Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 297 298 299 300 301 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

asgo
post Apr 8 2011, 16:20
Создана #5961

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(tenerif @ Apr 8 2011, 09:01)
Вчера тоже открыл сезон. Прошелся по месту где осенью чешуя попадалась. В прошлом сезоне была версия 1.1, теперь 2.0. Место низкое, мокрое, но за-то оттаевшее, лунку сделаешь, зразу заливает водой и сигнал теряется, короче не получилось поискать по мокрому. Возвращаясь к машине прибор не выключал и удороги услышал хороший сигнал. Земля там мерзлая, долбил яму минут двадцать, в результате крестик 3 см глубина примерно 40 см., что меня очень удивило, т.к. частота была 17, а думал я, что на этой частоте ничего с глубины не зацeпить.
ДЕУС я приобрел в прошлом году в февале, до этого опыта не было. Да и в этой ветке инфы было мало, на то время приборы были у Маркони и у Кастетыча и все только разбирались с настройками. Отходил сезон на заводских и Кастетыч немного помог. Находки были, но не больше, чем у других товарищей, которые использовали различные приборы, а иногда даже и меньше. Но ничего, голову не потерял и понимая, что дело скорее всего во мне , а не в приборе, всю зиму просидел в данной ветке, каждый день вечерами ходил, как в библиотеку. Теперь информации проедостаточно, настройки в основном понятны и думаю, что в этом году прибор раскроется окончательно. smile.gif

ИМ трогали, или так ходили?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 8 2011, 18:54
Создана #5962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 17:20)

Сергей! Правда это, Деус крестики цепляет лихо, что с верху,что с глубины, особенно металлопластика 18-19 вв. а чем старше тем хуже.Х.З. может сплав такой,иногда даже подхрюкивает железом ddd.gif !!С 40а не поднимал, но около-это точно!!Особенно "радует" выбитое поле, где на зачистке можно полный корман ушок от крестиков насобирать, ну и обломочков в придачу! biggrin.gif
Сильный плюс у Деуса-это оловянистая бронза и просто бронза, всякие привески Киевской культуры,наконечники Скифы,хватает на ура и с приличной глубины. Сегодня вырыл пару наконечников, один не глубоко,сантиметров 15-18, а второй сцуко, оказался под корнем ясеня, задолбался рубить лопатой,потом плюнул и бросил, но походив часа полтора вернулся всё таки на то место и выгнал его из норы, аж на душе полегчало, а то будешь ночью дёргаться!
Грунт баланс на две единички o4k.gif , как Петрович советовал!! cheesy.gif

Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12 см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82???

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

asgo
post Apr 8 2011, 20:05
Создана #5963

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 19:54)
Сергей! Правда это, Деус крестики цепляет лихо, что с верху,что с глубины, особенно металлопластика 18-19 вв. а чем старше тем хуже.Х.З. может сплав такой,иногда даже подхрюкивает железом ddd.gif !!С 40а не поднимал, но около-это точно!!Особенно "радует" выбитое поле, где на зачистке можно полный корман ушок от крестиков насобирать, ну и обломочков в придачу! biggrin.gif
Сильный плюс у Деуса-это оловянистая бронза и просто бронза, всякие привески Киевской культуры,наконечники Скифы,хватает на ура и с приличной глубины. Сегодня вырыл пару наконечников, один не глубоко,сантиметров 15-18, а второй сцуко, оказался под корнем ясеня, задолбался рубить лопатой,потом плюнул и бросил, но походив часа полтора вернулся всё таки на то место и выгнал его из норы, аж на душе полегчало, а то будешь ночью дёргаться!

Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12  см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82???

Насчет крестиков - хорошо, только не знаю чтьо будет на 2.0. А вот с пятаком, думаю проблема была не в том, что грунт стоял 82, а в том, что при значении грунта 73 стояло 82. Был бы грунт выше 82, нормально пятак увидел бы. А успокоить грунт можно попробовать через меню реактивити.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 8 2011, 20:10
Создана #5964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 21:05)
Насчет крестиков - хорошо, только не знаю чтьо будет на 2.0. А вот с пятаком, думаю проблема была не в том, что грунт стоял 82, а в том, что при значении грунта 73 стояло 82. Был бы грунт выше 82, нормально пятак увидел бы. А успокоить грунт можно попробовать через меню реактивити.

Тестировали на максимуме,чуйка 97 и при тх.повер 3,и при снижении оного,снижалась глубина!!

Сообщение отредактировано Чубрик: Apr 9 2011, 09:37

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

tenerif
post Apr 8 2011, 20:47
Создана #5965

Бывалый

Из: у моря

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 8 2011, 17:20)

У меня 2.0 англ. ИМ нет. Разбираюсь пока без ИМ.
  + Quote Post

leconte
post Apr 8 2011, 21:58
Создана #5966

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д. Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает . Заранее спасибо!Ё smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

DerStorm
post Apr 8 2011, 22:29
Создана #5967

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 8 2011, 22:58)
Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д.  Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает .  Заранее спасибо!Ё smile.gif

А у меня , надеюсь , послезавтра biggrin.gif Режим , ну , наверное , 7 или 8 - сухой и мокрый пляж.
  + Quote Post

ZALUZI
post Apr 9 2011, 01:05
Создана #5968

Пользователь
**

Из: Прибалтика

Металлоискатель: XP-Deus, Excalibur 2

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 21:10)
Тестировали на максимуме,чуйка 97 и при реактиве 3,и при снижении оного,снижалась глубина!!

Реактиви на 0 не пытались поставить ? мож увидел бы ? (просто тоже только учусь) smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2011, 07:12
Создана #5969

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 8 2011, 22:58)
Комрады !!! Посоветуйте, кто знает , сектор поиска - песчаный пляж - настройки . Больше интересует ГБ , в каком режиме искать и т.д.  Завтра первый выход с Деусом и вообще , и пара хороших советов мне не помешает .  Заранее спасибо!Ё smile.gif

Ну, а что советовать. Берете программу деус фаст и ходите. Баланс грунта и реактивити по вкусу. biggrin.gif Если совсем много мусора - чуйку снижайте. Частота 18 есс-нно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 9 2011, 09:36
Создана #5970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ZALUZI @ Apr 9 2011, 02:05)
Реактиви на 0 не пытались поставить ? мож увидел бы ?  (просто тоже только учусь) smile.gif

Извиняюсь,ступил!! 17.gif Не реактивити, а Тх повер!!!!!3!!
Исправлю в посте!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

ZALUZI
post Apr 9 2011, 10:54
Создана #5971

Пользователь
**

Из: Прибалтика

Металлоискатель: XP-Deus, Excalibur 2

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Apr 9 2011, 10:36)
Извиняюсь,ступил!! 17.gif Не реактивити, а Тх повер!!!!!3!!
Исправлю в посте!!

эт бывает smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2011, 11:31
Создана #5972

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Apr 8 2011, 19:54)

Пи-си! Вот такой вопросик, вчера тестили приборы, Катин2 пятак загнали в грунт на 30 см, когда начали нюхать, ни один прибор не увидел,в том числе и мой!Начал смущаться!! Прокачал грунт,показало 73!! А у меня стояло 82(это среднее когда я его ставлю), так вот на 82-пятак не видит и лишь снижением грунта до 70,начал определять его чётко,с запасом 12  см.Для обычного поиска такой грунт не подойдёт,слишком сильно глючит от любого прикосновения, приходиться задирать его на десяток единиц выше!! Получается ,что пятаки в опе при ГБ 80-82???

Ты смотри-вспонмил всё таки!!! biggrin.gif

А я наоборот пятаки поднимал как раз на 82-84.Но у нас норма почвы на 86-90.Имеет значение не именно выставленное тобой число БГ,а разница между выставленным тобою и рекомендуемым замерами самого прибора.
При нормально выставленном БГ и подходящих для конкретного места настройках,Деус показывает отличные результаты по любым целям.Тут главное без спешки проанализировать это самое конкретное место и соответствующе настроить прибор.Как это сделать конкретно?А нет тут конкретики.Только сам оператор может понять(если не будет дёргаться и спешить),какие настройки подобрать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sanch`yes
post Apr 9 2011, 18:19
Создана #5973

Пользователь
**

-----X----

Сегодня удалось ненадолго выбраться в поля. Смутило вот что:
Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда. Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением?
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Apr 9 2011, 18:31
Создана #5974

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(sanch`yes @ Apr 9 2011, 19:19)
Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением?

Пару первых выездов тоже казалось проблемой. Нужно слушать звук. На железки он другой, хотя и одного тона... Объяснить к сожалению пока не могу, не сформулировал для себя пока ассоциации. На пятый выезд более менее все встало на свои места... Не совсем еще конечно... Но уже прогресс. Нужны часы налета.. smile.gif

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2011, 19:02
Создана #5975

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда.  Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением?

