Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jan 20 2019, 17:39) когда коту делать не х он яйца лижет Нам не шибко интересно знать какие у вас с котом отношения. Но залог чистой под защитой катушки - это содержание её в чистоте после каждого использования, кстати когда под защитой нет мусора - и фантомов меньше, а снять защиту и помыть - 30сек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,929 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 20 2019, 17:46) Нам не шибко интересно знать какие у вас с котом отношения. Но залог чистой под защитой катушки - это содержание её в чистоте после каждого использования, кстати когда под защитой нет мусора - и фантомов меньше, а снять защиту и помыть - 30сек. а почему ты или вы, за всех отвечаешь.?было адресовано лично вам.Опять же повторюсь когда не х коту делать он яйца лижет. Нужно заниматься поиском для этого он и куплен ,а не пылинки сдувать с прибора.Защиту раза три снимаю за сезон и пыли там практически нет.Копаю 5-6 дней в неделю.по чернозёму. Далее чтото объяснять вам ,не считаю нужным чистите хоть при каждом изменении ГБ ![]() Сообщение отредактировано Любаж: Jan 20 2019, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jan 20 2019, 18:00) а почему ты или вы, за всех отвечаешь.?было адресовано лично вам.Опять же повторюсь когда не х коту делать он яйца лижет. Нужно заниматься поиском для этого он и куплен ,а не пылинки сдувать с прибора.Защиту раза три снимаю за сезон и пыли там практически нет.Копаю 5-6 дней в неделю.по чернозёму. Далее чтото объяснять вам ,не считаю нужным чистите хоть при каждом изменении ГБ ![]() Отвечу за себя - мне не интересно знать подробности ваших интимных отношений с котом и о том что и как часто вы моете. Человек задал вопрос - я ответил что нужно делать что бы подобного не было. А кому и что нужно - каждый разберется сам, уж точно не вам решать что нужно мне или "тому парню". Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 20 2019, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 20 2019, 17:36) Можно ссылку на теорию, а то обычно в не резонансных системах из-за отсутствия добротности контура, имеющего пики на резонансе, наоборот приходится увеличивать ток передатчика, чтобы это хоть как то скомпенсировать. От Щедрина пошло, все наши самодельщики( с МД-фо-ю) на его теориях учились ваять свои конструкции МД. Оттуда ноги растут в общем. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 17:29) Предлагаю всем экспериментаторам задуматься, зачем там 3 силы тока. С 3 же глубже! Зачем вообще 2, а тем более 1? ... В общем, имхо, измерять воздушный писюн дело совершенно к реальному поиску отношение не имеющее К реальному поиску-то отношение имеет. Но не стоит искать "очень простых и понятных" зависимостей.....типа чем больше, тем дальше(глубже). Все чуть сложней и коррелируется с многими параметрами катушки( двух взаимосвязанных обмоток). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,932 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 20 2019, 18:15) От Щедрина пошло, все наши самодельщики( с МД-фо-ю) на его теориях учились ваять свои конструкции МД. Оттуда ноги растут в общем. ![]() Ну у Щедрина как раз всё наоборот. При не резонансной Рх, идет мощная накачка в передающую, судя по характеристикам с его сайта - потребление до 200 мА, Дэус в таком режиме проработал бы 3 часа максимум. Вот и интересно, почему это минелаб не смог внедрить такие "передовые технологии" и пошел по пути высокого энергопотребления? В эквиноксе всё как раз логично. QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 16:50) Ток, да, повышают, но сила результирующего тока поля ниже. А зачем это делать? Качать из батарейки ток, чтоб ослабить поле передающей обмотки? ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 20 2019, 18:51 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Есть понятие энергоэффективно.А есть такая штука, как резко повышает эффективность выделения цели в отдельных случаях, зато жрет аккумулятор.
Поэтому, в одних приборах есть 3 уровня тока Тх и сдвиг частоты, уводящий с резонанса . Настройки, которыми можно играться. А в других - мощща не регулируемая и 4 базовые программы. Сдвиг с резонанса надо тестировать. По весне сделаю, благо есть место под это дело актуальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 20 2019, 18:40) Наша то задача - снизить ток потребления, в резонансной системе это достигается увеличением добротности (в определенных пределах), а в не резонансной увеличение тока влечет увеличение потребления от батарейки. Наша задача - прибор, который выделяет (ищет)цель. В максимальном количестве сложных условий. Если мне для этого лишние 200 гр аккумулятора таскать придется - потаскаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,932 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 18:53) Есть понятие энергоэффективно.А есть такая штука, как резко повышает эффективность выделения цели в отдельных случаях, зато жрет аккумулятор. Поэтому, в одних приборах есть 3 уровня тока Тх и сдвиг частоты, уводящий с резонанса . Настройки, которыми можно играться. А в других - мощща не регулируемая и 4 базовые программы. Сдвиг с резонанса надо тестировать. По весне сделаю, благо есть место под это дело актуальное. Сдвиг с резонанса и не резонансные системы это две абсолютно разные вещи (если не учитывать паразитную емкость многовитковых обмоток не резонансных систем). Вы представляете АЧХ резонансного контура? Если двигать отклик по "горбу" в определенных пределах, то можно получить: "как резко повышает эффективность выделения цели в отдельных случаях" , причем целей из определенных металлов. А сдвиг частот - это необходимость бороться с наводками от других, аналогичных приборов. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 20 2019, 16:34) После каждого, даже двухчасового копа, снимайте защиту и мойте катушку и такого никогда не будет...а теперь разве что мелкая шкурка поможет. Спасибо , понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 18:59) Наша задача - прибор, который выделяет (ищет)цель. В максимальном количестве сложных условий. Если мне для этого лишние 200 гр аккумулятора таскать придется - потаскаю. а как же ваша фраза с которой всё началось: QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 16:29) Есть так же интересная теория об не резонансных катушках, в которых сила тока значительно ниже. Может, тогда станет понятнее недостаток эква с его энергетикой не регулируемой. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диитрий @ Jan 20 2019, 16:39) А для Вас это принципиальный момент? На характеристики катушки не влияют ни как. Так у всех,не только у Вас! На результат поиска , вообще , не влияет. Ну если у всех , то я теперь спокоен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 20 2019, 19:04) а как же ваша фраза с которой всё началось: На сколько я понимаю, в старых катушках сдвиг частоты уводит с резонанса. Косвенно об этом говорит отключение настройки тока Тх и энергия поля между значениями тх1 и тх2. Так же предположу, что ток там прыгает на тх3, как и на частоте 4. Если я прав, то это приводит к ускоренному разряду аккумулятора. Поэтому, данный режим не будет рекомендоваться производителем. Ещё раз повторюсь, вычитал все это уже после окончания сезона. Буду проверять по весне. Если даст улучшение выделения без роста глубины - бинго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 20 2019, 19:17) На сколько я понимаю, в старых катушках сдвиг частоты уводит с резонанса. Косвенно об этом говорит отключение настройки тока Тх и энергия поля между значениями тх1 и тх2. Так же предположу, что ток там прыгает на тх3, как и на частоте 4. Если я прав, то это приводит к ускоренному разряду аккумулятора. Поэтому, данный режим не будет рекомендоваться производителем. Ещё раз повторюсь, вычитал все это уже после окончания сезона. Буду проверять по весне. Если даст улучшение выделения без роста глубины - бинго. Извините... я думал вы разбираетесь в принципах и схемотехнике ![]() Нет там ухода с резонанса, есть сдвиг по вершине АЧХ и компенсация потери уровня сигнала на Рх, поднятием тока в Тх. Всё логично и вроде давно обмусолено. ![]() ЗЫ: но к стати, как вы правильно заметили, возможно повышение чуйки к целям на краях диапазона ВДИ в зависимости от смещения: где то возможно золото будет лучше браться, а где то медь. Попробуйте в таком разрезе. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 20 2019, 19:28 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 9-January 19 Пользователь №: 2,378,961 Металлоискатель: XP Deus 28 RS Пол: мужской Номер карты: 51_76 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 19 2019, 21:15) Кстати, насчет сдвига без потерь. Меньше читайте рекламу от хр. В текущих реалиях надо самому проверять. Я проверил. Падение глубины на пару см при сдвиге от базовой. Все равно, что с тока 2 на 1 перейти. Подскажите,пожалуйста,на 4.1 базовой частотой на 9 HF была 28, на 5,2 стала 31. До этого сдвигами не пользовался. Все только и обсуждают 28-ю. У меня 5.2 и если подвинуться на 28,то появятся , я так понял, пока не понятные мне изменения в работе катушки. Если я останусь на 31 частоте ,,вреда,, и ущерба для поиска не будет? И,по возможности,объясните зачем такой большой диапазон по сдвигам частот и как им правильно пользоваться и в каких случаях? 9 HF только приобрёл,начитался про неё много,а выхода пока три. Практики никакой,до этого ходил с 11 чёрной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 20 2019, 19:24) ЗЫ: но к стати, как вы правильно заметили, возможно повышение чуйки к целям на краях диапазона ВДИ в зависимости от смещения: где то возможно золото будет лучше браться, а где то медь. Попробуйте в таком разрезе. Сошлись. В терминологии явно раньше разъехались. Вот о том и речь, что можно покрутить сдвиг частоты по месту на основную принесенную цель. Или ток тх. И все это даст больше эффекта по определенным местам чем ранее измеренный воздушный йух. Хотя глубина обнаружения явно снизится. Вот такой парадокс - глубина часто не рулит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAP @ Jan 20 2019, 19:27) Подскажите,пожалуйста,на 4.1 базовой частотой на 9 HF была 28, на 5,2 стала 31. До этого сдвигами не пользовался. Все только и обсуждают 28-ю. У меня 5.2 и если подвинуться на 28,то появятся , я так понял, пока не понятные мне изменения в работе катушки. Если я останусь на 31 частоте ,,вреда,, и ущерба для поиска не будет? И,по возможности,объясните зачем такой большой диапазон по сдвигам частот и как им правильно пользоваться и в каких случаях? 9 HF только приобрёл,начитался про неё много,а выхода пока три. Практики никакой,до этого ходил с 11 чёрной. Приедете на место поиска, вы же знаете примерно что там можно найти. Прикопайте не поленитесь пару целей и настройте по ним прибор. И будете ходить в уверенности, что у Вас и частота и ток и скорость - то что нужно. А то в воздухе одно, в другом грунте другое, а в третьем совсем другие настройки рулят. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 9-January 19 Пользователь №: 2,378,961 Металлоискатель: XP Deus 28 RS Пол: мужской Номер карты: 51_76 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 20 2019, 19:36) Приедете на место поиска, вы же знаете примерно что там можно найти. Прикопайте не поленитесь пару целей и настройте по ним прибор. И будете ходить в уверенности, что у Вас и частота и ток и скорость - то что нужно. А то в воздухе одно, в другом грунте другое, а в третьем совсем другие настройки рулят. Благодарю. Частота,ток и скорость понятно. Всегда подстраиваю под условия. Места копа в основном у меня с большим наслоением поколений,начиная от скифов и по сегодня. На одном месте можно найти и то и другое. Переживаю,что если ,,играться,, со сдвигом частот-большая потеря времени. Да если подстроится под одну цель,можно и другие потерять. Раньше думал,что сдвиг только от помех,сейчас получается сложнее. Буду оставаться на заводской 31-й. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 817 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAP @ Jan 20 2019, 21:14) Благодарю. Частота,ток и скорость понятно. Всегда подстраиваю под условия. Места копа в основном у меня с большим наслоением поколений,начиная от скифов и по сегодня. На одном месте можно найти и то и другое. Переживаю,что если ,,играться,, со сдвигом частот-большая потеря времени. Да если подстроится под одну цель,можно и другие потерять. Раньше думал,что сдвиг только от помех,сейчас получается сложнее. Буду оставаться на заводской 31-й. Правильно говорят,по месту надо настраиваться. Раз,думаю,чегойто сигналов мало попадается,прикопал что было в кармане 1 коп советов...и е-мое,вообще прибор ее не видит,почти с поверхности. Стал перебирать все настройки...лучшими оказались ток 3 и частота 8 для данного участка. И дело наладилось,вот вам и высокая частота для мелочевки. -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕ НАРКОМАН |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 21-January 19 Пользователь №: 2,379,185 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Jan 20 2019, 15:16) Здравствуйте.. Давно хотел поинтересоваться почему полностью нельзя отмыть заливку катушки (мыл обычным мылом и губкой). +1 Катушка x35 28×34, ноябрьская, один выход. Под защитой такая же ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 12:42 | |
![]() |