![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Давайте слегка отвлечемся от темы прошивок, зависаний и прочих мрачных мыслей...
Вот что хотел спросить- кто нить покупал кейс для дэуса? Как он по удобству? Цена на него конечно...как бы это по-мягче сказать.... конская, что ли))) но все таки, мы когда выезжаем на коп, то это обычно от трех до пяти человек и когда эти трое-пятеро накидают свой скарб в багажник, то получается такая куча мала, что становится иногда прям страшно за всякие пластмассовые элементы прибора, который хоть и в рюкзаке, но все таки не сильно защищен, а также может быть случайно че нить нажато из кнопок... ну короче, как мне кажется кейс ввиде дипломата реально спасет прибор при такой перевозке или я не прав? Может еще кто знает чем можно заменить оригинальный по конской цене, с конкретным указанием на товар, а не так- иди в строительный там подберешь? Короче касаемо кейса- кто что думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 26 2018, 21:11) Давайте слегка отвлечемся от темы прошивок, зависаний и прочих мрачных мыслей... Вот что хотел спросить- кто нить покупал кейс для дэуса? Как он по удобству? Цена на него конечно...как бы это по-мягче сказать.... конская, что ли))) но все таки, мы когда выезжаем на коп, то это обычно от трех до пяти человек и когда эти трое-пятеро накидают свой скарб в багажник, то получается такая куча мала, что становится иногда прям страшно за всякие пластмассовые элементы прибора, который хоть и в рюкзаке, но все таки не сильно защищен, а также может быть случайно че нить нажато из кнопок... ну короче, как мне кажется кейс ввиде дипломата реально спасет прибор при такой перевозке или я не прав? Может еще кто знает чем можно заменить оригинальный по конской цене, с конкретным указанием на товар, а не так- иди в строительный там подберешь? Короче касаемо кейса- кто что думает? Доброго. По мне так кейс баловство... Вы представьте себе копа часов восемь по весеннему полю, когда исчО снежок не до конца сошёл и усё хлюпает при втыкании лопаты, а копок за пару сек набирается водой и всё такое липкое и/или по пахоному полю а посля дождичка, когда через двадцать минут на каждом сапоге по 10 кило глины висит. Представили, а теперича берём Дэуса и а посля трудов ратных пихаем его в кейс, на красивую, чистую, чёрную паролонку ![]() Ясно дело его можно помыть в луже, но это тоже не айс, мокрый, да и из под защиты катушки водички натечёт. Можно и тряпочкой потом протереть, но енто ужО слишком много лишних движений ![]() А если до точки пешочком через лес пятёрочку навернуть, с кейсиком тож не фонтан будя. Так, шо рюкзак фарева, а их великое множество, под себя подберёте. А шоб ничего не поломать, не надо всё напихивать в багажник, надо аккуратно сложить, лопаты вниз, мд сверху. Тем более там как бы и ломаться то нечему ![]() Дома на зимовку или на курорт отправлять в багаже, в нём может и удобно, но за такой ценник пушисто как то на мой взгляд. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 26 2018, 22:56 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alestorm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-December 17 Пользователь №: 2,370,564 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
здравствуйте, спрошу такой вопрос.
