Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Аскольдыч
post Dec 31 2018, 11:38
Создана #59801

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Don XandeR @ Dec 30 2018, 21:02)
Привет всем!
Хочу приобрести девятку к 11-ой катухе, чтоб можно было ИНОГДА на мусорку забредать. Да и по лесам она сподручней должна быть.
  Вот только не могу выбрать: то ли взять обычную черную, (благо они серьезно подешевели), то ли взять уже новую Х35-ку? Цена у последней, конечно, как почти две старых, но что поделать. Зато существенно расширены частоты, и наивысшей частоты для моих целей с головой должно хватить.
  Некоторые камрады советуют "блондинку", как более стабильную в сравнении с черными, но уверен что никогда не включу ее наивысшую частоту, т.к. по пляжам не хожу. А почти 30 кГц есть и в черной Х35. К тому же, как ни странно, напрягает вынос аккума в штангу, ослабляя конструктив последней. Проводок из катушки, а особенно сам штекер,тоже не внушает доверия. Начитался негатива об этом моменте.
  Так что вопрос  к тем кто имел дело со старой и новой черными девятками.
Пожалуйста!!! Буду очень признателен если поможете с трудным для меня выбором).
Премного благодарю!!! Всем добра!

У меня 9ка основная. Махнул обычную на х35, ниразу не пожалел. Стабильнее работает. Бусту, как ни странно, лично я в этом сомневался, но применение нашлось. В общем берите новое!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Dec 31 2018, 12:34
Создана #59802

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(Тихон.я @ Dec 31 2018, 11:27)
Еще одну добавлю , помехи на  основной  несущей частоте те 2,4 Ггц ,  теоретически могут повлиять на потерю пакетов при прошивке безпроводных устройств .

Согласен, есть некоторые бытовые приборы которые издают помехи на данных частотах.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 16:31
Создана #59803

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Всех с наступающим Новым 2019 Годом!!! Всех всем благ и удачи под катушку!

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 31 2018, 16:32
  + Quote Post

Povorovo
post Dec 31 2018, 16:40
Создана #59804

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

Всех с Наступающим! У меня вопрос? Остаются ли прежднеми настройки при смене с средней катухи на большую??

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
  + Quote Post

Istra
post Dec 31 2018, 16:51
Создана #59805

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Povorovo @ Dec 31 2018, 16:40)
Всех с Наступающим! У меня вопрос? Остаются ли прежднеми настройки при смене  с средней катухи на большую??

Если обе катушки одной серии, то остаются все без исключения.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 31 2018, 17:47
Создана #59806

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 31 2018, 12:34)
Согласен, есть некоторые бытовые приборы которые издают помехи на данных частотах.

Надо максимально близко распологать компоненты при прошивке. Сотовый в режим полета на всякий случай. Те же смарт часы могут блютузом создавать помехи. У меня на экве при поднесении их близко к модулю wm8 связь отваливается.
Включенная микроволновка, фен или миксер так же создают помехи в широком спектре.

Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 31 2018, 17:49
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Dec 31 2018, 18:26
Создана #59807

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Dec 31 2018, 17:47)
Надо максимально близко распологать компоненты при прошивке.  Сотовый в режим полета на всякий  случай. Те же смарт часы могут блютузом создавать помехи.  У меня на экве при поднесении их близко к модулю wm8 связь отваливается.
Включенная микроволновка,  фен или миксер так же создают помехи в широком спектре.

Выезжаем в поле с ноутом, и павер банкой, шьем деус и вуаля ))))

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Istra
post Dec 31 2018, 18:53
Создана #59808

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Ребята, так и до маразма недалеко. Уже какие-то крайности пошли. Микроволновки, сотовые... facepalm.gif Недалеко до совета прошиваться под свинцовым колпаком. Да вокруг и без печек и телефонов полно всяческих "помех", начиная от кучи WI-FI устройств и заканчивая электропроводкой. Эдак скоро начнём соседей просить всё отключать на время прошивки.
Не забивайте себе голову, положили все компоненты рядом с собой на столе и спокойно, без мандража, прошились. Вы же не в трансформаторной будке это делаете.

