Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Kalmishka
post Dec 11 2018, 13:44
Создана #59541

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD

-----XX---

QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 12:11)
Ребята, больше месяца назад день отходил с Дэусом, ни один компонент после этого не заряжал, как положил блок наушников с 2/3 заряда, так ничего никуда и не ушло. Прошивка крайняя 5.2, WS4 использую исключительно через переходник, в сборе с которым они (он, блок) и хранятся. Так что... ищите косяк где угодно, но не в прошивке. Во всяком случае, не в 5.2.

Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки?

--------------------
Золото, бриллианты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SergeyMosolov
post Dec 11 2018, 13:58
Создана #59542

Пользователь
**

Из: МСК

-----X----

QUOTE(Рандомщик @ Dec 11 2018, 13:37)
Добрый день!
После перепрошивки с 3.2 на 5.2 появилась непонятка.
Включаю блок, заводится катушка, включаю наушники. После выключения блока управления отключается катушка. Наушники работают. Через несколько секунд катушка сама включается и без проблем работает в паре с наушниками. Настройки, сделанные с блока управления, при этом не страдают.
Это нормальная ситуация? На 3.2 при выключении блока перерыва в работе катушки не было.

Так и должно быть, блок выключили уши подцепили катуху.
Когда блок работает, уши второстепенны. Когда блок выключен уши становятся "блоком". Универсальность мать ее ))

QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 13:44)
Тогда как вы объясните след. ситуацию. Наушники WS5 новые, пару выходов, по заряду держут полный день копа, никаких проблем. Но в выключенном режиме за неделю разряжались, для чистоты эксперимента, были снова заряжены и также в выключенном состоянии за неделю разрядились и лишь повторная прошивка на 5.2 исправила ситуацию. Четвертую неделю без подзарядки в выключенном состоянии и показывают полный заряд. Что это тогда если ни баг прошивки?

В Вашем примере прослеживается не баг прошивки, а баг прошивальщика.
P.S. Ничего личного

Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 14:00
  + Quote Post

Istra
post Dec 11 2018, 14:03
Создана #59543

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 13:44)

Ваша кошка их включала, одевала и ходила в них по дому, пока Вы спали, а сейчас ей эта развлекаловка надоела. Да никак я это не объясню, я всего лишь констатирую то, что мои наушники ни на одной прошивке, начиная от 3.2, в выключенном состоянии так не разряжались, ни за неделю, ни за месяц. Или Вы считаете, что для меня выпускают персональные спецпрошивки?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Kalmishka
post Dec 11 2018, 14:03
Создана #59544

Пользователь
**

-----XX---

В Вашем примере прослеживается не баг прошивки, а баг прошивальщика.
P.S. Ничего личного
Повторюсь, наушники новые и приобретались с данной прошивкой у официального продавца, посему могу предположить, что прошивальщик у официала никакой....

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

Kalmishka
post Dec 11 2018, 14:04
Создана #59545

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:03)
Ваша кошка их включала, одевала и ходила в них по дому, пока Вы спали, а сейчас ей эта развлекаловка надоела. Да никак я это не объясню, я всего лишь констатирую то, что мои наушники ни на одной прошивке, начиная от 3.2, в выключенном состоянии так не разряжались, ни за неделю, ни за месяц.  Или Вы считаете, что для меня выпускают персональные спецпрошивки?

Я ничего не считаю, я просто констатирую факт!

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

Рандомщик
post Dec 11 2018, 14:08
Создана #59546

Бывалый

-----XXXXX

[quote=SergeyMosolov,Dec 11 2018, 13:58]
Так и должно быть, блок выключили уши подцепили катуху.
Когда блок работает, уши второстепенны. Когда блок выключен уши становятся "блоком". Универсальность мать ее ))

А почему в версии 3.2 всё происходило без отключения катушки?
  + Quote Post

Istra
post Dec 11 2018, 14:10
Создана #59547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:04)
Я ничего не считаю, я просто констатирую факт!

