![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Nov 13 2019, 12:59) ... про ту же озвучку...и Андрееву "нестандартную" - где в инструкции хучь краешком, хучь намёком на подобный изворот? QUOTE(Istra @ Nov 13 2019, 13:01) ... Как это нету? Раздел инструкции "Порог и тональность" Если я вас, Артем и Олег, правильно понял, то запатентовать свою "нестандартную" озвучку, про которую, как я думал, все уже благополучно забыли, мне уже не суждено? А то сижу, мечтаю о премиальных ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 13 2019, 00:05) Что-то за столько лет существования прибора ни кто из десятков тысяч пользователей о полезности "сдвига частоты" в отсутствии внешних помех не говорил. О вот о вреде прямо предупреждает производитель. Что есть сдвиг частоты в случае с 28кГц?)) На 4 прошивке по умолчанию 28.8кГц(она по центру шкалы), на 5 прошивке по умолчанию 31.3кГц, она далеко вправо от центра шкалы... Что есть сдвиг? Сдвиг относительно чего? Так же производитель не сказал почему именно не рекомендовано сдвигать частоту без надобности, осмелюсь предположить что это связано с уменьшением тока и и потерей глубины и ширины захвата, что нам собственно на руку в случае с белой катушкой на мусорке(о чем производитель и додуматься не мог, как писалось выше) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 13 2019, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 13 2019, 13:55) Если я вас, Артем и Олег, правильно понял, то запатентовать свою "нестандартную" озвучку, про которую, как я думал, все уже благополучно забыли, мне уже не суждено? А то сижу, мечтаю о премиальных ... ![]() О, привет, Андрей. ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 13:52) Это "не те" рычаги, ток катухи регулирует не только глубину, но и ширину, т.е. радиус бокового захвата, чем боковой захват меньше - тем меньше катуха фантомит, никакой чуйкой этого не добиться, только мощностью "накачки" тока. Это я всё знаю на примере Сигнума.. А если посмотреть таблицу,что Олег показал...то между ТХ 2 и 3 не так велика разница...будет ли такой существенный толк?....тем более ещё раз повторю...НИКТО не знает работает эта фича на блонди или нет... Пока это только ваши домыслы...и нет никакого смысла вообще спорить на эту тему.. Хотите двигать с уменьшением тока..пожалуйста...цепляйте старую чёрную катушку....а мне лично белая нравится..я уж как нибудь...тем более она легко дрючит Сигнум с 10-кой...без всяких сдвигов.. QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 14:00) Что есть сдвиг частоты в случае с 28кГц?)) На 4 прошивке по умолчанию 28.8кГц(она по центру шкалы), на 5 прошивке по умолчанию 31.3кГц, она далеко вправо от центра шкалы... Что есть сдвиг? Сдвиг относительно чего? Так же производитель не сказал почему именно не рекомендовано сдвигать частоту без надобности, осмелюсь предположить что это связано с уменьшением тока и и потерей глубины и ширины захвата, что нам собственно на руку в случае с белой катушкой на мусорке(о чем производитель и додуматься не мог, как писалось выше) На 5-ой тоже по умолчанию 28.8кгц. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 13 2019, 14:57) На 5-ой тоже по умолчанию 28.8кгц. На кпкой именно из 5-х? У меня 5.2.1, по умолчанию 30кГц с чем-то, точно не 28.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 14:00) Так же производитель не сказал почему именно не рекомендовано сдвигать частоту без надобности Как это "не сказал"? Сказал: ![]() Немного корявый перевод, но смысл понятен. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 15:00) На кпкой именно из 5-х? У меня 5.2.1, по умолчанию 30кГц с чем-то, точно не 28.8 На разных экземплярах одних и тех же катушек, среднее положение и сдвиги могут отличаться по значению кГц. Это уже здесь обсуждали ранее. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 15:00) На кпкой именно из 5-х? У меня 5.2.1, по умолчанию 30кГц с чем-то, точно не 28.8 У меня 5.2...по умолчанию 28.8кгц. Юра..не ломай копья.. ![]() и боковой захват деусовской девятки вообще ничтожен по сравнеию с например Сиговской 13ДД..вот там захват так захват...без ручного пина вообще как лох ходишь...постоянно эти боковые железки приходится в стенках вычухивать пином ручным....иначе умудохаешься...даже в Экономе захват задолбает.. На деусе с 9-кой..это вообще...даже считаю и нет совсем.