Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Кармагор
post Nov 9 2018, 23:21
Создана #59141

Новичок
*

Номер карты: 4276********1573

----------

QUOTE(Tauruspro @ Nov 9 2018, 22:37)
Можно, но рискованно, особенно если не соблюдать прописные правила использования электроники при температурах ниже 0 гр.

Благодарю за ответ,погоду на выходные -5 -7 обещают,похоже коп накрылся sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

miij
post Nov 10 2018, 04:44
Создана #59142

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

QUOTE(Кармагор @ Nov 9 2018, 23:21)
Благодарю за ответ,погоду на выходные -5 -7 обещают,похоже коп накрылся sad.gif

До -7 можно без риска по моему убеждению. Есть ньюансы: катушку посади в целофановый пакет и по периметру пройди слоя в 4 скотчем , и обязательно через пол часа отбалансируйся по новой при ручном балансе. Целофан +солнце подымут температуру да и блок катушки сам тоже греется. Чисто мой опыт pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Килхуб
post Nov 10 2018, 09:03
Создана #59143

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

Лучше всего, заняться шмудряком.... lupsk.gif

--------------------
Fortes Fortuna Juvat !!!
  + Quote Post

Кармагор
post Nov 10 2018, 09:07
Создана #59144

Новичок
*

Номер карты: 4276********1573

----------

QUOTE(miij @ Nov 10 2018, 04:44)
До -7 можно без риска по моему убеждению. Есть ньюансы: катушку посади в целофановый пакет и по периметру пройди слоя в 4 скотчем , и обязательно через пол часа отбалансируйся по новой при ручном балансе. Целофан +солнце подымут температуру да и блок катушки сам тоже греется. Чисто мой опыт pioneer.gif

Благодарю за совет,обязательно воспользуюсь smile.gif
  + Quote Post

tirk
post Nov 10 2018, 10:42
Создана #59145

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ходил до -10 без всяких заморочек. Только катушка быстрее сядет и экран глючит smile.gif .
После приезда прибор на улицу и дать ему постоять хоть минут 10, потом включать, чтоб катушка остыла.
Через пол часика опять выключить и включить, когда совсем остынет. При охлаждении у катушки меняются геометрические размеры и баланс плывет немного, прибору нужно дать подстроиться.
Ну и не оставлять катушку разряженной при морозе, естественно.
А все эти пакеты нафиг не нужны ИМХО. Снега и так налипает с грязью, мама не горюй, а с пакетом вообще пипец будет наверное
  + Quote Post

Povorovo
post Nov 10 2018, 12:15
Создана #59146

Профи

Из: 33 регион.

-----XXXXX

Доброго всем. Коллеги не подскажите,где преобрести акум на блок?? и кто сможет поменять???

--------------------
Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
  + Quote Post

MasterFelis
post Nov 10 2018, 14:18
Создана #59147

Пользователь
**

Из: SPb

Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2

-----X----

QUOTE(хан @ Nov 9 2018, 16:48)
В этом несомненный плюс программы на пять Тонов и вместе с тем огромный минус. Вы уверены в том, что там где "... меньше приходится копать .." все пропущенные вами цели, действительно были "метллоерундой" только из-за того, что Дэус определил их как не нужную вам чернину?

И всё-таки.
Вот, например, 3 тона, причем, у Вас, уважаемый Хан, первые 2 тона - железо, т.е. на цвет - только 1 тон. Ну, логика понятна - копать, всё что звучит цветом (пусть даже по интенсивности звука угадываются "наглые" обручи от телег, гайки от трактора и топоры).

Вот - 5 тонов: всё то же самое, но цветной диапазон разбит на три поддиапазона:
- фольга, гильзы и чешуя
- медная империя
- серебро.
Тоже логика ясна.

Но при чем же тут пропущенные, как Вы пишете, цели? Или вся фишка в том, чтобы не было сомнений - фольга или чешуя?, - копай и точка!
  + Quote Post

хан
post Nov 10 2018, 15:10
Создана #59148

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(MasterFelis @ Nov 10 2018, 14:18)
... вся фишка в том, чтобы не было сомнений - фольга или чешуя?, - копай и точка!
Из ваших слов понятно, что общий "налет моточасов" с Дэусом у вас еще недостаточный. Иначе бы вы знали, что одной из особенностей поиска с этим металлодетектором, будет то, что одна и та же цель, которая может лежать на разной глубине и в разном положении в почве, будет выдавать абсолютно разные ВДИ. И разброс достаточно большой. На чешую и уделы может быть от 15 до 85. Именно поэтому я применяю программы на три Тона, которые говорят "копай и точка".
Для тех кто хочет копать только то, что определяется строго в одной группе ВДИ и однозначно пропускать какое-то определенное количество целей, можно воспользоваться и другими программами с озвучкой, где каждой цели соответствует свой Тон. Одну из таких программ я даже назвал "для ленивых". У вас, как я понимаю тоже одна из подобных. Это не значит, что программы не рабочие. С ними действительно легче и комфортнее копать. Но все познается в сравнении, а результат от поставленной задачи в поиске.
Единственно, где я полностью могу согласиться с методом построения озвучки на пять Тонов, это программы для поиска на мусорках. Вот тут нет смысла заострять внимание на все слабоопределяемые сигналы и можно копать только то, что нужно. Но даже мусорки бывают разные, иногда и там необходимо копать все, что выдает любой "цветной пук" и без разницы какое ВДИ при этом выдается, от гильз или проволоки. Копать и точка.

