Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 312 313 314 315 316 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Голодный Волк
post Apr 19 2011, 10:31
Создана #6261

Бывалый

Из: From Moscow

-----X----

QUOTE(DigIt @ Apr 19 2011, 09:39)
сдается мне, что действительно есть зависимость между влажностью грунта и идентификацией целей у деуса.

Полагаю, что прога мокрый пляж будет не лишней, надо попробывать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DigIt
post Apr 19 2011, 10:39
Создана #6262

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

QUOTE(Голодный Волк @ Apr 19 2011, 11:31)
Полагаю, что прога мокрый пляж будет не лишней, надо попробывать.

думалось так же. менял проги, менял ГБ, прокачивал, менял настройки - безрезультатно. признаться, был разочарован таким поведением прибора. по сухому грунту он меня восхищал своей точностью, а вот по мокрому (только вода сошла) огорчил sad.gif.
  + Quote Post

olejich
post Apr 19 2011, 10:41
Создана #6263

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Apr 19 2011, 09:39)
сдается мне, что действительно есть зависимость между влажностью грунта и идентификацией целей у деуса. ходил намедни по оттаявшей замусоренной деревухе, где летом среди железа поднималась масса империи с отличной четкой озвучкой и стабильным ВДИ и удивлялся, почему нет ну ни одного монетного сигнала, все время только скачущие цифры и полнейший хаос в звуках. железо пело на все лады, хотя летом на тех же настройках на этом же месте железо отчетливо было железом. рядом ходил напарник с экспом, у него монетки попадались. уже под вечер нащупал я деусом сигнал, ВДИ скачет от 91 до 99, звук рваный. подозвал напарника, чтобы проверил своим экспом сигнал, его вердикт: "плоское ржавое железо". я решил все же копнуть, в итоге 5коп Е2 со штыка фискаря. ну и само собой, на воздухе уже засигналил четко и красиво. повторюсь: летом, на этом же месте, с теми же настройками, на том же грунте (только сухом), на той же глубине те же пятаки давали абсолютно четкий звук и стабильное показание ВДИ.

Очень странно что вы рассматриваете воду во первых как проводник (она в чистом виде (дистилированая) диэлектрик biggrin.gif ), а во вторых отдельно от грунта. В моем понимании вода+грунт (т.е. все соли, магнетиты и прочее в нем содержащееся)=грунт.
И отстройка происходит от всего сразу поправьте если я не прав.

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

DigIt
post Apr 19 2011, 10:46
Создана #6264

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

QUOTE(olejich @ Apr 19 2011, 11:41)
Очень странно что вы рассматриваете воду во первых как проводник (она в чистом виде (дистилированая)  диэлектрик biggrin.gif ), а во вторых отдельно от грунта. В моем понимании вода+грунт (т.е. все соли, магнетиты и прочее в нем содержащееся)=грунт.
И отстройка происходит от всего сразу поправьте если я не прав.

я не рассматриваю воду никак, че на нее смотреть-то? smile.gif а если серьезно, то влажный грунт для деуса - ухудшающий фактор, так мне показалось, сравнивая опыт прошлого сезона и нынешнего. заметьте, я не утверждаю, я делюсь собственными наблюдениями.
  + Quote Post

olejich
post Apr 19 2011, 10:50
Создана #6265

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Apr 19 2011, 11:46)
я не рассматриваю воду никак, че на нее смотреть-то? smile.gif а если серьезно, то влажный грунт для деуса - ухудшающий фактор, так мне показалось, сравнивая опыт прошлого сезона и нынешнего. заметьте, я не утверждаю, я делюсь собственными наблюдениями.

Вот понять бы чем это обусловлено??? И как это исправить? Если конечно вода всему виной! 14.gif

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2011, 11:11
Создана #6266

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Apr 19 2011, 09:01)
Выбора-то как-раз нет.Для тех поселух , что сейчас бью трак идеален , т.к. не больше пары км от дороги , но , как сойдет снег придется далеко ходить , а травма не позволяет таскать трак далеко , в итоге придется искать деусом. Поэтому пытаюсь разовраться и привыкнуть , пока есть время.

Капризничаю - да , почему бы и нет , я же пока с ним не разобрался , возможно у кого-то появятся предложения как разрешить мои неудобства.

По настройкам подсказали - сегодня протестирую.

Конкретно припискивают цветом куски кованых гвоздей - 2-3 см кусочки четырехгранного прутка , обломки ножей . Да вообще все железо по сути , кроме , видимо , совсем не гнилого. На сотню железных сигналов чистых железных - пяток.