Факт в том, что прошивки для всех одинаковые, а вот руки у этих "всех" разные. Впрочем, как разные и условия эксплуатации, хранения, обслуживания, отношение к инструменту и т.д. Да и сами наушники могут быть лишь условно одинаковые.

--------------------
  + Quote Post

Kalmishka
post Dec 11 2018, 14:12
Создана #59548

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:10)
Факт в том, что прошивки для всех одинаковые, а вот руки у этих "всех" разные. Впрочем, как разные и условия эксплуатации, хранения, отношение к инструменту и т.д.

Т.е вы считаете, что мои условия хранения наушников не дают возможности им долго сохранять заряд в выключенном состоянии?

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

Istra
post Dec 11 2018, 14:16
Создана #59549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:12)
Т.е вы считаете, что мои условия хранения наушников не дают возможности им долго сохранять заряд в выключенном состоянии?

Это Вам виднее, я не экстрасенс. Может всё в холодном гараже хранится, в багажнике автомобиля или на балконе. Кстати, таких примеров масса.

--------------------
  + Quote Post

Kalmishka
post Dec 11 2018, 14:21
Создана #59550

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Istra @ Dec 11 2018, 14:16)
Это Вам виднее, я не экстрасенс. Может всё в холодном гараже хранится, в багажнике автомобиля или на балконе. Кстати, таких примеров масса.

Нет, наушники хранятся дома в тепле, просто лежат в не пыльном, ни влажном помещении.

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

SergeyMosolov
post Dec 11 2018, 14:28
Создана #59551

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Рандомщик @ Dec 11 2018, 14:08)
А почему в версии 3.2 всё происходило без отключения катушки?

Прошивку 3.2 в глаза не видел.
Катушка всегда включена, даже когда лежит на шкафе )
При смене "командира" есть задержка некий тайм аут на поиск выключенного блока и переключения ушей в режим управления.

Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 14:28
  + Quote Post

razum
post Dec 11 2018, 16:28
Создана #59552

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Kalmishka @ Dec 11 2018, 14:44)

Это у вас скорее всего аккум емкость не набрал, он после трех полных циклов набирает, и как раз совпала ваша перепрошивка с полной прокачкой аккума

--------------------
В ожидании второго пришествия DEUS 2020
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 11 2018, 16:36
Создана #59553

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(razum @ Dec 11 2018, 16:28)
Это у вас скорее всего аккум емкость не набрал, он после трех полных циклов набирает, и как раз совпала ваша перепрошивка с полной прокачкой аккума

Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке.
Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений.
  + Quote Post

SergeyMosolov
post Dec 11 2018, 16:41
Создана #59554

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 16:36)
Качали акумы на кнопочных мобилах в 90-е, уже под 20 лет прошло а байка все живет. Ну нет памяти в литиевых акумах, они не нуждаются в прокачке.
Держат у вас наушники заряд - отлично, повезло с прошивкой, а кто то попал на промежуточную кривую. Французы же правят втихаря, версия одна, а релизы на сайте меняются без уведомлений.

Цитата из Wiki
"На данный момент почти все производители добавляют в состав электролита консервант, т. н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию — расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор — происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с «эффектом памяти». А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита."

На новой катухе х35 ощутил, время работы вышло в норм режим как раз после 3-4 зарядки.

Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 11 2018, 16:43
  + Quote Post

Kalmishka
post Dec 11 2018, 16:43
Создана #59555

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 16:36)

Согласен с Вами полностью, программное обеспечение, а в данном случае прошивка, иметь свойство так называемой кривой установки, т.е. с багами, и это присуще многим электронным устройствам, и его работоспособность устройства напрямую от этого зависит

Сообщение отредактировано Kalmishka: Dec 11 2018, 16:51

--------------------
Золото, бриллианты...
  + Quote Post

razum
post Dec 11 2018, 16:50
Создана #59556

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Dec 11 2018, 17:36)

