![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PRAPOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,608 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
При ручном БГ никак не влияет.
Возможно и так, но прибор то все равно грунт отслеживает как-то..иначе бы откуда он показывал реальное значение в верхнем окошке и еще и шкалу минерализации.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAPOR @ Dec 10 2018, 09:50) Всем доброго дня! Пожалуй тоже выскажусь по БГ, у меня сейчас прошивка 5.2, до этого была 4.1 с момента покупки. Так вот при выставлении БГ отслеживание - да часто слетало на 90. Но я остановился на варианте ручном, по умолчанию в своих прогах забит ГБ 82, так как в нашей местности он варьируется от 74-86...как то обратил внимание. На месте качаю и ставлю ручной по результату, в ходе поиска проверяю иногда, или в принципе в верхнем окошке прибор сам показывает, периодически ,если сильная разница с установленным - корректирую в нужную сторону. И при ручной установке - стоит какой поставил, ничего не слетает. Но когда я создавал свои проги и заходя в настройки грунта - ставил -ручной 82, чувств. грунта -7 или 8, может вот эта чувствительность если будет меньше 5-6 то и слетает из-за этого? У кого слетает грунт - проверьте, какая чувствительность у вас установлена. Может в этом причина? Не могу утверждать и советовать, так как сам начинающий еще, осваиваю деус с апреля только, но уже хотя бы что-то с опытом приходит... Крайний выезд был в эту субботу в лес, снегу около 10 см, поэтому не стал качать, ходил на 82, все, ничего никуда не слетало, при этом два раза был привал с костерком, в ходе которого прибор стоял просто на земле минут 20. БГ как был так оставался 82. В ходе работы в окошке проскакивал грунт 86, но я не корректировал, прибор работал отлично, без каких либо глюков, прога своя на основе GMP. Чуйка грунта влияет только на показометр верхнего окошка бг. Как при качании, так и в ходовом. Не более. https://youtu.be/xNKI06OfJR4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAPOR @ Dec 10 2018, 10:24) При ручном БГ никак не влияет. Возможно и так, но прибор то все равно грунт отслеживает как-то..иначе бы откуда он показывал реальное значение в верхнем окошке и еще и шкалу минерализации.. ![]() Отслеживает и даже на экране показывает ), но ничего не меняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ответ. Имеется комплект (блок, уши, катушка) с прошивкой 3.2, катушка старая. Я перепрошиваю всё на версию 5.2. Покупаю лодочку с прошивкой 5.1. Блок управления и наушники с прошивкой 5.2 будут корректно распознавать катушку с прошивкой 5.1? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Будут, но лучше всё перепрошить заново.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рандомщик @ Dec 10 2018, 10:59) Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ. Имеется комплект (блок, уши, катушка) с прошивкой 3.2, катушка старая. Я перепрошиваю всё на версию 5.2. Покупаю лодочку с прошивкой 5.1. Блок управления и наушники с прошивкой 5.2 будут корректно распознавать катушку с прошивкой 5.1? Что есть "лодочка"? HF 24х13? У них нет никаких прошивок. Данная катушка функционирует с управляющими блоками, ПО которых начинается от V4 и выше. QUOTE(Копоподвох @ Dec 10 2018, 11:09) Будут, но лучше всё перепрошить заново. Зачем? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
[quote=Istra,Dec 10 2018, 11:11]
Что есть "лодочка"? HF 24х13? У них нет никаких прошивок. Данная катушка функционирует с управляющими блоками, ПО которых начинается от V4 и выше. Да, я имел ввиду Катушка HF 24x13 см для XP Deus 4.0 — 5.1. Огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2018, 00:35) Ага! ![]() ![]() Покажите пальцем хоть одного человека, у которого БГ после откачки показал 88 или 90... ![]() ![]() ![]() Ну а что, нормальный такой БГ...У меня был однажды, когда под этим делом ![]() ![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Dec 10 2018, 09:24) Всем здравия.Купил на днях катушку Деус(а) 28 новую(не Х-35).И ,собственно,обратил внимание,что при зарядке,происходит очень быстрое, кратковременное мерцание диода(приблизительно 1 раз в 3 сек.) На всех предыдущих катушках,диод при зарядке не мерцал,а светился постоянно. После процесса зарядки,катушка,ведет себя как и положено.Вот собственно и вопрос- не обращать внимания на данное ,,поведение,, катушки и продолжить эксплуатацию, или все таки заменить на другую? Переживаю,как бы данный диод, не потух на веки вечные.... ![]() Описанное Вами мерцание это спящий режим катушки. Проверьте котакты. Возможно катушка просто не заряжается. Ничего не менялось в катушках, х35 так же реагируют на зарядку постоянным свечением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Dec 10 2018, 13:16) Ну а что, нормальный такой БГ...