![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tenerif @ Apr 8 2011, 09:01) Вчера тоже открыл сезон. Прошелся по месту где осенью чешуя попадалась. В прошлом сезоне была версия 1.1, теперь 2.0. Место низкое, мокрое, но за-то оттаевшее, лунку сделаешь, зразу заливает водой и сигнал теряется, короче не получилось поискать по мокрому. Возвращаясь к машине прибор не выключал и удороги услышал хороший сигнал. Земля там мерзлая, долбил яму минут двадцать, в результате крестик 3 см глубина примерно 40 см., что меня очень удивило, т.к. частота была 17, а думал я, что на этой частоте ничего с глубины не зацeпить. ДЕУС я приобрел в прошлом году в февале, до этого опыта не было. Да и в этой ветке инфы было мало, на то время приборы были у Маркони и у Кастетыча и все только разбирались с настройками. Отходил сезон на заводских и Кастетыч немного помог. Находки были, но не больше, чем у других товарищей, которые использовали различные приборы, а иногда даже и меньше. Но ничего, голову не потерял и понимая, что дело скорее всего во мне , а не в приборе, всю зиму просидел в данной ветке, каждый день вечерами ходил, как в библиотеку. Теперь информации проедостаточно, настройки в основном понятны и думаю, что в этом году прибор раскроется окончательно. ![]() ИМ трогали, или так ходили? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 17:20) ИМ трогали, или так ходили? Сергей! Правда это, Деус крестики цепляет лихо, что с верху,что с глубины, особенно металлопластика 18-19 вв. а чем старше тем хуже.Х.З. может сплав такой,иногда даже подхрюкивает железом ![]() ![]() Сильный плюс у Деуса-это оловянистая бронза и просто бронза, всякие привески Киевской культуры,наконечники Скифы,хватает на ура и с приличной глубины. Сегодня вырыл пару наконечников, один не глубоко,сантиметров 15-18, а второй сцуко, оказался под корнем ясеня, задолбался рубить лопатой,потом плюнул и бросил, но походив часа полтора вернулся всё таки на то место и выгнал его из норы, аж на душе полегчало, а то будешь ночью дёргаться! Грунт баланс на две единички ![]() ![]() Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12 см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82??? -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 19:54) Сергей! Правда это, Деус крестики цепляет лихо, что с верху,что с глубины, особенно металлопластика 18-19 вв. а чем старше тем хуже.Х.З. может сплав такой,иногда даже подхрюкивает железом ![]() ![]() Сильный плюс у Деуса-это оловянистая бронза и просто бронза, всякие привески Киевской культуры,наконечники Скифы,хватает на ура и с приличной глубины. Сегодня вырыл пару наконечников, один не глубоко,сантиметров 15-18, а второй сцуко, оказался под корнем ясеня, задолбался рубить лопатой,потом плюнул и бросил, но походив часа полтора вернулся всё таки на то место и выгнал его из норы, аж на душе полегчало, а то будешь ночью дёргаться! Грунт баланс на две единички ![]() ![]() Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12 см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82??? Насчет крестиков - хорошо, только не знаю чтьо будет на 2.0. А вот с пятаком, думаю проблема была не в том, что грунт стоял 82, а в том, что при значении грунта 73 стояло 82. Был бы грунт выше 82, нормально пятак увидел бы. А успокоить грунт можно попробовать через меню реактивити. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 21:05) Насчет крестиков - хорошо, только не знаю чтьо будет на 2.0. А вот с пятаком, думаю проблема была не в том, что грунт стоял 82, а в том, что при значении грунта 73 стояло 82. Был бы грунт выше 82, нормально пятак увидел бы. А успокоить грунт можно попробовать через меню реактивити. Тестировали на максимуме,чуйка 97 и при тх.повер 3,и при снижении оного,снижалась глубина!! Сообщение отредактировано Чубрик: Apr 9 2011, 09:37 -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 17:20) ИМ трогали, или так ходили? У меня 2.0 англ. ИМ нет. Разбираюсь пока без ИМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д. Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает . Заранее спасибо!Ё
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 8 2011, 22:58) Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д. Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает . Заранее спасибо!Ё ![]() А у меня , надеюсь , послезавтра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZALUZI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Прибалтика Пользователь №: 20,989 Металлоискатель: XP-Deus, Excalibur 2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 21:10) Тестировали на максимуме,чуйка 97 и при реактиве 3,и при снижении оного,снижалась глубина!! Реактиви на 0 не пытались поставить ? мож увидел бы ? (просто тоже только учусь) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Apr 8 2011, 22:58) Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д. Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает . Заранее спасибо!Ё ![]() Ну, а что советовать. Берете программу деус фаст и ходите. Баланс грунта и реактивити по вкусу. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZALUZI @ Apr 9 2011, 02:05) Реактиви на 0 не пытались поставить ? мож увидел бы ? (просто тоже только учусь) ![]() Извиняюсь,ступил!! ![]() Исправлю в посте!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZALUZI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Прибалтика Пользователь №: 20,989 Металлоискатель: XP-Deus, Excalibur 2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 9 2011, 10:36) Извиняюсь,ступил!! ![]() Исправлю в посте!! эт бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 19:54) Сергей! Правда это, Деус крестики цепляет лихо, что с верху,что с глубины, особенно металлопластика 18-19 вв. а чем старше тем хуже.