P.S. мои слова не аксиома и вы не обязаны верить мне на слово. Но я думаю, что со временем вы придете к таким же выводам

Сообщение отредактировано хан: Nov 10 2018, 15:11
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Nov 10 2018, 16:43
Создана #59149

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Добрый день друзья . Подскажите, где почитать , как откатить катушку с прошивки 3.2. на прошивку 3.0 и привязать её к блоку и ушам , которые на прошивке 3.0 . Спасибо .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

tirk
post Nov 10 2018, 18:42
Создана #59150

Профи

-----XXXXX

Прошить блок на 3,2 и прошить блок с катушкой на 3.0
  + Quote Post

MasterFelis
post Nov 11 2018, 00:16
Создана #59151

Пользователь
**

Из: SPb

Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2

-----X----

QUOTE(хан @ Nov 10 2018, 15:10)
Из ваших слов понятно, что общий "налет моточасов" с Дэусом у вас еще недостаточный.

Вы правы, всего три сезона. Причем только последний - в ушах...
Именно поэтому я применяю программы на три Тона, которые говорят "копай и точка".

Именно это я и хотел окончательно выяснить smile.gif
Одну из таких программ я даже назвал "для ленивых". У вас, как я понимаю тоже одна из подобных.

Да, но в отличие от Ваших программ, мои созданы в основном на основе прочитанного на Форуме материала и недостаточно еще отработаны и отъюстированы в поле.
мои слова не аксиома и вы не обязаны верить мне на слово. Но я думаю, что со временем вы придете к таким же выводам

Почему же не верить? Ваш опыт, плюс знакомство с Вашими наработками очень даже внушают доверие. Так что, возможно, и я все-таки поменяю 5 тонов на 3.
ПС: Большое спасибо за развернутый ответ.

Сообщение отредактировано MasterFelis: Nov 11 2018, 00:16
  + Quote Post

Отмыв
post Nov 11 2018, 09:37
Создана #59152

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Ваш опыт, плюс знакомство с Вашими наработками очень даже внушают доверие. Так что, возможно, и я все-таки поменяю 5 тонов на 3.
[/quote]
Видители в чем дело, Андрей - спецом за мелким серебром ходит, а Вы все подряд хотите брать ( от домонгола до советов). Дело Ваше, хотите или нет копать проволоку с фольгой. Но найдя место с чешуей или дирхемами, я Вас уверяют, вспашите его до полного выведения любых сигналов.
  + Quote Post

хан
post Nov 11 2018, 10:34
Создана #59153

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Отмыв @ Nov 11 2018, 09:37)
... найдя место с чешуей или дирхемами, я Вас уверяют, вспашите его до полного выведения любых сигналов.
Суровая правда о процессе поиска, сказана правильными словами.
Именно в таких местах понимаешь, что нет такого понятия как "ВДИ строго для чешуи" или "ВДИ только для монет". Главным становится найти и услышать любой "цветной" или "околоцветной" сигал.
  + Quote Post

miij
post Nov 11 2018, 12:02
Создана #59154

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

QUOTE(tirk @ Nov 10 2018, 10:42)
А все эти пакеты нафиг не нужны ИМХО. Снега и так налипает с грязью, мама не горюй, а с пакетом вообще пипец будет наверное

Поверьте хороший пакет избавляет от снега и налипания. Обычный пакет с ручками что дают при покупке товара в магазине. Для меня это аксиома pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 16:51
Создана #59155

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Всем привет!!! Ну вот и я, благодаря подарку от Саша(ABV), стал пользователем Деуса. Три ночи в лесу, и два дня на поле, огромная помощь советами от Саша(ABV) и Виктора vivent , а так же настройки моего Деуса Артемом Истра прямо в поле, не прошли даром. На второй день я начал слышать Деус на мусоре. И хотя я закоренелый Сиговод, и принимал решение о том что возьму Деус вторым прибором, вчера приоритеты сменились 17.gif Я принял решение что вторым прибором, вернее прибором добора станет у меня Сигнум. Огромная благодарность всем кто принял участие в нашем копе, моём обучении по владению Деусом, а так же прекрасно проведенном отдыхе на красивой поляне среди березовой рощи! smile.gif Буду рад видеть всех вас снова!!
А всем участникам данной ветки, желаю огромного терпения cheesy.gif Так как вопросов у меня по Деусу впереди еще много.
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Крохобор
post Nov 11 2018, 17:55
Создана #59156

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 17:51)
... Я принял решение что вторым прибором, вернее прибором добора станет у меня Сигнум. ...