У меня был однажды, когда под этим делом ![]() ![]() Ну, по ![]() ![]() А так, это очень удачный способ организации шкалы визуальной дискриминации( ВДИ Visual Digital Index). ![]() То есть, если мы после сведения обмоток катушки, обозначим за ноль виртуальную ось, перпендикулярную оси -90..+90, то слева от нее(нулевой виртуальной) будут вызывающие "минусовые отклонения"... подавляющая часть, проводящих ферромагнетиков( "железяк"), а справа, вызывающих "плюсовые отклонения", подавляющая часть, проводящих пара и диамагнетиков( "цветняк"). Именно так организована эта шкала дуси, и у других производителей тоже. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 10 2018, 13:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 12:30) Описанное Вами мерцание это спящий режим катушки. Проверьте котакты. Возможно катушка просто не заряжается. Ничего не менялось в катушках, х35 так же реагируют на зарядку постоянным свечением. Не, мерцает при зарядке. С точностью до наоборот как при спящем режиме. Горит сек 3, потом на долю секунды тухнет, далее опять горит. ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Dec 10 2018, 14:16) Не, мерцает при зарядке. С точностью до наоборот как при спящем режиме. Горит сек 3, потом на долю секунды тухнет, далее опять горит. ![]() Ааа, так это нормально. Всегда так было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 10 2018, 11:11) Что есть "лодочка"? HF 24х13? У них нет никаких прошивок. Данная катушка функционирует с управляющими блоками, ПО которых начинается от V4 и выше. Зачем? Таки да, заплутал в прошивках ![]() Белые и крайние разночастотные - не шьются ! -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 15:18) Ааа, так это нормально. Всегда так было. На сколько мне не изменяет память,то при подключении катушки к сети-диод начинал гореть постоянно...и так до полного заряда катушки.И только потом начинал периодически мерцать,сигнализируя,таким образом о полной зарядке аккумулятора катушки.Сейчас у меня немного по другому(описал выше)... https://www.youtube.com/watch?v=by8ipggHoOY&feature=youtu.be |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Владельцы наушников с 5.1 или 5.2, проверьте как сохраняется заряд при хранении. В предыдущих постах я описывал нежданчик с полностью разряженными ушами на копе. То были старые наушники с прошитой 5.1. Их я продал и взял новые. И вот не прошло и недели с их полной зарядки, как сегодня обнаружил что осталось два деления. Возможно это какой то баг прошивки, раньше такого никогда не наблюдал. Блок и катушка держат заряд без проблем при этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 16:35) Владельцы наушников с 5.1 или 5.2, проверьте как сохраняется заряд при хранении. В предыдущих постах я описывал нежданчик с полностью разряженными ушами на копе. То были старые наушники с прошитой 5.1. Их я продал и взял новые. И вот не прошло и недели с их полной зарядки, как сегодня обнаружил что осталось два деления. Возможно это какой то баг прошивки, раньше такого никогда не наблюдал. Блок и катушка держат заряд без проблем при этом. Прошивка 5.2, выходов с 5.2. много. Заряд держат отлично, замечаний, самовключений и несанкционированных разрядок не заметил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 16:35) Владельцы наушников с 5.1 или 5.2, проверьте как сохраняется заряд при хранении. С последнего пользования Дэусом ну месяц прошёл точно. Как положил блок наушников WS4 с двумя делениями заряда, так ничего и не изменилось. Уши 14 года выпуска. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(kleman @ Dec 10 2018, 16:10) На сколько мне не изменяет память,то при подключении катушки к сети-диод начинал гореть постоянно...и так до полного заряда катушки. Может просто не обращали внимания? У меня и белые и черные и х35 так заряжаются с помигиванием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 17:05) Может просто не обращали внимания? У меня и белые и черные и х35 так заряжаются с помигиванием. да, точно у всех такое полу-мерцание при зарядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgtul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 11-August 18 Из: Щёлково М.о. Пользователь №: 2,376,056 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчера пошёл покопать, пришёл на место включил блок и уши. Блок работает и заряд 100%, а уши так и не включились. Заряжал месяц назад всё. Теперь буду следить как разряжаются наушники.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:45 | |
![]() |