![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-September 16 Пользователь №: 2,353,881 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 13 2019, 06:46) Об том и речь - логика великая весчь ![]() В настройках этого - не лазил, предпочитаю пользовать официальный. В том-то и дело, что из самой программы в настройки не зайти, нужно искать экзешник с сетапом. Так что в следующий раз перед тем как задвигать умные речи, подумайте, в теме ли вы ![]() В остальном, кстати, чудеснейший прошивальщик, очень мне помог. Спасибо большое создателю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-September 16 Пользователь №: 2,353,881 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zeleboba @ Feb 13 2019, 10:01) По идее за счёт антенны сигнал лучше. Может быть не надо с ней 24 мм оголять, хватит и кусочка чтоб в антенну заподлицо зашел. Я не знаю честно. Не нашел инфы как она на сигнал в лучшею сторону влияет. А подскажите RG-6U 75 Ом подойдет? Он толстый и жесткий. Да не будет сигнал лучше. Я еще 8 лет назад по незнанке городил с антеннами. Потом порсто из кабеля 50-омного тонкого сделал - стало лучше. Просто я практически только в соленой воде копаю, и тут важна гидроизоляция антенн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dad @ Feb 13 2019, 20:40) Просто я практически только в соленой воде копаю, и тут важна гидроизоляция антенн. С Дусей? ![]() Какая примерно глубина 1 коп ссср? -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боголюб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 11-March 17 Из: 69 Пользователь №: 2,360,414 Металлоискатель: XP DEUS 5.21 Пол: мужской Номер карты: 42........17 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Товарищи приветствую! Хочу поинтересоваться у тех, кто занимается пляжным поиском в реках,озёрах. На какой заводской программе ходите, либо изспользуете как базовую для создания своих настроек? Какая на Ваш взгляд более глубокая и стабильная в пресной воде?
Сообщение отредактировано Боголюб: Feb 13 2019, 22:17 -------------------- И дай вам бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viglav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-January 16 Пользователь №: 2,344,433 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Feb 11 2019, 23:46) Здравствуйте. Пятьсот - триста вполне будет достаточно. С Уважением. Про такие комментарии говорят, что то типа молчите, умнее кажитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viglav @ Feb 13 2019, 23:28) Про такие комментарии говорят, что то типа молчите, умнее кажитесь. Говорят, в Москве кур доят. Доить пошли, да сисек не нашли.. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotrait @ Feb 13 2019, 20:15) Приветствую. Да, это я понял из ранее изученного материала. Интересны мнения практиков - действительно ли при выставленном высоком значении реактивити медленная проводка даёт пропуск цветных целей. Пока ещё есть время до весны почитать теорию, вот и хочу разобраться во всех нюансах получше. Коробка картонная, два гвоздя и монетка. Возьмите и попробуйте. Тем более что до весны далеко. ![]() Даёт. А ещё от размера цели многое зависит. Чешуйку на скорости ниже 2 пропустить с прохода - как 2 пальца об асфальт. А ещё мах надо вырабатывать параллельно земле без завала, а ещё местами надо катушку прямо по земле мазать, а местами , наоборот, выдержать зазор, а частоту понизить, а ещё.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gotrait @ Feb 13 2019, 19:15) Приветствую. Да, это я понял из ранее изученного материала. Интересны мнения практиков - действительно ли при выставленном высоком значении реактивити медленная проводка даёт пропуск цветных целей. Пока ещё есть время до весны почитать теорию, вот и хочу разобраться во всех нюансах получше. Лично у меня результы на мусоре лучше именно с очень медленной, "вынюхивательной" проводкой. Но достаточно непросто держать такой нудный темп. Ускоряюсь- количество сигналов уменьшается. Но у меня и на мусоре дискрим в минус, мозг возможно просто не успевает обрабатывать всю поступающую звуковую информацию на быстрых махах. Сообщение отредактировано Иностранец: Feb 14 2019, 00:22 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 13 2019, 23:15) Коробка картонная, два гвоздя и монетка. Возьмите и попробуйте. Тем более что до весны далеко. ![]() Хм...надо будет обязательно попробовать -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 14 2019, 00:20) Лично у меня результы на мусоре лучше именно с очень медленной, "вынюхивательной" проводкой. Но достаточно непросто держать такой нудный темп. Ускоряюсь- количество сигналов уменьшается. Но у меня и на мусоре дискрим в минус, мозг возможно просто не успевает обрабатывать всю поступающую звуковую информацию на быстрых махах. Подскажите, а на какой реактивити и ХТу вас по мусору очень медленная "вынюхивательная" проводка давала большее количество сигналов? -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 14 2019, 00:15) Коробка картонная, два гвоздя и монетка. Возьмите и попробуйте. Тем более что до весны далеко. ![]() Даёт. А ещё от размера цели многое зависит. Чешуйку на скорости ниже 2 пропустить с прохода - как 2 пальца об асфальт. А ещё мах надо вырабатывать параллельно земле без завала, а ещё местами надо катушку прямо по земле мазать, а местами , наоборот, выдержать зазор, а частоту понизить, а ещё.... ![]() Не, не забуду. Чукча умный. Чукча, чтобы не забыть всё в блокнотик записывает, а блокнотик с собой в поле возьмёт))) -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(gotrait @ Feb 14 2019, 07:34) Подскажите, а на какой реактивити и ХТу вас по мусору очень медленная "вынюхивательная" проводка давала большее количество сигналов? Тх 1, скорость 3. Если лень копать все подряд и хочется только крупные цели, тогда ставлю частоту 7.7 и могу поднять скорость до 4-ёх. Но вообще надо поэкпериментировать со скорость маха будет, видимо есть какая-то "золотая середина". Раньше об этом даже и не задумывался, потому-что сигналов и тах хватает. Но есть же и подвыбитые места, особенно там, где не пашется. -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Feb 14 2019, 10:48) Но вообще надо поэкпериментировать со скорость маха будет, видимо есть какая-то "золотая середина". Мах еще бывает короткий и широкий. И, как следствие, короткий-быстрый, короткий - средний.... , длинный -быстрый и т.д. Мое ИМХО - мусор - короткий средний или короткий быстрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2019, 10:22) Мах еще бывает короткий и широкий. И, как следствие, короткий-быстрый, короткий - средний.... , длинный -быстрый и т.д. Мое ИМХО - мусор - короткий средний или короткий быстрый. Мах у меня тоже на мусоре достаточно короткий, сантиметров 50+-, временами еще меньше. А вот с его скоростью надо для себя разобраться -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Для Дуси, как и для любого другого прибора, есть более менее оптимальная скорость махов, с этим проще всего разобраться на практике. Достаточно просто поэкспериментировать над тестовой целью минут 5. В целом чем выше скорость на приборе тем быстрее скорость махов для более точной идентификации.
