![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Первый раз слышу о таких заморочках,что надо включать проверять заряд.Я после завершения сезона отмываю,заряжаю на 100% и в заводскую коробку,весной достаю заряжаю и в бой,и вот так пять сезонов, слава Богу пока все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(страдивари @ Jan 10 2019, 23:33) Первый раз слышу о таких заморочках,что надо включать проверять заряд.Я после завершения сезона отмываю,заряжаю на 100% и в заводскую коробку,весной достаю заряжаю и в бой,и вот так пять сезонов, слава Богу пока все нормально. Ну катушка т.к. она в режиме ожидания, наверное быстрее разряжается, а блок точно должен пролежать зиму без зарядки. У меня деус вторую зиму, в первую зарядил по средине не сезона, что бы перебздеть) -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
катушка все время в режиме ожидания и разряжается немного больше ,чем все остальное . Преимущество новых катух ,можно отключить акум и не замораживаться год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kapitonau @ Jan 10 2019, 18:20) Не понимаю какие такие у вас хвойные леса, где все сверху лежит ![]() Так о том и разговор, а под иголками - 5-10 см гумусированного песка (если правильно, то - гумусово-элювиальный горизонт), дальше материк, потеряшки в этих см и лежат 200-300-500 лет, т.е. сверху. Акцентирую - не на селищах, однодомках,... с КС, а потеряшки в обычном хвойном лесу. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 11 2019, 11:04) Так о том и разговор, а под иголками - 5-10 см гумусированного песка (если правильно, то - гумусово-элювиальный горизонт), дальше материк, потеряшки в этих см и лежат 200-300-500 лет, т.е. сверху. Акцентирую - не на селищах, однодомках,... с КС, а потеряшки в обычном хвойном лесу. Все верно. Идет непрерывный процесс выполаживания рельефа, соответственно, где то будут области аккумуляции, а где то денудации. Но все равно скорость осадконакопления на суше крайне мала. Так же верно и то, что в хорошо дренированных почвах, например песчаных( как вашем случае), не будет происходить сезонный плоскостной поверхностный смыв. Мне попадались места, где в первых 5-10 см. лежит и неолит(кремневые стрелки-ножички) и уделы и империя и советский периоды( все вместе). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2019, 12:31) ... Мне попадались места, где в первых 5-10 см. лежит и неолит(кремневые стрелки-ножички) и уделы и империя и советский периоды( все вместе). ![]() ВВ Зубцов-Старица. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 11 2019, 13:56) ВВ Зубцов-Старица. ![]() Типа того. Берега реликтовых озер. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Про берега реликтовых озёр не знаю, а вот про новую облегчённую штангу хочу высказаться.
По мне - стало хуже. 1. Подлокотник несъёмный теперь. Если что с ним (знаю что очень редко, но бывает и такое), замена секции целиком. 2. Подлокотник уже старого, по мне так это минус. Если не используешь ремешок (а я лично не знаю никого, кто использует с деусом ремешок), охват становится менее плотным. 3. Ручка больше не обрезиненная. Теперь это пластик ![]() 4. А хуже всего - нижняя часть где подлокотник. Это пипец. Чем и как вытаскивать оттуда грязь теперь? Из этой сотовой с обеих сторон части штанги?!!! В наших условиях это пипец, лишний раз не бросишь в грязь, а это одно из преимуществ деуса. Было. Облегчили называется ![]() Для себя сделал вывод - буду пользоваться старой штангой. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Собственно вот:
-------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 11 2019, 13:48) Собственно вот: Изолента в помощь ![]() А вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2019, 14:06) Изолента в помощь ![]() А вообще ![]() ну не совсем соглашусь ,прошивки - это хорошо ,хуже когда их нет ,а прошиваться или нет - дело вкуса , с катушками все в порядке работают не хуже старых , добавлены частоты ,скорость ,стабильность . Дизайн новой штанги ? Так и цена какая.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jan 11 2019, 15:06) Изолента в помощь ![]() А вообще ![]() Щас я буду колхозить ещё ![]() ![]() ![]() У меня есть штанга старая (даже две), а эту скину. Про прошивки не скажу, у меня как стояла на двух деусах 3.2, так и стоИт, считаю её пока лучшей и трогать не буду, а вчера комплект 5.2 взял просто запасным. Про хр, хотя это к здешней теме не относится), была у меня до этого единственная претензия - сняли с производства s-образные штанги для максов. Вот это тоже бул удар, т.к. под подлокотником таскать блок это пипец. К самим приборам и их возможностям претензий вообще никаких, деус - супер по ряду параметров и равных ему действительно нет. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 11 2019, 15:15) ну не совсем соглашусь ,прошивки - это хорошо ,хуже когда их нет ,а прошиваться или нет - дело вкуса , с катушками все в порядке работают не хуже старых , добавлены частоты ,скорость ,стабильность . Дизайн новой штанги ? Так и цена какая.... Абсолютно согласен! -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 11 2019, 15:15) Дизайн новой штанги ? Так и цена какая.... При чём здесь дизайн? При чём здесь цена? Я не про дизайн, а про то что сделали хуже по функционалу. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 11 2019, 14:49) При чём здесь дизайн? При чём здесь цена? Я не про дизайн, а про то что сделали хуже по функционалу. не пойму ,что хуже ? Что не устраивает в новых катушках ,что устраивало в старых ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 11 2019, 15:54) не пойму ,что хуже ? Что не устраивает в новых катушках ,что устраивало в старых ? Я про штангу, её сделали хуже. Про катушки слова худого не скажу ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 11 2019, 14:45) Абсолютно согласен! Дело не в самих прошивках, а в количестве промежуточных версий, выкладываемых для скачивания, с дикими косяками (отваливание катушек, разряд наушников, сломали меню регулировки тонов). Как началось с 4.0, так и до сих пор продолжается. Причем никаких списков bugfix-ов до потребителя не доводят. Всё методом тыка на собственном опыте. До Алана на форуме XP достучаться сложнее чем до Львовича в теме Эквинокса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 11 2019, 13:46) Про берега реликтовых озёр не знаю, а вот про новую облегчённую штангу хочу высказаться. По мне - стало хуже. 1. Подлокотник несъёмный теперь. Если что с ним (знаю что очень редко, но бывает и такое), замена секции целиком. 2. Подлокотник уже старого, по мне так это минус. Если не используешь ремешок (а я лично не знаю никого, кто использует с деусом ремешок), охват становится менее плотным. 3. Ручка больше не обрезиненная. Теперь это пластик ![]() 4. А хуже всего - нижняя часть где подлокотник. Это пипец. Чем и как вытаскивать оттуда грязь теперь? Из этой сотовой с обеих сторон части штанги?!!! В наших условиях это пипец, лишний раз не бросишь в грязь, а это одно из преимуществ деуса. Было. Облегчили называется ![]() Для себя сделал вывод - буду пользоваться старой штангой. Так вроде пластиковые только с орком идут , на деусе не планировали они менять . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Jan 11 2019, 17:14) Так вроде пластиковые только с орком идут , на деусе не планировали они менять . Мне вчера с 5.2 привезли, официальный комплект. Комплектация конец 18-го. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 11 2019, 16:28) Мне вчера с 5.2 привезли, официальный комплект. Комплектация конец 18-го. Кто продавец? Это он Вас поиметь решил, видимо. Нигде такой официальной информации не было, на Дэусе штанга не менялась. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 12:54 | |
![]() |