![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sherp @ Nov 7 2018, 21:54) Что скажете по частоте на мусорке-есть смысл с 12 перейти на 18 или это ничего не даст,проходил 6лет на одной частоте,сейчас озадачился после прошивки 5.2 Места все в ноль выбиты,приходится по мусоркам ходить из глубины какалики извлекать Доброго Времени. 12 - я наиболее удобная и к поиску ( середина) На Деусе. Как вариант, 18 - я частота для сбора более мелких и более "пластичных" изделий. Но с 18, глУбины с Брюнеткой особо не ждите. Хотя радует иной раз. Это ИМХО. П.с. На Мусорке глубину и частоту соблюдать надо, и Скорость с Током. Сообщение отредактировано максмапа: Nov 7 2018, 22:58 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Nov 7 2018, 08:20) При дискриме -6.4 появится огромное количество фантомных звуков (от грунта, травы). Ходить практически не возможно, нужно будет уменьшать чуйку, завышать грунт, менять/смещать частоту чтобы хоть как то убрать эту какофонию. Я считаю во всем нужен баланс, дискрим, чуйку, БГ, частоту нужно подбирать по месту и не вдаваться в крайности. В этой какафонии полезные сигналы нормально слышно(главное - баланс грунта правильно выставить и чуйку не задирать). Но для людей с немузыкальным слухом , такой дискрим может и не подойти. Сообщение отредактировано drotaverin: Nov 7 2018, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: вятский край Пользователь №: 28,013 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
добрый вечер всем!вопрос такой..есть местечко метров 15-20 от жд линии.мд фонит ужасно.уменьшение частоты помогает но несильно.чуйку снижал..у кого есть опыт поиска около жд линии?подскажите пожалуйста..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Nov 7 2018, 21:56) Доброго Времени. 12 - я наиболее удобная и к поиску ( середина) На Деусе. Как вариант, 18 - я частота для сбора более мелких и более "пластичных" изделий. Но с 18, глУбины с Брюнеткой особо не ждите. Хотя радует иной раз. Это ИМХО. П.с. На Мусорке глубину и частоту соблюдать надо, и Скорость с Током. Добавлю. Чем выше частота, тем меньше у катушки боковой захват, соответственно железо меньше забивает подмаскированные цели. Поэтому 18-ая на мусорке чтото обязательно доберет за 12-ой, и не обязательно это будет только мелочь, чтолибо низкопроводящее либо на ребре. А вообще, если место стоящее, имеет смысл походить по нему на разных частотах и настройках, благо деус это позволяет. С Уважением! -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Nov 7 2018, 16:56) Фигасе... Это Вы ручками 65 выставляете? А чуйка какая при этом? Угу, ну если ГБ такой, что делать?! Вот я говорю ручками, и в плюс одну-две единицы. QUOTE(Дыназавр @ Nov 7 2018, 21:46) Так и есть. Как-то на 5.2 поставил -6.4 и прибор не выл на грунт. Думаю, ни фига сделали норм. Но потом на других местах всё стало на свои места. Просто такой грунт (71) в одном месте, что при -6.4 тихо было. В других 64 72 и меньше -4.0 никак не опустить. Иногда до -1,5 ![]() QUOTE(drotaverin @ Nov 7 2018, 22:59) В этой какафонии полезные сигналы нормально слышно(главное - баланс грунта правильно выставить и чуйку не задирать). Но для людей с немузыкальным слухом , такой дискрим может и не подойти. Ключевое слова иногда слышно, реденько так реденько ![]() Поэтому и говорю не нужно слепо копировать чьи то настройки и уверовать в них, как в константу. Во всем нужен баланс ![]() Сообщение отредактировано SergeyMosolov: Nov 8 2018, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деусовод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-July 18 Пользователь №: 2,375,796 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дыназавр @ Nov 7 2018, 21:46) Так и есть. Как-то на 5.2 поставил -6.4 и прибор не выл на грунт. Думаю, ни фига сделали норм. Но потом на других местах всё стало на свои места. Просто такой грунт (71) в одном месте, что при -6.4 тихо было. В других 64 72 и меньше -4.0 никак не опустить. Попробуйте грунт пляж в меню выставить, подозреваю, что лучше должно стать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeyMosolov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 11-January 18 Из: МСК Пользователь №: 2,371,217 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деусовод @ Nov 8 2018, 10:14) Попробуйте грунт пляж в меню выставить, подозреваю, что лучше должно стать В видео борсука (распашка) он как раз рассказывает про минусовой дискрим и грунт пляж. При -6.4 все плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sherp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 14-January 18 Пользователь №: 2,371,321 Металлоискатель: D Пол: мужской Номер карты: 19...........05 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
18 частота я так понял железо фильтрует лучше,покрайней мере в теории,а на поле засыпанном осколками и жестью рванной глубины и на 12 частоте особо не будет,ведь перебивает чернина глубину,сейчас с 3 тонов перешёл на 5,уже получше немного стало,в крайний выход пуга вышла вместе с осколком приличным,звук терпимый был,а ведь до этого квадрат выбил в ноль,так мне казалось.
-------------------- Катушку деус большую(28х34) продам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деусовод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-July 18 Пользователь №: 2,375,796 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Nov 8 2018, 10:30) В видео борсука (распашка) он как раз рассказывает про минусовой дискрим и грунт пляж. При -6.4 все плохо. Надо поглядеть, спасибо! А что вы хотите услышать в отрицательном дискриме? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В теме про утконоса, Львович давал результаты влияния железа на детектор в зависимости от частоты: чем выше частота, тем железо дает более слабый отклик.
