![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 18 2019, 14:10) Во даёт! Сам же тут, страницей ранее, поддержал просьбу о сравнении Эквинокса и Дэуса с равными катушками, а теперь недоволен. А что Вы ожидали? Полного разгрома детектора, которого у Вас нет, тем, которым именно Вы пользуетесь? Вот тогда бы было всё как положено ![]() И да, не ищите подвоха там, где его нет. Дэус замечательный и легендарный прибор, он есть у меня, и полной замены ему я пока не вижу. Но... не везде и не всегда он будет в выигрыше. Это проверяется исключительно просто. ![]() Всего лишь переводом в один из режимов с аллмет, то есть либо реж. пина, либо прогр. золото. Вот если на них он будет "как резанный" орать на тестируемую цель( а при тестах в ваших программах молчит)...будет повод покумекать, что вы там"накрутили в настройках и выставлении тонов". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диитрий @ Jan 18 2019, 14:15) Вот сравнение Нокса и Деуса интересно,но больше интересует сравнение по катушкам Х35-9',11' с hf 9'. x35 9" слабее белой 9", сравните средние значения в таблице для этих катушек. Ну может х35 еще вытянет по крупным целям на 4кгц, но по средним и мелким целям даже 27кгц не спасет черную. В белой ток банально выше в катушке. Она отлично подходит к ORX, где настройками для глубины не поиграешь особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MURoma |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-January 18 Пользователь №: 2,371,653 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Есть эквинокс 600, есть деус катушки чёрные 9", 11" эллипс, 11"х35,белая лодочка. Немного потестировал (квартира) 11" очень понравилась на 4 частоте повышенный ток, как на крупную медь, так и на мелкое серебро. В выходные сравню эквинокс и 11" 35 в грунте ( теплица).
Прошу дать рекомендации на каких настройках интересно сравнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Обобщил информацию.
Рассчитал среднее значение дальности обнаружения на все цели из проведенного теста. 34.4 см EQUINOX 11DD (без учета режима Gold) 26,4 см Deus 5.2 x35 9" 35,4 см Deus 5.2 x35 9" (в пересчете на 11" и скорость 1) 25,5 см Deus 4.1 старая 9" 34,2 см Deus 4.1 старая 9" (в пересчете на 11" и скорость 1) Eсли не брать в расчет наличие tx3 в старых катушках для Деуса, то новые х35 оказываются несколько эффективней. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 18 2019, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2019, 15:39) ..... то новые х35 оказываются несколько эффективней. ![]() ![]() ![]() Вы еще напишите, что с ними находок больше. И % увеличения укажите.... Нда. Зима...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(MURoma @ Jan 18 2019, 15:12) Есть эквинокс 600, есть деус катушки чёрные 9", 11" эллипс, 11"х35,белая лодочка. Немного потестировал (квартира) 11" очень понравилась на 4 частоте повышенный ток, как на крупную медь, так и на мелкое серебро. В выходные сравню эквинокс и 11" 35 в грунте ( теплица). Прошу дать рекомендации на каких настройках интересно сравнение? Да хотя бы из моего теста можно взять настройки. Деус - сенс 90, программа HOT (9), ток 2, скорость 2.5, дискрим -6.4 Эквинокс - скорость 2 (это 5 на 800м) , сенс 20, 50 тонов, грунт выставляйте реальный. заодно и посмотрим, насколько в грунте падает дальность (желательно предварительно сделать замеры по воздуху) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 18 2019, 14:47) x35 9" слабее белой 9", сравните средние значения в таблице для этих катушек. Ну может х35 еще вытянет по крупным целям на 4кгц, но по средним и мелким целям даже 27кгц не спасет черную. В белой ток банально выше в катушке. Она отлично подходит к ORX, где настройками для глубины не поиграешь особо. Это, конечно, всё очень познавательно и интересно, но ещё надо помнить, что в HF катушках нет регулировки параметра ТХ, от слова совсем. Да и в грунте результаты могут стать совершенно другими. Тут как не крути, но Дэус с Х35 более гибок и универсален в настройках под место и задачу. И эта, не входите в раж, перестаньте копировать одни и те же сообщения в разные темы, покараю. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 18 2019, 14:20) Могу сравнить только 9 нф, 11 и 11х13 х35. На днях сравню, самому интересно, яму только найду если под снегом... ![]() Отлично,потому как 9'-ка х35 есть,но второй катухой думаю взять 11 на 13, или не взять) Вообщем только весной с коллегами у котрых есть блондинка и 11 х35 смогу понять!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Как и обещал сравнил свои три катухи. Результат для меня неожиданный, но в принципе логичный. Сравнивал в доме на первой программе ничего не крутил, только ток и частоты. Скорость 2, грунт 90, чувств.90 все как было. Катушки вели себя хорошо, стабильно. Погрешность измерений, может быль в пределах 1-2 см, но старался сделать точнее, качество отклика зависит как от ширины маха от скорости и от близости к центру катушки, поэтому каждый раз приходилось ловить стабильный сигнал. Но зато теперь понятно для чего какая катушка нужна. Хотел большой эллипс продать, теперь в раздумьях, по крупной империи он вне конкуренции. В скобках я сравнил рубль на своей глубинной программе, где у меня скорость 1, чувст 93 и грунт 76, х35 эллипс ушел в хороший отрыв от круглой 11", 66см против 57. Я так думаю это его предназначение 4 кгц и буст, крупняк и клады все наши
![]() ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 18 2019, 23:06) Как и обещал сравнил свои три катухи. Результат для меня неожиданный, но в принципе логичный. Сравнивал в доме на первой программе ничего не крутил, только ток и частоты. Скорость 2, грунт 90, чувств.90 все как было. Катушки вели себя хорошо, стабильно. Погрешность измерений, может быль в пределах 1-2 см, но старался сделать точнее, качество отклика зависит как от ширины маха от скорости и от близости к центру катушки, поэтому каждый раз приходилось ловить стабильный сигнал. Но зато теперь понятно для чего какая катушка нужна. Хотел большой эллипс продать, теперь в раздумьях, по крупной империи он вне конкуренции. В скобках я сравнил рубль на своей глубинной программе, где у меня скорость 1, чувст 93 и грунт 76, х35 эллипс ушел в хороший отрыв от круглой 11", 66см против 57. Я так думаю это его предназначение 4 кгц и буст, крупняк и клады все наши ![]() ![]() Большущее спасибо за тест! Вполне ожидаемо 28 частота себя так и не проявила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за таблицу.
Большие котлованы ждут нас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitonau |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 16-February 18 Пользователь №: 2,372,228 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4426 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Завтра прогоню старый большой эллипс по аналогичным целям, интересно на сколько значительна разница. Но одно ясно - на дэусе увеличение диаметра катушки требует уменьшения частоты. Хотя коилтеч 15' на терке что 18,75 кГц, что 8,75 били практически на равных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
"Гараж" Э.А, Рязанова))) Отпустите вы эту ситуевину...нравится ходите,не нравится меняйте,можете себе позволить сравнивайте...то что происходит "в полку" маразму подобно,ибо часто " Не читал,но осуждаю" или "купил другой и поругаю"..."Интроник"а на вас нет( где у него кнопка)))
з.ы. это в целом и не про сравнение 9" у "Дуси" и 11" у "Эскимоса",а потом к теории.Объективность таки должна быть,но даже это не повод для скандала,ладно бы Брюсс Канди и Ален Лубе здесь пись... мнениями мерялись. Сообщение отредактировано ATpoxa: Jan 19 2019, 16:05 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот именно по-этому я и взял новый эллипс, так как у нас в основном империя и по верхам, ясно что, собрано, а в бусте она показывает результат... 11-ой вообще не нашел применения, её полностью перекрывает новый эллипс, а вот со старой 9-кой теперь призадумался, в свете последних событий (тх3), стоит ли её вообще менять на новую 9-ку... ведь её применять целесообразно на средне мусорном и мосурном месте, где большой датчик не справляется с обилием сигналов и по сути буст у маленькой катушки уже не нужен, остается только высокая частота, хз где её использовать....
