![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аскольдыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 18-July 17 Пользователь №: 2,365,833 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Don XandeR @ Dec 30 2018, 21:02) Привет всем! Хочу приобрести девятку к 11-ой катухе, чтоб можно было ИНОГДА на мусорку забредать. Да и по лесам она сподручней должна быть. Вот только не могу выбрать: то ли взять обычную черную, (благо они серьезно подешевели), то ли взять уже новую Х35-ку? Цена у последней, конечно, как почти две старых, но что поделать. Зато существенно расширены частоты, и наивысшей частоты для моих целей с головой должно хватить. Некоторые камрады советуют "блондинку", как более стабильную в сравнении с черными, но уверен что никогда не включу ее наивысшую частоту, т.к. по пляжам не хожу. А почти 30 кГц есть и в черной Х35. К тому же, как ни странно, напрягает вынос аккума в штангу, ослабляя конструктив последней. Проводок из катушки, а особенно сам штекер,тоже не внушает доверия. Начитался негатива об этом моменте. Так что вопрос к тем кто имел дело со старой и новой черными девятками. Пожалуйста!!! Буду очень признателен если поможете с трудным для меня выбором). Премного благодарю!!! Всем добра! У меня 9ка основная. Махнул обычную на х35, ниразу не пожалел. Стабильнее работает. Бусту, как ни странно, лично я в этом сомневался, но применение нашлось. В общем берите новое! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 31 2018, 11:27) Еще одну добавлю , помехи на основной несущей частоте те 2,4 Ггц , теоретически могут повлиять на потерю пакетов при прошивке безпроводных устройств . Согласен, есть некоторые бытовые приборы которые издают помехи на данных частотах. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим Новым 2019 Годом!!! Всех всем благ и удачи под катушку!
Сообщение отредактировано Viking V: Dec 31 2018, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Всех с Наступающим! У меня вопрос? Остаются ли прежднеми настройки при смене с средней катухи на большую??
-------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Povorovo @ Dec 31 2018, 16:40) Всех с Наступающим! У меня вопрос? Остаются ли прежднеми настройки при смене с средней катухи на большую?? Если обе катушки одной серии, то остаются все без исключения. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 31 2018, 12:34) Согласен, есть некоторые бытовые приборы которые издают помехи на данных частотах. Надо максимально близко распологать компоненты при прошивке. Сотовый в режим полета на всякий случай. Те же смарт часы могут блютузом создавать помехи. У меня на экве при поднесении их близко к модулю wm8 связь отваливается. Включенная микроволновка, фен или миксер так же создают помехи в широком спектре. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 31 2018, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 31 2018, 17:47) Надо максимально близко распологать компоненты при прошивке. Сотовый в режим полета на всякий случай. Те же смарт часы могут блютузом создавать помехи. У меня на экве при поднесении их близко к модулю wm8 связь отваливается. Включенная микроволновка, фен или миксер так же создают помехи в широком спектре. Выезжаем в поле с ноутом, и павер банкой, шьем деус и вуаля )))) -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Ребята, так и до маразма недалеко. Уже какие-то крайности пошли. Микроволновки, сотовые...
![]() Не забивайте себе голову, положили все компоненты рядом с собой на столе и спокойно, без мандража, прошились. Вы же не в трансформаторной будке это делаете. С Наступающим всех! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Сколько раз шил и свои два комплекта и друзьям, полно устройств ни разу ничего не сбоили и не обрывалось.. это от лукавого!
С наступающим ребята! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Don XandeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-October 17 Пользователь №: 2,368,963 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Аскольдыч @ Dec 31 2018, 11:38) У меня 9ка основная. Махнул обычную на х35, ниразу не пожалел. Стабильнее работает. Бусту, как ни странно, лично я в этом сомневался, но применение нашлось. В общем берите новое! Спасибо. Так наверное и сделаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Климыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,534 Металлоискатель: Deus XP. Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С новым годом комрады.Я так и сделал.взял новую ×35(9").Весна покажет кто был прав.С новым копом.ааааа нетерпится открыть сезон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
С Новым Годом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
С Новым годом!!! Всем хорошего настроения, здоровья и удачи!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Don XandeR @ Dec 30 2018, 21:02) Привет всем! Хочу приобрести девятку к 11-ой катухе, чтоб можно было ИНОГДА на мусорку забредать. Да и по лесам она сподручней должна быть. По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 1 2019, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Don XandeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-October 17 Пользователь №: 2,368,963 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 1 2019, 23:17) По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке) Спасибо! Вы конечно же правы. Но, не будет ли новая Х35-Я хоть чуток лучше и стабильнее старой девятки? Улучшили как то катушки новой серии или просто добавили частоту и смещения плюс режим буста? И не будет ли 28-я частота востребована также и в лесах, где в основном, в