Вы думаете, что после Дэуса что-то можно добирать? cheesy.gif
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Nov 11 2018, 18:06
Создана #59157

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(хан @ Nov 9 2018, 16:48)
В этом несомненный плюс программы на пять Тонов и вместе с тем огромный минус. Вы уверены в том, что там где "... меньше приходится копать .." все пропущенные вами цели, действительно были "метллоерундой" только из-за того, что Дэус определил их как не нужную вам чернину?

Приветствую, ну, скажу так, если крупное железо, его слышно хорошо, мелкое и глубокое, я копаю, так как цветнина тоже попадает в черный сектор на глубине.

Деус нужно слушать, он очень музыкальный прибор, звук его все, а если все это еще и с вектографом, то вообще огонь смесь 14.gif

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 18:07
Создана #59158

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ Nov 11 2018, 17:55)
Вы думаете, что после Дэуса что-то можно добирать? cheesy.gif

У меня сейчас на Деусе, черная 9", а на Сигнуме четыре катушки, от 6х10, до 15". Так что я уверен, что Сигнуму за Деусом, будет что добирать 14.gif Деус мне нужен что бы работать на мусоре, хотя на мусоре я и Сигнумом превосходно работаю, для разведок по большим площадям. В лесу. Найдя место Деусом, я отработаю его Деусом, а потом по кругу добью Сигом. Деус меня привлек, легкостью(вес), отсутствием проводов, и хорошим разделением на мусоре. И самое главное, тем что с Деусом можно не бояться дождя. Если бы Сигнум имел все эти качества в комплексе, я бы и не посмотрел в сторону других приборов.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Nov 11 2018, 18:13
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Nov 11 2018, 18:18
Создана #59159

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 18:07)
У меня сейчас на Деусе,  черная 9", а на Сигнуме четыре катушки, от 6х10, до 15". Так что я уверен, что Сигнуму за Деусом, будет что добирать 14.gif Деус мне нужен что бы работать на мусоре, хотя на мусоре я и Сигнумом превосходно работаю,  для разведок по большим площадям. В лесу.  Найдя место Деусом, я отработаю его Деусом, а потом по кругу добью Сигом. Деус меня привлек, легкостью(вес), отсутствием проводов, и хорошим разделением на мусоре.  И самое главное, тем что с Деусом можно  не бояться дождя.  Если бы Сигнум имел все эти качества в комплексе, я бы  и не посмотрел в сторону других приборов.

не скажите сударь, я с напарником у которого Ака МФТ7272 или как его там, опыт у него с ним, не дай соврать, 6 лет, может и более. ТАк вот, к чему я это, я деусом с ним на ровне или впереди по находкам, особенно если это мусорка smile.gif

Но и по глубине, скажу так, не уступаю с 13 катухой не x35. Следовательно, главное понять прибор,и найти тот самый пик - это мой прибор и точка!

С ув.

Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Nov 11 2018, 18:19

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Крохобор
post Nov 11 2018, 18:20
Создана #59160

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 19:07)
У меня сейчас на Деусе,  черная 9", а на Сигнуме четыре катушки, от 6х10, до 15". Так что я уверен, что Сигнуму за Деусом, будет что добирать 14.gif Деус мне нужен что бы работать на мусоре, хотя на мусоре я и Сигнумом превосходно работаю,  для разведок по большим площадям. В лесу.  Найдя место Деусом, я отработаю его Деусом, а потом по кругу добью Сигом. Деус меня привлек, легкостью, отсутствием проводов, и хорошим разделением на мусоре.  И самое главное, тем что с Деусом можно  не бояться дождя.  Если бы Сигнум имел все эти качества в комплексе, я бы  и не посмотрел в сторону других приборов.

У меня тоже 9" брюнетка. Скажу честно, то я "король жёсткой мусорки" cheesy.gif Иногда встречаю камрадов и предлагаю вместе покапать, но те почему-то уходят на более чистые места. По поводу катушек, то у вас можно так сказать их 4 в одной (я про частоты), а возможности настроек в блоке- это вообще отдельная песня 14.gif Дэус можно гнуть под любые задачи поиска, а если, как вы говорите бывалые камрады, которые помогут в настройках (я про Артёма Истра), то прибор действительно становится Божественным cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 02:04
Рейтинг@Mail.ru