Ну,если выбора нет,то нужно перестраиваить собственное восприятие сигналов и одновременно пытаться настраивать наиболее комфортную озвучку.Просто "давит" звуковой стереотип,который Вам когда то психологически подошёл(ЕТрак).Кстати,можно попробовать походить с ХР ГМП.Он достаточно лёгкий и очень хорош для средневековых селищ и вот там железо очень хорошо слышно на фоне цветного.

QUOTE(olejich @ Apr 19 2011, 11:50)
Вот понять бы чем это обусловлено??? И как это исправить? Если конечно вода всему виной! 14.gif

Весенняя вода всегда и на всех приборах усиливала отдачу звука железа в цвет,а также способствовала "размытию" сигнала.Чему тут удивляться?Электролит.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Голодный Волк
post Apr 19 2011, 11:17
Создана #6267

Бывалый

-----X----

QUOTE(DigIt @ Apr 19 2011, 11:46)

А мне кажется, что мы зря воду не рассматриваем, диэлектрик - это пока она на землю не упала, а грунте у неё проводимость мама не горюй, (если провод упал на землю, когда вас быстрее шарахнет, на сухом месте или в луже)
А, что касается настроек, мокрый пляж от других отличается только шумодавом в минус 1, и ещё одной в ИМ, которая видемо и отвечает за влажную почву, так что поиграть мне кажется надо шумодавом. ИМХО
  + Quote Post

Голодный Волк
post Apr 19 2011, 11:24
Создана #6268

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2011, 12:14)
Весенняя вода всегда и на всех приборах усиливала отдачу звука железа в цвет,а также способствовала  "размытию" сигнала.Чему тут удивляться?Электролит.

Вот, Виктор Петрович опередил.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Apr 19 2011, 11:26
Создана #6269

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 08:11)
А вот это вопрос спорный !!!
Когда рядом два прибора,один из которых "понятный",а другой,пока ещё нет.
Есть возможность сравнить их по сигналам на конкретную цель.
Если Деус пищит цветом и 98,а Трак бу-бу и "железо",и с глубины штыка достаётся плоская железка размером в Катин пятак и так несколько раз,
какие сделать выводы ??? Правильно,цитируя Петровича:
"Либо земля для Деуса ещё сырая, либо мне тоже в спину крикнули:"Быть тебе вечным лузером!"  smile.gif

Ну не пищит он чистым цветом на плоское железо, не надо вводить в заблуждение читателей и самое главное, самого себя. Трэк более мощный и катушка у него 11", но Деус можно настроить и так, что они будут идти ноздря в ноздрю. Вот только с первого месяца это не удастся, как не верти.

И насчёт определения в мокром грунте тоже есть несоответствия. Они пройдут не только как подсохнет, а с опытом.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ret
post Apr 19 2011, 13:04
Создана #6270

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

Константин,не думаю,что могу кого-то ввести в заблуждение своими постами. Вес не тот...Просто сказывается многолетняя привычка копать сомнительные сигналы,а пока с Деусом они оказываются железом.И после нескольких часов хождения в ушах с такой "музыкой" мозг пухнет. Ну привык я к "музыке" Минелаба... DerStorm поехал проверять ваши настройки"Аля Минелаб".
Обещал отписаться. Надеюсь и уповаю,что у него получится !!!

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

leconte
post Apr 19 2011, 13:25
Создана #6271

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 14:04)
Ну привык я к "музыке" Минелаба... DerStorm поехал проверять ваши настройки"Аля Минелаб".

Вот и все ответы на вопросы...
А мне нравиться аппарат , может потому что до него ни какого не было и не надо мне проводить аналогии типа "как тот " - чисто изучаю этот , и по барабану мне , кому он не нравиться совсем и кто определиться не может , тот или этот . Определяйтесь. wink.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

ret
post Apr 19 2011, 14:07
Создана #6272

Старожил

-----XXX--

QUOTE(leconte @ Apr 19 2011, 14:25)
Вот и все ответы на вопросы...
А мне нравиться аппарат , может потому  что до него ни какого не было и не надо мне проводить аналогии типа "как тот " - чисто изучаю этот , и по барабану мне , кому он не нравиться совсем и кто определиться не может , тот или этот . Определяйтесь. wink.gif

