![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 2 2019, 11:41) Где гарантия что в новых прошивках не уберут поддержку старых катушек? В орксе уже убрали. Не уберут. Во всяком случае - ближайшие пять лет, а скорее всего, вообще никогда, другими словами - до того момента, пока будут выходить прошивки к Дэусу той модели, которая существует сейчас. Другое дело, что не вижу ни одного плюса "старых" катушек по отношению к новым, а вот наоборот имеются и достаточно существенные. Ну а цена, это так всегда, когда что-то снимается с производства и заменяется на новую, более продвинутую модель. Да и разницы "в два раза я не наблюдаю". Давайте сравнивать стоимость по сайту официалов и на новые (не б/у) катушки: 9-ка (старая) - 13000, 9-ка Х35 - 16950. Разница в 23.3% стОит тех новых возможностей, во всяком случае - для меня. Да и конечная цена то не увеличилась у "новых" катушек. Это у "старых" упала ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Но менять старую 9ку на новую 9 х35 смысла не вижу .
Нужны высокие - берем белые , низкие и буст - черные х35 28 или 28х34 насчет нового функционала - он есть , но будет ли раскрыт - хз , обешают ПО для смартфонов для работы с деусом , но хз нужно ли оно кому ) Сообщение отредактировано Тихон.я: Jan 2 2019, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 2 2019, 12:19) Сайт fccid.io позволяет заглянуть под капот по деусу конкретно по ссылке , представлено фото внутри и снаружи , разница очевидна . https://fccid.io/XFJ Разница должна быть - это нормально, идут годы, компоненты меняются, процесс пытаются удешевить заменяя на более дешевые комплектующие(как это было с обмоткой, когда меть заменили на алюминий) - это рынок. Другое дело - полное описание компонентов с их тех.возможностью, есть такая ссылка? Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 2 2019, 12:25) Разница должна быть - это нормально, идут годы, компоненты меняются, процесс пытаются удешевить заменяя на более дешевые комплектующие(как это было с обмоткой, когда меть заменили на алюминий) - это рынок. Другое дело - полное описание компонентов с их тех.возможностью, есть такая ссылка? Ну уж схемотехнику вам никто не раскроет .. )) WaS мог бы пролить свет на каком проце новые датчики , если там маркировка не затерта . Эмм насчет провода - его заменили не для удешевления тк алюминиевый обмоточный провод стоит дороже медного , подозреваю что для облегчения веса . Сообщение отредактировано Тихон.я: Jan 2 2019, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 2 2019, 12:21) Но менять старую 9ку на новую 9 х35 смысла не вижу . Нужны высокие - берем белые , низкие и буст - черные х35 28 или 28х34 насчет нового функционала - он есть , но будет ли раскрыт - хз , обешают ПО для смартфонов для работы с деусом , но хз нужно ли оно кому ) Лениво повторяться, проще процитировать самого себя ![]() QUOTE(Istra @ Dec 9 2018, 10:17) А смысл? Именно в универсальности и есть основное преимущество Х35 по сравнению с предыдущими сериями в аналогичном размере. Есть и менее заметные, но реально существующие улучшения. По отношению к "блондинкам" - это возможность регулировки ТХ., по отношению к старым "чёрным" - это присутствие на борту частоты 25-27 кГц и, опять же, регулировкой ТХ при смещении частоты (чего нельзя было делать на "старых" катушках). Про присутствие повешенного усиления на низкой частоте ("буст"), ничего сказать не могу, вполне вероятно, что в какой-то редкой ситуации это может и пригодиться. Лично для меня присутствует и чисто субъективная приятность по отношению к HF катушкам - возможность использование со сторонними штангами и отсутствие кабеля акб, как "слабого звена". Считаю, что серия Х35 совместила в себе все положительные моменты предыдущих серий относительно друг друга. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 2 2019, 12:30) Лениво повторяться, проще процитировать самого себя ![]() Наверное во мне говорят пережитки прошлого , когда на одночастотках выбирал катухи под конкретные нужды .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 2 2019, 11:51) А почему она должна быть лучше и стабильнее катушки, которую выпускали на протяжении 14 лет? 9ка сама по себе довольно стабильная катушка. Вообще что такое стабильность? Стабильность достигается снижением чуйки и очень часто последняя может искусственно занижаться для достижения той самой стабильности. Не будет ли востребована 28 частота в лесах? Конечно будет, если вы будете там искать именно двух граммовые цепочки =) Для всех остальных случаев достаточно стандартного набора частот старой катухи. Лишать себя возможности выйти на пресный пляж не нужно, как не лишали себя такой возможности пользователи старых 9ток на протяжении 12 лет до выхода белых катух =) Мы же говорим сейчас о рациональной покупке, ведь так? Если вы хотите достичь наилучшего результата во всех сферах поиска - вам нужен соответствующий стаф, а для пляжа лучше белый элипс + скуб + набор для подводного поиска. Если же вы падки к маркетингу и заплатить лишние 10т.р. за 28 частоту, которая скорее всего не пригодится это в порядке вещей - покупайте х35, хотя я бы добавил тысяч 5 к цене 9ки х35 и купил б.у.9ку и б.у. белую лодочку. Дэус начали продавать в 2009, эт какие катушки выпускают на протяжени 14 лет. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Don XandeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-October 17 Пользователь №: 2,368,963 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
В том то и дело что инфы о конкретных изменениях по железу в катушках Х35 что то не густо. Сомнения сеют увеличенная скорость " от 10 до 40% и рабочее смещение частот в широком диапазоне, и пр. В старых смещение вроде только для галочки.
