![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 14 2019, 21:01) Я не топлю Деус, физика есть физика. 9" против 11" на экве не конкурент. Сигналы в основном до 10-15см от уровня почвы. В следующий раз спецом потестирую и сравню глубину максимальную. Хм...спасибо! Я понимаю что физика, но и снег наверное в данной ситуации как воздух, только влажный еще.Сравните пожалуйста, если будет возможность, результаты по возможности отпишите. Желательно на реальных целях. Неужели деусу даже с 9-кой большинство недосягаемы окажутся!? Мож частоту лупануть пониже, 7-ую хотябы. Мож позволит зацепиться. Вы же с деусом немало отходили, полюбэ вас не только пробочный сигнал останавливал. хотя по воздуху эквинокс по большинству(?) целей должен быть глубже... С Уважением! -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 21:00) В смартфоне максимальные задержки явно не 0.07с, а Алан именно с этим связывал невозможность многочастотности. Батарейка думаю не является "узким горлом", можно хоть всю нижнюю штангу в батарейку превратить. Я надеюсь что настоящую причину вы понимаете? Патент минелаба никто не отменял. Дело не в патенте. Дело в том что подход у австралийцев и французов к металдетекции совершенно разный. Делят рынок. Вы же почемуто с Деусом -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Jan 14 2019, 22:35) Дело не в патенте. Дело в том что подход у австралийцев и французов к металдетекции совершенно разный. Делят рынок. Вы же почемуто с Деусом Только потому что когда брал деус - эквинокса еще не было, да и вобще не было мобильной многочастотной альтернативы, а сейчас пруд пруди. 😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 21:48) Только потому что когда брал деус - эквинокса еще не было, да и вобще не было мобильной многочастотной альтернативы, а сейчас пруд пруди. 😊 Понял вашу мысль. Но что одночастотность прям совсем умерла я не считаю. Видимо в итоге останется для "избранных", как например задний привод на автомобилях(никого не хотел обидеть), а дальше в угоду маркетингу и снижению издержек при произвдстве. Повторюсь, повезло мне с грунтами Сообщение отредактировано Иностранец: Jan 15 2019, 14:33 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
нужна ли многочастотность ? Мне кажется это маркетинг от минелаб. У Whites ,Fisher и у других производителей были многочпстотники и что ? Где они?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 15 2019, 07:40) нужна ли многочастотность ? Мне кажется это маркетинг от минелаб. У Whites ,Fisher и у других производителей были многочпстотники и что ? Где они? Так когда это было? Сейчас технологии позволяют делать объемные вычисления на недорогой элементной базе. Реализуй любые алгоритмы, была бы фантазия и теоретическая основа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 15 2019, 08:40) нужна ли многочастотность ? Мне кажется это маркетинг от минелаб. У Whites ,Fisher и у других производителей были многочпстотники и что ? Где они? У ![]() ![]() У Деуса нет одновременной многочастотности, но нет и ломающегося кабеля катушки и нет BGA чипов, которые на иных приборах требовалось реболить. Правильно сделанная замена аккумов продлевает жизнь еще лет на 5. Сообщение отредактировано nagares: Jan 15 2019, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 14 2019, 20:37) Существующий беспроводной протокол не достаточно быстр что бы обработать одновременно несколько частот, как я понял - в это всё и упирается...ну и в патент минелаба ![]() он не "не быстр" , а слишком узок , nrf2401l+ может передавать до 2мбит данных (это предел) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 15 2019, 11:05) он не "не быстр" , а слишком узок , nrf2401l+ может передавать до 2мбит данных (это предел) Именно это я и имел ввиду, "не достаточно широк", бутылочное горлышко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 15 2019, 13:05) Именно это я и имел ввиду, "не достаточно широк", бутылочное горлышко. В чем проблема обрабатывать частоты в катушке и на выход отдавать всё тот же поток, как и в "старом" Деусе. По сути, блок даже менять не надо. Улучшить стабильность ВДИ по глубине и всеядность к грунтам. С остальным и так всё в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 14:25) В чем проблема обрабатывать частоты в катушке и на выход отдавать всё тот же поток,... Вот-вот. Частоты как раз и обрабатываются в катушке, как и переключаются. И поскольку вечно живая все же (невзирая на возможность одновременного подключения катушки к 2м блокам с разными (Но не всеми!) настройками) версия, что основная обработка данных у дуси идет в катушке, а не в ушах или блоке. То на них передается с катушки уже сформированный сигнал отклика от цели. Который будет одинаковым по сути своей, при любой частотности сигнала, и не должен никак дополнительно загружать канал связи. И непонятно остается, каким боком время задержки модулей связи друг с другом на это влияет Сообщение отредактировано List: Jan 15 2019, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 09:02) Так когда это было? Сейчас технологии позволяют делать объемные вычисления на недорогой элементной базе. Реализуй любые алгоритмы, была бы фантазия и теоретическая основа. 10 лет уже как элементная база позволяет делать все выше описанное. Цена комплектухи, которая составляет в лучшем случае 1/5 цены брендового детектора, упала за это время раза в 3. Т.е., как минимум, 7 лет назад упора в комплектуху при цифровой обработке сигнала уже не было. А много дала эта хваления мультичастотность эквинокса? Внимательно слежу за темой мультичастоты в целом ряде каналов - импортные разработки, наши (АКА), самоделкины. Сам владелец 600 -го. Пока мой вывод совпадает с проскочившей фразой главного "АКА конструктора": "Мультичастота позволяет решить проблему соли и не позволяет решить проблему искажения сигнала грунтом. " Т.