Ну аккумуляторы не только в мобилах кнопочных стоят, и первый разряд всегда короче чем последующие , это из личного опыта, а там верить или нет ваше дело, а если грешите на прошивку, то обращайтесь по гарантии

Сообщение отредактировано razum: Dec 11 2018, 16:52

--------------------
В ожидании второго пришествия DEUS 2020
  + Quote Post

timstal
post Dec 11 2018, 16:58
Создана #59557

Профи

Из: Заречной

Металлоискатель: XP Deus 2+EQX800

-----XXXXX

При 3,2 даже после копа не смотрел на заряд наушником потому что знал что их хватает минимум на два дня. По осени перепрошился и последние выезды к концу копа заряд падал до одного деления. Пока AlexApus не написал про свои наушники и сам бы не поверил пока не попытался включить их, а они не включаются. Никому свое мнение не навязываю, но если есть проблема, то коллективно ее решить куда лучше и быстрее.

--------------------
Мечты сбываются, в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 11 2018, 17:07
Создана #59558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergeyMosolov @ Dec 11 2018, 16:41)
Цитата из Wiki
"На данный момент почти все производители добавляют в состав электролита консервант, т. н. ингибитор, который позволяет хранить аккумуляторы более двух лет. Это определяет особый порядок подготовки к первому использованию — расконсервацию. Расконсервация заключается в нескольких полных циклах, обычно 2-3, заряд-разряд, что разрушает ингибитор — происходит расконсервация и аккумулятор выходит на свою номинальную емкость. Если процедура расконсервации не производится, то происходит эффект схожий с «эффектом памяти». А при больших токах во время эксплуатации консервант может начать интенсивно распадаться с выделением тепла и газов, что приведет к вспуханию аккумулятора и потере свойств электролита."

На новой катухе х35 ощутил, время работы вышло в норм режим как раз после 3-4 зарядки.

Это все хорошо, но я Лайт купил в 2015. До момента прошивки на 5.1 уши никаких проблем не доставляли. И после покупки никаких прокачек не требовалось, все держало нормально. Да и по логике, ингибитор наоборот сохраняет заряд дольше при хранении.

Кроме того, не путайте пониженную емкость и быстрый разряд в выключенном состоянии. Наушники лежат отключенные, а акум высаживается в 0. Если бы акум был настолько дохлый, то и работать уши могли бы пару часов, но ведь на копе они работают как положено по времени. У меня радиоуши провалялись год, включил, а они работают. Там акум с трехкопеечную монету. Причем лежали в гараже год, и мороз был. А все потому, что там тумблер стоит на включение и физически разрывает цепь питания при отключении. В ws управление программное.

Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 11 2018, 17:14
  + Quote Post

Don XandeR
post Dec 11 2018, 18:53
Создана #59559

Пользователь
**

----------

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста по альтернативным прошивкам. Где почитать в чем их соль и разница от официальных прошивок, стоит ли прошиваться на них?
На сервере 23 разных прошивки. У меня стояла 4.1 оф. Прошил альтернативу 4.1...Н а первый взгляд один к одному... Х.з.
В общем поясните популярно или ссылку дайте.
Благодарю!
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 11 2018, 19:20
Создана #59560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Don XandeR @ Dec 11 2018, 18:53)
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста по альтернативным прошивкам. Где почитать в чем их соль и разница от официальных прошивок, стоит ли прошиваться на них?
На сервере 23 разных прошивки. У меня стояла 4.1 оф. Прошил альтернативу 4.1...Н а первый взгляд один к одному... Х.з.
В общем поясните популярно или ссылку дайте.
Благодарю!

Нет никаких альтернативных прошивок. Это все эволюция версий. Если не заметили разницы, то лучше пользуйтесь официальным прошивальщиком. Ничего в этих промежуточных версиях нет особенного, а вот глюки присутствуют.

Зы. Задавал вопрос по поводу разряда наушников на интернациональном форуме в фейсбуке. То же есть случаи. Прошивка актуальной версии вроде исправляет проблему.

Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 11 2018, 19:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru