![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,461 Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 12:11) Ребята, больше месяца назад день отходил с Дэусом, ни один компонент после этого не заряжал, как положил блок наушников с 2/3 заряда, так ничего никуда и не ушло. Прошивка крайняя 5.2, WS4 использую исключительно через переходник, в сборе с которым они (он, блок) и хранятся. Так что... ищите косяк где угодно, но не в прошивке. Во всяком случае, не в 5.2. Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки? -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рандомщик @ Dec 11 2018, 13:37) Добрый день! После перепрошивки с 3.2 на 5.2 появилась непонятка. Включаю блок, заводится катушка, включаю наушники. После выключения блока управления отключается катушка. Наушники работают. Через несколько секунд катушка сама включается и без проблем работает в паре с наушниками. Настройки, сделанные с блока управления, при этом не страдают. Это нормальная ситуация? На 3.2 при выключении блока перерыва в работе катушки не было. Так и должно быть, блок выключили уши подцепили катуху. Когда блок работает, уши второстепенны. Когда блок выключен уши становятся "блоком". Универсальность мать ее )) QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 13:44) Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки? В Вашем примере прослеживается не баг прошивки, а баг прошивальщика. P.S. Ничего личного Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 13:44) Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки? Ваша кошка их включала, одевала и ходила в них по дому, пока Вы спали, а сейчас ей эта развлекаловка надоела. Да никак я это не объясню, я всего лишь констатирую то, что мои наушники ни на одной прошивке, начиная от 3.2, в выключенном состоянии так не разряжались, ни за неделю, ни за месяц. Или Вы считаете, что для меня выпускают персональные спецпрошивки? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,461 Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
В Вашем примере прослеживается не баг прошивки, а баг прошивальщика.
P.S. Ничего личного Повторюсь, наушники новые и приобретались с данной прошивкой у официального продавца, посему могу предположить, что прошивальщик у официала никакой.... -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:03) Ваша кошка их включала, одевала и ходила в них по дому, пока Вы спали, а сейчас ей эта развлекаловка надоела. Да никак я это не объясню, я всего лишь констатирую то, что мои наушники ни на одной прошивке, начиная от 3.2, в выключенном состоянии так не разряжались, ни за неделю, ни за месяц. Или Вы считаете, что для меня выпускают персональные спецпрошивки? Я ничего не считаю, я просто констатирую факт! -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
[quote=SergeyMosolov,Dec 11 2018, 13:58]
Так и должно быть, блок выключили уши подцепили катуху. Когда блок работает, уши второстепенны. Когда блок выключен уши становятся "блоком". Универсальность мать ее )) А почему в версии 3.2 всё происходило без отключения катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:04) Я ничего не считаю, я просто констатирую факт! Факт в том, что прошивки для всех одинаковые, а вот руки у этих "всех" разные. Впрочем, как разные и условия эксплуатации, хранения, обслуживания, отношение к инструменту и т.д. Да и сами наушники могут быть лишь условно одинаковые. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:10) Факт в том, что прошивки для всех одинаковые, а вот руки у этих "всех" разные. Впрочем, как разные и условия эксплуатации, хранения, отношение к инструменту и т.д. Т.е вы считаете, что мои условия хранения наушников не дают возможности им долго сохранять заряд в выключенном состоянии? -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:12) Т.е вы считаете, что мои условия хранения наушников не дают возможности им долго сохранять заряд в выключенном состоянии? Это Вам виднее, я не экстрасенс. Может всё в холодном гараже хранится, в багажнике автомобиля или на балконе. Кстати, таких примеров масса. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:16) Это Вам виднее, я не экстрасенс. Может всё в холодном гараже хранится, в багажнике автомобиля или на балконе. Кстати, таких примеров масса. Нет, наушники хранятся дома в тепле, просто лежат в не пыльном, ни влажном помещении. -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рандомщик @ Dec 11 2018, 14:08) А почему в версии 3.2 всё происходило без отключения катушки? Прошивку 3.2 в глаза не видел. Катушка всегда включена, даже когда лежит на шкафе ) При смене "командира" есть задержка некий тайм аут на поиск выключенного блока и переключения ушей в режим управления. Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:44) Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки? Это у вас скорее всего аккум емкость не набрал, он после трех полных циклов набирает, и как раз совпала ваша перепрошивка с полной прокачкой аккума -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razum @ Dec 11 2018, 16:28) Это у вас скорее всего аккум емкость не набрал, он после трех полных циклов набирает, и как раз совпала ваша перепрошивка с полной прокачкой аккума Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке. Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 16:36) Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке. Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений. Цитата из Wiki "На данный момент почти все производители добавляют в состав электролита консервант, т. н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию — расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор — происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с «эффектом памяти». А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита." На новой катухе х35 ощутил, время работы вышло в норм режим как раз после 3-4 зарядки. Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 16:36) Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке. Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений. Согласен с Вами полностью, программное обеспечение, а в данном случае прошивка, иметь свойство так называемой кривой установки, т.е. с багами, и это присуще многим электронным устройствам, и его работоспособность устройства напрямую от этого зависит Сообщение отредактировано Kalmishka: Dec 11 2018, 16:51 -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 17:36) Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке. Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений. Ну аккумуляторы не только в мобилах кнопочных стоят, и первый разряд всегда короче чем последующие , это из личного опыта, а там верить или нет ваше дело, а если грешите на прошивку, то обращайтесь по гарантии Сообщение отредактировано razum: Dec 11 2018, 16:52 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timstal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,185 Зарегистрирован: 9-September 13 Из: Заречной Пользователь №: 59,786 Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
При 3,2 даже после копа не смотрел на заряд наушником потому что знал что их хватает минимум на два дня. По осени перепрошился и последние выезды к концу копа заряд падал до одного деления. Пока AlexApus не написал про свои наушники и сам бы не поверил пока не попытался включить их, а они не включаются. Никому свое мнение не навязываю, но если есть проблема, то коллективно ее решить куда лучше и быстрее.
-------------------- Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Dec 11 2018, 16:41) Цитата из Wiki "На данный момент почти все производители добавляют в состав электролита консервант, т. н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию — расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор — происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с «эффектом памяти». А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита." На новой катухе х35 ощутил, время работы вышло в норм режим как раз после 3-4 зарядки. Это все хорошо, но я Лайт купил в 2015. До момента прошивки на 5.1 уши никаких проблем не доставляли. И после покупки никаких прокачек не требовалось, все держало нормально. Да и по логике, ингибитор наоборот сохраняет заряд дольше при хранении. Кроме того, не путайте пониженную емкость и быстрый разряд в выключенном состоянии. Наушники лежат отключенные, а акум высаживается в 0. Если бы акум был настолько дохлый, то и работать уши могли бы пару часов, но ведь на копе они работают как положено по времени. У меня радиоуши провалялись год, включил, а они работают. Там акум с трехкопеечную монету. Причем лежали в гараже год, и мороз был. А все потому, что там тумблер стоит на включение и физически разрывает цепь питания при отключении. В ws управление программное. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 11 2018, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Don XandeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-October 17 Пользователь №: 2,368,963 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста по альтернативным прошивкам. Где почитать в чем их соль и разница от официальных прошивок, стоит ли прошиваться на них? На сервере 23 разных прошивки. У меня стояла 4.1 оф. Прошил альтернативу 4.1...Н а первый взгляд один к одному... Х.з. В общем поясните популярно или ссылку дайте. Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Don XandeR @ Dec 11 2018, 18:53) Всех приветствую! Подскажите пожалуйста по альтернативным прошивкам. Где почитать в чем их соль и разница от официальных прошивок, стоит ли прошиваться на них? На сервере 23 разных прошивки. У меня стояла 4.1 оф. Прошил альтернативу 4.1...Н а первый взгляд один к одному... Х.з. В общем поясните популярно или ссылку дайте. Благодарю! Нет никаких альтернативных прошивок. Это все эволюция версий. Если не заметили разницы, то лучше пользуйтесь официальным прошивальщиком. Ничего в этих промежуточных версиях нет особенного, а вот глюки присутствуют. Зы. Задавал вопрос по поводу разряда наушников на интернациональном форуме в фейсбуке. То же есть случаи. Прошивка актуальной версии вроде исправляет проблему. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 11 2018, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 07:56 | |
![]() |