С Наступающим всех! smile.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Tauruspro
post Dec 31 2018, 19:45
Создана #59809

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

Сколько раз шил и свои два комплекта и друзьям, полно устройств ни разу ничего не сбоили и не обрывалось.. это от лукавого!

С наступающим ребята! podmig.gif
  + Quote Post

Don XandeR
post Dec 31 2018, 20:40
Создана #59810

Пользователь
**

----------

QUOTE(Аскольдыч @ Dec 31 2018, 11:38)
У меня 9ка основная. Махнул обычную на х35, ниразу не пожалел. Стабильнее работает. Бусту, как ни странно, лично я в этом сомневался, но применение нашлось. В общем берите новое!

Спасибо. Так наверное и сделаю)
  + Quote Post

Климыч
post Jan 1 2019, 03:27
Создана #59811

Новичок
*

Металлоискатель: Deus XP.

-----X----

С новым годом комрады.Я так и сделал.взял новую ×35(9").Весна покажет кто был прав.С новым копом.ааааа нетерпится открыть сезон.
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 1 2019, 11:20
Создана #59812

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

С Новым Годом podmig.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jan 1 2019, 20:56
Создана #59813

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

С Новым годом!!! Всем хорошего настроения, здоровья и удачи!!! podmig.gif podmig.gif podmig.gif

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 1 2019, 23:17
Создана #59814

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Don XandeR @ Dec 30 2018, 21:02)
Привет всем!
Хочу приобрести девятку к 11-ой катухе, чтоб можно было ИНОГДА на мусорку забредать. Да и по лесам она сподручней должна быть.

По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке)

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 1 2019, 23:48
  + Quote Post

Don XandeR
post Jan 2 2019, 11:12
Создана #59815

Пользователь
**

----------

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 1 2019, 23:17)
По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности  чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке)

Спасибо! Вы конечно же правы. Но, не будет ли новая Х35-Я хоть чуток лучше и стабильнее старой девятки? Улучшили как то катушки новой серии или просто добавили частоту и смещения плюс режим буста? И не будет ли 28-я частота востребована также и в лесах, где в основном, в моих широтах, тот же песочек влажный. Да и зачем себя лишать возможности выйти на пресный пляж?
То есть, по сути, наверное вопрос в том: насколько заметна разница в десять частот на новой катухе по мелким целям и по общей стабильности. Да и прошился недавно до 5.2.

Сообщение отредактировано Don XandeR: Jan 2 2019, 11:27
  + Quote Post

havak
post Jan 2 2019, 11:40
Создана #59816

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 1 2019, 23:17)
По моему скромному мнению новые катухи стоит рассматривать только в случае работы с 4 частотой и буст режимом, т.е. при поиске крупных целей и следовательно работе с 11 катушкой для достижения максимальной глубины и максимальном усилении буста. В остальных случаях покупка х35 нецелесообразна при цене "вдвое выше", особенно если это 9ка... Для леса и мусорок вам за глаза возможности старой 9ки и 4 частота с бустом как и 28 для этого не нужны, т.к. ваша 11я на 4 частоте даст лучший результат и по глубине и по энергоэффективности  чем 9ка с бустом, а 28я частота как ни крути - пляжная. Если же речь идет о высокой частоте и пляжном поиске - тут предпочтительнее белый элипс. Моё мнение - при разности ценника в 2 раза - однозначно старая 9ка (их сейчас по 7-8т.р. полно на вторичном рынке)

а ВЫ не задавались вопросом почему старых 9ок полно на вторичном рынке ?
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 2 2019, 11:41
Создана #59817

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Don XandeR @ Jan 2 2019, 11:12)
Спасибо! Вы конечно же правы. Но, не будет ли новая Х35-Я хоть чуток лучше и стабильнее старой девятки? Улучшили как то катушки новой серии или просто добавили частоту и смещения плюс режим буста? И не будет ли 28-я частота востребована также и в лесах, где в основном, в моих широтах, тот же песочек влажный. Да и зачем себя лишать возможности выйти на пресный пляж?
То есть, по сути, наверное вопрос в том: насколько заметна разница в десять частот на новой катухе по мелким целям и по общей стабильности. Да и прошился недавно до 5.2.

