![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blekarhi @ Apr 18 2011, 23:10) А по любому хоть с лозой ходи, ни как быстро не получиться... Чем тише идешь по помойке тем больше монет. На любом приборе железо в цвет бить будет. Нафиг мне помойки и монеты не упали.Читайте о чем я пишу. QUOTE(olejich @ Apr 18 2011, 23:15) Золотые слова! Но ведь все ждали что железо не услышим вообще а монеты из земли будет на поверхность вытягивать и в смочку на поясе укладывать по номиналу, да и все места хабарные будут на подкорку записываться, если катушку на ночь под подушку класть ![]() Это и трэк отлично делает ![]() Вопрос в том , как настроить деус , чтобы мелкое\среднее железо было именно ЖЕЛЕЗОМ , а не чем-то с цветно-железным сигналом. Про помойки ,кольца железные , плоское и дырявое железо , а также про закрытие железа и копание "только монет" речь не идет. Железо мне слышать необходимо , но по-человечески , как на траке и терке - низким тоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Apr 18 2011, 22:28) [/color] Звук перегрузки есть! И очень достойный. Даже пинпойнт иногда совсем затыкается (всё надо попробовать, не настраивал - сразу включал). Звук при перегрузке как бы получает объёмность, ну, как из ведра, примерно. Ну все верно, звук перегруза действительно есть, Деус как бы захлебывается что ли, что на крупняк, что на монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 18 2011, 23:32) Это и трэк отлично делает ![]() Вопрос в том , как настроить деус , чтобы мелкое\среднее железо было именно ЖЕЛЕЗОМ , а не чем-то с цветно-железным сигналом. Про помойки ,кольца железные , плоское и дырявое железо , а также про закрытие железа и копание "только монет" речь не идет. Железо мне слышать необходимо , но по-человечески , как на траке и терке - низким тоном. Если заставить железо звучать железом, получится что-то вроде ГМП-шного треша в положении авто - не самая лучшая настройка ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Apr 18 2011, 20:31) Бравада, право слово. Да, снимаем наушники, подстраиваем грунт, одеваем наушники... Неа, не бравада.. Честное слово так мне удобнее... ![]() Все настройки делаю на пульте, не снимая наушников... Пульт нужен и полезен, согласен абсолютно... Экспертных настоек в ушах не сделаешь.. Да и не удобно на ушах с наклеенной защитной пленкой кнопки давить... VDI - без разницы какое... Все равно цветной сигнал копать... ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 18 2011, 23:32) Это и трэк отлично делает ![]() Вопрос в том , как настроить деус , чтобы мелкое\среднее железо было именно ЖЕЛЕЗОМ , а не чем-то с цветно-железным сигналом. Про помойки ,кольца железные , плоское и дырявое железо , а также про закрытие железа и копание "только монет" речь не идет. Железо мне слышать необходимо , но по-человечески , как на траке и терке - низким тоном. Все я понял, сам с такой же проблемой столкнулся, но на мой взгляд это дело привычки и настроек. С ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Apr 18 2011, 23:57) Все я понял, сам с такой же проблемой столкнулся, но на мой взгляд это дело привычки и настроек. С ![]() А у них просто и четко "бу-бу" - железо , все , что не "бу-бу" - цвет.Вот и тут также хочется. asgo , а с чем там играть ? Реактивити 1 , сайленсером от 0 до 2 играл , изменений нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Apr 18 2011, 23:03) А кто-то говорит , что железо трудно отличить ? Да нифига. Вопрос в другом , когда на средневековом поселении дофига мелкого гнилущего железа , которое пик-пик в 98 делает ... не удается между этим всем быстро и эффективно выбирать именно цвет. Мелкое гнилое железо и бьёт в 98,да ещё и звучит цветом?Не поверю. К тому же,какие интересные цели на средневековом поселении могут давать 98?Да только крупные иконки,а уж у них звук очень чистый. Мне кажется,Вы капризничаете и не знаете с каким прибором лучше пройтись по селищу.Пробуйте с обоими и станет ясно,какой Вам больше в этом месте подходит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovka_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,340 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А Silenser в версии 2.0 не до конца удавили. Т.е. он через сохранение настроек программы запоминается, но при работе если сходить в режим Пинтпойнт и вернуться - Silenser обнаруживается в заводском значении
![]() Сообщение отредактировано Vovka_: Apr 18 2011, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
[quote=DerStorm,Apr 19 2011, 00:07]А у них просто и четко "бу-бу" - железо , все , что не "бу-бу" - цвет.Вот и тут также хочется.
asgo , а с чем там играть ? Реактивити 1 , сайленсером от 0 до 2 играл , изменений нет. [/quote] Ну, для начала до 4-х поиграйте. Завтра буду копать - проверю как из него Терку сделать ![]() [quote][quote=Петрович,Apr 19 2011, 00:09]Мелкое гнилое железо и бьёт в 98,да ещё и звучит цветом?Не поверю.[/quote] Тоже не верю. ![]() [QUOTE]Мне кажется,Вы капризничаете и не знаете с каким прибором лучше пройтись по селищу.Пробуйте с обоими и станет ясно,какой Вам больше в этом месте подходит.[/QUOTE] Хуже нет, когда есть выбор. Все равно с двумя приборами сразу ходить не будешь. Ни один ни другой толком не поймешь -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Пожаловавшись на деус vs терка74 занялся повторением видео ликбеза Кастета Кастетыча.
