Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 304 305 306 307 308 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

DerStorm
post Apr 15 2011, 13:47
Создана #6101

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

-Как насчет прогулки в лес ?
-Ты сдурел ? На поле-то по яйца снегу !
-Уверен?
-Иди ты 8)) - ответил напарник.

В итоге я поехал один.

Чем дальше я отдалялся от города , тем больше погружался в зиму .

В лесу действительно снега оказалось ... хм ... как бы это помягче сказать biggrin.gif

"Хорошо , хоть , далеко не сунулся " - подумал я ...

И тут увидел интересный кусочек поля , интуиция , как всегда , подсказала куда идти и , хоть времени до возвращения в город , чтобы успеть на скалодром оставалось менее полутора часов , успел кое-что наковырять.

Снега на поле 20-30 см , прогалов нет. Итог - 2 пряжки , хвост , пара обломков шумелок и иконка.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 15 2011, 15:40
Создана #6102

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(olejich @ Apr 15 2011, 14:02)
Вчера был первый осмысленный выезд с Deus вот мои впечатления:
Из положительных эмоций: Прибор могу охарактеризовать как "Не пропустит ничего" или "Размер не имеет значения", если уж под катушку попало, то моё!!! smile.gif и не важно рядом с железкой или в чистом грунте. Собственно что еще желать, ан нет привередливый я!  biggrin.gif
Из того что не нравиться: Не нравиться звук (после F5),  ИМХО отклик не "живой" т.е. не дает полной информации, одним словом оцифрованный,  прибор шумный, но это на предельных настройках SENS и GB. По глубине претензий к прибору нет т.к. могу сравнивать только с F5 smile.gif  А самое, самое - это жалко его, в грязи возиться, в лужу ронять и т.д.!!!!

Возникли вопросы:
1) Ходил по грунту 83-90 какой БГ оптимален? Ставил 87 и иногда чувствуется что глючит из-за грунта. Выражается в том что на некоторых участках появляются не четкие сигналы 91-99 и при раскапывании ничего не находится (было такое на F5, но там с БГ на мой взгляд попроще)
2) Часто кидает цели (железо и иже с ним) в 99 - это нормально?

Баланс грунта можно повысить если много ложных срабатываний. 99 это нормально, сектор "грунтовой" smile.gif
Насчет озвучки - повеселило. smile.gif Деус крайне близок в этом плане к ГМП, а ГМП ну просто о-очень информативен. Скорее звуки не несли для Вас информации поскольку Ф5 более привычен smile.gif К сожалению с Ф5 не ходил, но ф2 по озвучке клюшка та еще. smile.gif Ф-75 тоже менее колоритен в звуках чем деус. Не думаю, что в Ф5 реализованы более продвинутые технологии чем в Ф-75. Насчет ронять... Чего там жалеть-то? блочок в грязь класть не надо без пакетика, а катушка и так с землей контактирует. Штангу если только. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 15 2011, 19:25
Создана #6103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olejich @ Apr 15 2011, 14:02)
Вчера был первый осмысленный выезд с Deus вот мои впечатления:
Из положительных эмоций: Прибор могу охарактеризовать как "Не пропустит ничего" или "Размер не имеет значения", если уж под катушку попало, то моё!!! smile.gif и не важно рядом с железкой или в чистом грунте. Собственно что еще желать, ан нет привередливый я!  
Из того что не нравиться: Не нравиться звук (после F5),  ИМХО отклик не "живой" т.е. не дает полной информации, одним словом оцифрованный,  прибор шумный, но это на предельных настройках SENS и GB. По глубине претензий к прибору нет т.к. могу сравнивать только с F5 smile.gif  А самое, самое - это жалко его, в грязи возиться, в лужу ронять и т.д.!!!!

Возникли вопросы:
1) Ходил по грунту 83-90 какой БГ оптимален? Ставил 87 и иногда чувствуется что глючит из-за грунта. Выражается в том что на некоторых участках появляются не четкие сигналы 91-99 и при раскапывании ничего не находится (было такое на F5, но там с БГ на мой взгляд попроще)
2) Часто кидает цели (железо и иже с ним) в 99 - это нормально?

Нормально-нормально!!Это же Деус!! biggrin.gif

QUOTE(asgo @ Apr 15 2011, 16:40)
Баланс грунта можно повысить если много ложных срабатываний. 99 это нормально, сектор "грунтовой"  smile.gif
Насчет озвучки - повеселило.    Деус крайне близок в этом плане к ГМП, а ГМП ну просто о-очень информативен. Скорее звуки не несли для Вас информации поскольку Ф5 более привычен  smile.gif  К сожалению с Ф5 не ходил, но ф2 по озвучке клюшка та еще.  smile.gif  Ф-75 тоже менее колоритен в звуках чем деус. Не думаю, что в Ф5 реализованы более продвинутые технологии чем в Ф-75. Насчет ронять... Чего там жалеть-то? блочок в грязь класть не надо без пакетика, а катушка и так с землей контактирует. Штангу если только. 

