![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Может, в этом случае, стОит выделить "и повышенная температура хранения", коей комнатная температура зимой вряд ли является, если не хранить на отопительном радиаторе. Зарядить на морозе и перенести в тепло - да нельзя, также не желательна транспортировка в африку, полностью заряженного в арктике . При хранении на зиму, в комнатной температуре - более пагубно скажется полный разряд, нежли нормальная зарядка
![]() ![]() Т.е. для производителя торгующего на весь мир, и пользователя регулярно меняющего климатические зоны - хранить полностью заряженным не зер гут. Для пользователя же, положившего в шкаф на зимнее хранение - не зер гут, скорее отрицательные температуры (охлаждённые устр-ва заряжать нельзя, должны достигнуть комнатной температуры) и сильный разряд , т.е. полная зарядка в таких условиях, на работоспособности аккумов не скажется. Сообщение отредактировано Копоподвох: Dec 6 2018, 07:32 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Dec 6 2018, 07:30) К примеру 18650 в фонаре Такая же хня, 2 аккумуляторных фонаря всегда в машине и зимой (до - <20) и летом (до + >40) и работают не жужжат. А насчет "поберегите прибор" - я думаю так: нефиг на него как на хрустальный шар смотреть и пыль с него влажной тряпочкой стирать. Когда аккумов не будет хватать на световой день летом, заменим аккумы либо на перекусе подзарядим. Буду ходить пока земелька копается ![]() Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Dec 6 2018, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Может кто нибудь сравнивал х35 и старые катушки по скорости работы? Имеется в виду не скорость в настройках, а цепкость. ХР заявляли что производительность увеличена чуть ли не на 40%. Сегодня ходил и обратил внимание, что даже на быстрых махах при понижении скорости сигнал не теряется. Старой катушки нет, сравнить не могу, но кажется х35 стали пошустрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 7 2018, 02:07) Может кто нибудь сравнивал х35 и старые катушки по скорости работы? Имеется в виду не скорость в настройках, а цепкость. ХР заявляли что производительность увеличена чуть ли не на 40%. Сегодня ходил и обратил внимание, что даже на быстрых махах при понижении скорости сигнал не теряется. Старой катушки нет, сравнить не могу, но кажется х35 стали пошустрее. У меня х35 11, тестил с старой 11 на одинаковых настройках(не помню точно какие были) старая была не хуже, еси не лучше. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Еще заметил, что вроде шумнее стала. Или это особенность 5.2... БГ стал сильно влиять на фоновые писки/бубнение. Нужно точно выставлять баланс, уход на 1-2ед. и все, пошли помехи от грунта.
Накопал вчера уголька, звучит цветом и ничего с этим не поделать. Причем точечный сигнал, а не как от ГК. Эквинокс на этом месте и на землю не бубнит и металлы только озвучивает. Но Деусом можно махать раза в два быстрее, что компенсирует по находкам)) и после эква глубины всеж не хватает. Поставил ток на 3, сенс 94 и по площадке, где вчера комрад выхаживал с лайтом на 9й проге, насобирал еще монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 7 2018, 07:33) Еще заметил, что вроде шумнее стала. Или это особенность 5.2... БГ стал сильно влиять на фоновые писки/бубнение. Нужно точно выставлять баланс, уход на 1-2ед. и все, пошли помехи от грунта. Накопал вчера уголька, звучит цветом и ничего с этим не поделать. Причем точечный сигнал, а не как от ГК. Эквинокс на этом месте и на землю не бубнит и металлы только озвучивает. Но Деусом можно махать раза в два быстрее, что компенсирует по находкам)) и после эква глубины всеж не хватает. Поставил ток на 3, сенс 94 и по площадке, где вчера комрад выхаживал с лайтом на 9й проге, насобирал еще монет. Во-первых: чтобы грунт не "бубнел" дискрим можно поднять -4,2 - -2,6 (на глубину обнаружения никак не влияет; Во-вторых: уголёк всегда выдавал цветной сигнал (в районе 20-30 по vdi); и в третьих: не давайте дурных советов! Будете махать как Чапай шашкой - забудьте о глубоких целях! -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,910 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Dec 7 2018, 09:17) Во-первых: чтобы грунт не "бубнел" дискрим можно поднять -4,2 - -2,6 (на глубину обнаружения никак не влияет; Во-вторых: уголёк всегда выдавал цветной сигнал (в районе 20-30 по vdi); и в третьих: не давайте дурных советов! Будете махать как Чапай шашкой - забудьте о глубоких целях! + замечено и не раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