То есть, эти изменения чисто програмно - прошивочные или же физически какое то обновление нутра катух, с заделом. Есть кто в курсе этого? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Don XandeR @ Jan 2 2019, 15:23) физически какое то обновление нутра катух, с заделом. да |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
подозреваю ,что в новых катушках заложен большой потенциал ,поскольку судя по всему французы умеют считать бабаки , кто бы мог подумать ,что ухи с 5-й прошивкой столько умеют. Возможно ,что вдруг со сменой п.о на новых катухах будет многочастотность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 2 2019, 15:45) Возможно ,что вдруг со сменой п.о на новых катухах будет многочастотность Если настанет "вдруг" что катухи стали нерезонансными , а французы "вдруг" обошли патенты майнлаба и разработали свое по примеру АКА , то почему бы и нет ... Весна 2019 что нибудь принесет и покажет. Турки вон тоже что то обещают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jan 2 2019, 13:36) Дэус начали продавать в 2009, эт какие катушки выпускают на протяжени 14 лет. С уважением. Пардон, 9 лет QUOTE(havak @ Jan 2 2019, 15:45) подозреваю ,что в новых катушках заложен большой потенциал ,поскольку судя по всему французы умеют считать бабаки , кто бы мог подумать ,что ухи с 5-й прошивкой столько умеют. Возможно ,что вдруг со сменой п.о на новых катухах будет многочастотность Именно! Французы умеют считать бабки, именно по этому если появится многочастотность - появится и новая катушка, на которую вам придется тратиться =) Это же логично... Если вы действительно не понимаете почему в случае с наушниками всё иначе - пишите в личку, объясню. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 16-December 17 Пользователь №: 2,370,640 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
С х35 походил не много. В лоб со старыми не сравнивал, но создалось впечатление, что улучшилось выделение и работа на низких скоростях стала плучше. Помехозащищонность и стабильность улучшили заметно. На скорости 2.5 и чуйке 96 можно "косить" стерню без блямков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергй |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,368,005 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех с Новым Годом!
Подскажите по наушникам WS4. Недели 4 их невключал, вчера решил проверить заряд, а они не включились, тобиш разрядились в ноль (уши 2018 года). До этого заряжал все вместе (Блок, Катушку, Уши и Пин), у Блока и Катушки осталось два деления, пин - заряжен полностью. Набрал знакомому комраду, говорю включи наушники проверь заряд, как оказалось у него тажа проблема, он заряжал последний раз недели 3 назад. Хотел уточнить это нормально или в сервис, у меня 5.2 прошивка, у комрада 5.1 - на прошивку думаю грешить нельзя. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергй @ Jan 3 2019, 13:02) Всех с Новым Годом! Подскажите по наушникам WS4. Недели 4 их невключал, вчера решил проверить заряд, а они не включились, тобиш разрядились в ноль (уши 2018 года). До этого заряжал все вместе (Блок, Катушку, Уши и Пин), у Блока и Катушки осталось два деления, пин - заряжен полностью. Набрал знакомому комраду, говорю включи наушники проверь заряд, как оказалось у него тажа проблема, он заряжал последний раз недели 3 назад. Хотел уточнить это нормально или в сервис, у меня 5.2 прошивка, у комрада 5.1 - на прошивку думаю грешить нельзя. Заранее благодарен за ответ. 5-я прошивка этим грешит, либо 4.1 на зиму, либо каждую неделю на зарядку, но лучше первый вариант. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 3 2019, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергй |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 27-September 17 Пользователь №: 2,368,005 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 3 2019, 13:31) 5-я прошивка этим грешит, либо 4.1 на зиму, либо каждую неделю на зарядку, но лучше первый вариант. Большое спасибо за ответ. Попробую через неделю включить, проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергй @ Jan 3 2019, 12:02) Всех с Новым Годом! Подскажите по наушникам WS4. Недели 4 их невключал, вчера решил проверить заряд, а они не включились, тобиш разрядились в ноль (уши 2018 года). До этого заряжал все вместе (Блок, Катушку, Уши и Пин), у Блока и Катушки осталось два деления, пин - заряжен полностью. Набрал знакомому комраду, говорю включи наушники проверь заряд, как оказалось у него тажа проблема, он заряжал последний раз недели 3 назад. Хотел уточнить это нормально или в сервис, у меня 5.2 прошивка, у комрада 5.1 - на прошивку думаю грешить нельзя. Заранее благодарен за ответ. Читайте тему, только недавно это обсуждали. Решение выше. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Jan 3 2019, 15:08) Читайте тему, только недавно это обсуждали. Решение выше. если вы имеете ввиду включить , выключить,после зарядки .то мне оно не помогло (( буду пробовать откатить на 4,0 4,1,,,,пока не могу, катушку брюнетку комраду дал погонять,хочу весь комплект сразу откатить,надеюсь поможет дожить до исправления бага саморазряда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Я сделал откат на 3.2, и перепрошился снова на 5.2. После этого с зарядом наушников всё Ok!
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергй |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 3 2019, 14:34) Я сделал откат на 3.2, и перепрошился снова на 5.2. После этого с зарядом наушников всё Ok! Попробую, спасибо Вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 19:30 | |
![]() |