Завидую вашему оптимизму !!! Нравится потому,что выделено синим.
Ёшкин кот...
Ну да...Купив в 90-е "шестёрку",тоже думал,что это предел мечтаний. Девчёнкам нравилась !!! Ну пока,как вы, сравнивать не хотел.
А потом оказалось,что есть какие-то Тойоты,Мерсы,Ауди.
Придумали-же сцуки капиталисты. И лучше,ведь блин!
Всё познаётся в сравнении,и если-бы вы для начала купили не Деус,а Асю,походили-бы сезончик, то-же может рады были.
И изучать там особо нечего,Бим-Бим...монета,Кря-Кря...железо.
Я,вон,в 2003г. с Тесоро Сильвер тоже отрывался по полной,такой счастливый ходил 14.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2011, 14:43
Создана #6273

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 14:04)
Константин,не думаю,что могу кого-то ввести в заблуждение своими постами. Вес не тот...Просто сказывается многолетняя привычка копать сомнительные сигналы,а пока с Деусом они оказываются железом.И после нескольких часов хождения в ушах с такой "музыкой" мозг пухнет. Ну привык я к "музыке" Минелаба... DerStorm поехал проверять ваши настройки"Аля Минелаб".
Обещал отписаться. Надеюсь и уповаю,что у него получится !!!

У меня нет основания Вам не верить,тем более что я знаю,откуда растут ноги-просто прибор "не пошёл"-вот и вся причина.Только не пойму,зачем так мучаться?Ну не сделаете вы из Деуса Етрак с весом Деуса,никак.Это разные приборы и нет смысла подгонять озвучку под ЕТрак.
Продайте Деус,пока есть спрос и ходите с ЕТраком.Не мучайте себя и других,постоянно ноя что Деус плохо ищет и требуя каких то невиданных настроек.Не Вас конкретно имею ввиду,а вообще ситуацию.
Я ЕТрак продал через пару месяцев после покупки.Не потому,что плохой прибор,а просто он НЕ МОЙ.Не нравится и всё.Без особой логики.
А Деус мне сразу лёг в руку и никак не напрягает и ищет отлично и не устаю и т.д. и т.п.И это у меня наверное 15-я или 16-я модель МД.
Что,ХЛТ или ДФХ плохие приборы?Отличные.Но с ними толпы не ходят,как с АСЕй и Террами.И люди потратили годы,чтоб хорошо уметь пользоваться этими приборами.
Пора понять уже,что существует психологическая совместимость(и несовместимость) с приборами,независимо от конкретных ТТХ.

--------------------
  + Quote Post

ret
post Apr 19 2011, 15:04
Создана #6274

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2011, 15:43)
У меня нет основания Вам не верить,тем более что я знаю,откуда растут ноги-просто прибор "не пошёл"-вот  и вся причина.Только не пойму,зачем так мучаться?Ну не сделаете вы из Деуса Етрак с весом Деуса,никак.Это разные приборы и нет смысла подгонять озвучку под ЕТрак.
Продайте Деус,пока есть спрос и ходите с ЕТраком.Не мучайте себя и других,постоянно ноя что Деус плохо ищет и требуя каких то невиданных настроек.Не Вас конкретно имею ввиду,а вообще ситуацию.
Я ЕТрак продал через пару месяцев после покупки.Не потому,что плохой прибор,а просто он НЕ МОЙ.Не нравится и всё.Без особой логики.
А Деус мне сразу лёг в руку и никак не напрягает и ищет отлично и не устаю и т.д. и т.п.И это у меня наверное 15-я или 16-я модель МД.
Что,ХЛТ или ДФХ плохие приборы?Отличные.Но с ними толпы не ходят,как с АСЕй и Террами.И люди потратили годы,чтоб хорошо уметь пользоваться этими приборами.
Пора понять уже,что существует психологическая совместимость(и несовместимость) с приборами,независимо от конкретных ТТХ.

Петрович,я-ж только описываю собственные ощущения от ходьбы с Деусом. Выполняю ваши рекомендации-ходить на заводских. Сдаваться пока не хочу(не из-за цены Деуса). А просто верю,что чего-то ещё не понял, не услышал, надеюсь так сказать...Жалею,что не снял вчера на видео цветной сигнал от железки небольшой в земле. Да он звучит на Деусе совсем не так как монета на полштыка,но сомнения-то есть !!! А вдруг ?
Может вы всё-же организуете мастер-класс Деусоводов ??? Думаю многие-бы согласились расстаться с энным кол-вом бумажек в вашу пользу на каком-нибудь слёте за науку...

ИМХО

И что значит не лёг в руку ? До него 5 моделей легли,а этот не лёг.

