![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
-Как насчет прогулки в лес ?
-Ты сдурел ? На поле-то по яйца снегу ! -Уверен? -Иди ты 8)) - ответил напарник. В итоге я поехал один. Чем дальше я отдалялся от города , тем больше погружался в зиму . В лесу действительно снега оказалось ... хм ... как бы это помягче сказать ![]() "Хорошо , хоть , далеко не сунулся " - подумал я ... И тут увидел интересный кусочек поля , интуиция , как всегда , подсказала куда идти и , хоть времени до возвращения в город , чтобы успеть на скалодром оставалось менее полутора часов , успел кое-что наковырять. Снега на поле 20-30 см , прогалов нет. Итог - 2 пряжки , хвост , пара обломков шумелок и иконка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Apr 15 2011, 14:02) Вчера был первый осмысленный выезд с Deus вот мои впечатления: Из положительных эмоций: Прибор могу охарактеризовать как "Не пропустит ничего" или "Размер не имеет значения", если уж под катушку попало, то моё!!! ![]() ![]() Из того что не нравиться: Не нравиться звук (после F5), ИМХО отклик не "живой" т.е. не дает полной информации, одним словом оцифрованный, прибор шумный, но это на предельных настройках SENS и GB. По глубине претензий к прибору нет т.к. могу сравнивать только с F5 ![]() Возникли вопросы: 1) Ходил по грунту 83-90 какой БГ оптимален? Ставил 87 и иногда чувствуется что глючит из-за грунта. Выражается в том что на некоторых участках появляются не четкие сигналы 91-99 и при раскапывании ничего не находится (было такое на F5, но там с БГ на мой взгляд попроще) 2) Часто кидает цели (железо и иже с ним) в 99 - это нормально? Баланс грунта можно повысить если много ложных срабатываний. 99 это нормально, сектор "грунтовой" ![]() Насчет озвучки - повеселило. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Apr 15 2011, 14:02) Вчера был первый осмысленный выезд с Deus вот мои впечатления: Из положительных эмоций: Прибор могу охарактеризовать как "Не пропустит ничего" или "Размер не имеет значения", если уж под катушку попало, то моё!!! ![]() Из того что не нравиться: Не нравиться звук (после F5), ИМХО отклик не "живой" т.е. не дает полной информации, одним словом оцифрованный, прибор шумный, но это на предельных настройках SENS и GB. По глубине претензий к прибору нет т.к. могу сравнивать только с F5 ![]() Возникли вопросы: 1) Ходил по грунту 83-90 какой БГ оптимален? Ставил 87 и иногда чувствуется что глючит из-за грунта. Выражается в том что на некоторых участках появляются не четкие сигналы 91-99 и при раскапывании ничего не находится (было такое на F5, но там с БГ на мой взгляд попроще) 2) Часто кидает цели (железо и иже с ним) в 99 - это нормально? Нормально-нормально!!Это же Деус!! ![]() QUOTE(asgo @ Apr 15 2011, 16:40) Баланс грунта можно повысить если много ложных срабатываний. 99 это нормально, сектор "грунтовой" ![]() Насчет озвучки - повеселило. Деус крайне близок в этом плане к ГМП, а ГМП ну просто о-очень информативен. Скорее звуки не несли для Вас информации поскольку Ф5 более привычен ![]() ![]() Серёг,по озвучке у ф75,ну ты загнул!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 15 2011, 20:25) Нормально-нормально!!Это же Деус!! ![]() Серёг,по озвучке у ф75,ну ты загнул!!! ![]() ![]() ![]() Толь, я и написал, что палитра звуков в деусе информативней чем в 75, а значит богаче. Это тебе кажется пик-пук-пик, а на самом деле это информация. Если чем проще, тем лучше, то в Ф2 самая лучшая озвучка. ![]() ![]() ПС к посту ниже: Имел в виду озвучку на мусоре. Действительно на одиночную монетку сигнал стабильный и четкий. Сообщение отредактировано asgo: Apr 15 2011, 19:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blekarhi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,307 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 15 2011, 20:25) Нормально-нормально!!Это же Деус!! ![]() Серёг,по озвучке у ф75,ну ты загнул!!! ![]() ![]() ![]() Не пори горячки ![]() Чубрик ты должен понимать что в земле с монетой может лежать и еще несколько металлических предметов. Деус разделяет эти звуки вот и получаеться пляс в цифрах. А если монтка одна то и сигнал четкий. Деус меня радует... Поднимаю монетку и сней же выкапываю чернину. Хрен какой прибор так сможет. Только сигнал при этом не стабилен. Понять легко что под катухой черняк бъющий в цвет, или что то иное... 2 копейки А1 поднимаю с 1.5 штыка фискаря (большая катуха)... Етрак просто в $ОпЕ. Пятоки масонские с железяками поднимает. Вот как то так. Один косяк кто придумал эти наушники??? Его надо теперь всю жизнь заставить в них ходить. Заметил, что самая большая глубина при прг. Реликвия. После 6 выездовмнене жалко 60 т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lati |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Южнее Южного Урала Пользователь №: 28,933 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Я в раздумьях толи Деус толи Трак. Склоняюсь больше к Деусу, но друзья советуют Трак, скоро башка лопнет.Посоветуйте че лучше.