есть деус (блок, уши, катушка 11 черная старого образца - все 2016 года) с прошивкой 3.2. была куплена катушка 9 (черную старого образца, якобы 2017 года) со скидкой через довольно крупный онлайн магаз, пришла полностью разряженная... талон по факту от мд регион и не заполненный, на катушке нет круглой наклейки xp. все это немного напрягло (особенно заряд, хз сколько она лежала на складе в таком виде с 2017 года), но поскольку можно вернуть и катушка с виду новая и без косяков, пока отложили вопрос. сразу возвращать курьеру катушку показалось как-то параноидально... после полной зарядки (заняло около 3 часов) и вбивания номера в блок, прибор ее не видит. думаю, дело в том, что версия прошивки на катушке другая, предположу, что 4.x тк год 2017 как действовать в такой ситуации? можно ли точно определить версию прошивки катушки? (например, 4.0 или 4.1) или тупо пробовать прошивать блок-уши-старую катушку последователно всеми версиями пока не совпадет с версией новой катушки? вряд ли на складе кто-то прошил 5.x... но ту же 4.0 без альтернативного прошивальщика не добыть... да и нестабильная она, помнится, не хотелось бы и пробовать. пока думаю начать с последней из 4.x или проблема может быть в чем-то другом? ну и вообще, насколько сомнительная, на ваш взгляд, покупка? чего-то я расстроился ( всю эту тему когда-то прочел полностью, но то было год-два назад, и внимание тогда обращал на другие вопросы ) по поиску чего-то не нашел, а повторно читать сил нет... подскажите, пожалуйста, если не сложно ) спасибо! Сообщение отредактировано alestorm: Dec 27 2018, 02:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
remezoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 8-March 11 Из: Ярославль Пользователь №: 27,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Версия прошивки катушки скорее всего другая,от 4.0 и выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 26 2018, 21:11) Короче касаемо кейса- кто что думает? ....чего там спасать-то. Мобильность деуса на высоте. Достаточно "поры-ваевской" авоськи. Кейсы для майнлаба. Я решил вопрос покупкой рюкзака 30л в спортивном гипермаркете. Как итог полностью помещается разобранный деус + горка. Сообщение отредактировано stereoray: Dec 27 2018, 07:35 -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,923 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alestorm @ Dec 27 2018, 02:35) здравствуйте, спрошу такой вопрос. На аккумуляторе стоит контроллер заряда-разряда, он отключает аккум, когда на нем напряжение падает до минимума, безопасного для АКБ, и если нет саморазряда (а у нового АКБ его обычно нет) то особо ни чего страшного не будет. Прошивки одной версии все совместимы, например 4,0-4,1 , или 5,1-5,2. Так что без разницы какую версию 4 прошивки ставить. Шейте на 4 с официального сайта, а там решите. ЗЫ: год выпуска можно примерно узнать по серийнику катушки и яндекс-картинкам ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Dec 27 2018, 08:03 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alestorm @ Dec 27 2018, 02:35) как действовать в такой ситуации? можно ли точно определить версию прошивки катушки? (например, 4.0 или 4.1) или тупо пробовать прошивать блок-уши-старую катушку последователно всеми версиями пока не совпадет с версией новой катушки? вряд ли на складе кто-то прошил 5.x... но ту же 4.0 без альтернативного прошивальщика не добыть... да и нестабильная она, помнится, не хотелось бы и пробовать. спасибо! Насчет определить версию катушки - вроде где то раньше писали что можно по количеству миганий светодиода во время коннекта, но в Вашем случае до этого ведь дело не доходит. Я бы сделал так - вбил бы номер катушки в блок. Потом перешил блок на 5.2. При прошивке (по идее), когда дойдет очередь до катушки, она должна подхватится блоком и прошиться. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 27 2018, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2018, 22:53) Доброго. По мне так кейс баловство... Вы представьте себе копа часов восемь по весеннему полю, когда исчО снежок не до конца сошёл и усё хлюпает при втыкании лопаты, а копок за пару сек набирается водой и всё такое липкое и/или по пахоному полю а посля дождичка, когда через двадцать минут на каждом сапоге по 10 кило глины висит. Представили, а теперича берём Дэуса и а посля трудов ратных пихаем его в кейс, на красивую, чистую, чёрную паролонку ![]() Ясно дело его можно помыть в луже, но это тоже не айс, мокрый, да и из под защиты катушки водички натечёт. Можно и тряпочкой потом протереть, но енто ужО слишком много лишних движений ![]() А если до точки пешочком через лес пятёрочку навернуть, с кейсиком тож не фонтан будя. Так, шо рюкзак фарева, а их великое множество, под себя подберёте. А шоб ничего не поломать, не надо всё напихивать в багажник, надо аккуратно сложить, лопаты вниз, мд сверху. Тем более там как бы и ломаться то нечему ![]() Дома на зимовку или на курорт отправлять в багаже, в нём может и удобно, но за такой ценник пушисто как то на мой взгляд. С уважением. Ну видимо у нас разные подходы к данному хобби))) поролошку можно и помыть дома с мылом, а если есть пеший марш-бросок, то прибор как правило барахтается в руках до точки от машины, в наших местах дальше двух километров ходить не куда, остальное можно подъехать... бывает так что от точки А до точки Б нужно проехать километров десять, все просто лопаты скинули в мешок из под сахара, чтоб не царапать и не пачкать, а приборы как есть побрасали и поехали.... ну хз... в том же кейсе, например, можно поставить катушку на зарядку пока переезжаешь с места на место, не переживая, что на кочке чей нить рюкзак бултыхнеться и отломит тебе прищепку... ну короче такое... как мне кажется для транспортировки в багажнике автомобиля жесткий кейс более оптимальный вариант, нежели рюкзак, другое дело, что цена.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