Взял рупь Николаевский двундель катин и кусок топора. Минут двадыцать на воздухе их поворачивал и располагал. Не все ВДИ и звуки были похожими как на на видео. Воспользовался настройками со смещениями звуков на 4 тона и прибор стал оживать. Пусть и ерунда 8 николашек и пять орлиных пуцгов за 2 часа. Но одна весьма красивая. Возник вопрос - периодически возникает высокий тянущий сигнал непрерывный не определяемый ВДИ --. Копаю он пропадает . ГБ настраивал пумпингом -3 как тут советовали. Что за ситуация поясните пожалуйста. По поводу рубля на ребре издавал прерывистые сигналы, что меня удивило и озадачило. Также подскажите есть ли где темка про настройки отдельно.. Сайт с названием прибора видел. Спасибо -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Я отписал как это делается, надеюсь DerStorm примет это во внимание.
asgo ход мыслей в неправильном направлении. Всё манипуляции производятся исключительно со звуком и с дискримом. DmitryZ тема по настройкам тут. Высокий тянущийся сигнал это ГК. Монет на ребре даёт двойной тынц-тынц. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да один ГК И выкопал, но не придал сильно этому значения просто попал в место 2х3, где целиком все издавало такой звук. А именно там и были старейшие находки на 17-нач 18 век для этого поселения - теркой в прошлом сезоне. и тема ГК для меня не была актуальна.
Тынц тынц - да . Понял. -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2011, 00:15) Хуже нет, когда есть выбор. Все равно с двумя приборами сразу ходить не будешь. Ни один ни другой толком не поймешь А вот это вопрос спорный !!! Когда рядом два прибора,один из которых "понятный",а другой,пока ещё нет. Есть возможность сравнить их по сигналам на конкретную цель. Если Деус пищит цветом и 98,а Трак бу-бу и "железо",и с глубины штыка достаётся плоская железка размером в Катин пятак и так несколько раз, какие сделать выводы ??? Правильно,цитируя Петровича: "Либо земля для Деуса ещё сырая, либо мне тоже в спину крикнули:"Быть тебе вечным лузером!" ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasily_spb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: СПб м.Академическая Пользователь №: 11,336 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Недавно взял прибор. Подскажите как настройки-то сохранять?
половина меню на аглицком, половина на лягушачьем. ![]() -------------------- www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99 СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Попробую выложу свои мысли на 14 выход в поля...
![]() Сегодня многое понял. ВДИ в Деусе зависит в том числе и от глубины объекта. Чем глубже - тем меньше значение. Поэтому инженеры и отказались от отображения на пределе. Соответствено, Деусфан был прав - нужно начинать с заводской дискриминации, и постепенно переходить до значения 2,5.. Конечно будет много псевдо цветных сигналов от ржавого железа, но прибор достигнет своего максимума в возможностях. Вообщем общий смысл в том, что пользуясь заводской настройкой дискриминации (в реликвиях - 8) Очень много глубинных цветных сигналов от средних и мелких целей заваливается в "чернину". Уменьшая значение дискриминации, мы увеличиваем глубину поиска... Цветнина, которая сигналила тихим черным, начинает переходить в цвет. Но за это нужно платить - все ржавое железо начинает больше отзываться "цветниной". Можно это устранить, увеличивая значение сайленсера (шумодав), это точная настройка фильтра определения железа. Чем больше значение, тем больший процент сомнительных сигналов определяется как железо.. Соотвественно, тоже падает глубина и четкость обнаружения целей. Баланс грунта тоже важен... Сегодня поставил экспериментальным путем дискрим в 5 - заметно выросла глубина, появилось больше четких цветных сигналов.. Поставил сайленсер в 3, получилось что-то немного похожее на терру, правда гораздо лучше цепляющую мелкие цветные цели.. Даже по звукам стало как то знакомо.. Чувствительность в 97, ТХ 3, реактивити 1. Вообщем вывод один - вся фишка Деуса в балансе между выносом мозга на пределе возможностей и стабильной работе, но с более скромными поисковыми характеристиками. Все отдано на откуп пользователю.. Каждый решает сам, чего ему хочется, и какой будет прибор. Из Деуса можно сделать настройками прибор себе под задачу.. На его освоение уйдет много времени... Не каждому он подойдет, уже есть примеры, как люди после 3 выходов имеют желание от него избавиться... В стандартных настройках Деус конечно ищет, и ищет не плохо, за счет