![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Jan 21 2019, 00:15) Правильно говорят,по месту надо настраиваться. Раз,думаю,чегойто сигналов мало попадается,прикопал что было в кармане 1 коп советов...и е-мое,вообще прибор ее не видит,почти с поверхности. Стал перебирать все настройки...лучшими оказались ток 3 и частота 8 для данного участка. И дело наладилось,вот вам и высокая частота для мелочевки. Если место интересное, то не лишним будет перебрать все частоты и посмотреть на какой частоте прибор лучше отстраивается от грунта, на той и ходить -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jelezjaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,149 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Jan 20 2019, 15:16) Здравствуйте.. Давно хотел поинтересоваться почему полностью нельзя отмыть заливку катушки (мыл обычным мылом и губкой). Значит объясню - катушки старого образца(9ки первого типа) до сих пор блестят своей заливкой, и не имеют такой проблемы. Как выше говорили, заливка это эпоксидка с пластификатором(что бы не была хрупкой). А вот позже французы стали гнать откровенную некондицию, я покупал не одну катушку после 2015 года и что в 9ке, что в 11ке сняв защиту я оставлял отпечаток пальца на заливке(до того она была мягкая!). То ли отвердителя мало наливали, то ли пластификатора много, но факт есть факт. Ну а позже конечно происходило то что и у Вас - грязь постепенно въедалась в мягкую заливку. Владельцы катушек старого образца, можете проверить сняв защиту - у всех катушек будет гладкая и чистая заливка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 20 2019, 15:49) Новая он там или старая, какая фиг разница? То, что схема катушки Х35 отличается от "старых чёрных", косвенно подтверждается отсутствием щелчка при переключении частоты, значит что-то там другое. Ну и основное: HF катушки, в подавляющем большинстве случаев копа по старине, используют на частоте 28кГц, именно из за неё катушка и была когда-то мною приобретена, и надо отдать должное - полностью себя оправдывала. Но в некоторых случаях приходилось брать с собой и "старую" катушку с низкими частотами, меняя их местами во время поиска. Так вот, после приобретения Х35 такая надобность отпала. Уже неоднократно сравнивали HF, "старую" и "новую" катушки в одинаковых размерах, в реальном поиске, при максимальных ходовых настройках и на близких частотах. Практически никакой разницы нет. Эта катушка (Х35) не глубже, не мельче, она удобнее и универсальнее. Продав "старую" и HF катушки, я приобрел Х35 и ещё на новый МИ-6 почти хватило. А новая катушка перекрыла все мои требования к тем двум на все 130%. Именно на 130%, так как помимо поисковых характеристик, я сэкономил время на замену, место в рюкзаке и бонусом получил функцию "Буст". Вот и весь хрен до копейки. Для меня есть разница. Это все хитрые французы. Создав универсальный блок деуса ,который на основном экране может рисовать что угодно ,хот мультик ,они сделали универсальный прибор . Теперь им достаточно менять прошивку и катушку и получиться совершенно новый прибор ,в отличие от других производителей. Которым нужно менять все и дизайн ,и схему - все. А это затраты и для конечного потребителя в том числе. Что измениться завтра с прошивкой ...одним французам известно. Сообщение отредактировано havak: Jan 21 2019, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 20:53) Есть понятие энергоэффективно.А есть такая штука, как резко повышает эффективность выделения цели в отдельных случаях, зато жрет аккумулятор. Поэтому, в одних приборах есть 3 уровня тока Тх и сдвиг частоты, уводящий с резонанса . Настройки, которыми можно играться. А в других - мощща не регулируемая и 4 базовые программы. Сдвиг с резонанса надо тестировать. По весне сделаю, благо есть место под это дело актуальное. В катушках Х-35 при сдвиге частот влево или вправо ТХ практически не меняется, т.е. равномерная характеристика, а в старых черных меняется сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,461 Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 21 2019, 07:21) Для меня есть разница. Это все хитрые французы. Создав универсальный блок деуса ,который на основном экране может рисовать что угодно ,хот мультик ,они сделали универсальный прибор . Теперь им достаточно менять прошивку и катушку и получиться совершенно новый прибор ,в отличие от других производителей. Которым нужно менять все и дизайн ,и схему - все. А это затраты и для конечного потребителя в том числе. Что измениться завтра с прошивкой ...