е., например, для средней полосы реальных преимуществ - кот наплакал. А в этом случае роль начинают играть вторичные факторы - вес, эргономика и пр. И, да, тут просколчило - взять экв для добора. Брал для этого же. За прошлый сезон пока ничего не добрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 15 2019, 14:29) 10 лет уже как элементная база позволяет делать все выше описанное. Цена комплектухи, которая составляет в лучшем случае 1/5 цены брендового детектора, упала за это время раза в 3. Т.е., как минимум, 7 лет назад упора в комплектуху при цифровой обработке сигнала уже не было. А много дала эта хваления мультичастотность эквинокса? Внимательно слежу за темой мультичастоты в целом ряде каналов - импортные разработки, наши (АКА), самоделкины. Сам владелец 600 -го. Пока мой вывод совпадает с проскочившей фразой главного "АКА конструктора": "Мультичастота позволяет решить проблему соли и не позволяет решить проблему искажения сигнала грунтом. " Т.е., например, для средней полосы реальных преимуществ - кот наплакал. А в этом случае роль начинают играть вторичные факторы - вес, эргономика и пр. И, да, тут просколчило - взять экв для добора. Брал для этого же. За прошлый сезон пока ничего не добрал. Я же и говорю что тут скорее всё упирается в стену патентов, чем в то, о чем говорит Алан. Мультичастотность скорее не от тяжелых грунтов нужна мне, скорее для адекватного определения как крупных целей, так и мелких "плохо лежащих", на максимальных глубинах за один проход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Просматривал тесты, наткнулся на интересное сравнение, где чудо-прибор с неизвестным ранее названием Tarsacci MDT 8000 порвал деуса и эквинокса. Озвучка чем то АКА напоминает
![]() https://www.youtube.com/watch?v=OTcsv_u57K8 Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 15 2019, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 14:55) Просматривал тесты, наткнулся на интересное сравнение, где чудо-прибор с неизвестным ранее названием Tarsacci MDT 8000 порвал деуса и эквинокса. Озвучка чем то АКА напоминает ![]() https://www.youtube.com/watch?v=OTcsv_u57K8 В нем применена гибридная технология MultiDomain (запатентовано). Якобы разрабатывался для работы на пляже по солям и черным пескам. Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 15 2019, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 15 2019, 15:37) ...Мультичастотность скорее ..для адекватного определения... целей...на максимальных глубинах за один проход. Есть знакомый владелец спектры v3i с мультичастотным режимом. По его словам, в инструкции указывается, что при использовании этого режима упадет глубина в сравнении с одночастотным режимом. Но возрастет вероятность правильной идентификации цели. Я думаю, иллюзия большей глубины мультичапстотника на сложном грунте может возникать из-за как раз этого фактора, более верной идентификации, при прочих равных условиях. То есть, там где одночастотник сбросил бы сигнал в чернину, мультик может и не сбросит. При условии, что достанет до цели, что во вторую очередь, менее вероятно чем при одной частоте. Короче, всегда что-то улучшается, за счет ухудшения другого параметра. Мир сбалансирован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Jan 15 2019, 15:12) Есть знакомый владелец спектры v3i с мультичастотным режимом. По его словам, в инструкции указывается, что при использовании этого режима упадет глубина в сравнении с одночастотным режимом. Но возрастет вероятность правильной идентификации цели. Я думаю, иллюзия большей глубины мультичапстотника на сложном грунте может возникать из-за как раз этого фактора, более верной идентификации, при прочих равных условиях. То есть, там где одночастотник сбросил бы сигнал в чернину, мультик может и не сбросит. При условии, что достанет до цели, что во вторую очередь, менее вероятно чем при одной частоте. Короче, всегда что-то улучшается, за счет ухудшения другого параметра. Мир сбалансирован. Уменьшение глубины в мульти это проблема метода мульти, применяемого в спектре. В эквиноксе другой метод (переменная скважность прямоугольных импульсов), там наоборот увеличивается глубина, в интронике свой метод (два синусоидальных сигнала). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 16:19) Уменьшение глубины в мульти это проблема метода мульти, применяемого в спектре. В эквиноксе другой метод (переменная скважность прямоугольных импульсов), там наоборот увеличивается глубина, в интронике свой метод (два синусоидальных сигнала). Не стоит их делить по "накачке тока"....особой рояли это не играет. Три(спектра)-пять(экв) или два(инк)..все равно синуса в результате по току. Важнее как "обрабатывается сигнал". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 15 2019, 15:11) В нем применена гибридная технология MultiDomain (запатентовано). Якобы разрабатывался для работы на пляже по солям и черным пескам. echnology : Mixed Domain (Patent Pending) Operating Frequency : 6.4kHz/9kHz/12kHz/18kHz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Деус лайт 3,2. Какие параметры влияют на обнаружение железа? На стандартных программах(гмп, деус быстро, реликвии) нет отклика от гвоздя 80мм, в определенных траекториях.Если верить таблице, то громкость железа на этих программах 3, шумодав от -1 до 3. Если махать не снимая видео, легко найти положение в котором тишина полная. https://radikal.ru/video/BHycos4xUrq |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 09:37 | |
![]() |