![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолупроводникЪ @ Sep 17 2018, 21:24) Если на полифонии ходите, попробуйте тона. Отодвиньте цвет от чернины подальше по частоте. Хожу на тонах. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-March 18 Пользователь №: 2,373,397 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 17 2018, 21:38) Хожу на тонах. Полифонию нужно попробовать,тона урезаны по жвуку.На полифонии железо похрюкивает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabin @ Sep 17 2018, 22:03) Полифонию нужно попробовать,тона урезаны по жвуку.На полифонии железо похрюкивает Попробую, я так понимаю у Вас такой проблемы нет? -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabin @ Sep 17 2018, 22:03) Полифонию нужно попробовать,тона урезаны по жвуку.На полифонии железо похрюкивает В полифонии всё хорошо слышно - поддержу вас . Стоит только привыкнуть . Мне хватило пару тройку дней . Сначала с годографом , потом уже к звукам привычка отложилась .Тона теперь только для добива глубоких , для замусоренности - что не взято с полифонией . А не взято бывает прилично ....но жбони ещё больше с тонами попадается и железа в том числе . Может просто не достигла уровня - знаний настроек в тонах . Было несколько моментов когда понимание подходило к этому . Вынимаю пару монет деньга с небольшого замусоренного пятна , на фунде - который находится на входе в деревню . Пятно отличается от всего фунда - наличием чёрной земли и более плотной зелёной растительности на ней . Ну все наверно по весне такие видели - когда травка пробиваться начинает . Проверяю - больше вроде нет не чего , остальное подхрякивает сильно . Через неделю комрады опять туда едут ...я с ними . Захожу на деревню уже с настроенным и ради интереса просто провожу по пятну тому по пути . Стоп чёткие цветные сигналы . Копаю - железка плоская , ещё одна , двушка Ек.2 , Деньга ..а дальше опять железяки . Иду дальше по прилегающей к фунду ....сигналов ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
В течении первого сезона владения Деусом была такая "проблема". Круглое, глубокое, плоское, сильно ржавое, сложной формы железо, даёт цветной звук. Сейчас, условно, из 100 подобных сигналов 80 я копать не буду (исключение здесь как правило кованные гвозди). Звук хоть и цветной, но моментально (сейчас) отмечаешь в нем неправильность. Хриплый, "квакающий", "резкий", "грубый", "яркий", "сильный". Даже "мягкие" сигналы содержат в себе ээээ..порок! И т.д. Понимание придёт с опытом. Очень быстро его можно набрать на сильно мусорных местах.
Когда переходил с 3.2 на 4.1 так же, было сильно не комфортно, теперь же на 3.2 никогда не откачусь назад) Деус у меня был и остается первым прибором, но многие люди с которыми я хожу, пересели на Деус с других приборов и вся та же проблема есть у них. Если человек копает время от времени, в выходные, изредка среди недели, то где-то за сезон он обычно понимает как отличать большую часть "цветного" железа. Я обычно им советую полифонию. Да, она имеет свои недостатки, связанные с глубинной идентификацией, но многим это и не особо нужно. Побродить по полю вдоль распаханной деревни, её за глаза хватит. Если же хочется глубины, тона и копай железо, на местах где лично мне интересна глубина, там и железо интересное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
А настройка шумодава, как нибудь влияет на звук от железа?