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 13 2019, 15:06) На разных экземплярах одних и тех же катушек, среднее положение и сдвиги могут отличаться по значению кГц. Это уже здесь обсуждали ранее. Вы немного не понимаете меня. Включаю блок, выбираю первую базовую программу(можно любую выбрать, на всех так), захожу в изменение частот и там сразу, по умолчанию частота со сдвигом 31.3кГц, это на 5.2.1, на более ранних прошивках была 28.8, блок это у меня второй уже, на первом блоке было точно так же Посмотрите видео https://youtu.be/7rGXAkyAUdQ Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 13 2019, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 19:17) Вы немного не понимаете меня. Включаю блок, выбираю первую базовую программу(можно любую выбрать, на всех так), захожу в изменение частот и там сразу, по умолчанию частота со сдвигом 31.3кГц, это на 5.2.1, на более ранних прошивках была 28.8, блок это у меня второй уже, на первом блоке было точно так же Посмотрите видео https://youtu.be/7rGXAkyAUdQ Что-то это ненормальное... Сейчас специально проверил...у меня при заходе в изменение частот стоит 14.4 посередине и 28.8 тоже посередине.. прошивка 5.2 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 19:17) Вы немного не понимаете меня. Включаю блок, выбираю первую базовую программу(можно любую выбрать, на всех так), захожу в изменение частот и там сразу, по умолчанию частота со сдвигом 31.3кГц, это на 5.2.1, на более ранних прошивках была 28.8, блок это у меня второй уже, на первом блоке было точно так же Посмотрите видео https://youtu.be/7rGXAkyAUdQ У меня тоже самое было, удалил катушку потом забил заново и на всякий случай перепрошил полностью комплект с выключенной блондинкой стало всё нормально. Именно из-за этого глюка я и спрашивал про частоты. Прошивка 5.21 Сообщение отредактировано sledopblt: Nov 13 2019, 21:56 -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Nov 13 2019, 21:55) У меня тоже самое было, удалил катушку потом забил заново и на всякий случай перепрошил полностью комплект с выключенной блондинкой стало всё нормально. Именно из-за этого глюка я и спрашивал про частоты. Прошивка 5.21 Бесполезно, прошил даже через 2.0, катушку предварительно удалил, потом аккум отсоединил - всё как было, так и осталось... 31.3 Для интереса попробовал прошить на 4.1 - там 28.8 как и должно быть, прошил опять на 5.2.1 - опять 31.3, видимо это фича 5.2.1 и дело тут совсем не в катушке... Сообщение отредактировано Yu.Ra: Nov 13 2019, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MURoma |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-January 18 Пользователь №: 2,371,653 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
То же самое и у меня. При включении белой лодочки если переключить на любой программе с 14 на следующую частоту, то будет со сдвигом 31. Но если на любой поправить по центру, то и на всех уже выставляется 28.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(MURoma @ Nov 13 2019, 23:14) То же самое и у меня. При включении белой лодочки если переключить на любой программе с 14 на следующую частоту, то будет со сдвигом 31. Но если на любой поправить по центру, то и на всех уже выставляется 28. Всё верно, именно так же и у меня...что-то намудрили они с 5.2.1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 13 2019, 23:57) Всё верно, именно так же и у меня...что-то намудрили они с 5.2.1 Как справедливо было замечено все катушки разные и резонансная частота возможно разная. Не заложил ли производитель метку в катушке о резонансной частоте, которую подхватывает прошивка 5.хх и показывает нам ее как умолчальную? -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Nov 14 2019, 08:44) Как справедливо было замечено все катушки разные и резонансная частота возможно разная. Не заложил ли производитель метку в катушке о резонансной частоте, которую подхватывает прошивка 5.хх и показывает нам ее как умолчальную? Разные конечно, но не на столько же? Не на 10-15% ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Nov 14 2019, 08:50) Разные конечно, но не на столько же? Не на 10-15% ! Сегодня обратил внимание... Ходил с катушкой 28на24 Х35...так вот на частоте 17.7 тоже частота уведена от середины шкалы почти до конца вправо.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FarelPNZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 7-August 19 Пользователь №: 2,383,167 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста до скольки градусов минус использовали прибор и на сколько адекватно он работал?
В инструкции указал диапазон от - 5 до +45. В - 5 реально ходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FarelPNZ @ Nov 14 2019, 19:29) Подскажите пожалуйста до скольки градусов минус использовали прибор и на сколько адекватно он работал? В инструкции указал диапазон от - 5 до +45. В - 5 реально ходить? Ходил и в минус 8. С прибором всё нормально было (9 белая круглая) - работал штатно. Проблем не было. А вот Мi6 в такой мороз подглючивал - периодически после включения начинал орать на воздух. Лечилось повторным включением. Единственное что - на морозе разряжается быстрее. Так что реально. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
-12 нормально, блок в кармане, достаю его только включить, настроить\перенастроить и выключить...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:19 | |
![]() |