своей любви к мелким и низко проводящим целям, а так же за счет своего хорошего разделения целей на мусорке.. Он не "слепнет"... Но уникальных показателей не дает. Что бы добиться наилучших результатов, нужно понимать что и когда крутить.. Боюсь многие коллеги стартанули с высоких настроек, которые советуют более опытные коллеги... Поэтому сейчас и испытывают трудности... А некоторые наоборот, чуть ли не с заводских настроек. Эти коллеги могут испытывать разочарование.. ![]() По сути дела как такового прибора нет - в нем может быть настроено много приборов. Деус - инструмент, на котором нужно научится играть. -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 19 2011, 00:09) Мелкое гнилое железо и бьёт в 98,да ещё и звучит цветом?Не поверю. К тому же,какие интересные цели на средневековом поселении могут давать 98?Да только крупные иконки,а уж у них звук очень чистый. Мне кажется,Вы капризничаете и не знаете с каким прибором лучше пройтись по селищу.Пробуйте с обоими и станет ясно,какой Вам больше в этом месте подходит. Выбора-то как-раз нет.Для тех поселух , что сейчас бью трак идеален , т.к. не больше пары км от дороги , но , как сойдет снег придется далеко ходить , а травма не позволяет таскать трак далеко , в итоге придется искать деусом. Поэтому пытаюсь разовраться и привыкнуть , пока есть время. Капризничаю - да , почему бы и нет , я же пока с ним не разобрался , возможно у кого-то появятся предложения как разрешить мои неудобства. По настройкам подсказали - сегодня протестирую. Конкретно припискивают цветом куски кованых гвоздей - 2-3 см кусочки четырехгранного прутка , обломки ножей . Да вообще все железо по сути , кроме , видимо , совсем не гнилого. На сотню железных сигналов чистых железных - пяток. QUOTE(DmitryZ @ Apr 19 2011, 00:35) Да один ГК И выкопал, но не придал сильно этому значения просто попал в место 2х3, где целиком все издавало такой звук. А именно там и были старейшие находки на 17-нач 18 век для этого поселения - теркой в прошлом сезоне. и тема ГК для меня не была актуальна. Тынц тынц - да . Понял. Ну на домовое пятно с разрушеным очагом попали. Бывает.Как раз такое бил в воскресенье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angelo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Apr 19 2011, 08:11) А вот это вопрос спорный !!! Когда рядом два прибора,один из которых "понятный",а другой,пока ещё нет. Есть возможность сравнить их по сигналам на конкретную цель. Если Деус пищит цветом и 98,а Трак бу-бу и "железо",и с глубины штыка достаётся плоская железка размером в Катин пятак и так несколько раз, какие сделать выводы ??? Правильно,цитируя Петровича: "Либо земля для Деуса ещё сырая, либо мне тоже в спину крикнули:"Быть тебе вечным лузером!" ![]() Да, в два прибора ходить лучше ! Деус и Сорекс-шумноватые приборы,но дают больше возможностей "добавить" ,чем Т 74. Я железки по звуку различаю,особенно с высоким ВДИ,есть посторонние вкрапления,большие вообще без проблемм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
сдается мне, что действительно есть зависимость между влажностью грунта и идентификацией целей у деуса. ходил намедни по оттаявшей замусоренной деревухе, где летом среди железа поднималась масса империи с отличной четкой озвучкой и стабильным ВДИ и удивлялся, почему нет ну ни одного монетного сигнала, все время только скачущие цифры и полнейший хаос в звуках. железо пело на все лады, хотя летом на тех же настройках на этом же месте железо отчетливо было железом. рядом ходил напарник с экспом, у него монетки попадались. уже под вечер нащупал я деусом сигнал, ВДИ скачет от 91 до 99, звук рваный. подозвал напарника, чтобы проверил своим экспом сигнал, его вердикт: "плоское ржавое железо". я решил все же копнуть, в итоге 5коп Е2 со штыка фискаря. ну и само собой, на воздухе уже засигналил четко и красиво. повторюсь: летом, на этом же месте, с теми же настройками, на том же грунте (только сухом), на той же глубине те же пятаки давали абсолютно четкий звук и стабильное показание ВДИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Apr 19 2011, 09:39) сдается мне, что действительно есть зависимость между влажностью грунта и идентификацией целей у деуса. А Вы представляете, как он сцуко начнёт искать, когда яблони зацветут!! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Apr 19 2011, 11:02) А Вы представляете, как он сцуко начнёт искать, когда яблони зацветут!! ![]() В следующем сезоне... ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:36 | |
![]() |