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ребят, тем у кого отваливаются наушники, советую перейти на 5.0 , хожу месяц с 5.0 на 5.1 и 5.2 не прошивался, все работает, ничего ни разу не отвалилось. у меня два комплекта блок плюс 11 , на 3.2 и 9 с наушниками на 5.0, правда 9 блондинка
Сообщение отредактировано razum: Sep 17 2018, 23:04 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE А настройка шумодава, как нибудь влияет на звук от железа? Конечно. Он режет всякий "дребезг", "скрежет", "ломаные неправильные сигналы", которых хоть отбавляй при нормальном дискриме (не говоря уже про минусовой). Убрав подобные "шумы" он оставит чистый и очень хороший сигнал. Круглая железка в грунте будет хорошо, чисто и громко петь. ![]() Но все зависит от ситуации. Где-то его можно и в 4 вкрутить ( где железа тьма, на советских фундах например, ну вообще где железа - тьма). При поиске на таких местах - он нужен, но все равно не все проблемы решит. В минусах высоко шумодава - падает глубина, чешую (даже не сильно глубокую) сносит в "железную дрись" и режет. Ну и все такое. Миносовой или высокий шумодав - зависит от ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 17 2018, 20:57) Скажите пожалуйста, кто нибудь может отличить глубокое железо от цвета на Деусе. Я не знаю как было на 3.2, я начал знакмство с Дусей на 4.1. Комрад перешел с 3.2 плевался, железа укопался, обещал откатится. Но мне это не светит у меня только блондинка. Я после Сига реально железа в разы больше копаю. Первое время успокаивал себя, что так и должно быть, пока не привыкну к новому прибору. Ходил сперва с годографом (или как его там по французски), потом понял что он привирает плюс отвлекает меня от звука, заставляя вглядываться в экран. Походил без него, потом с ним теперь снова без него иногда переключаю на соседнюю программу перепроверить. Вчера вообще пробовал с одними наушниками. В принципе большую часть железа можно отсеять, но большим количеством манипуляций и чрезмерным напряжением слухового аппарата. И все равно много звуков, так приятно звучат, тихо мягко из глубины, думаешь вот оно... хрен там... железяка... Может у меня слух не приспособлен к таким тонкостям, и не стоит мучатся... или я не один такой. А может другой прибор мне поможет, многие смотрю из этой ветки в соседнюю перебрались к минелабам, с ними я в принципе знаком. Не хочется конечно оказываться от такого удобного прибора, просто сказочно удобного, особенно на фоне моих прошлых приборов. Может еще подождать, может прошивку выпустят, или я прозрею... Вчера решил на 3.2 прошить (не ходил на ней с момента выхода 4.016) и какое было удивление. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,907 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 17 2018, 20:57) Скажите пожалуйста, кто нибудь может отличить глубокое железо от цвета на Деусе. Я не знаю как было на 3.2, я начал знакмство с Дусей на 4.1. Комрад перешел с 3.2 плевался, железа укопался, обещал откатится. Но мне это не светит у меня только блондинка. Я после Сига реально железа в разы больше копаю. Первое время успокаивал себя, что так и должно быть, пока не привыкну к новому прибору. Ходил сперва с годографом (или как его там по французски), потом понял что он привирает плюс отвлекает меня от звука, заставляя вглядываться в экран. Походил без него, потом с ним теперь снова без него иногда переключаю на соседнюю программу перепроверить. Вчера вообще пробовал с одними наушниками. В принципе большую часть железа можно отсеять, но большим количеством манипуляций и чрезмерным напряжением слухового аппарата. И все равно много звуков, так приятно звучат, тихо мягко из глубины, думаешь вот оно... хрен там... железяка... Может у меня слух не приспособлен к таким тонкостям, и не стоит мучатся... или я не один такой. А может другой прибор мне поможет, многие смотрю из этой ветки в соседнюю перебрались к минелабам, с ними я в принципе знаком. Не хочется конечно оказываться от такого удобного прибора, просто сказочно удобного, особенно на фоне моих прошлых приборов. Может еще подождать, может прошивку выпустят, или я прозрею... если вы на 4,1 перейдите на 4,0. и будете нааамного меньше копать тихих сладких -железных сигналов. Перешёл с 4,1 на 4,0 практически не копаю железо иногда с глубины плоское ржавое проскакивает или кольца. Когда была 4,1 тоже тут писал по этой проблеме оцветнения железа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,815 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 54 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Sep 18 2018, 07:23) если вы на 4,1 перейдите на 4,0. и будете нааамного меньше копать тихих сладких -железных сигналов. Перешёл с 4,1 на 4,0 практически не копаю железо иногда с глубины плоское ржавое проскакивает или кольца. Когда была 4,1 тоже тут писал по этой проблеме оцветнения железа Полностью согласен. (да уже недавно об этом много говорилось) 4.1 очень сильно оцветняет железо. Если обработать всякий яркий сигнал, то с каждой проводкой он начинает проявляться, и постепенно он становиться черным, но иногда и нет. Не знаю, есть ли эта проблема в пятых версиях. вернулся на 4.0 и всё норм. Четверка, это продвинутая версия 3.2, Как по мне, на сегодняшний день это лучшее что сделали программисты деус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агарта @ Sep 18 2018, 08:42) Полностью согласен. (да уже недавно об этом много говорилось) 4.1 очень сильно оцветняет железо. Если обработать всякий яркий сигнал, то с каждой проводкой он начинает проявляться, и постепенно он становиться черным, но иногда и нет. Не знаю, есть ли эта проблема в пятых версиях. вернулся на 4.0 и всё норм. Четверка, это продвинутая версия 3.2, Как по мне, на сегодняшний день это лучшее что сделали программисты деус. Тоже хожу 4.0 ....