Поэтому на мусорной программе Деус-быстро используется 18 частота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-nemo- @ Nov 8 2018, 11:43) В теме про утконоса, Львович давал результаты влияния железа на детектор в зависимости от частоты: чем выше частота, тем железо дает более слабый отклик. При поиске "от бедра" это выглядит примерно так 18 - орет на черный объект с ладошку цветом начиная с 35 40 см 12 - с полуметра 7 - больше полуметра но с железным сносом 4 - чисто железом с тех же полуметров Сообщение отредактировано Тихон.я: Nov 8 2018, 14:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Заметил , что наушники разряжаются быстрее , чем катушка ( 11-ая). Хотя должно быть наоборот , конечно , в 0 не рязряжал , смотрю по убыванию делений. . Деус лайт Х -35 .Прошивка 5.2. Как проверить аккумулятор наушников ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeyMosolov @ Nov 8 2018, 08:58) Угу, ну если ГБ такой, что делать?! Вот я говорю ручками, и в плюс одну-две единицы. Снижайте чуйку. Она глубину не сильно режет, а прибор успокаивается. До 80-82 попробуйте. Начните с 85-ти - при этом значении сигнал на цель почти не меняется. А грунт проверьте на боковой закладке... У меня получалось, что до 78-80 сигнал почти не режется. Вот и алгоритм- скинули чуйку и если не помогает свой ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Nov 7 2018, 08:56) У меня регулируется. Может вы хотели сказать что толку от этого нет? Сейчас специально проверил, чтобы еще раз убедиться. У меня громкость железа регулируется только в тонах. На полифонии изменение данного параметра никакого результата не дает. Прошивка 5.2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alucard |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: somewere Пользователь №: 16,087 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Nov 2 2018, 16:50) Можно так попробовать: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12124266 Заряженный аккумулятор подсоединить к ушам, года прошивка попросит их включить. да, как раз думал как наберусь храбрости попробую так сделать. -------------------- С Зоной то как?C хабаром вернулся-чудо,живой вернулся-удача,патрульная пуля-везенье,остальное-судьба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
В несу и я, свою лепту.
Сегодня копал на ранее, прилично выбитом месте, не мусорка, чистая 18-ха. Так вот, ходил на настройках от уважаемого Хана, настройки брал по глубине. откорректировал под 9x35, конечно, данная катуха не является глубинной, в отличии от 13, коя тоже имеется. Мелкую брал для мусорок, себя оправдывает на все 100 и более. По глубине, все таки использую 5 тонов, более информативно и меньше приходится копать. Проша 5,2 1 - 2 тона озвучка низкая, 120 и 150. Чуйка 95. Грунт я не много занизил на -1-2 (79-81). вырезка до 84 Скорость поставил в 1 и шум в 0. Дискрим -2.5. Частота 15 (ток 2). ГЖ 1 ГСС 2 В итоге, я сегодня нашел 5 монет, хотя бегал там очень много до сегодня. 5 крестов разных, обломки, куча запонок с камнями и пуг гирек. Что я могу сказать, с такими настройками я четко вижу, что под катухой, очень отчетливо слышно железо, я копал из железяк только кованину, и то, я знал что она там и будет. Копал по причине того, что, глубоко лежащие крестики, пуговки так же звучат. Сегодня вытащил крестик 5 на 2 см, с глубины штыка, понимаю не показатель, но, крестик находился стоя, звучал очень паршиво, но выдавал больше цветного. Очень хорошо берется мелочь даже со штыка, ни как не могу попасть на место, где есть чешуя, проверить глубину с такими настройками. Так как вытаскивал сегодня дробинку примерно с 15-20 см! И учтите, ток 2 а не три, завтра буду пробовать на 3. Я копаю сигналы от 50% звука цветнины, если сигнал отдает больше чем 50% звука цветом, это как правило хорошая цель. В общем такие у меня настройки и находки. С ув. Прошу сильно не пинать ![]() Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Nov 8 2018, 23:42 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Nov 8 2018, 23:37) ... По глубине, все таки использую 5 тонов, более информативно и меньше приходится копать ... В этом несомненный плюс программы на пять Тонов и вместе с тем огромный минус. Вы уверены в том, что там где "... меньше приходится копать .." все пропущенные вами цели, действительно были "метллоерундой" только из-за того, что Дэус определил их как не нужную вам чернину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sherp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 14-January 18 Пользователь №: 2,371,321 Металлоискатель: D Пол: мужской Номер карты: 19...........05 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тоже с 5тонами повеселее стало,хотя бы примерно знаешь что под катухой,а не цвет\чермет.Выбил на квадрате ещё цели,а был там на 3тонах,порадовал осколок с пуговицой,может просто совпало,а может и нет
-------------------- Катушку деус большую(28х34) продам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кармагор |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 8-February 18 Пользователь №: 2,372,011 Пол: мужской Номер карты: 4276********1573 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые камрады,возник вопрос,можно ли ходить с Дэусом при температуре -5 и ниже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кармагор @ Nov 9 2018, 22:08) Уважаемые камрады,возник вопрос,можно ли ходить с Дэусом при температуре -5 и ниже? Можно, но рискованно, особенно если не соблюдать прописные правила использования электроники при температурах ниже 0 гр. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 02:03 | |
![]() |