в 0 - но придется отрабатывать ушами и катушкой каждый сигнал в цвет. Глубина и информация о цели при этом будет максимальной...

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 22:36)
дискрим в деусе - не более чем регулировка громкости Т1...

Дискрим в деусе - это дифференциация озвучки "черного" и "цветного" ...
Имеется в виду не значение слова "дискрим", а название настройки в Деус...

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Apr 19 2011, 22:22
Создана #6290

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 23:16)
Дискрим в деусе - это дифференциация озвучки "черного" и "цветного" ...
Имеется в виду не значение слова "дискрим", а название настройки в Деус...

Юрий ! Так Вы считаете что всё таки эта дифференциация имеет значение на глубину ?

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 22:26
Создана #6291

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 19 2011, 23:22)
Юрий ! Так Вы считаете что всё таки эта дифференциация имеет значение на глубину ?

Одним постом выше... smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2010244
Да, заодно немного уточню - условия - правильно настроенный грунт, ну и "дискрим" в цвет крутим до разумных пределов.. smile.gif Т.е. 2 - насколько я понимаю - это абсолютное железо для прибора..

Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Apr 19 2011, 23:11

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Apr 19 2011, 22:32
Создана #6292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 23:26)
  Т.е.  2,5 - насколько я понимаю - это абсолютное железо для прибора..

А если 2 поставить в дискрим ? Насколько я понимаю дискриминация вообще отключается и железо начинает звучать вторым тоном , который опять же можно подстроить под первый ? Или я не прав.?

Сообщение отредактировано leconte: Apr 19 2011, 22:38

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 19 2011, 22:40
Создана #6293

Профи

-----XXXXX

Вот такая у нас сегодня погода.

Добыча с помойки - 20 кружков и плашка и лом со средневекухи.
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 22:44
Создана #6294

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 19 2011, 23:32)
А если 2 поставить в дискрим ? Насколько я понимаю дискриминация вообще отключается и железо начинает звучать вторым тоном , который опять же можно подстроить под первый ? Или я не прав.?

Нет, Вы описали случай, если дискрим поставить в 0... У меня есть еще и ниже до минус 6,4 - ИМ... Но не пробовал пока...

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Apr 19 2011, 22:48
Создана #6295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 19 2011, 23:44)
Нет, Вы описали случай, если дискрим поставить в 0... У меня есть еще и ниже до минус 6,4 - ИМ... Но не пробовал пока...

В этом способе дискриминация полностью отключена. В следствии этого железные цели дают отклик средним тоном (см. примечание в руководстве пользователя на странице 12 - "в случае, если дискриминация ниже значения 2"). Поэтому я уменьшил настройку сигнала среднего тона до 200 гц.

Настройки Деусфана.

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 19 2011, 23:01
Создана #6296

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 19 2011, 23:48)
В этом способе дискриминация полностью отключена. В следствии этого железные цели дают отклик средним тоном (см. примечание в руководстве пользователя на странице 12 - "в случае, если дискриминация ниже значения 2"). Поэтому я уменьшил настройку сигнала среднего тона до 200 гц.
Настройки Деусфана.

Жирным - ключевое слово.. И немного уточню.. Дискриминация полностью отключена при значении 0
При значении, например 1,5 некоторое железо останется железом.. А некоторое - перейдет в цветной сектор озвучки... Какое - можно проверить только экспериментальным путем... smile.gif Не пробовал..
Хотя утверждать не буду - может деусфан и прав.. Я высказался чисто логически..
Хотя, скорее всего я прав... На экране видел железо с ВДИ - 1 и ВДИ - 2... Значит, так как я сказал... ВДИ 2- цветной, ВДИ 1 - еще черный... (По приведенному примеру)

Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Apr 19 2011, 23:08

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 20 2011, 00:45
Создана #6297

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2011, 22:35)
Константин, не нашел в теме настройки, которые Вы отписали DerStorm, но моя гипотеза подтвердилась - если поставить сайленсер на четверку, то среднее железо, которое подпевало цветом, уходит в глухую чернину. Понятно, что это загрубит прибор, но для новичков вполне. Главное что не надо для этого залезать в ИМ.
Честно говоря, менять для этого значения дискрима не советовал бы.  dry.gif

Сергей, весьма интересное наблюдение. Я конечно так не делаю, но ради интереса попробую.
Цветмет из чёрного сектора можно попытаться достать изменением тональности 2Т и понижением 1Т до отсекания только самого мелкого железа. Тут ДеусФан прав.

ret и Чубрик ответ на ваши вопросы вы дали сами: А вдруг?
Т.в. этого "вдруг" чаще всего не будет. То что даёт подозрительный сигнал, обычно является ржавой железкой. Цветмет в куче железа будет звучать по-другому.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 20 2011, 04:08
Создана #6298

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 21:10)
Виктор,а ты заметил,что не один я такой, которому "прибор не пошЁл"??
И нас не двое, а много-много,кто недоволен сием чудом! Только тебя устраивает на все сто процентов,как и год назад ГМП и два года Ф75 и т.д,и т.п!!Если они все в руку ложатся,зачем тогда меняешь???
" Как один старик старуху,променял на молодуху!Это не дурачество,а борьба за качество!!!!" smile79.gif  smile79.gif

Да какие проблемы,Толя!Вас что,по приговору суда обязали ходить с Деусом? Продайте и купите то,что нравится.Заипло уже слушать эти твои беспонтовые стоны.
И Ф-75 мне нравился и ГМП нравился,а теперь Деус нравится и находки всеми этими приборами делал хорошие и всеми находил клады.И что теперь?Прогресс не стоит на месте.Меняю,потому что есть желание и возможность.Я всегда такой был-люблю эксперименты и они как правило успешные.
Какие ко мне претензии-конкретно?Я тебе разве Деус рекомендовал или каким либо образом втюхивал?Нет!Ну тогда успокойся и перейди опять на Асю,коль мозги у тебя под неё заточены.

П.С. Мне за рекламу не платят,если что. smile.gif
Но за необоснованные наезды впредь буду наказывать,надоело уже...

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 22:39)
Направления:
1.Снижение частоты - логично , физика.
2.Повышение сайленсера - тоже логично.
3.Повышение уровня дискрима - сделял так , как неправильно и в разрез с советом Константина.Но , вроде , ничего вышло.

Нихочу сейчас вывешивать - помидорами закидают  biggrin.gif

Не закидают.Много полезного основано на неожиданных парадоксах. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

uspeshnik
post Apr 20 2011, 07:02
Создана #6299

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 23:40)
Вот такая у нас сегодня погода.

Добыча с помойки - 20 кружков и плашка и лом со средневекухи.

Ну, судя по фото и предыдущим постам, настройки "от Кастетыча" сработали, и неплохо.

"3.Повышение уровня дискрима - сделял так , как неправильно и в разрез с советом Константина.Но , вроде , ничего вышло." - ну ооочень туманная фраза, может, расшифруете?
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 20 2011, 08:11
Создана #6300

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 20 2011, 01:45)
Сергей, весьма интересное наблюдение. Я конечно так не делаю, но ради интереса попробую. Цветмет из чёрного сектора можно попытаться достать изменением тональности 2Т и понижением 1Т до отсекания только самого мелкого железа. Тут ДеусФан прав.

Константин, эко Вы хитро написали... smile.gif Выделенное и есть понижение дискрима...
А вот по 2 тону не понял.... Вы не подскажете как его изменить? Точнее какой тон поставить? И что это даст... Может напишите Вашу раскладку по озвучке?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:18
Рейтинг@Mail.ru