Однако в сложных условиях, когда цель между или частично перекрыта железками, в этом случае результат может быть непредвиденным. Вот например у меня на участке ковер из металломусора, где цели находятся в 2-5 см друг от друга. Периодически я там опробую разные настройки и техники поиска, и все они дают свои плюсы. Всегда появляются новые находки там где уже десятки раз проверено. Скорость проводки, направление, длина махов, подъем катушки от земли, её наклон. И меняя каждое из этих значений можно зацепить что-то новое. -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иностранец @ Feb 14 2019, 10:48) Тх 1, скорость 3. Если лень копать все подряд и хочется только крупные цели, тогда ставлю частоту 7.7 и могу поднять скорость до 4-ёх. Но вообще надо поэкпериментировать со скорость маха будет, видимо есть какая-то "золотая середина". Раньше об этом даже и не задумывался, потому-что сигналов и тах хватает. Но есть же и подвыбитые места, особенно там, где не пашется. Интересно... Вообще в англоязычном видео от DetectorComparisons "Hearing Targets Below Iron -- CTX3030 Deus T2 AT-Pro Smart G2 Blisstool" (сравнительный тест семи аппаратов по воздуху на дискриминацию) реактивити 4 и стояла, на таком значении Деусу удалось выделить цветнинку звуком среди чернины. Не знаю, может и скрытая реклама, но справился только Деус со значением Реактивити 4)) Сообщение отредактировано gotrait: Feb 16 2019, 22:56 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2019, 11:22) Мах еще бывает короткий и широкий. И, как следствие, короткий-быстрый, короткий - средний.... , длинный -быстрый и т.д. Мое ИМХО - мусор - короткий средний или короткий быстрый. Рекомендацию - на мусоре короткий средний и короткий быстрый услышал. Короткий мах я могу понять - это проводка катушкой слева-направо и справа-налево на 0,5-1 м. Короткий средний и быстрый тоже могу понять - ведёшь со средней скоростью или быстрой. А вот короткий широкий не догнал. Как же в нём ширину регулировать? Или широкий в смысле длинная проводка? -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терьер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,698 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
cotrait,имелось ввиду 2 разных маха,короткий И широкий...ЯТД...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(gotrait @ Feb 14 2019, 19:18) Рекомендацию - на мусоре короткий средний и короткий быстрый услышал. Короткий мах я могу понять - это проводка катушкой слева-направо и справа-налево на 0,5-1 м. Короткий средний и быстрый тоже могу понять - ведёшь со средней скоростью или быстрой. А вот короткий широкий не догнал. Как же в нём ширину регулировать? Или широкий в смысле длинная проводка? Короткий, это см 20-30 слева на право. Дрочево. ![]() Короткий широкий не бывает. Скорость и размах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Для себя выработал определенный алгоритм, причем он сформировался сам и скорее всего это зависимость от прибора, так как вижу как сканируют остальные участники не с дэусом, да и сам раньше с теркой также сканировал по типу ёлочки с перекрытием предидущего маха,
![]() но почему то дэус заставил сканировать поверхность на подобии процесса пылесосания пылесосом))) ![]() скорость проводки при этом довольно таки высокая, махи короткие, а вот скорость на приборе уже можно регулировать согласно условиям местности, скорость самого же сканирования местности чуток ниже, но зато эффективность выше... в любом случае сканируется бОльшая площадь и сигнал в любом случае поступит, пусть даже и спорный, но при такой проводке все равно на каждом писке акцентируешь внимание и проводишь катушкой над целью несколько раз, вот в эти моменты можно и сбросить скорость проводки или наоборот поднять её в зависимости от ситуации... Так что термин- пылесосить, тут как нельзя более точно передает суть самого процесса сканирования |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 14:42 | |
![]() |