QUOTE(Yuriy_VA @ Apr 9 2011, 19:31)
Пару первых выездов тоже казалось проблемой. Нужно слушать звук. На железки он другой, хотя и одного  тона... Объяснить к сожалению пока не могу, не сформулировал для себя пока ассоциации. На пятый выезд более менее все встало на свои места... Не совсем еще конечно... Но уже прогресс. Нужны часы налета..  smile.gif

Юрий правильно написал-дело в нюансах высокого тона звука.
И не забывайте,что ранней весно земля сильно пропитана талой водой.Это обстоятельство очень сильно действует на озвучку большого и глубокого железа сносом в похожий на цветной звук.Это практически на всех приборах.Просохнет грунт и таких звуков станет гораздо меньше.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Владимир_Б
post Apr 9 2011, 19:03
Создана #5976

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Железяки (плоские и сильно ржавые, но не сильно большие, примерно как пятак К2), лежащие на глубине свыше 20см Деус сносит в цвет. Тема известная, и всё бы ничего, но при проверке тех же мест (перед выкапыванием) тёркой 74 шли совершенно не копабельные сигналы, более того, у тёрки сигналы были "железные" почти всегда.  Деус на эти предметы давал на программе "GMP" цифры в диапазоне от 94 до 97, чуйка 90-95, ГБ 87, фантомов не заметил. Сигналы очень похожи на монетные ("имперские"). Как бороться с этим явлением?

Когда к озвучке ещё не привык, я на пол штыка снимал грунт - если цыфирь не менялась копал дальше, на Алтай уже пришла весна smile.gif , сегодня на сигнале 97 (8 кГц, ГБ -2 от опред. прибором(79)), поднял 3 коп 1862 ем с хороошим профилем, глубина чуть больше штыка, снова надо привыкать к озвучке smile.gif . Желание .. и всё придёт. Удачи.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 9 2011, 19:46
Создана #5977

Профи

-----XXXXX

Хе хе!!! Я писал раньше такую багу,так меня чуть камнями не закидали!! Слушать типа надо! А чё слушать если цветом сто процентным бьёт как на АСЕ 250 cheesy.gif ,только с разницей в 50 тысяч!! 49.gif
А бороться с этим явлением никак нельзя,только копать, попробуй ещё на мусорном месте, вообще отстой! image046.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

blekarhi
post Apr 9 2011, 19:48
Создана #5978

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2.0

-----X----

Такаже проблема. Всего 2 выезда пока.
Железо выходит в цифры 97-98. Но звук другой какойто короткий и както делает так "тык" "тык". Если звук чистый тогда копаю.
Еще вопрос: Почему когда отстраиваешься от грунта и делаешь на 2 единици меньше прибор работает не стабильно постоянные фантомы? При ГБ 90 полная стабильность.... 16.gif Или я чето не того говорю an.gif
Вообщем завтора большую катушку нацеплю и за сибирскими пятоками пойду trudu.gif

QUOTE(Чубрик @ Apr 9 2011, 20:46)
Хе хе!!! Я писал раньше такую багу,так меня чуть камнями не закидали!! Слушать типа надо! А чё слушать если цветом сто процентным бьёт как на АСЕ 250 cheesy.gif ,только с разницей в 50 тысяч!! 49.gif
А бороться с этим явлением никак нельзя,только копать, попробуй ещё на мусорном месте, вообще отстой! image046.gif

Согласен, в Приборе за 2 т. У,Е, такого не должно быть. Где стабильность??? Единственный плюс это глубина но.... прибор еще нужно правельно отстроить от грунта а он "попердывает"... что очень раздрожает
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2011, 20:18
Создана #5979

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(blekarhi @ Apr 9 2011, 20:53)
Согласен, в Приборе за 2 т. У,Е, такого не должно быть. Где стабильность??? Единственный плюс это глубина но.... прибор еще нужно правельно отстроить от грунта а он "попердывает"... что очень раздрожает

Даже прибор за 2 тысячи у.е. нужно учиться понимать. Иначе действительно лучше взять Аську smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Чубрик
post Apr 9 2011, 20:24
Создана #5980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 9 2011, 21:18)
Даже прибор за 2 тысячи у.е. нужно учиться понимать. Иначе действительно лучше взять Аську  smile.gif

Сергей! На ГМП такой хрени нет, Михалесной не даст соврать, постоянно перепроверяем сигналы, тем более он ходит всего неделю, у меня цвет у него ЧЁРНЫЙ!!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: grayking

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:39
Рейтинг@Mail.ru