Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Ostahevo
post Nov 11 2018, 18:23
Создана #59161

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(usyaujhwbk @ Nov 11 2018, 18:18)
не скажите сударь, я с напарником у которого Ака МФТ7272 или как его там, опыт у него с ним, не дай соврать, 6 лет, может и более. ТАк вот,  к чему я это, я деусом с ним на ровне или впереди по находкам, особенно если это мусорка smile.gif

Но и по глубине, скажу так, не уступаю с 13 катухой не x35. Следовательно, главное понять прибор,и найти тот самый пик - это мой прибор и точка!

С ув.

Видимо Вы "однолюб" , а я, "многоженец" cheesy.gif Я полюбил сразу два прибора 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Крохобор
post Nov 11 2018, 18:30
Создана #59162

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 19:23)
Видимо Вы "однолюб" , а я, "многоженец" cheesy.gif  Я полюбил сразу два прибора 17.gif

В гареме всё равно должна быть любимая жена cheesy.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 18:32
Создана #59163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Nov 11 2018, 18:20)
У меня тоже 9" брюнетка. Скажу честно, то я "король жёсткой мусорки" cheesy.gif Иногда встречаю камрадов и предлагаю вместе покапать, но те почему-то уходят на более чистые места. По поводу катушек, то у вас можно так сказать их 4 в одной (я про частоты), а возможности настроек в блоке- это вообще отдельная песня 14.gif Дэус можно гнуть под любые задачи поиска, а если, как вы говорите бывалые камрады, которые помогут в настройках (я про Артёма Истра), то прибор действительно становится Божественным  cheesy.gif

Извините, но такой статус меня не устраивает ddd.gif Как сказал однажды Землеройк, "Если он освоит Деус, он станет у себя в районе, Богом" cheesy.gif Так что на королей мы смотрим свысока cheesy.gif Шучу конечно, я такой же как и все, обычный копарь. С обычной способностью обучаться на новом приборе. С обычным везением или невезением. И так же как все, я выбираю оптимальные и подходящие именно мне инструменты.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 18:43
Создана #59164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Nov 11 2018, 18:30)
В гареме всё равно должна быть любимая жена cheesy.gif

Если бы Вы внимательно прочитали мой первый пост сегодня в этой теме, то я "назначил Деус, любимой женой" cheesy.gif Просто я назвал это ...смещением приоритетов ddd.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 11 2018, 18:48
Создана #59165

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 18:07)
У меня сейчас на Деусе,  черная 9", а на Сигнуме четыре катушки, от 6х10, до 15". Так что я уверен, что Сигнуму за Деусом, будет что добирать 14.gif Деус мне нужен что бы работать на мусоре, хотя на мусоре я и Сигнумом превосходно работаю,  для разведок по большим площадям. В лесу.  Найдя место Деусом, я отработаю его Деусом, а потом по кругу добью Сигом. Деус меня привлек, легкостью(вес), отсутствием проводов, и хорошим разделением на мусоре.  И самое главное, тем что с Деусом можно  не бояться дождя.  Если бы Сигнум имел все эти качества в комплексе, я бы  и не посмотрел в сторону других приборов.

Вот у меня у корефана была аналогичная история . Был Сиг, решил взять Деус вторым, по тем же мотивам , что и Вы . Продал Сиг 17.gif . Думаю последней каплей для принятия этого решения был случай , когда я своим Деусом поймал очень глубокий сигнал, даже не сигнал , а, эээээ... не знаю как это назвать не большой всплеск, как от грунта . Подзываю его и прошу проверить Сигнумом , говорит - да ладно ни чего там нет . Вырезаю квадрат со штык глубиной , свой прибор уже положил . Прошу ещё разок проверить .... говорит - тишина . Вынимаю еще пол штыка - денга Петровская 17.gif . Расстроился камрад .... Скажу откровенно копал конечно без уверенности , даже 30 % что есть, 70% что ни чего нет и катушка на Дусе большая . Но ..... приборы показали паритет , т.к. опыта у меня поболее , от части по этому думаю он не вкурил , что вероятность есть и Сиг тоже говорит это . Думаю после этого он окончательно пришел к разумению , что если возможности одинаковы , то нужно отдать предпочтение весу , разделению и т.д.....