одним французам известно. Так выберите себе прошивку по душе и будет Вам счастье! -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jelezjaka @ Jan 21 2019, 04:30) Значит объясню - катушки старого образца(9ки первого типа) до сих пор блестят своей заливкой, и не имеют такой проблемы. Как выше говорили, заливка это эпоксидка с пластификатором(что бы не была хрупкой). А вот позже французы стали гнать откровенную некондицию, я покупал не одну катушку после 2015 года и что в 9ке, что в 11ке сняв защиту я оставлял отпечаток пальца на заливке(до того она была мягкая!). То ли отвердителя мало наливали, то ли пластификатора много, но факт есть факт. Ну а позже конечно происходило то что и у Вас - грязь постепенно въедалась в мягкую заливку. Владельцы катушек старого образца, можете проверить сняв защиту - у всех катушек будет гладкая и чистая заливка. Ну про мягкую заливку, проминающуюся пальцем вы загнули)) У меня катушка 2017г, заливка гладкая и чистая, но как писал выше - я после каждого копа мою прибор, в т.ч. под защитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Вопрос к технарям, когда ранее сравнивал 11 и 11х35 пришлось перепрошить блок с 4.1 на 5.2, т.к. к 4.1 х35 не подключалась , номер катушки нельзя было забить в блок, в процессе ввода номера в блок не хватало букв шрифта, нужных просто не было, понятно, что это сделали чтоб не возможно было подключить, прошил на 5.2 , сравнил, прошил блок назад на 4.1 но номер новой х35 в блоке-то сохранился, и теперь она подключается к прошивке 4.1, но при включении всегда стоит на частоте 4 кгц и вместо 5 базовых частот осталось 3 – 4, 7,7 и 11.3 выше не переключается
Какие у кого мысли на этот счет? Сообщение отредактировано razum: Jan 21 2019, 13:13 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Пилятт, а сделать свою прогу под эту катушку, с любой частотой, чуйкой , дискрим, громкость.....и включать её при использовании этой катушки - религия не позволяет?
Блок видит катушку и включает её настройки, как бык пописал или сам пожелает ![]() Если с брунетки перехожу на лодочку блондинку, то встают настройки брунетки подправив на базовые параметры блондинок (как ему захотелось). После чего перехожу на прогу "блондинка" и тогда применяет все мои заранее заданные настройки под эту лодочку. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jan 21 2019, 13:30 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Jan 21 2019, 13:09) и теперь она подключается к прошивке 4.1, но при включении всегда стоит на частоте 4 кгц и вместо 5 базовых частот осталось 3 – 4, 7,7 и 11.3 выше не переключается Какие у кого мысли на этот счет? Круто. А попробуйте ток 3 поставить, может чудо произойдет ![]() ![]() зы. Может пролить свет, зачем старые катушки шьются на новых версиях. Просто это не усовершенствование старых, а что бы они команды, которые добавили для новых катушек, воспринимали адекватно )) Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 21 2019, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,720 Металлоискатель: adventis2. ORX Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Собираюсь прикупить deus lite или orx . Катушка х35. Какой размер посоветуете, 9" или 11"? Важна только глубина на мелкое серебро типа чешуя ну и чуть поболее,как 1 коп СССР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 21 2019, 13:31) Просто это не усовершенствование старых, а что бы они команды, которые добавили для новых катушек, воспринимали адекватно )) А какие, по Вашему мнению, команды передаёт блок в катушку? Если можно, то списком или хотя-бы те, которые "добавили для новых катушек" и которых не было в "старых", а теперь появились. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giant @ Jan 21 2019, 16:00) Собираюсь прикупить deus lite или orx . Катушка х35. Какой размер посоветуете, 9" или 11"? Важна только глубина на мелкое серебро типа чешуя ну и чуть поболее,как 1 коп СССР? 11 будет поглубже. Остальное смотрите из условий и удобства поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,720 Металлоискатель: adventis2. ORX Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Jan 21 2019, 17:23) 11 будет поглубже. Остальное смотрите из условий и удобства поиска. Спасибо. По весу она не на много тяжелее 9"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giant @ Jan 21 2019, 16:32) Спасибо. По весу она не на много тяжелее 9"? когда на штанге, то потяжелее ощущается, но не как самая большая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,368,016 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5484........7217 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Jan 21 2019, 16:23) 11 будет поглубже. Остальное смотрите из условий и удобства поиска. День добрый. Тоже думаю о приобретении х35. Копаем в полях и лесу. По войне не ходим. Глубина между 11 и эллипсом будет практически одинакова? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 21 2019, 16:20) А какие, по Вашему мнению, команды передаёт блок в катушку? Если можно, то списком или хотя-бы те, которые "добавили для новых катушек" и которых не было в "старых", а теперь появились. Откуда ж мне знать дословно какие? Обмен то вообще процесс двухсторонний. Возможно, с учетом появления блондинок и х35, меняют алгоритм инициализации. Блок, например, может получать список частот со значениями резонанса, поддерживаемых катушкой. Вряд ли определение типа катушки делают по ее номеру. Опять же, ми6 появился. Нужно было менять программу в катушке для возможности быстрого отключения/подключения. В новых катушках уже всё предусмотрели и они не шьются пока не возникнет необходимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Злобник @ Jan 21 2019, 16:43) День добрый. Тоже думаю о приобретении х35. Копаем в полях и лесу. По войне не ходим. Глубина между 11 и эллипсом будет практически одинакова? Не представляю как в лесу работать с 11х13 катушкой. Тут и с 11 не везде удобно подлезть. Я даже на поле не смог больше часа с эллипсом ходить - это надо прям мотивацию неоспоримую иметь, у меня такой надобности не было, поэтому продал. ЗЫ: так то она поглубже немного, но на шумном грунте придется ее поддушивать и возможно, что в результате будет даже помельче брать. Это надо пробовать на конкретной местности. Сообщение отредактировано -nemo-: Jan 21 2019, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 21 2019, 16:44) Откуда ж мне знать дословно какие? Обмен то вообще процесс двухсторонний. Возможно, с учетом появления блондинок и х35, меняют алгоритм инициализации. Блок, например, может получать список частот со значениями резонанса, поддерживаемых катушкой. Вряд ли определение типа катушки делают по ее номеру. Опять же, ми6 появился. Нужно было менять программу в катушке для возможности быстрого отключения/подключения. В новых катушках уже всё предусмотрели и они не шьются пока не возникнет необходимость. Да при чём тут МИ-6 и обмен данными? По моему мнению, блок как передавал в катушку с самого начала всего четыре команды, так и передаёт. Это: 1. Вкл. 2. Выкл. 3. Сменить частоту 4. Сменить ТХ А, ну да, и ещё одна команда для "старых чёрных" катушек - это "Войти в режим программирования." -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобник |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,368,016 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5484........7217 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Jan 21 2019, 16:47) Не представляю как в лесу работать с 11х13 катушкой. Тут и с 11 не везде удобно подлезть. Я даже на поле не смог больше часа с эллипсом ходить - это надо прям мотивацию неоспоримую иметь, у меня такой надобности не было, поэтому продал. Спасибо большое! Тогда 11 бум брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 21 2019, 16:51) Да при чём тут МИ-6 и обмен данными? По моему мнению, блок как передавал в катушку с самого начала всего четыре команды, так и передаёт. Это: 1. Вкл. 2. Выкл. 3. Сменить частоту 4. Сменить ТХ А, ну да, и ещё одна команда для "старых чёрных" катушек - это "Войти в режим программирования." Ну как это причем ми6? Старая катушка на 3.2 прошивке получит команду временного отключения (без инициализации как при первоначальном включении) при включении пина через блок. Об ми6 она ничего не знает, равно и как обрабатывать эту неизвестную команду. Мы не знаем как кодируются передаваемые команды. Может быть передается целый блок сразу, где каждый байт или группа бит отвечают за значения определенных настроек. И как микропрограмма в катушке их обрабатывает. Может и словить клина, если подвернется неизвестная комбинация. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:30 | |
![]() |