-------------------- С уважением Димон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blekarhi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,307 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lati @ Apr 15 2011, 21:03) Я в раздумьях толи Деус толи Трак. Склоняюсь больше к Деусу, но друзья советуют Трак, скоро башка лопнет.Посоветуйте че лучше. Чтобы Деус купить его сначала найти нужно... А потом еще за прадовцом бегать чтобы деньги ему отдать.... ![]() Нет деусов и катух нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lati |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Южнее Южного Урала Пользователь №: 28,933 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blekarhi @ Apr 15 2011, 20:08) Чтобы Деус купить его сначала найти нужно... А потом еще за прадовцом бегать чтобы деньги ему отдать.... ![]() Нет деусов и катух нет ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением Димон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volobyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 26-May 08 Из: ОМ Пользователь №: 4,731 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
даже хуже
![]() ![]() ps: завтра поеду покупать трак , т.к супер-пуперов нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(lati @ Apr 15 2011, 21:15) ![]() ![]() ![]() Так и хочется сказать заговорщицким шепотом: "Могу предложить недорого говоруна" ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
В принципе, и заграница могла бы помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angelo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Деус очень информативен. Открыли сезон и две недели копаем с сыном в 2 прибора( сорекс,деус). Спорные сигналы на Сорексе Деус часто точнее идентифицирует,что подтверждается последующим выкапыванием цели. Копаем на мусорном месте,все похрюкивания при наличии чёткого сигнала говорят о присутствии рядом железа,которое меняет и ВДИ.Осколки чугунка Деус определяет чаще в чермет ,чем Сорекс.
Часто 10 катушка Сорекса берёт глубинную монету на пределе рейтинга(02-04),Деус вообще молчит с маленькой катушкой(при покупке большой-знаю он выйдет вперёд). Резюме:приборами доволен,рад за 10 летнего сына "понявшего" более менее Сорекс за 2 недели.Находки у нас идут почти 50 на 50.При работе с Деусом 80% информации о цели мне даёт звук( в наушниках).Как то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blekarhi @ Apr 15 2011, 20:44) Не пори горячки ![]() Чубрик ты должен понимать ... Ветка начинает напоминать тему-"Уговорите Чубрика". Куча желающих купить Деус.Ну если он(Деус) такой плохой,то продай его и купи что хочешь.Напрашивается вывод,либо Деус не Чубрика,либо Чубрик спецом парит мозг.Всё остальное за гранью логики. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Простейший тест на воздухе Деуса и Тёрки 74 (или 705, я не интересовался - случайная встреча на копе), был не в пользу первого. Жестоко. Человек, который сначала с восторгом рассматривал МД, был неприятно разочарован. Его друг изначально твердил о распиаренном приборе и видимо был доволен результатом теста. Глядя на их потертые, видавшие виды приборы, я вспомнил, как я осваивал свою Тёрку. Учился понимать звуки.