Серёг,по озвучке у ф75,ну ты загнул!!! smile.gif По моему если он поймал цель, то чЁткий отклик в цветном диапозоне, а не то что крякает в Деусе! Пик-пук,пик-пук!! biggrin.gif 91-97,58-71....и так далее,абсолютно нет полной информации,что под катушкой!! Ну сто пудов АСя 250, хочешь копай,а не хочешь -проходи мимо!! bash.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Apr 15 2011, 19:35
Создана #6104

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 15 2011, 20:25)
Серёг,по озвучке у ф75,ну ты загнул!!! smile.gif По моему если он поймал цель, то чЁткий отклик в цветном диапозоне, а не то что крякает в Деусе! Пик-пук,пик-пук!! biggrin.gif 91-97,58-71....и так далее,абсолютно нет полной информации,что под катушкой!! Ну сто пудов АСя 250, хочешь копай,а не хочешь -проходи мимо!! bash.gif

Толь, я и написал, что палитра звуков в деусе информативней чем в 75, а значит богаче. Это тебе кажется пик-пук-пик, а на самом деле это информация. Если чем проще, тем лучше, то в Ф2 самая лучшая озвучка. biggrin.gif Хотя мне даже после ГМП сложновато к озвучке деуса привыкать, представляю каково тем у кого это первый прибор. blink.gif
ПС к посту ниже: Имел в виду озвучку на мусоре. Действительно на одиночную монетку сигнал стабильный и четкий.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 15 2011, 19:47

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

blekarhi
post Apr 15 2011, 19:44
Создана #6105

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2.0

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Apr 15 2011, 20:25)

Не пори горячки gfgt.gif
Чубрик ты должен понимать что в земле с монетой может лежать и еще несколько металлических предметов. Деус разделяет эти звуки вот и получаеться пляс в цифрах. А если монтка одна то и сигнал четкий.
Деус меня радует... Поднимаю монетку и сней же выкапываю чернину. Хрен какой прибор так сможет. Только сигнал при этом не стабилен. Понять легко что под катухой черняк бъющий в цвет, или что то иное...
2 копейки А1 поднимаю с 1.5 штыка фискаря (большая катуха)... Етрак просто в $ОпЕ. Пятоки масонские с железяками поднимает. Вот как то так.
Один косяк кто придумал эти наушники??? Его надо теперь всю жизнь заставить в них ходить.
Заметил, что самая большая глубина при прг. Реликвия.
После 6 выездовмнене жалко 60 т.р.
  + Quote Post

lati
post Apr 15 2011, 20:03
Создана #6106

Пользователь
**

Из: Южнее Южного Урала

-----X----

Я в раздумьях толи Деус толи Трак. Склоняюсь больше к Деусу, но друзья советуют Трак, скоро башка лопнет.Посоветуйте че лучше.

--------------------
С уважением Димон.
  + Quote Post

blekarhi
post Apr 15 2011, 20:08
Создана #6107

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2.0

-----X----

QUOTE(lati @ Apr 15 2011, 21:03)
Я в раздумьях толи Деус толи Трак. Склоняюсь больше к Деусу, но друзья советуют Трак, скоро башка лопнет.Посоветуйте че лучше.

Чтобы Деус купить его сначала найти нужно... А потом еще за прадовцом бегать чтобы деньги ему отдать.... smile.gif
Нет деусов и катух нет
  + Quote Post

lati
post Apr 15 2011, 20:15
Создана #6108

Пользователь
**

Из: Южнее Южного Урала

-----X----

QUOTE(blekarhi @ Apr 15 2011, 20:08)
Чтобы Деус купить его сначала найти нужно... А потом еще за прадовцом бегать чтобы деньги ему отдать.... smile.gif
Нет деусов и катух нет

biggrin.gif Вы меня огорчаете 13.gifНеужели так фсе проблематично sad.gif

--------------------
С уважением Димон.
  + Quote Post

Volobyr
post Apr 15 2011, 20:31
Создана #6109

Постоянный

Из: ОМ

-----X----

даже хуже dry.gif мне вот интересно если случится поломка этого "супер-пупер" прибора (прочитал всю ветку с 100 страницы 18.gif ) то ждать ремонта столько же сколько и нового прибора ? и вобще мне не понятно , если такой ажиотаж вокруг "етого" то почему их так мало привозят? мало производят? это не похоже на капиталистов , как горится "куй деньги не отходя от кассы" раз такой большой спрос.
ps: завтра поеду покупать трак , т.к супер-пуперов нет
  + Quote Post

asgo
post Apr 15 2011, 21:09
Создана #6110

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lati @ Apr 15 2011, 21:15)
biggrin.gif Вы меня огорчаете 13.gifНеужели так фсе проблематично sad.gif