Не хочу ни чего сказать против АКА просто случай из практики .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Nov 11 2018, 18:49

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 19:00
Создана #59166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 11 2018, 18:48)
Вот у меня у корефана была аналогичная история  . Был Сиг, решил взять Деус вторым,  по тем же мотивам , что и Вы . Продал Сиг  17.gif . Думаю последней каплей для принятия этого решения был случай , когда я своим Деусом  поймал очень глубокий сигнал, даже не сигнал , а, эээээ... не знаю как это назвать не большой всплеск,  как от грунта . Подзываю его и прошу проверить Сигнумом , говорит -  да ладно ни чего там нет . Вырезаю квадрат со штык глубиной , свой прибор уже положил . Прошу ещё разок проверить .... говорит -  тишина . Вынимаю еще пол штыка - денга Петровская  17.gif  .  Расстроился камрад  .... Скажу откровенно копал конечно без уверенности , даже 30 % что есть,  70% что ни чего нет и катушка на Дусе большая . Но ..... приборы показали паритет , т.к. опыта у меня поболее , от части по этому думаю он не вкурил , что вероятность есть и Сиг тоже говорит это .  Думаю после этого он окончательно пришел к разумению , что если возможности одинаковы , то нужно отдать предпочтение весу , разделению и т.д.....

Не хочу ни чего сказать против АКА просто случай из практики .

Приветствую Вас. Вот из этой фразы, я понял, что приборы видели одинаково. И разница была лишь в опыте пользования.
  + Quote Post

Крохобор
post Nov 11 2018, 19:10
Создана #59167

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 19:43)
Если бы Вы внимательно прочитали мой первый пост сегодня в этой теме, то я "назначил Деус, любимой женой"  cheesy.gif  Просто я назвал это ...смещением приоритетов ddd.gif

Всё я внимательно читаю! close_tema2.gif 14.gif
  + Quote Post

Айомми
post Nov 12 2018, 01:29
Создана #59168

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 18:07)
У меня сейчас на Деусе,  черная 9", а на Сигнуме четыре катушки, от 6х10, до 15". Так что я уверен, что Сигнуму за Деусом, будет что добирать 14.gif Деус мне нужен что бы работать на мусоре, хотя на мусоре я и Сигнумом превосходно работаю,  для разведок по большим площадям. В лесу.  Найдя место Деусом, я отработаю его Деусом, а потом по кругу добью Сигом. Деус меня привлек, легкостью(вес), отсутствием проводов, и хорошим разделением на мусоре.  И самое главное, тем что с Деусом можно  не бояться дождя.  Если бы Сигнум имел все эти качества в комплексе, я бы  и не посмотрел в сторону других приборов.

Буду следить за вашими сообщениями в этой теме,у самого есть Сиг,но хочу попробовать Деус,в большей степени из-за веса, Сигом вполеднее время не хватает сил махать целый день,пару лет назад был сильный ушиб локтя .Может быть и раньше купил бы Деус,но как-то я скачал инструкцию к нему почитал и понял что не чего не понял))), мне показался что он сложный прибор.Из редко заглядываю в эту тему ради интереса, а тут вы)).Удачи в осваении прибора. wink.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 04:49
Создана #59169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Айомми @ Nov 12 2018, 01:29)
Буду следить  за вашими сообщениями в этой теме,у самого есть Сиг,но хочу попробовать Деус,в большей степени из-за веса, Сигом вполеднее время не хватает  сил махать целый день,пару лет назад был сильный ушиб локтя .Может быть и раньше купил бы Деус,но как-то  я скачал инструкцию к нему почитал и понял что не чего не понял))), мне показался что он сложный прибор.Из редко заглядываю в эту тему ради интереса, а тут вы)).Удачи в осваении прибора. wink.gif

Не боги горшки обжигают!! smile.gif Буду рад, если мой опыт освоения поможет Вам. Жаль что сезон подходит к концу)))) Зима совсем скоро.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 12 2018, 09:16
Создана #59170

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 19:00)
Приветствую Вас. Вот из этой фразы, я понял, что приборы видели одинаково. И разница была лишь в опыте пользования.