Много мнений в ветке - положительных, отрицательных. Несомненно одно - Деус, прибор с очень высоким потенциалом. И его не раскрыли даже те, кто пользуется им больше года - я уверен. Что тогда можно сказать о таких как я, которые совершили пару тройку выездов, да даже десять-двадцать выездов? Признайтесь себе честно, что ни хрена не поняли в приборе и все Ваши познания на уровне первоклашки. Можно подумать, что когда то новокупленные Фишеры Терры и т. д. были понятны Вам на третий день. Да не поверю. Вы их изучали СЕЗОНАМИ (сорри за капс лок). А сейчас у Вас в руках МД, который на голову выше всех предыдущих, сложнее и навороченнее. Так что же Вы хотите? Если прибор ассоциируется с Асей, тот он ей и будет. У нас в руках, открытая на первых страницах книга, причем очень интересная. На данном этапе освоения, не стоить спешить с выводами. (с) Вы любите кошек? Нет! Вы просто не умеете их готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Apr 16 2011, 01:02) Простейший тест на воздухе Деуса и Тёрки 74 (или 705, я не интересовался - случайная встреча на копе), был не в пользу первого. Жестоко. Человек, который сначала с восторгом рассматривал МД, был неприятно разочарован. Его друг изначально твердил о распиаренном приборе и видимо был доволен результатом теста. Глядя на их потертые, видавшие виды приборы, я вспомнил, как я осваивал свою Тёрку. Учился понимать звуки. Много мнений в ветке - положительных, отрицательных. Несомненно одно - Деус, прибор с очень высоким потенциалом. И его не раскрыли даже те, кто пользуется им больше года - я уверен. Что тогда можно сказать о таких как я, которые совершили пару тройку выездов, да даже десять-двадцать выездов? Признайтесь себе честно, что ни хрена не поняли в приборе и все Ваши познания на уровне первоклашки. Можно подумать, что когда то новокупленные Фишеры Терры и т. д. были понятны Вам на третий день. Да не поверю. Вы их изучали СЕЗОНАМИ (сорри за капс лок). А сейчас у Вас в руках МД, который на голову выше всех предыдущих, сложнее и навороченнее. Так что же Вы хотите? Если прибор ассоциируется с Асей, тот он ей и будет. У нас в руках, открытая на первых страницах книга, причем очень интересная. На данном этапе освоения, не стоить спешить с выводами. (с) Вы любите кошек? Нет! Вы просто не умеете их готовить. Вот,отличный пост и очень справедливый.Всё так и есть. Недавно беседовал с одним очень толковым профессионалом,разработчиком МД.Он спецом купил Деус конкретно для изучения всего,что связано с софтом и различными схемотехниками.Его мнение такое.Это типичный VLF прибор,но созданный на грани совершенства и в нем огромный нераскрытый потенциал.Т.е. всё,что можно выжать из принципа VLF,в Деусе уже есть в полной мере.А вот на практике это осуществить гораздо сложнее,т.к. понять что,в какой момент и при каких условиях задействовать-это уже практическая наука,которой по инету не научишся.И ещё он сказал,что доскональное освоение прибора затруднено отсутствием расширенной информации о том,какие настройки на что конкретно влияют и как они взаимодействуют при различных условиях.Отчасти сами изготовители тормозят эту инфу,ибо им проще переодически самим менять прошивки,чем обучить людей делать это самим. Прелесть Тёрок в том и была,что она осваивалась любым чайником в считанные выезды при весьма приличных поисковых характеристиках. А с Деусом... если чел привык играть на баяне и не хочет совершенствоваться,то нефиг садиться за оргАн. ![]() Я,как и все,не разобрался с Деусом и на 10%,но работа с ним мне нравится и результаты устраивают.В принципе за начало этого сезона отбил половину стоимости Деуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 16 2011, 01:32) Прелесть Тёрок в том и была,что она осваивалась любым чайником в считанные выезды при весьма приличных поисковых характеристиках. А с Деусом... если чел привык играть на баяне и не хочет совершенствоваться,то нефиг садиться за оргАн. ![]() Я,как и все,не разобрался с Деусом и на 10%,но работа с ним мне нравится и результаты устраивают.В принципе за начало этого сезона отбил половину стоимости Деуса. Петрович,да дело вовсе не в отбитии какой-то части стоимости прибора за единицу времени...Не все копают токмо ради прибыли !!! Для меня коп удовольствие...И купленная в начале 2007-го года,по вашему-же совету Т-70 начала радовать и была понятна с первого выезда. А вот с Деусом пока не понятки... Я-ж вам в личку вопрос про ГБ кинул. Проверяю место Траком-чистое,делаю на нём прокачку Деусом-no fail. Ну и как его понять ??? ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Apr 16 2011, 02:09) Петрович,да дело вовсе не в отбитии какой-то части стоимости прибора за единицу времени...Не все копают токмо ради прибыли !!! Для меня коп удовольствие...И купленная в начале 2007-го года,по вашему-же совету Т-70 начала радовать и была понятна с первого выезда. А вот с Деусом пока не понятки... Я-ж вам в личку вопрос про ГБ кинул.Проверяю место Траком-чистое,делаю на нём прокачку Деусом-no fail. Ну и как его понять ??? ![]() Так там же речь шла о настройках от Чубрика.Ну чего ж я буду переходить дорогу мастеру? Боюсь,что своими советами введу в заблуждение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Думаете он мне не правильно написал как прокачивать грунт ???
![]() Ничего страшного,по жизни я оптимист,будем изучать потихоньку... Пока вижу в Деусе один минус,звук лягушачий после Минелабов ![]() ИМХО Сообщение отредактировано ret: Apr 16 2011, 01:32 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ Apr 16 2011, 02:20) Думаете он мне не правильно написал как прокачивать грунт ??? А что,в инструкции о настройке ГБ ничего не написано? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Прошу прощения редактировал пост выше...
Всё делал по инструкции,Пумпинг,старт,мануал минус 3 ед... Напрягло,что после второй и третьей прокачки-no fail на "чистом" месте... Может "не чистое" ОНО... ![]() Сообщение отредактировано ret: Apr 16 2011, 01:44 -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:49 | |
![]() |