QUOTE(stereoray @ Dec 27 2018, 07:34) ....чего там спасать-то. Мобильность деуса на высоте. Достаточно "поры-ваевской" авоськи. Кейсы для майнлаба. Я решил вопрос покупкой рюкзака 30л в спортивном гипермаркете. Как итог полностью помещается разобранный деус + горка. Да, так то у меня тоже все в рюкзак влезает...и провиант, и разобранный прибор с двумя катухами, и зарядники, и планшет и еще куча всего, но как то все туго, да и пару раз кнопка включения нажималась из-за плотности набитого рюкзака на блоке(у меня мебельные демпферы под пленкой на кнопки блока приклеены)... вот если б кто уже пользуется написал на сколько удобно/не удобно и мож кто пытливый замену оригинальному нашел.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 27 2018, 09:28) ... вот если б кто уже пользуется написал на сколько удобно/не удобно и мож кто пытливый замену оригинальному нашел.... ...в икее есть прозрачные пластиковые коробки с крышкой. добавь туда поролон - кейс готов. в 1000р уложишься. -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 26 2018, 22:11) ...Короче касаемо кейса- кто что думает? QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2018, 23:53) ...По мне так кейс баловство... Такого же мнения. 6-й год с деусом, и рюкзак или сумка устраивали во всех случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 27 2018, 09:18) Ну видимо у нас разные подходы к данному хобби))) поролошку можно и помыть дома с мылом, а если есть пеший марш-бросок, то прибор как правило барахтается в руках до точки от машины, в наших местах дальше двух километров ходить не куда, остальное можно подъехать... бывает так что от точки А до точки Б нужно проехать километров десять, все просто лопаты скинули в мешок из под сахара, чтоб не царапать и не пачкать, а приборы как есть побрасали и поехали.... ну хз... в том же кейсе, например, можно поставить катушку на зарядку пока переезжаешь с места на место, не переживая, что на кочке чей нить рюкзак бултыхнеться и отломит тебе прищепку... ну короче такое... как мне кажется для транспортировки в багажнике автомобиля жесткий кейс более оптимальный вариант, нежели рюкзак, другое дело, что цена.... Видимо да) Мы усё больше пешочком по лесам гуляем. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alestorm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 13-December 17 Пользователь №: 2,370,564 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
remezoff, Yuran-vld, AlexApus - большое спасибо за ответ!
прошил 4.1 - подхватилась катушка ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
remezoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 8-March 11 Из: Ярославль Пользователь №: 27,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alestorm @ Dec 28 2018, 03:29) remezoff, Yuran-vld, AlexApus - большое спасибо за ответ! прошил 4.1 - подхватилась катушка ) Шили бы уж сразу на 5.2 весь комплект,новая версия,баги исправили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Если зависла прошивка\кирпич\
может кому поможет ![]() Взято из инета: 1. Отсоединяем блок XP Deus от компьютера. 2. Перегружаем компьютер. 3. Не запуская программу обновления XP Deus, соединяем блок металлоискателя с компьютером. Ждем, когда компьютер отрапортует об установке драйвера. 4. Отсоединяем блок металлоискателя от компьютера. 5. Начинаем заново процесс обновления прошивки по инструкции. Всех с наступающим НГ. ![]() Извиняюсь если не в тему. -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Купил катушку эллипс х35 с прошивкой 5.2.
Обновил свой комплект: катушки,уши вс-4,блок - с 4.1 на 5.2. Катушка подцепилась к блоку, а к ушам никак не хочет. И так ее и сяк,перепрошивал несколько раз-не хочет и все тут,2 часа потратил блин. Помог ввод номера катушки вручную в ушах,вот тут добрый человек рассказывает как и чего делать,огромное спасибо ему за это: https://www.youtube.com/watch?v=Rlj200GvVMc Может тоже пригодится кому ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Dec 29 2018, 13:44) Может тоже пригодится кому ![]() Здесь об этом уже не раз говорили , но ктож читает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raulduke @ Dec 27 2018, 09:18) Ну видимо у нас разные подходы к данному хобби))) поролошку можно и помыть дома с мылом... Ежли паролошку помыть с мылом раз 20-30, она в итоге превращается в подобие прилипающего ко всему пластелина ![]() ![]() И стоит ли этот гимор, да за такое бабло ? -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Dec 29 2018, 15:18) По поводу разряда наушников, отвечает Ален: Ну наконец то этот полтергейст разрешился. В общем, как я понял, после зарядки надо включить и выключить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 13:09 | |
![]() |