Старые катушки это вчерашний день. Берите новую и не мучайтесь выбором. Высокие частоты весьма востребованы не только для пляжа. Почитайте тему за год-два тому назад. Когда белые катушки появились. В новых катушках другая схемотехника, другой процессор. Возможно оставлен задел на будущее. Где гарантия что в новых прошивках не уберут поддержку старых катушек? В орксе уже убрали.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 2 2019, 11:51
Создана #59818

Старожил

-----XX---

QUOTE(Don XandeR @ Jan 2 2019, 11:12)

А почему она должна быть лучше и стабильнее катушки, которую выпускали на протяжении 14 лет? 9ка сама по себе довольно стабильная катушка. Вообще что такое стабильность? Стабильность достигается снижением чуйки и очень часто последняя может искусственно занижаться для достижения той самой стабильности. Не будет ли востребована 28 частота в лесах? Конечно будет, если вы будете там искать именно двух граммовые цепочки =) Для всех остальных случаев достаточно стандартного набора частот старой катухи. Лишать себя возможности выйти на пресный пляж не нужно, как не лишали себя такой возможности пользователи старых 9ток на протяжении 12 лет до выхода белых катух =) Мы же говорим сейчас о рациональной покупке, ведь так? Если вы хотите достичь наилучшего результата во всех сферах поиска - вам нужен соответствующий стаф, а для пляжа лучше белый элипс + скуб + набор для подводного поиска. Если же вы падки к маркетингу и заплатить лишние 10т.р. за 28 частоту, которая скорее всего не пригодится это в порядке вещей - покупайте х35, хотя я бы добавил тысяч 5 к цене 9ки х35 и купил б.у.9ку и б.у. белую лодочку.

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 11:53
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 2 2019, 11:58
Создана #59819

Старожил

-----XX---

QUOTE(havak @ Jan 2 2019, 11:40)
а ВЫ не задавались вопросом почему старых 9ок  полно на вторичном рынке ?

Именно по той же причине по какой раз в год выходит новый телефон у Самсунгов =)
Это маркетинг, ничего личного. Хомячки хавают, деньги зарабатываются....а что еще нужно =)
Я не говорю что х35 совсем не имеет преимуществ перед старой 9кой, я говорю что она не имеет преимуществ на ту цену, которая является разницей между б.у. старой 9кой и новой х35 (т.к. б.у. их еще нет), а это порядка 10 тыс. руб... Если бы автор не завел разговор про ценник - я бы на этом даже не акцентировал внимание.

Кстати, я в данный момент сам ищу именно старую б.у. 9ку в дополнение к 11 =) Если есть желающие расстаться - в личку.

QUOTE(AlexApus @ Jan 2 2019, 11:41)
Старые катушки это вчерашний день. Берите новую и не мучайтесь выбором. Высокие частоты весьма востребованы не только для пляжа. Почитайте тему за год-два тому назад. Когда белые катушки появились. В новых катушках другая схемотехника, другой процессор. Возможно оставлен задел на будущее. Где гарантия что в новых прошивках не уберут поддержку старых катушек? В орксе уже убрали.

Это был "бум" и не более, мои знакомые, которые были частью этого бума и с широкой улыбкой ходили на 28 частоте, ожидая чуда - к концу сезона окончательно перешли на 15 частоту, как наиболее оптимальную для поиска по старине на белой катушке. Про другую схемотехнику и процессор - это вы придумали или есть технические подтверждения с конкретной маркировкой и возможностями? А про поддержку катушек в новых прошивках расскажите лучше тем ребятам, которые до сих пор копают на 2.0 или 3.2 и неплохо копают я вам скажу, гораздо лучше многих из тех кто гонится за новыми версиями прошивок, обкатывая на себе все новые баги и получая кирпичи из приборов =)

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 2 2019, 12:17
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 2 2019, 12:19
Создана #59820

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 2 2019, 11:58)
Про другую схемотехнику и процессор - это вы придумали или есть технические подтверждения с конкретной маркировкой и возможностями?

Сайт fccid.io позволяет заглянуть под капот по деусу конкретно по ссылке , представлено фото внутри и снаружи , разница очевидна .
https://fccid.io/XFJ
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 19:38
Рейтинг@Mail.ru