![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Коллеги подскажите! У меня катушка прошивка 4.0. Хочу взять у знакомого блок - прошивка 5.2. и прошить свою катушку на эту версию прошивки.Подскажите алгоритм действий. Собственно вопрос такой. Нужно ли блок откатывать на версию 4.0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Блок откатывать не надо. Шить нужно сразу всё : блок, ухи, катушку.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Nov 12 2018, 20:15 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,908 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarhankut @ Nov 12 2018, 19:51) Добрый вечер! Коллеги подскажите! У меня катушка прошивка 4.0. Хочу взять у знакомого блок - прошивка 5.2. и прошить свою катушку на эту версию прошивки.Подскажите алгоритм действий. Собственно вопрос такой. Нужно ли блок откатывать на версию 4.0? да не прошивайте вы с 4,0 потом жалеть будете.была 4,1 плевался ,матерился,железо пищало монетой.Кое как вернулся на 4,0 тут ссылку по весне давали.Хожу не нарадуюсь тишина железо практически не копаю редко когда плоское ржавое и кованина но она понятно,но всё равно копаю ПС- на 5,0 и тд даже и не стал заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 10:09) Я уж вмешаюсь разок. Сигнум и Деус это два совершенно разных принципа настройки. И то, что товарищ ваш не знает Сигнум досконально, не означает, что сам прибор слабый. У Александра Ostahevo рекорд по глубине Сигнумом с моим апгрейдом 30 см на копейку Грозного в реальном поиске. Не думаю, что этот результат ему удастся повторить с Деусом. Хотя в плане эргономики, Деус намного предпочтительней. И на мусоре он себя чувствует прекрасно. ПС если Ваш товарищ включал S режим для глубины, то он точно не знает, что делать с прибором. Это режим для определения кусочков плоского ржавого железа, в инструкции прямым текстом написано, что это не поисковый алгоритм, а идентификационный. И прямо сказано не пользоваться им в обычном поиске. ![]() Сергей , я и в первом и втором своих сообщениях , акцентировал внимание на несколько нюансов: 1) Сигнал был , но такой , что сигналом его назвать язык не пошевелится , просто ... не знаю как объяснить мимолетный всплеск от грунта . Такие в трезвом уме ни кто не копает ![]() ![]() 2) Про s возможно того и не было ![]() ![]() 3) Ну и третье и самое главное это всего лишь частный случай, со многими неизвестными и без каких либо выводов и я на том несколько раз заострил внимание , но к сожалению без выяснения отношений не обошлось . Удачи под датчик всем противоборствующим сторонам ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 12 2018, 22:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokhanec |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,151 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Друзья, какая самая оптимальная прошивка для блока и катушки 11’’(брюнетка)?
А то новые 5-5,2 я так понимаю что для новых катушек, и пинпоитера. Если реальные изменения для старых катушек? Слышал ещё за кастумные прошивки, ерунда или в правду там фильтр лучше настроен? Сообщение отредактировано kokhanec: Nov 12 2018, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:15) Друзья, какая самая оптимальная прошивка для блока и катушки 11’’(брюнетка)? А то новые 5-5,2 я так понимаю что для новых катушек, и пинпоитера. Если реальные изменения для старых катушек? Слышал ещё за кастумные прошивки, ерунда или в правду там фильтр лучше настроен? Доброго Времени Вам. Подождите Весны для полноценного теста. Многие на 2.0 " сидят". Многие на 3.2 Перепрыгивать с прошивки на прошивка надо обдуманно, так сказать. Ухо имет свойство узнавать звук, тот что надо. А как это ни странно он от прошивки имеет изменения. Надо наработать на той что под Вашу катушку. Могу посоветовать Любую из перечня загрузок с ОФ сайта. Прошей и используй. Нужно именно Использовать по назначению. Но заковыка в настройке под задачи поиска. С Уважением. п.с. с телефона не удобно. Прошу прощения. Сообщение отредактировано максмапа: Nov 12 2018, 23:36 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:15) Друзья, какая самая оптимальная прошивка для блока и катушки 11’’(брюнетка)? А то новые 5-5,2 я так понимаю что для новых катушек, и пинпоитера. Если реальные изменения для старых катушек? Слышал ещё за кастумные прошивки, ерунда или в правду там фильтр лучше настроен? На сей счет есть несколько мнений) 3.2 для ретроградов со "старыми" катушками (многие считают наиболее стабильной именно эту связку). Умеренные новаторы совмещают в пользовании "старые" катушки с новыми прошивками (и тоже не жалуются). Радикалы шагающие от 4 .0 в ногу с прогрессом и новыми катушками(тут как бы о 3.2 речь уже не идет вообще) После ухода с 3.2 на 4.0 и выше отмечается,так называемый "снос железа в цвет",о пользе или вреде данной особенности мнения так же разделяются. В итоге самой оптимальной будет та которая вам понравится, просто попробуете. Пин в ушах) весьма удобен,без привязки к блоку случается фонит. Уж извините за сумбурную писанину. з.ы. максмапа я не подслушивал,так совпало))) Сообщение отредактировано ATpoxa: Nov 13 2018, 00:00 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokhanec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,151 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Nov 12 2018, 23:34) Доброго Времени Вам. Подождите Весны для полноценного теста. Многие на 2.0 " сидят". Многие на 3.2 Перепрыгивать с прошивки на прошивка надо обдуманно, так сказать. Ухо имет свойство узнавать звук, тот что надо. А как это ни странно он от прошивки имеет изменения. Надо наработать на той что под Вашу катушку. Могу посоветовать Любую из перечня загрузок с ОФ сайта. Прошей и используй. Нужно именно Использовать по назначению. Но заковыка в настройке под задачи поиска. С Уважением. п.