Так и хочется сказать заговорщицким шепотом: "Могу предложить недорого говоруна" cheesy.gif Шутка. Их правда нет. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Apr 15 2011, 21:13
Создана #6111

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

В принципе, и заграница могла бы помочь.
  + Quote Post

angelo
post Apr 15 2011, 22:36
Создана #6112

Бывалый

-----X----

Деус очень информативен. Открыли сезон и две недели копаем с сыном в 2 прибора( сорекс,деус). Спорные сигналы на Сорексе Деус часто точнее идентифицирует,что подтверждается последующим выкапыванием цели. Копаем на мусорном месте,все похрюкивания при наличии чёткого сигнала говорят о присутствии рядом железа,которое меняет и ВДИ.Осколки чугунка Деус определяет чаще в чермет ,чем Сорекс.
Часто 10 катушка Сорекса берёт глубинную монету на пределе рейтинга(02-04),Деус вообще молчит с маленькой катушкой(при покупке большой-знаю он выйдет вперёд).
Резюме:приборами доволен,рад за 10 летнего сына "понявшего" более менее Сорекс за 2 недели.Находки у нас идут почти 50 на 50.При работе с Деусом 80% информации о цели мне даёт звук( в наушниках).Как то так... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2011, 23:59
Создана #6113

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(blekarhi @ Apr 15 2011, 20:44)
Не пори горячки  gfgt.gif 
Чубрик ты должен понимать ...

Ветка начинает напоминать тему-"Уговорите Чубрика".
Куча желающих купить Деус.Ну если он(Деус) такой плохой,то продай его и купи что хочешь.Напрашивается вывод,либо Деус не Чубрика,либо Чубрик спецом парит мозг.Всё остальное за гранью логики. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

uspeshnik
post Apr 16 2011, 00:02
Создана #6114

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Простейший тест на воздухе Деуса и Тёрки 74 (или 705, я не интересовался - случайная встреча на копе), был не в пользу первого. Жестоко. Человек, который сначала с восторгом рассматривал МД, был неприятно разочарован. Его друг изначально твердил о распиаренном приборе и видимо был доволен результатом теста. Глядя на их потертые, видавшие виды приборы, я вспомнил, как я осваивал свою Тёрку. Учился понимать звуки.
Много мнений в ветке - положительных, отрицательных. Несомненно одно - Деус, прибор с очень высоким потенциалом. И его не раскрыли даже те, кто пользуется им больше года - я уверен. Что тогда можно сказать о таких как я, которые совершили пару тройку выездов, да даже десять-двадцать выездов? Признайтесь себе честно, что ни хрена не поняли в приборе и все Ваши познания на уровне первоклашки. Можно подумать, что когда то новокупленные Фишеры Терры и т. д. были понятны Вам на третий день. Да не поверю. Вы их изучали СЕЗОНАМИ (сорри за капс лок). А сейчас у Вас в руках МД, который на голову выше всех предыдущих, сложнее и навороченнее. Так что же Вы хотите? Если прибор ассоциируется с Асей, тот он ей и будет. У нас в руках, открытая на первых страницах книга, причем очень интересная. На данном этапе освоения, не стоить спешить с выводами.

(с) Вы любите кошек?
Нет!
Вы просто не умеете их готовить.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 16 2011, 00:32
Создана #6115

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Apr 16 2011, 01:02)
Простейший тест на воздухе Деуса и Тёрки 74 (или 705, я не интересовался - случайная встреча на копе), был не в пользу первого. Жестоко. Человек, который сначала с восторгом рассматривал МД, был неприятно разочарован. Его друг изначально твердил о распиаренном приборе и видимо был доволен результатом теста. Глядя на их потертые, видавшие виды приборы, я вспомнил, как я осваивал свою Тёрку. Учился понимать звуки.
Много мнений в ветке - положительных, отрицательных. Несомненно одно - Деус, прибор с очень высоким потенциалом. И его не раскрыли даже те, кто пользуется им больше года - я уверен. Что тогда можно сказать о таких как я, которые совершили пару тройку выездов, да даже десять-двадцать выездов? Признайтесь себе честно, что ни хрена не поняли в приборе и все Ваши познания на уровне первоклашки. Можно подумать, что когда то новокупленные Фишеры Терры и т. д. были понятны Вам на третий день. Да не поверю. Вы их изучали СЕЗОНАМИ (сорри за капс лок). А сейчас у Вас в руках МД, который на голову выше всех предыдущих, сложнее и навороченнее. Так что же Вы хотите? Если прибор ассоциируется с Асей, тот он ей и будет. У нас в руках, открытая  на первых страницах книга, причем очень интересная. На данном этапе освоения, не стоить спешить с выводами.

