Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Иностранец
post Jan 14 2019, 22:23
Создана #60181

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jan 14 2019, 21:01)
Я не топлю Деус,  физика есть физика.  9" против 11" на экве не конкурент. Сигналы в основном до 10-15см от уровня почвы. В следующий раз спецом потестирую и сравню глубину максимальную.

Хм...спасибо! Я понимаю что физика, но и снег наверное в данной ситуации как воздух, только влажный еще.Сравните пожалуйста, если будет возможность, результаты по возможности отпишите. Желательно на реальных целях. Неужели деусу даже с 9-кой большинство недосягаемы окажутся!? Мож частоту лупануть пониже, 7-ую хотябы. Мож позволит зацепиться. Вы же с деусом немало отходили, полюбэ вас не только пробочный сигнал останавливал. хотя по воздуху эквинокс по большинству(?) целей должен быть глубже... С Уважением!

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иностранец
post Jan 14 2019, 22:35
Создана #60182

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 21:00)
В смартфоне максимальные задержки явно не 0.07с, а Алан именно с этим связывал невозможность многочастотности. Батарейка думаю не является "узким горлом", можно хоть всю нижнюю штангу в батарейку превратить.
Я надеюсь что настоящую причину вы понимаете? Патент минелаба никто не отменял.

Дело не в патенте. Дело в том что подход у австралийцев и французов к металдетекции совершенно разный. Делят рынок. Вы же почемуто с Деусом

--------------------
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 14 2019, 22:48
Создана #60183

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Иностранец @ Jan 14 2019, 22:35)
Дело не в патенте. Дело в том что подход у австралийцев и французов к металдетекции  совершенно разный. Делят рынок. Вы же почемуто с Деусом

Только потому что когда брал деус - эквинокса еще не было, да и вобще не было мобильной многочастотной альтернативы, а сейчас пруд пруди. 😊
  + Quote Post

Иностранец
post Jan 14 2019, 22:54
Создана #60184

Постоянный

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 21:48)
Только потому что когда брал деус - эквинокса еще не было, да и вобще не было мобильной многочастотной альтернативы, а сейчас пруд пруди. 😊

Понял вашу мысль. Но что одночастотность прям совсем умерла я не считаю. Видимо в итоге останется для "избранных", как например задний привод на автомобилях(никого не хотел обидеть), а дальше в угоду маркетингу и снижению издержек при произвдстве. Повторюсь, повезло мне с грунтами

Сообщение отредактировано Иностранец: Jan 15 2019, 14:33

--------------------
  + Quote Post

havak
post Jan 15 2019, 07:40
Создана #60185

Бывалый

Из: Крым

-----X----

нужна ли многочастотность ? Мне кажется это маркетинг от минелаб. У Whites ,Fisher и у других производителей были многочпстотники и что ? Где они?
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 15 2019, 09:02
Создана #60186

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(havak @ Jan 15 2019, 07:40)
нужна ли многочастотность ? Мне кажется это маркетинг от минелаб. У Whites ,Fisher и у других производителей были многочпстотники и что ? Где они?

Так когда это было? Сейчас технологии позволяют делать объемные вычисления на недорогой элементной базе. Реализуй любые алгоритмы, была бы фантазия и теоретическая основа.
  + Quote Post

nagares
post Jan 15 2019, 09:25
Создана #60187

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

QUOTE(havak @ Jan 15 2019, 08:40)

У whiteslogo.gif и сейчас есть серия Spectra, у fisherlogo.gif тоже есть - серия CZ и у этих приборов свои адепты.
У Деуса нет одновременной многочастотности, но нет и ломающегося кабеля катушки и нет BGA чипов, которые на иных приборах требовалось реболить. Правильно сделанная замена аккумов продлевает жизнь еще лет на 5.