моих широтах, тот же песочек влажный. Да и зачем себя лишать возможности выйти на пресный пляж? То есть, по сути, наверное вопрос в том: насколько заметна разница в десять частот на новой катухе по мелким целям и по общей стабильности. Да и прошился недавно до 5.2. Сообщение отредактировано Don XandeR: Jan 2 2019, 11:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 1 2019, 23:17) По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке) а ВЫ не задавались вопросом почему старых 9ок полно на вторичном рынке ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Don XandeR @ Jan 2 2019, 11:12) Спасибо! Вы конечно же правы. Но, не будет ли новая Х35-Я хоть чуток лучше и стабильнее старой девятки? Улучшили как то катушки новой серии или просто добавили частоту и смещения плюс режим буста? И не будет ли 28-я частота востребована также и в лесах, где в основном, в моих широтах, тот же песочек влажный. Да и зачем себя лишать возможности выйти на пресный пляж? То есть, по сути, наверное вопрос в том: насколько заметна разница в десять частот на новой катухе по мелким целям и по общей стабильности. Да и прошился недавно до 5.2. Старые катушки это вчерашний день. Берите новую и не мучайтесь выбором. Высокие частоты весьма востребованы не только для пляжа. Почитайте тему за год-два тому назад. Когда белые катушки появились. В новых катушках другая схемотехника, другой процессор. Возможно оставлен задел на будущее. Где гарантия что в новых прошивках не уберут поддержку старых катушек? В орксе уже убрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Don XandeR @ Jan 2 2019, 11:12) Спасибо! Вы конечно же правы. Но, не будет ли новая Х35-Я хоть чуток лучше и стабильнее старой девятки? Улучшили как то катушки новой серии или просто добавили частоту и смещения плюс режим буста? И не будет ли 28-я частота востребована также и в лесах, где в основном, в моих широтах, тот же песочек влажный. Да и зачем себя лишать возможности выйти на пресный пляж? То есть, по сути, наверное вопрос в том: насколько заметна разница в десять частот на новой катухе по мелким целям и по общей стабильности. Да и прошился недавно до 5.2. А почему она должна быть лучше и стабильнее катушки, которую выпускали на протяжении 14 лет? 9ка сама по себе довольно стабильная катушка. Вообще что такое стабильность? Стабильность достигается снижением чуйки и очень часто последняя может искусственно занижаться для достижения той самой стабильности. Не будет ли востребована 28 частота в лесах? Конечно будет, если вы будете там искать именно двух граммовые цепочки =) Для всех остальных случаев достаточно стандартного набора частот старой катухи. Лишать себя возможности выйти на пресный пляж не нужно, как не лишали себя такой возможности пользователи старых 9ток на протяжении 12 лет до выхода белых катух =) Мы же говорим сейчас о рациональной покупке, ведь так? Если вы хотите достичь наилучшего результата во всех сферах поиска - вам нужен соответствующий стаф, а для пляжа лучше белый элипс + скуб + набор для подводного поиска. Если же вы падки к маркетингу и заплатить лишние 10т.р. за 28 частоту, которая скорее всего не пригодится это в порядке вещей - покупайте х35, хотя я бы добавил тысяч 5 к цене 9ки х35 и купил б.у.9ку и б.у. белую лодочку. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
QUOTE(havak @ Jan 2 2019, 11:40) а ВЫ не задавались вопросом почему старых 9ок полно на вторичном рынке ? Именно по той же причине по какой раз в год выходит новый телефон у Самсунгов =) Это маркетинг, ничего личного. Хомячки хавают, деньги зарабатываются....а что еще нужно =) Я не говорю что х35 совсем не имеет преимуществ перед старой 9кой, я говорю что она не имеет преимуществ на ту цену, которая является разницей между б.у. старой 9кой и новой х35 (т.к. б.у. их еще нет), а это порядка 10 тыс. руб... Если бы автор не завел разговор про ценник - я бы на этом даже не акцентировал внимание. Кстати, я в данный момент сам ищу именно старую б.у. 9ку в дополнение к 11 =) Если есть желающие расстаться - в личку. QUOTE(AlexApus @ Jan 2 2019, 11:41) Старые катушки это вчерашний день. Берите новую и не мучайтесь выбором. Высокие частоты весьма востребованы не только для пляжа. Почитайте тему за год-два тому назад. Когда белые катушки появились. В новых катушках другая схемотехника, другой процессор. Возможно оставлен задел на будущее. Где гарантия что в новых прошивках не уберут поддержку старых катушек? В орксе уже убрали. Это был "бум" и не более, мои знакомые, которые были частью этого бума и с широкой улыбкой ходили на 28 частоте, ожидая чуда - к концу сезона окончательно перешли на 15 частоту, как наиболее оптимальную для поиска по старине на белой катушке. Про другую схемотехнику и процессор - это вы придумали или есть технические подтверждения с конкретной маркировкой и возможностями? А про поддержку катушек в новых прошивках расскажите лучше тем ребятам, которые до сих пор копают на 2.0 или 3.2 и неплохо копают я вам скажу, гораздо лучше многих из тех кто гонится за новыми версиями прошивок, обкатывая на себе все новые баги и получая кирпичи из приборов =) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 12:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 2 2019, 11:58) Про другую схемотехнику и процессор - это вы придумали или есть технические подтверждения с конкретной маркировкой и возможностями? Сайт fccid.io позволяет заглянуть под капот по деусу конкретно по ссылке , представлено фото внутри и снаружи , разница очевидна . https://fccid.io/XFJ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 19:38 | |
![]() |