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2011, 15:10
Создана #6275

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 16:04)
Петрович,я-ж только описываю собственные ощущения от ходьбы с Деусом. Выполняю ваши рекомендации-ходить на заводских. Сдаваться пока не хочу(не из-за цены Деуса). А просто верю,что чего-то ещё не понял, не услышал, надеюсь так сказать...Жалею,что не снял вчера на видео цветной сигнал от железки небольшой в земле. Да он звучит на Деусе совсем не так как монета на полштыка,но сомнения-то есть !!! А вдруг ?
Может вы всё-же организуете мастер-класс Деусоводов ??? Думаю многие-бы согласились расстаться с энным кол-вом бумажек в вашу пользу на каком-нибудь слёте за науку...

ИМХО
И что значит не лёг в руку ? До него 5 моделей легли,а этот не лёг.

Всё равно Вы меня до конца не поняли.Ну да ладно,походите с Деусом по больше,может всё и наладится. smile.gif

В мире всё же больше моделей,чем 5. smile.gif
Это я к тому,что все не могут нравиться и ложиться в руку.

--------------------
  + Quote Post

ret
post Apr 19 2011, 15:12
Создана #6276

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2011, 16:10)
Всё равно Вы меня до конца не поняли.Ну да ладно,походите с Деусом по больше,может всё и наладится. smile.gif

В мире всё же больше моделей,чем 5. smile.gif
Это я к тому,что все не могут нравиться и ложиться в руку.

А мастер -класс ??? sad.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

uzuf
post Apr 19 2011, 18:38
Создана #6277

Новичок
*

Из: с-з регион

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 15:12)
А мастер -класс ??? sad.gif

Присоединяюсь к вопросу! Сам из Минска... И слета ждать не будем!
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 19 2011, 20:10
Создана #6278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 15:07)
И изучать  там особо нечего,Бим-Бим...монета,Кря-Кря...железо. ----монета!!Это больше к Деусу подхолит, что бим-бим,что кря-кря,один хрен не поймёшь! ddd.gif

QUOTE(Петрович @ Apr 19 2011, 15:43)
У меня нет основания Вам не верить,тем более что я знаю,откуда растут ноги-просто прибор "не пошёл"-вот  и вся причина.Только не пойму,зачем так мучаться?Ну не сделаете вы из Деуса Етрак с весом Деуса,никак.Это разные приборы и нет смысла подгонять озвучку под ЕТрак.
Продайте Деус,пока есть спрос и ходите с ЕТраком.Не мучайте себя и других,постоянно ноя что Деус плохо ищет и требуя каких то невиданных настроек.

Виктор,а ты заметил,что не один я такой, которому "прибор не пошЁл"??
И нас не двое, а много-много,кто недоволен сием чудом! Только тебя устраивает на все сто процентов,как и год назад ГМП и два года Ф75 и т.д,и т.п!!Если они все в руку ложатся,зачем тогда меняешь???
" Как один старик старуху,променял на молодуху!Это не дурачество,а борьба за качество!!!!" smile79.gif smile79.gif

Вот сегоднешние находки! Кстати все без исключения били цветом с устойчивым ВДИ!
Топор(ЖЕЛЕЗОООО)-88
кольцо железное -82
кольцо бронза-80-82
наконечник скифы-32
наконечник железо 73-77
звёздочка -92
пуга-77
чешуя 68-71
user posted image
ещё привести примеры озвучки,или так ясно, а то начинаете байки сочинять, то сыро,то жарко!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

ret
post Apr 19 2011, 20:23
Создана #6279

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 21:10)
Вот сегоднешние находки! Кстати все без исключения били цветом с устойчивым ВДИ!
Топор(ЖЕЛЕЗОООО)-88
кольцо железное -82
кольцо бронза-80-82
наконечник скифы-32
наконечник железо 73-77
звёздочка -92
пуга-77
чешуя 68-71
user posted image
ещё привести примеры озвучки,или так ясно, а то начинаете байки сочинять, то сыро,то жарко!!

Мысль ясна...Копать всё !!! smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 19 2011, 20:37
Создана #6280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 21:23)
Мысль ясна...Копать всё !!! smile.gif

Можно и так решить!!!Но лучше купить магнит,привязать его за машину,и носиться по полю,как ужаленный,больше пользы будет!
Деус по технологиям на первом месте, ну там ,ушки-катушки,всё беспроводное,ну и вес естественно на высоте!!Это его несомненный плюсище!
А вот по поисковым характеристикам---ну не блещет.Хм,до чего хранцы додумались и написали в мануале, что совместили все предыдущие модели в одном, может это и так, только эта баланда вышла ну очень не вкусная и если сравнить предыдущий ГМП с этим, то небо и земля!! Деусу до ГМП,как до Киева раком!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:27
Рейтинг@Mail.ru