с. с телефона не удобно. Прошу прощения. Спасибо, но все же, может кто уже сделал правильные выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:58) Спасибо, но все же, может кто уже сделал правильные выводы. Вывод, и тем более Правильный можите сделать только Вы. Надо начать с чего либо. ![]() И Плясать от того Что Вам надо. С уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:58) Спасибо, но все же, может кто уже сделал правильные выводы. Ну как бы,каждый для себя да...и то на какое-то время) Французы те еще затейники и "хитрые" маркетологи) Вы хотите чтобы решение приняли за Вас,будет достаточно просто "с этой ходи и не..."?) Сообщение отредактировано ATpoxa: Nov 13 2018, 00:19 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(ATpoxa @ Nov 12 2018, 23:50) На сей счет есть несколько мнений) 3.2 для ретроградов со "старыми" катушками (многие считают наиболее стабильной именно эту связку). Умеренные новаторы совмещают в пользовании "старые" катушки с новыми прошивками (и тоже не жалуются). Радикалы шагающие от 4 .0 в ногу с прогрессом и новыми катушками(тут как бы о 3.2 речь уже не идет вообще) После ухода с 3.2 на 4.0 и выше отмечается,так называемый "снос железа в цвет",о пользе или вреде данной особенности мнения так же разделяются. В итоге самой оптимальной будет та которая вам понравится, просто попробуете. Пин в ушах) весьма удобен,без привязки к блоку случается фонит. Уж извините за сумбурную писанину. з.ы. максмапа я не подслушивал,так совпало))) Спасибо что не подсматривали ![]() Мнений много, в основном " Они" построенны на характере поиска, и на самих настройках, и места. По вопросу разжеванно не по разу. Вердикт - "Каждому своё" И место и время... влияют. ![]() ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Nov 13 2018, 00:25 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Лень человеческая поистине не имеет границ)
-------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:58) Спасибо, но все же, может кто уже сделал правильные выводы. А Вы попробуйте 5.2. 1. Исправлены многие косяки 2. Программа HOT - Горячая, имеет фильтры 3.2 прошивки 3. Программа DEEP - Глубокая, имеет фильтры 2.0. 4. Остальные - свежие фильтры. Вот и попробуете все прошивки. Первоисточник http://www.xpmetaldetectors.com/xpforumfr/...php?f=19&t=1688 Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Nov 13 2018, 07:43 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурфомен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Nov 13 2018, 07:35) А Вы попробуйте 5.2. 1. Исправлены многие косяки 2. Программа HOT - Горячая, имеет фильтры 3.2 прошивки 3. Программа DEEP - Глубокая, имеет фильтры 2.0. 4. Остальные - свежие фильтры. Вот и попробуете все прошивки. Первоисточник http://www.xpmetaldetectors.com/xpforumfr/...php?f=19&t=1688 Вы ошибаетесь. В первоисточнике Алан говорит что только две программы имеют другие фильтры - это DEEP - Имеет фильтры 2.0 GOLD - Имеет свои фильтры а HOT и все остальные программы имеют фильтры 3.2 (это четко сказано во втором ответе Алана) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kokhanec @ Nov 12 2018, 23:15) Друзья, какая самая оптимальная прошивка для блока и катушки 11’’(брюнетка)? А то новые 5-5,2 я так понимаю что для новых катушек, и пинпоитера. Если реальные изменения для старых катушек? Слышал ещё за кастумные прошивки, ерунда или в правду там фильтр лучше настроен? Если брюнетка не х35, то 4.0. Если х35, то 5.2 В 5.2 поправили оцветнение. С 5.0 и 5.1 укопался железа, но из-за х35ой катухи откатится на 4.0 не мог. С выходом 5.2 все нормализовалось, если и копаю железяки, то очень очень редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полевка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 15-August 18 Пользователь №: 2,376,121 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
раз уж речь зашла о прошивках, задам свой вопрос.
на блоке версия 4.1, купил катушку, по словам продавца на ней 5.2. блок с катушкой сконнектились и работают. возможно ли такое? чем может грозить такая разножопица в версиях? стоит ли приводить все к одной версии? п.с. по миганию светодиода на катушке версию определить не смог - дюже шустро мигает, пробовал снять на видео, но даже камера на мобиле не успевает отабатывать мигание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Доброго времени.
А Вы Какие мигания считаете ![]() Надо вроде те, что после быстрых. ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Nov 13 2018, 10:45 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kokhanec |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergeyMosolov @ Nov 13 2018, 09:03) Если брюнетка не х35, то 4.0. Если х35, то 5.2 В 5.2 поправили оцветнение. С 5.0 и 5.1 укопался железа, но из-за х35ой катухи откатится на 4.0 не мог. С выходом 5.2 все нормализовалось, если и копаю железяки, то очень очень редко. Спасибо за вразумительный ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rus_mig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,758 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 56143352 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ребят, такой вопрос, у меня 9ка - брюнетка, приобрел 9ку-блондинку, правда еще не опробовал =) если резон оставлять брюнетку, или смело можно менять ее на 11? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha-ku |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,775 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rus_mig @ Nov 13 2018, 17:08) ребят, такой вопрос, у меня 9ка - брюнетка, приобрел 9ку-блондинку, правда еще не опробовал =) если резон оставлять брюнетку, или смело можно менять ее на 11? спасибо У меня та же сама ситуевина. Как купил блондинку брюнетку не разу не заводил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 13:26 | |
![]() |