Х.З. может сплав такой,иногда даже подхрюкивает железом ![]() ![]() Сильный плюс у Деуса-это оловянистая бронза и просто бронза, всякие привески Киевской культуры,наконечники Скифы,хватает на ура и с приличной глубины. Сегодня вырыл пару наконечников, один не глубоко,сантиметров 15-18, а второй сцуко, оказался под корнем ясеня, задолбался рубить лопатой,потом плюнул и бросил, но походив часа полтора вернулся всё таки на то место и выгнал его из норы, аж на душе полегчало, а то будешь ночью дёргаться! Грунт баланс на две единички ![]() ![]() Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12 см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82??? Ты смотри-вспонмил всё таки!!! ![]() А я наоборот пятаки поднимал как раз на 82-84.Но у нас норма почвы на 86-90.Имеет значение не именно выставленное тобой число БГ,а разница между выставленным тобою и рекомендуемым замерами самого прибора. При нормально выставленном БГ и подходящих для конкретного места настройках,Деус показывает отличные результаты по любым целям.Тут главное без спешки проанализировать это самое конкретное место и соответствующе настроить прибор.Как это сделать конкретно?А нет тут конкретики.Только сам оператор может понять(если не будет дёргаться и спешить),какие настройки подобрать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanch`yes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,927 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что:
Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19) Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? Пару первых выездов тоже казалось проблемой. Нужно слушать звук. На железки он другой, хотя и одного тона... Объяснить к сожалению пока не могу, не сформулировал для себя пока ассоциации. На пятый выезд более менее все встало на свои места... Не совсем еще конечно... Но уже прогресс. Нужны часы налета.. ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19) Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что: Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 9 2011, 19:31) Пару первых выездов тоже казалось проблемой. Нужно слушать звук. На железки он другой, хотя и одного тона... Объяснить к сожалению пока не могу, не сформулировал для себя пока ассоциации. На пятый выезд более менее все встало на свои места... Не совсем еще конечно... Но уже прогресс. Нужны часы налета.. ![]() Юрий правильно написал-дело в нюансах высокого тона звука. И не забывайте,что ранней весно земля сильно пропитана талой водой.Это обстоятельство очень сильно действует на озвучку большого и глубокого железа сносом в похожий на цветной звук.Это практически на всех приборах.Просохнет грунт и таких звуков станет гораздо меньше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19) Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что: Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? Когда к озвучке ещё не привык, я на пол штыка снимал грунт - если цыфирь не менялась копал дальше, на Алтай уже пришла весна ![]() ![]() -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19) Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что: Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? Хе хе!!! Я писал раньше такую багу,так меня чуть камнями не закидали!! Слушать типа надо! А чё слушать если цветом сто процентным бьёт как на АСЕ 250 ![]() ![]() А бороться с этим явлением никак нельзя,только копать, попробуй ещё на мусорном месте, вообще отстой! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blekarhi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,307 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19) Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что: Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением? Такаже проблема. Всего 2 выезда пока. Железо выходит в цифры 97-98. Но звук другой какойто короткий и както делает так "тык" "тык". Если звук чистый тогда копаю. Еще вопрос: Почему когда отстраиваешься от грунта и делаешь на 2 единици меньше прибор работает не стабильно постоянные фантомы? При ГБ 90 полная стабильность.... ![]() ![]() Вообщем завтора большую катушку нацеплю и за сибирскими пятоками пойду ![]() QUOTE(Чубрик @ Apr 9 2011, 20:46) Хе хе!!! Я писал раньше такую багу,так меня чуть камнями не закидали!! Слушать типа надо! А чё слушать если цветом сто процентным бьёт как на АСЕ 250 ![]() ![]() А бороться с этим явлением никак нельзя,только копать, попробуй ещё на мусорном месте, вообще отстой! ![]() Согласен, в Приборе за 2 т. У,Е, такого не должно быть. Где стабильность??? Единственный плюс это глубина но.... прибор еще нужно правельно отстроить от грунта а он "попердывает"... что очень раздрожает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(blekarhi @ Apr 9 2011, 20:53) Согласен, в Приборе за 2 т. У,Е, такого не должно быть. Где стабильность??? Единственный плюс это глубина но.... прибор еще нужно правельно отстроить от грунта а он "попердывает"... что очень раздрожает Даже прибор за 2 тысячи у.е. нужно учиться понимать. Иначе действительно лучше взять Аську ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 9 2011, 21:18) Даже прибор за 2 тысячи у.е. нужно учиться понимать. Иначе действительно лучше взять Аську ![]() Сергей! На ГМП такой хрени нет, Михалесной не даст соврать, постоянно перепроверяем сигналы, тем более он ходит всего неделю, у меня цвет у него ЧЁРНЫЙ!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:39 | |
![]() |