И Вам доброго дня . Ну я Сигом над целью не водил , просто предположение , что более опытный оператор ( хотя человек не новичок, ни один сезон с ним , но по выходным и во время отпуска) , тоже бы обратил внимание на "анамалию" в грунте . Мораль то все басни была такова , что Сиг позиционируется , как более глубокий прибор , а там человек и S ( если не путаю) режим включал и катушка у него с какой-то там двойной обмоткой 3 герцовая и апгрейд последней генерации за (хочу заметить) не малые деньги .... И вот если б у меня на Деусе это был просто всплеск грунта , а у него сигнал , пусть черный , спорный , но сигнал , то я б согласился , что видит он (Сиг) глубже , а так один хрен , при условии , что Ака тяжелее , менее эргономичный и прочие нюансы .

" Так если нет разницы - зачем носить больше " (с) biggrin.gif

Повторюсь, это частный случай и я не чего не утверждаю и т.д., просто в каком эксперименте лично принимал участие от том и написал . И да кстати, вот по воздуху махали рублем над нашими аппаратами , там задел у Сига был сантимов 5-7 наверно .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 09:34
Создана #59171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 12 2018, 09:16)
И Вам доброго дня . Ну я Сигом над целью не водил , просто предположение , что более опытный оператор ( хотя человек не новичок, ни один сезон с ним , но по выходным и во время отпуска)    , тоже бы обратил внимание на "анамалию" в грунте . Мораль то все басни была такова , что Сиг позиционируется , как более глубокий прибор , а там человек и S ( если не путаю) режим включал и катушка у него с какой-то  там двойной обмоткой 3 герцовая и апгрейд последней генерации за  (хочу заметить) не малые деньги .... И вот если б у меня на Деусе это был просто всплеск грунта , а у него сигнал , пусть черный , спорный , но сигнал , то я б согласился , что видит он (Сиг) глубже , а так один хрен , при условии , что Ака тяжелее , менее эргономичный и прочие нюансы .

" Так если нет разницы - зачем носить больше  " (с)  biggrin.gif

Повторюсь,  это частный случай и я не чего не утверждаю и т.д.,  просто в каком эксперименте лично принимал участие от том и написал . И да кстати,  вот по воздуху махали рублем над нашими аппаратами , там задел у Сига был сантимов 5-7 наверно .

Практически со всем, что Вы написали, я соглашусь. Но, я по прежнему считаю Сиг, более глубоким прибором, по сравнению с Деусом ddd.gif Теперь, у меня оба прибора. И в следующем сезоне(так как мне нужно время на освоение Деуса, с Сигом как никак я пять сезонов) я постараюсь проверить этот вопрос, создав для двух приборов одинаковые условия( диаметр катушки, частота, и прочие настройки) О том что получится, напишу в этой теме. Отзыв будет честный, так как оба прибора мои. Не буду же я сам с собой спорить cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 10:09
Создана #59172

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Nov 12 2018, 10:16)
И Вам доброго дня . Ну я Сигом над целью не водил , просто предположение , что более опытный оператор ( хотя человек не новичок, ни один сезон с ним , но по выходным и во время отпуска)    , тоже бы обратил внимание на "анамалию" в грунте . Мораль то все басни была такова , что Сиг позиционируется , как более глубокий прибор , а там человек и S ( если не путаю) режим включал и катушка у него с какой-то  там двойной обмоткой 3 герцовая и апгрейд последней генерации за  (хочу заметить) не малые деньги .... И вот если б у меня на Деусе это был просто всплеск грунта , а у него сигнал , пусть черный , спорный , но сигнал , то я б согласился , что видит он (Сиг) глубже , а так один хрен , при условии , что Ака тяжелее , менее эргономичный и прочие нюансы .

" Так если нет разницы - зачем носить больше  " (с)  biggrin.gif

Повторюсь,  это частный случай и я не чего не утверждаю и т.д.,  просто в каком эксперименте лично принимал участие от том и написал . И да кстати,  вот по воздуху махали рублем над нашими аппаратами , там задел у Сига был сантимов 5-7 наверно .