нравится , не каких отвалов катушки - о чем некоторые писали . Что не понятно ...если отнесёшь блок метра на 4 от катушки . Грунт спрыгивает на 90 и начинает фантомить прибор маленько . Грунт как не настраивай ...уже не чего не помогает , даже перегрузка . Дома полежит денёк отдохнёт , всё окей . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,137 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дыназавр @ Sep 18 2018, 06:42) Теперь понятно почему 3.2 считается тихой и стабильной. Тупо урезано до безобразия. Ну так это с любым прибором так. Чудес не бывает. В одном и том же месте, разные приборы, катушки, прошивки, выдают совершенно разную картину. Если прибор тих и спокоен, что то там накручено для удобства и спокойствия копаря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы, попробую сперва мульти, а потом если не получится на мульти то 4.0. Все таки странно, что более старая можно сказать сырая прошивка лучше, чем более новая. Сейчас у меня 5.1, ничего не отваливается ни пин ни катушка, в этом смысле все устраивает.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,815 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 54 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 18 2018, 08:58) Тоже хожу 4.0 ....нравится , не каких отвалов катушки - о чем некоторые писали . Что не понятно ...если отнесёшь блок метра на 4 от катушки . Грунт спрыгивает на 90 и начинает фантомить прибор маленько . Грунт как не настраивай ...уже не чего не помогает , даже перегрузка . Дома полежит денёк отдохнёт , всё окей . А зачем блок относить от катухи? Вопрос чисто практический ![]() По поводу 4.0 есть у меня такое предположение, Францы её убрали оф. доступа, потому что она перекрывает по возможностям 3.2 4.1 и мифические катухи серии Х-35. на пятёрке. Что поделать бизнес - продажи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Перепрошился с 4,1 на 5,1, по ощущениям ГБ стал быстрей и легче отстраиваться, на "отслеживании" прибор вообще перестает фонить и фантомить, даже на 28 катушке чуйку поднимал до 95, тихо. Меньше оцветняет железо, пикнет цветом на ходу при перепроверке чистое железо. Ничего не отпадывает и не тупит. все ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Sep 17 2018, 23:39) В течении первого сезона владения Деусом была такая "проблема". Круглое, глубокое, плоское, сильно ржавое, сложной формы железо, даёт цветной звук. Сейчас, условно, из 100 подобных сигналов 80 я копать не буду (исключение здесь как правило кованные гвозди). Звук хоть и цветной, но моментально (сейчас) отмечаешь в нем неправильность. Хриплый, "квакающий", "резкий", "грубый", "яркий", "сильный". Даже "мягкие" сигналы содержат в себе ээээ..порок! И т.д. Понимание придёт с опытом. Очень быстро его можно набрать на сильно мусорных местах. ... Соглашусь, "сопливый", "плачущий" цветной сигнал, но 90% будет железом. монетный, как правило, более "жесткий", как молоточком - тук! очень характерны мелкие монеты. 4.1. "Блондинка". Сообщение отредактировано Саша(ABV): Sep 18 2018, 12:25 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перекопыч @ Sep 18 2018, 12:05) Перепрошился с 4,1 на 5,1, по ощущениям ГБ стал быстрей и легче отстраиваться, на "отслеживании" прибор вообще перестает фонить и фантомить, даже на 28 катушке чуйку поднимал до 95, тихо. Меньше оцветняет железо, пикнет цветом на ходу при перепроверке чистое железо. Ничего не отпадывает и не тупит. все ИМХО. Аналогичное мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabin @ Sep 17 2018, 22:03) тона урезаны по жвуку.На полифонии железо похрюкивает Тона урезаны по звуку только если вы их урезаете по звуку =) Если же вы их настраиваете так как вам нужно - они работают так, как нужно вам и всё там нормально подхрюкивает, а плюсом еще и глубинные цели чистенько озвучивают тона, в отличии от полифонии, которая звучит в довольно узком спектре. И да...монетный сигнал на тонах не спутаешь ни с чем, вот только если пытаться определить что под катушкой и копать только монетные сигналы - как писали выше "нужно будет идти и добивать повторно один хрен"... ибо даже на полифонии - в земле монета на ребре будет звучать как очень мелкая ржавая железка. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Sep 18 2018, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Агарта @ Sep 18 2018, 10:47) А зачем блок относить от катухи? Вопрос чисто практический ![]() По поводу 4.0 есть у меня такое предположение, Францы её убрали оф. доступа, потому что она перекрывает по возможностям 3.2 4.1 и мифические катухи серии Х-35. на пятёрке. Что поделать бизнес - продажи. Бывают моменты , блок в кармане , прибор на лопату - а утренний чай несёт тельце за кусты . А что ... на оф. сайте нельзя прошится на 4.0 теперь ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:59 | |
![]() |