(с) Вы любите кошек?
     Нет!
     Вы просто не умеете их готовить.

Вот,отличный пост и очень справедливый.Всё так и есть.
Недавно беседовал с одним очень толковым профессионалом,разработчиком МД.Он спецом купил Деус конкретно для изучения всего,что связано с софтом и различными схемотехниками.Его мнение такое.Это типичный VLF прибор,но созданный на грани совершенства и в нем огромный нераскрытый потенциал.Т.е. всё,что можно выжать из принципа VLF,в Деусе уже есть в полной мере.А вот на практике это осуществить гораздо сложнее,т.к. понять что,в какой момент и при каких условиях задействовать-это уже практическая наука,которой по инету не научишся.И ещё он сказал,что доскональное освоение прибора затруднено отсутствием расширенной информации о том,какие настройки на что конкретно влияют и как они взаимодействуют при различных условиях.Отчасти сами изготовители тормозят эту инфу,ибо им проще переодически самим менять прошивки,чем обучить людей делать это самим.
Прелесть Тёрок в том и была,что она осваивалась любым чайником в считанные выезды при весьма приличных поисковых характеристиках.

А с Деусом... если чел привык играть на баяне и не хочет совершенствоваться,то нефиг садиться за оргАн. smile.gif
Я,как и все,не разобрался с Деусом и на 10%,но работа с ним мне нравится и результаты устраивают.В принципе за начало этого сезона отбил половину стоимости Деуса.

--------------------
  + Quote Post

ret
post Apr 16 2011, 01:09
Создана #6116

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Apr 16 2011, 01:32)
Прелесть Тёрок в том и  была,что она осваивалась любым чайником в считанные выезды при весьма приличных поисковых характеристиках.

А с Деусом... если чел привык играть на баяне и  не хочет совершенствоваться,то нефиг садиться за оргАн. smile.gif
Я,как и все,не разобрался с Деусом и на 10%,но работа с ним мне нравится и результаты устраивают.В принципе за начало этого сезона отбил половину стоимости Деуса.

Петрович,да дело вовсе не в отбитии какой-то части стоимости прибора за единицу времени...Не все копают токмо ради прибыли !!!
Для меня коп удовольствие...И купленная в начале 2007-го года,по вашему-же совету Т-70 начала радовать и была понятна с первого выезда.
А вот с Деусом пока не понятки... Я-ж вам в личку вопрос про ГБ кинул.
Проверяю место Траком-чистое,делаю на нём прокачку Деусом-no fail.
Ну и как его понять ??? 16.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 16 2011, 01:16
Создана #6117

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 16 2011, 02:09)
Петрович,да дело вовсе не в отбитии какой-то части стоимости прибора за единицу времени...Не все копают токмо ради прибыли !!!
Для меня коп удовольствие...И купленная в начале 2007-го года,по вашему-же совету Т-70 начала радовать и была понятна с первого выезда.
А вот с Деусом пока не понятки... Я-ж вам в личку вопрос про ГБ кинул.Проверяю место Траком-чистое,делаю на нём прокачку Деусом-no fail.
Ну и как его понять ??? 16.gif

Так там же речь шла о настройках от Чубрика.Ну чего ж я буду переходить дорогу мастеру?
Боюсь,что своими советами введу в заблуждение.

--------------------
  + Quote Post

ret
post Apr 16 2011, 01:20
Создана #6118

Старожил

-----XXX--

Думаете он мне не правильно написал как прокачивать грунт ??? smile.gif
Ничего страшного,по жизни я оптимист,будем изучать потихоньку...
Пока вижу в Деусе один минус,звук лягушачий после Минелабов smile.gif

ИМХО

Сообщение отредактировано ret: Apr 16 2011, 01:32

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Петрович
post Apr 16 2011, 01:28
Создана #6119

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Apr 16 2011, 02:20)
Думаете он мне не правильно написал как прокачивать грунт ???

А что,в инструкции о настройке ГБ ничего не написано? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ret
post Apr 16 2011, 01:34
Создана #6120

Старожил

-----XXX--

Прошу прощения редактировал пост выше...
Всё делал по инструкции,Пумпинг,старт,мануал минус 3 ед...
Напрягло,что после второй и третьей прокачки-no fail на "чистом" месте...
Может "не чистое" ОНО... 14.gif

Сообщение отредактировано ret: Apr 16 2011, 01:44

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 22:49
Рейтинг@Mail.ru