Я уж вмешаюсь разок. Сигнум и Деус это два совершенно разных принципа настройки. И то, что товарищ ваш не знает Сигнум досконально, не означает, что сам прибор слабый. У Александра Ostahevo рекорд по глубине Сигнумом с моим апгрейдом 30 см на копейку Грозного в реальном поиске. Не думаю, что этот результат ему удастся повторить с Деусом. Хотя в плане эргономики, Деус намного предпочтительней. И на мусоре он себя чувствует прекрасно.
ПС если Ваш товарищ включал S режим для глубины, то он точно не знает, что делать с прибором. Это режим для определения кусочков плоского ржавого железа, в инструкции прямым текстом написано, что это не поисковый алгоритм, а идентификационный. И прямо сказано не пользоваться им в обычном поиске. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 12 2018, 10:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

zziitop
post Nov 12 2018, 10:48
Создана #59173

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(usyaujhwbk @ Nov 11 2018, 18:18)
не скажите сударь, я с напарником у которого Ака МФТ7272 или как его там, опыт у него с ним, не дай соврать, 6 лет, может и более. ТАк вот,  к чему я это, я деусом с ним на ровне или впереди по находкам, особенно если это мусорка smile.gif

Но и по глубине, скажу так, не уступаю с 13 катухой не x35. Следовательно, главное понять прибор,и найти тот самый пик - это мой прибор и точка!

С ув.

не торопитесь точку ставить, на мусоре да Деус выберет многое, но не все. А на чуток чистом месте и еще и минерализованном, за дусей много чего можно подобрать что поглубже лежит,,, хоть заслушайтесь. С уважением.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 10:51
Создана #59174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 10:09)
Я уж вмешаюсь разок. Сигнум и Деус это два совершенно разных принципа настройки. И то, что товарищ ваш не знает Сигнум досконально, не означает, что сам прибор слабый. У Александра Ostahevo рекорд по глубине Сигнумом с моим апгрейдом 30 см на копейку Грозного в реальном поиске. Не думаю, что этот результат ему удастся повторить с Деусом. Хотя в плане эргономики, Деус намного предпочтительней. И на мусоре он себя чувствует прекрасно.
ПС если Ваш товарищ включал S режим для глубины, то он точно не знает, что делать с прибором. Это режим для определения кусочков плоского ржавого железа, в инструкции прямым текстом написано, что это не поисковый алгоритм, а идентификационный. И прямо сказано не пользоваться им в обычном поиске.  14.gif

И ....уточню...что я это делал со вторым апгрейдом 14.gif От Деуса, я такого даже не жду. Деус мне нужен только на мусоре, и в разведке по большим площадям. А добирать, я однозначно буду Сигнумом.
  + Quote Post

полевка
post Nov 12 2018, 11:33
Создана #59175

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Povorovo @ Nov 10 2018, 12:15)
Доброго всем. Коллеги не подскажите,где преобрести акум на блок?? и кто сможет поменять???

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1945989
  + Quote Post

Istra
post Nov 12 2018, 12:19
Создана #59176

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 10:09)
У Александра Ostahevo рекорд по глубине Сигнумом с моим апгрейдом 30 см на копейку Грозного в реальном поиске.

"С моим апгрейдом ☝🏼". Голый король инсинуаций и пиара biggrin.gif , дуйте в уши "кроликам" в соседней теме, тут не надо этим заниматься 14.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 12:34
Создана #59177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 12 2018, 12:19)
"С моим апгрейдом ☝🏼". Голый король инсинуаций и пиара biggrin.gif , дуйте в уши "кроликам" в соседней теме, тут не надо этим заниматься 14.gif .

Насчет упоминания апгрейда, в этой теме, согласен. Это тут лишнее. ddd.gif А вот 30 см на чешуйку Грозного...это реальность.
  + Quote Post

asgo
post Nov 12 2018, 12:36
Создана #59178

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 12 2018, 13:19)

Это не инсинуации, а факт. Если режет глаза правда, не читайте.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 12 2018, 12:42
Создана #59179

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 12:34)
Насчет упоминания апгрейда, в этой теме,  согласен. Это тут лишнее. ddd.gif  А вот 30 см на чешуйку Грозного...это реальность.

Сказочно lol.gif запилите видос cheesy.gif
  + Quote Post

Istra
post Nov 12 2018, 12:51
Создана #59180

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 12 2018, 12:36)
Это не инсинуации, а факт. Если режет глаза правда, не читайте.

Даже, если такое и было (хотя я никогда не понимал, как можно так точно измерить глубину при ходовом поиске, тем более - на чешую), то это не факт, а частный случай, так сказать - стечение обстоятельств, вам ли не знать 14.gif .
Ну тогда и ещё один "факт": не далее как пару дней назад, ваш герой, без всякой подготовки, вытащил Дэусом с девяткой на заводских настройках пулю Ильина 12 калибра, с полных полутора штыков.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 07:44
Рейтинг@Mail.ru