Сообщение отредактировано nagares: Jan 15 2019, 11:31
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 15 2019, 11:05
Создана #60188

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 20:37)
Существующий беспроводной протокол не достаточно быстр что бы обработать одновременно несколько частот, как я понял - в это всё и упирается...ну и в патент минелаба smile.gif

он не "не быстр" , а слишком узок , nrf2401l+ может передавать до 2мбит данных (это предел)
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 15 2019, 13:05
Создана #60189

Старожил

-----XX---

QUOTE(Тихон.я @ Jan 15 2019, 11:05)
он не "не быстр"  ,  а  слишком узок  ,  nrf2401l+  может передавать до 2мбит данных (это предел)

Именно это я и имел ввиду, "не достаточно широк", бутылочное горлышко.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 15 2019, 13:25
Создана #60190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 15 2019, 13:05)
Именно это я и имел ввиду, "не достаточно широк", бутылочное горлышко.

В чем проблема обрабатывать частоты в катушке и на выход отдавать всё тот же поток, как и в "старом" Деусе. По сути, блок даже менять не надо. Улучшить стабильность ВДИ по глубине и всеядность к грунтам. С остальным и так всё в порядке.
  + Quote Post

List
post Jan 15 2019, 13:48
Создана #60191

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 14:25)
В чем проблема обрабатывать частоты в катушке и на выход отдавать всё тот же поток,...

Вот-вот. Частоты как раз и обрабатываются в катушке, как и переключаются. И поскольку вечно живая все же (невзирая на возможность одновременного подключения катушки к 2м блокам с разными (Но не всеми!) настройками) версия, что основная обработка данных у дуси идет в катушке, а не в ушах или блоке. То на них передается с катушки уже сформированный сигнал отклика от цели. Который будет одинаковым по сути своей, при любой частотности сигнала, и не должен никак дополнительно загружать канал связи. И непонятно остается, каким боком время задержки модулей связи друг с другом на это влияет

Сообщение отредактировано List: Jan 15 2019, 13:51
  + Quote Post

gogench
post Jan 15 2019, 14:29
Создана #60192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 09:02)
Так когда это было? Сейчас технологии позволяют делать объемные вычисления на недорогой элементной базе. Реализуй любые алгоритмы, была бы фантазия и теоретическая основа.

10 лет уже как элементная база позволяет делать все выше описанное.
Цена комплектухи, которая составляет в лучшем случае 1/5 цены брендового детектора, упала за это время раза в 3.

Т.е., как минимум, 7 лет назад упора в комплектуху при цифровой обработке сигнала уже не было.

А много дала эта хваления мультичастотность эквинокса? Внимательно слежу за темой мультичастоты в целом ряде каналов - импортные разработки, наши (АКА), самоделкины. Сам владелец 600 -го. Пока мой вывод совпадает с проскочившей фразой главного "АКА конструктора": "Мультичастота позволяет решить проблему соли и не позволяет решить проблему искажения сигнала грунтом. " Т.е., например, для средней полосы реальных преимуществ - кот наплакал. А в этом случае роль начинают играть вторичные факторы - вес, эргономика и пр.

И, да, тут просколчило - взять экв для добора. Брал для этого же. За прошлый сезон пока ничего не добрал.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 15 2019, 14:37
Создана #60193

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 15 2019, 14:29)
10 лет уже как элементная база позволяет делать все выше описанное.
Цена комплектухи, которая составляет  в лучшем случае 1/5 цены брендового детектора, упала за это время раза в 3.

Т.е., как минимум, 7 лет назад упора в комплектуху при  цифровой обработке сигнала уже не было.

А много дала эта хваления мультичастотность эквинокса?  Внимательно слежу за темой мультичастоты в целом ряде каналов - импортные разработки, наши (АКА), самоделкины.  Сам владелец 600 -го. Пока мой вывод совпадает с проскочившей фразой главного "АКА конструктора": "Мультичастота позволяет решить проблему соли и не позволяет решить проблему искажения сигнала грунтом. " Т.е., например, для средней полосы реальных преимуществ - кот наплакал. А в этом случае роль начинают играть вторичные факторы - вес, эргономика и пр.

И, да, тут просколчило - взять экв для добора. Брал для этого же. За прошлый сезон пока ничего не добрал.

Я же и говорю что тут скорее всё упирается в стену патентов, чем в то, о чем говорит Алан. Мультичастотность скорее не от тяжелых грунтов нужна мне, скорее для адекватного определения как крупных целей, так и мелких "плохо лежащих", на максимальных глубинах за один проход.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 15 2019, 14:55
Создана #60194

Профи

-----XXXXX

Просматривал тесты, наткнулся на интересное сравнение, где чудо-прибор с неизвестным ранее названием Tarsacci MDT 8000 порвал деуса и эквинокса. Озвучка чем то АКА напоминает smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=OTcsv_u57K8

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 15 2019, 14:55
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 15 2019, 15:11
Создана #60195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 14:55)
Просматривал тесты, наткнулся на интересное сравнение, где чудо-прибор с неизвестным ранее названием Tarsacci MDT 8000 порвал деуса и эквинокса. Озвучка чем то АКА напоминает smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=OTcsv_u57K8

В нем применена гибридная технология MultiDomain (запатентовано). Якобы разрабатывался для работы на пляже по солям и черным пескам.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 15 2019, 16:15
  + Quote Post

List
post Jan 15 2019, 15:12
Создана #60196

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 15 2019, 15:37)
...Мультичастотность скорее ..для адекватного определения... целей...на максимальных глубинах за один проход.

Есть знакомый владелец спектры v3i с мультичастотным режимом. По его словам, в инструкции указывается, что при использовании этого режима упадет глубина в сравнении с одночастотным режимом. Но возрастет вероятность правильной идентификации цели.
Я думаю, иллюзия большей глубины мультичапстотника на сложном грунте может возникать из-за как раз этого фактора, более верной идентификации, при прочих равных условиях. То есть, там где одночастотник сбросил бы сигнал в чернину, мультик может и не сбросит. При условии, что достанет до цели, что во вторую очередь, менее вероятно чем при одной частоте.
Короче, всегда что-то улучшается, за счет ухудшения другого параметра. Мир сбалансирован.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 15 2019, 15:19
Создана #60197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(List @ Jan 15 2019, 15:12)
Есть знакомый владелец спектры v3i с мультичастотным режимом. По его словам, в инструкции указывается, что при использовании этого режима упадет глубина в сравнении с одночастотным режимом. Но возрастет вероятность правильной идентификации цели.
Я думаю, иллюзия большей глубины мультичапстотника на сложном грунте может возникать из-за как раз этого фактора, более верной идентификации, при прочих равных условиях. То есть, там где одночастотник сбросил бы сигнал в чернину, мультик может и не сбросит. При условии, что достанет до цели, что во вторую очередь, менее вероятно чем при одной частоте.
Короче, всегда что-то улучшается, за счет ухудшения другого параметра. Мир сбалансирован.

Уменьшение глубины в мульти это проблема метода мульти, применяемого в спектре. В эквиноксе другой метод (переменная скважность прямоугольных импульсов), там наоборот увеличивается глубина, в интронике свой метод (два синусоидальных сигнала).
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 15 2019, 16:50
Создана #60198

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 16:19)
Уменьшение глубины в мульти это проблема метода мульти, применяемого в спектре. В эквиноксе другой метод (переменная скважность прямоугольных импульсов), там наоборот увеличивается глубина, в интронике свой метод (два синусоидальных сигнала).

Не стоит их делить по "накачке тока"....особой рояли это не играет. Три(спектра)-пять(экв) или два(инк)..все равно синуса в результате по току. Важнее как "обрабатывается сигнал".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

havak
post Jan 15 2019, 17:02
Создана #60199

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 15:11)
В нем применена гибридная технология MultiDomain (запатентовано). Якобы разрабатывался для работы на пляже по солям и черным пескам.

echnology : Mixed Domain (Patent Pending)
Operating Frequency : 6.4kHz/9kHz/12kHz/18kHz
  + Quote Post

zamok
post Jan 15 2019, 17:08
Создана #60200

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

Здравствуйте!
Деус лайт 3,2. Какие параметры влияют на обнаружение железа? На стандартных программах(гмп, деус быстро, реликвии) нет отклика от гвоздя 80мм, в определенных траекториях.Если верить таблице, то громкость железа на этих программах 3, шумодав от -1 до 3. Если махать не снимая видео, легко найти положение в котором тишина полная.
https://radikal.ru/video/BHycos4xUrq
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: M_ARK

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 09:37
Рейтинг@Mail.ru