С какой скоростью махать каждый сам решает. Разве я что то советовал? Во первых, это было сравнение с эквиноксом. Во торых задачи найти глубинные цели не стояло, там ковер железа и угля. Нужно было обработать площадь по максимуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 7 2018, 09:33) ///Эквинокс на этом месте и на землю не бубнит и металлы только озвучивает. Но Деусом можно махать раза в два быстрее/// А почему так? У Эквинокса вроде пишут аж 8 скоростей. То это на его 8 скорости он медленнее чем деус на 2 или 3-й ? Или на каких скоростях вы сравнивали. У меня нет эквинокса, но любопытно, как его эти 8 скоростей соответствуют деусовым 5-ти. Какие те, каким этим примерно соответствуют ? А что многочастотные импульсники по сложному грунту лучше себя чуствуют это закономерно, одночастотники так не смогут никогда. Сообщение отредактировано List: Dec 7 2018, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Dec 7 2018, 10:50) А почему так? У Эквинокса вроде пишут аж 8 скоростей. То это на его 8 скорости он медленнее чем деус на 2 или 3-й ? Или на каких скоростях вы сравнивали. У меня нет эквинокса, но любопытно, как его эти 8 скоростей соответствуют деусовым 5-ти. Какие те, каким этим примерно соответствуют ? А что многочастотные импульсники по сложному грунту лучше себя чуствуют это закономерно, одночастотники так не смогут никогда. Только правильно сказать- "мультичастотники", потому что Deus- "многочастотник")) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Dec 7 2018, 11:12) Только правильно сказать- "мультичастотники", потому что Deus- "многочастотник")) с этой точки зрения все МД - "многочастотники", поскольку есть катушки двух-трех частотные для других приборов. Я даже на аську катушку делал с нестандартной частотой. А деус - одночастотник, который может работать на разных частотах, но одновременно только на одной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 7 2018, 11:44) с этой точки зрения все МД - "многочастотники", поскольку есть катушки двух-трех частотные для других приборов. Я даже на аську катушку делал с нестандартной частотой. А деус - одночастотник, который может работать на разных частотах, но одновременно только на одной. Да, почти так, но не так... Все МД одновременно работающие на одной частоте, но имеющие на борту возможность смены частоты либо путём смены катушки, либо переключением (как у Deus),- являются многочастотниками, а те, которые работают одновременно на нескольких частотах- мультичастотниками, (Эквинокс, и др.) Одночастотник- это МД не имеющий возможности смены рабочей частоты каким-либо образом. ИМХО Сообщение отредактировано Tauruspro: Dec 7 2018, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Dec 7 2018, 10:50) А почему так? У Эквинокса вроде пишут аж 8 скоростей. То это на его 8 скорости он медленнее чем деус на 2 или 3-й ? Или на каких скоростях вы сравнивали. У меня нет эквинокса, но любопытно, как его эти 8 скоростей соответствуют деусовым 5-ти. Какие те, каким этим примерно соответствуют ? А что многочастотные импульсники по сложному грунту лучше себя чуствуют это закономерно, одночастотники так не смогут никогда. Дело не в скоростях) я хожу с эквом на мусоре на 6й, этого вполне достаточно. Деус легче и удобнее штанга, поэтому темп поиска более высокий. Эквом то же можно махать, но боюсь что штанга вразнос пойдет, да и чисто физически из за веса долго так не походишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Когда эквинокс стал импульсником? Всё это балансные приборы. Алгоритм обработки и сам софт разные. Со штангой они конечно лоханулись,да ещё и за такие-то деньги. Кстати я не замечаю при беглом поиске нехватку глубины деуса. Его надо понять и простить.
-------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Dec 3 2018, 17:43) /// Если у Вас такой уход ВДИ может быть проблема с фазой. Попробуйте на всех частотах как на феррит балансируется (на какой цифре БГ феррит становится не виден) Попробовал на 18 КГц, обе катушки, 9" и 5" на феррит: https://youtu.be/jfosAKyVzYU На 5" есть реакция даже на БГ =95, в отличие от 9", на которой тот же кусочек феррита исчезает на БГ=85. Вопрос -это хорошо, или плохо? И иллюстрации к этому дополнительные: Реакция на стопку медных монет с 9": https://www.youtube.com/watch?v=EBjl8PtemdM И реакция на ту же стопку с 5": https://www.youtube.com/watch?v=q63yyAtSmf8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Dec 8 2018, 12:20) Попробовал на 18 КГц, обе катушки, 9" и 5" на феррит: https://youtu.be/jfosAKyVzYU На 5" есть реакция даже на БГ =95, в отличие от 9", на которой тот же кусочек феррита исчезает на БГ=85. Вопрос -это хорошо, или плохо? И иллюстрации к этому дополнительные: Реакция на стопку медных монет с 9": https://www.youtube.com/watch?v=EBjl8PtemdM И реакция на ту же стопку с 5": https://www.youtube.com/watch?v=q63yyAtSmf8 Добрый день . И что это было с 9-кой ? Поднятый дискрим ? Завышенное значение перегруза ? Тона , а не полифония ? Фильтры на программе ГМП ? Придётся доставать помытый и уложенный в спячку дэус и пробовать на любимой программе -Глубокий - и программе замусоренной от Уважаемого Хана . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 8 2018, 13:49 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Dec 8 2018, 14:48) ///Поднятый дискрим ? Завышенное значение перегруза ? Тона , а не полифония ?/// Все сложнее. Установки параметров все там заводские, дискрим 6,1 не препятствие для одиночной монеты на 9". А на 5" - и для стопки монет тоже. Разница в реакции этих двух катушек на стопку, я думаю, в сдвинутой фазе БГ на этих катушках относительно друг друга, что видно из ролика с ферритом. То есть, где-то в каждом случае, потеряем, а где-то, наоборот, выиграем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Достала я дэус из спячки . 6 пятаков ЕК . 8 - двушек Алекс. Сначала двушки , потом пятаки - в разных вариациях . Проша 4.0 - катушка стандартная - 9
По чистому хожу всегда на проге "Глубокий " с вариантом разных озвучек , частот , громкости слабых сигналов . Шумодаве на 1 , токе 2 (там по умолчанию - 3 ), перегруз на 1 . И что вы думаете ? Оказалось , что это прога Глубокий - видит лучше всех других . Начинаешь вариации вводить - всё становится хуже . Что двушки в разных вариациях , что пятаки . Что интересно .... Грунт у меня в основном 78 - 85 на местах поиска . В большем случае средний 82 . Иногда лень качать на месте - сразу ставлю ручной 82 и всё нормально . Включаешь дэус - гб по умолчанию всегда 90 стоит . Прога глубокий - ток катушки не влияет . Ставлю на этой стандартной проге сейчас грунт на 82 .....изменила только ток катушки на 2 , убавила чуйку - чтоб не фантомило от городских условий и о чудо - двушки и пятаки - на грунте 82 - видит намного лучше чем на гб 90 - по воздуху . Выставление значений ГБ - оказывается влияет на озвучку стопки монет . Прога Уважаемого Хана по замусоренности - слилась на этих тестах . Стопку не берёт , что очень странно . Вот такие 15 минутные тесты и результаты . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 8 2018, 14:59 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Провела ещё тесты . Всё оказалось намного банальней , я чуть не продала Дэус )))
Прога ГМП - стандарт . ГБ 90 . Как на видео показано - стопку монет не видит , чудит . Как только БГ ставишь на 82 - в моём случае , так как на моих грунтах это среднее значение - начинает прекрасно видеть . На полифонии , начинается попа, даже с минусовым полностью дискримом . Вот и вся соль - этой бадяги . Я чуть не пригорюнилась от этого видео . Вот вам преимущество тонов . Вот вам не преимущество - хождение в лайт версии без выставления реального БГ . Вот почему - надо чаще проводить БГ , следить за ним иногда , чтоб не сбрасывало на 90 . На полифонии даже с ГБ 82 чудит и плохо видит , в разных вариациях . Имеется у меня клад какаликов , в банке из пластика - одни медные монеты . Кг - 5 накопилось . Тяжёлый . Монеты лежат хаотично . Поносила его у катушки . Дэус видит этот клад - в любых вариациях , на гб 90 и 82 , на тонах и полифонии . Так что ходите братья и сёстры с Дэусом - отличный прибор . ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Dec 8 2018, 16:03 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Dec 8 2018, 12:20) Попробовал на 18 КГц, обе катушки, 9" и 5" на феррит: https://youtu.be/jfosAKyVzYU На 5" есть реакция даже на БГ =95, в отличие от 9", на которой тот же кусочек феррита исчезает на БГ=85. Вопрос -это хорошо, или плохо? И иллюстрации к этому дополнительные: Реакция на стопку медных монет с 9": https://www.youtube.com/watch?v=EBjl8PtemdM И реакция на ту же стопку с 5": https://www.youtube.com/watch?v=q63yyAtSmf8 Плохо. Феррит должен исчезать совсем на 90. У меня такая же шняга была, откуда и знаю. Вылечил резистором в параллель приемной, сдвинул фазу. Катушка будет завывать при поиске, на крупном железе. Оно может звучать как горячий камень. На горячие и холодные камни могут быть глюки. Потому и ВДИ неправильный. Фазу нужно ставить наместо, |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 16:04 | |
![]() |