А вообще читая тему и вспоминая крайних пару месяцев сезона осознал, что вот прям вот чистых монетных сигналов, ну прям эталонных было может штук 30, ну 50 край, а монеток поднял более двухста, так что когда находишься в режиме поиска то мозг обрабатывает все сигналы прибора и даже то что может казаться просто грунтом или глюком от травы, в такие моменты очень четко различается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Jan 19 2019, 00:22) Вот именно по-этому я и взял новый эллипс, так как у нас в основном империя и по верхам, ясно что, собрано, а в бусте она показывает результат... 11-ой вообще не нашел применения, её полностью перекрывает новый эллипс, а вот со старой 9-кой теперь призадумался, в свете последних событий (тх3), стоит ли её вообще менять на новую 9-ку... ведь её применять целесообразно на средне мусорном и мосурном месте, где большой датчик не справляется с обилием сигналов и по сути буст у маленькой катушки уже не нужен, остается только высокая частота, хз где её использовать.... А вообще читая тему и вспоминая крайних пару месяцев сезона осознал, что вот прям вот чистых монетных сигналов, ну прям эталонных было может штук 30, ну 50 край, а монеток поднял более двухста, так что когда находишься в режиме поиска то мозг обрабатывает все сигналы прибора и даже то что может казаться просто грунтом или глюком от травы, в такие моменты очень четко различается... А что он в старых катушках дает? По моим тестам ничего. (хотя на 9" может и дает х.з.) На эллипсе тем более на большом токе не походишь. Получается они просто убрали функцию которая не работает. А вот буст это да, низкую частоту можно без проблем разогнать. У меня на Сигнуме была любимая катушка 13" 5 кгц, тихая и глубокая. Сообщение отредактировано sskkiiff: Jan 19 2019, 01:00 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Появилась возможность, сравнить две катушки 11 старую и новую 11х35 в равных условиях, на одни и те же цели, для этого пришлось перепрошить блок с 4.1 на 5.2, так как блок с 4.1 новую катушку х35 не видел(буковок для номера в прош 4.1 для нее не было) на блоке выставил одну из своих ходовых программ , цель не выжать максимум, а сравнить показания в равных условиях, Настройки, если интересно, на основе 1ой программы
Дискрим-0 , 3 тона 195-00 , 195 0-09, 725 09-99 , Чуйка 90, Гр жел-0, Скорость 2.5, Шум- -1, Гр сл сиг -3 ,Грунт 82 Картина маслом и не в пользу х35 если вы не используете частоту 4 кгц в поиске, а что нам говорит об этом производитель в руководстве : « 4 кгц – Крупные железные , иногда цветные куски. Монеты достаточного размера и проводимости Все другие цели среднего размера в неминерализованном грунте , не замусоренным железом. Частота хороша для поиска металлолома и военных реликвий» т.е. если вы не ищите металлолом в чистом поле и случайные потеряшки, там, где не жили люди, потому, как там, где жили, там все забито мусором и менирализовано)) получается 4 кгц лично для меня не нужна, говорю, только за себя, я ее в поиске никогда не использовал, попробовал несколько раз не понравилось, ничего нового не нашел и забыл, а по средним и высоким старая катушка ничуть не хуже , а даже чуть впереди, не спасла х35 и новая частота в 25 кгц Но это просто воздушный тест , весной если получится еще и в грунте сравню, Хорошо, что я старую не продал)) И звук сигнала на старой катушке уверенней четче ![]() -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Двоякое чувство)) вроде и плюсы есть , но плюсы сомнительные, т.к. слепнет 4кгц на мусоре, а 25 кгц хуже чем 17 на старой
-------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Jan 19 2019, 14:39) Появилась возможность, сравнить две катушки 11 старую и новую 11х35 в равных условиях, на одни и те же цели, для этого пришлось перепрошить блок с 4.1 на 5.2, так как блок с 4.1 новую катушку х35 не видел(буковок для номера в прош 4.1 для нее не было) на блоке выставил одну из своих ходовых программ , цель не выжать максимум, а сравнить показания в равных условиях, Настройки, если интересно, на основе 1ой программы Дискрим-0 , 3 тона 195-00 , 195 0-09, 725 09-99 , Чуйка 90, Гр жел-0, Скорость 2.5, Шум- -1, Гр сл сиг -3 ,Грунт 82 Картина маслом и не в пользу х35 если вы не используете частоту 4 кгц в поиске, а что нам говорит об этом производитель в руководстве : « 4 кгц – Крупные железные , иногда цветные куски. Монеты достаточного размера и проводимости Все другие цели среднего размера в неминерализованном грунте , не замусоренным железом. Частота хороша для поиска металлолома и военных реликвий» т.е. если вы не ищите металлолом в чистом поле и случайные потеряшки, там, где не жили люди, потому, как там, где жили, там все забито мусором и менирализовано)) получается 4 кгц лично для меня не нужна, говорю, только за себя, я ее в поиске никогда не использовал, попробовал несколько раз не понравилось, ничего нового не нашел и забыл, а по средним и высоким старая катушка ничуть не хуже , а даже чуть впереди, не спасла х35 и новая частота в 25 кгц Но это просто воздушный тест , весной если получится еще и в грунте сравню, Хорошо, что я старую не продал)) И звук сигнала на старой катушке уверенней четче ![]() Это уже что то! Осталось в грунте провести тесты. для тех, у кого есть блондинка 9" и 11" старая, вряд ли есть смысл в Х35. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всё просто 11 для работы на 4,7,12 частотах по большим и средним целям, 9 для работы на 12,18 частотах по средним и мелким целям и в случае пляжного копа на 60 частоте(глубина там не так важна, особенно в воде)...27 частота как бы и не нужна вовсе, а в случае 11 катухи не нужна 100%, не для мелких целей 11 катуха.
Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 19 2019, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 19 2019, 17:13) Это уже что то! Осталось в грунте провести тесты. для тех, у кого есть блондинка 9" и 11" старая, вряд ли есть смысл в Х35. Согласен -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:36 | |
![]() |