![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 20 2018, 03:04) Вот и моя очередь настала оказаться в непонятке с этим чудо прибором. Сегодня ночью в результате попытки прошиться на 5.2 всем комплектом завис блок(update),наушники ws4(up) и потух диод на 11 катушке. Чего только не делал-ни в какую.Прибор годовалый,отправлять по гарантии? И куда? Кто подскажет? ![]() Это как? Вы что, одновременно все включили? Шьются компоненты поочередно. Наушники нужно изначально отключить и включить только по команде прошивальщика. Катушка сама отключается после прошивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Шил этот прибор несколько раз уже за год и ни чего подобного не было. В этот раз прочтя последние страницы форума решил попробовать прошивальщик на случай очередного"допила",как дошла очередь до катушки -та стала шиться и в конце операции полоса в иконке на экране остановилась не доходя до края минуты на 1,5,я на измене,и далее сообщение-о потере связи с катушкой на дисплее компа,он пишет-"завершить операцию прошив только наушники игнорировав катушку"? Ну думаю -"катушки ещё две которые не шьются,давай,потом с катушкой разберусь" и по команде включаю уши,ну и -та-же песня с зависшей полоской в иконке на экране ушей и всё.
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 20 2018, 07:11 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Ну тут понятно что случай гарантийный , но хотелось бы выяснить для статистики :
прошивальщик официальный использовали ? Катуха при прошивке была заряжена и стояла на зарядке ? тот же вопрос и по наушникам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 20 2018, 08:31) Катуха при прошивке была заряжена и стояла на зарядке ? тот же вопрос и по наушникам . ну это не принципиально. Сам Алан на форуме ответил насчет этого, что рекомендация эта для перестраховки, что бы в случае малого заряда или дохлого акума при прошивке катушка не отрубилась. Достаточно заряженной предварительно катушки. Сам не ставлю на зарядку при прошивке. Был один раз глюк, блок не отвис (горела надпись update). Запустил повторно прошивальщик, прошивка пошла нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 20 2018, 03:04) Вот и моя очередь настала оказаться в непонятке с этим чудо прибором. Сегодня ночью в результате попытки прошиться на 5.2 всем комплектом завис блок(update),наушники ws4(up) и потух диод на 11 катушке. Чего только не делал-ни в какую.Прибор годовалый,отправлять по гарантии? И куда? Кто подскажет? ![]() Уши, возможно, получится перепрошить через отключение акб. Блок и катушку уже нет - меняйте по гарантии через официалов. QUOTE(Тихон.я @ Dec 20 2018, 08:31) Ну тут понятно что случай гарантийный , но хотелось бы выяснить для статистики : прошивальщик официальный использовали ? Катуха при прошивке была заряжена и стояла на зарядке ? тот же вопрос и по наушникам . Тоже пытаюсь отследить закономерность по таким "зависаниям" - склоняюсь к глюку в самом прошивальщике или некачественный кабель miniUSB. Зависание катушки во время прошивки не должно подвешивать блок, на этот момент он уже должен быть прошит, просто перезагружается и всё. Подключение к зарядке катушки и наушников не обязательно - прошиваю всегда только от акб с зарядом вплоть до 1/3, проблем не было. Полный заряд акб при прошивке рекомендуется для корректного отображения уровня заряда. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 20 2018, 08:31) Ну тут понятно что случай гарантийный , но хотелось бы выяснить для статистики : прошивальщик официальный использовали ? Катуха при прошивке была заряжена и стояла на зарядке ? тот же вопрос и по наушникам . Прошивальщик загружен 20 декабря в районе 1 часа ночи официальный,полностью взамен старого со всеми папками. Катушка,блок и наушники перед этим полностью были заряжены. Прищепка подключена не была,но это никак не влияло на предыдущие версии прошивок. Но этот раз- как чистая диверсия. Да,думал я всё умею и знаю относительно нашего приборчика,а тут вон как оно получилось. Эти заманчивые игры с софтом в итоге -зло. В общем я не одобряю действия францев по поводу этих несуразных допилов и бесконечных версий всяких-там бет и тд. Рулетка в чистом виде. А если прибор уже не гарантийный-будь добр купи новый или как? Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 20 2018, 09:35 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 20 2018, 09:23) Уши, возможно, получится перепрошить через отключение акб. Блок и катушку уже нет - меняйте по гарантии через официалов. Тоже пытаюсь отследить закономерность по таким "зависаниям" - склоняюсь к глюку в самом прошивальщике или некачественный кабель miniUSB. Зависание катушки во время прошивки не должно подвешивать блок, на этот момент он уже должен быть прошит, просто перезагружается и всё. Подключение к зарядке катушки и наушников не обязательно - прошиваю всегда только от акб с зарядом вплоть до 1/3, проблем не было. Полный заряд акб при прошивке рекомендуется для корректного отображения уровня заряда. На ушах пломба-наклейка-чего мне пытать судьбу? Отдам наверное весь комплект из трёх кирпичей им и пусть разбираются. Аккумам в блоке и ушах однозначно будет кирдык по просадке напряжения до разбирательства и с учётом (наверное выключенного контроллера) и температуры в условиях доставки,поскольку с кнопки уже не отключишь. Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 20 2018, 09:43 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 20 2018, 09:23) Зависание катушки во время прошивки не должно подвешивать блок, на этот момент он уже должен быть прошит, просто перезагружается и всё. Мне вот тоже этот момент не понятен. Всё шьётся последовательно и через блок, если ошибку с катушкой и наушниками ещё как-то можно объяснить, то он то не вписывается в эту схему. По всем правилам, если во время прошивки сдох основной блок, то до всего остального просто не дойдёт очередь. И ещё, есть такой неофициальный совет - на время прошивки отключать всяческие антивирусы и блокировщики. Фиг знает, какую подлянку они могут кинуть во время этой процедуры, заблокировав или удалив по своему усмотрению какой либо из файлов, посчитав его за угрозу. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Думаю антивирус не будет лезть в файлы программы,либо не пропустит её целиком,возможно нет, либо неверная верификация. В общем по каким-то причинам корявая получилась прошивка. И от этого страхует только фирменная гарантия(пока она действует). Думаю что лучше файлы прошивки передавать навероое в зип папке и уже распаковывать на месте. Вирус мутирует(новичок
![]() Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 20 2018, 10:14 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 20 2018, 10:03) Думаю антивирус не будет лезть в файлы программы,либо не пропустит её целиком,возможно нет, либо неверная верификация. В общем по каким-то причинам корявая получилась прошивка. И от этого страхует только фирменная гарантия(пока она действует). Думаю что лучше её передавать навероое в зип папке и уже расраковывать на месте. Причём тут программа-прошивальщик и сама прошивка? Это разные вещи. Насколько я понимаю, выбранный вариант прошивки сначала скачивается во временную папку на компьютере, затем проверяется на целостность и соответствие прибору программой-прошивальщиком и только затем начинает заливаться в сам прибор. В этот момент могут происходить какие либо процедуры с файлами прошивки (распаковываются или ещё чего), а так как вашему антивирусу они неизвестны, он принимает их за угрозу и блокирует. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
В общем говорят отправляй в XP-Russia,если не сделают-отправят францам,но это не менее 3-х месяцев. Самолично отправить нельзя. Рекомендаций по устранению не дают.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Получается что скорее всего это глюк блока , так как он не смог передать корректно код микропрограммы ни в катуху, ни в наушники + еще и сам завис в вечном апдейте ..
предполагаемая логика прошивки - скачивает, проверяет crc , подключается к катухе вводит ее в режим прошивки , заливает новый код (вот тут неизвестно стирает ли предварительно старую микропрограмму) , (потом по хорошему должен считать ее проверяя целостность залитой прошивки, но тк проц залочен на чтение -этого не происходит) - и ребутит . И вот тут непонятно, на каком этапе происходит сбой , точнее понятно что не на начальном этапе проверки crc , скорее всего произошла потеря пакетов данных при заливке и катуха после ребута не включилась . То же произошло и с наушниками. Если не так думаю - поправьте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Dec 20 2018, 11:00) Получается что скорее всего это глюк блока .. Может глюк, может потеря данных, может ещё что.. - сути не меняет, комплект кирпич. Плохо то, что сейчас такие комплекты не поднимаются прошивкой с отключением акб - до выхода 4 версии прошивались без проблем. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Кстати жду пока сядут аккумы в блоке и ушах,может чего и выйдет,вскрывать нельзя,катушка не мигает-статус не пойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 20 2018, 10:52) /// на время прошивки отключать всяческие антивирусы и блокировщики. Фиг знает, какую подлянку они могут кинуть во время этой процедуры, заблокировав или удалив по своему усмотрению какой либо из файлов, посчитав его за угрозу. У меня именно такой случай и был не очень давно. До этого, с 2012 года я шил свой прибор бесчисленное количество раз, и на всякие беты и прочие промежуточные, и откатывался, и снова вперед, в общем много, начиная с 2.0 и все последующие релизы, и никаких проблем не было. А тут взялся прошить комплект через ноут товарища. И в процессе шитья, антивирус вдруг выдал какое-то системное сообщение, не относящееся вообще к программе прошиватора, и прошивка остановилась. Очевидно, антивирус перехватил какой-то системный процеес на себя. Процесс завис, и ничего сдлать с этим не получилось уже, пробовали по-всякому. И все, оживить блок так и не удалось, меняли по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Но обидно,что под Новый Год весь этот гемор.
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Dec 20 2018, 14:09 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Зарядил все компоненты на полную неделю назад. Сейчас достал, у ушей нет одного деления. 5.2 последняя. До того заряд наушников абсолютно не вызывал подозрений...
![]() Сообщение отредактировано Tauruspro: Dec 20 2018, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 20 2018, 14:09) Но обидно,что под Новый Год весь этот гемор. Обидно, ежлиб к весне приключилось, а так, к сезону есть шанс получить обратно. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Это да
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(в_о_л_к @ Dec 20 2018, 16:05) Это да Если официалы будут тянуть резину , напишите францам , они пнут кого надо .. примеры уже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:41 | |
![]() |