![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Тестировал намедни 9" и 9" х35. Прикопал 5 коп СССР и вперед, благо на деусе катушки переключаются буквально пару нажатий на клавиши. После получасового размахивания стало все на свои места. Короче, если у вас есть 9" старого образца и вам не нужен так называемый boost на 4 кНz и частота в 27 кHz - оно вам не надо. По стабильности, шумности и глубине они монопинисуальны. На boost есть небольшой прирост по глубине, который не влияет на звуковую картину под катушкой, т.е. не шумнее и не глючнее что порадовало.
P.S. Дополню отзыв. 27 частота очень цепкая и глубокая к среднепроводящим целям. Впрочем это аналог 28 частоты на блондинке, один в один по цепкости и глубине. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Sep 4 2018, 10:47 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Парни,поломалась поддавливающая пружина (пластмасса)на прищепке, я думаю я не первый ,,потерпевший,, .....как можно ее востановить?подскажите пожалуйста.пс поправлюсь....не ее востановить,а вместо нее что либо приспособить
Сообщение отредактировано Гвардеец...: Sep 2 2018, 19:32 -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,133 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Sep 2 2018, 19:14) Парни,поломалась поддавливающая пружина (пластмасса)на прищепке, я думаю я не первый ,,потерпевший,, .....как можно ее востановить?подскажите пожалуйста.пс поправлюсь....не ее востановить,а вместо нее что либо приспособить у меня она поломана несколько лет - на зарядку не влияет -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Парни,поломалась поддавливающая пружина (пластмасса)на прищепке, я думаю я не первый ,,потерпевший,, .....как можно ее востановить?подскажите пожалуйста.пс поправлюсь....не ее востановить,а вместо нее что либо приспособить
Доброго Времени Вам. поставьте меж "ручек" кусок ластика. Подберите опытным путём его толщину. На прошлой неделе прошил 9 и 11 (чёрные), блок, Вс4 с 3.2 на 5.0. Стрёмно было, но всё хорошо оказалось. ![]() Спокойней, и вроде цепчей к сигналам. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Sep 2 2018, 21:21 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitonau |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 16-February 18 Пользователь №: 2,372,228 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4426 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 1 2018, 19:22) Кто нибудь сравнивал по глубине, 11" и 11х13" катушки? Видео сравнения на воздухе я видел, но там воздух и настройки одинаковые, а в грунте может быть по другому, 11" можно сильней разогнать, так как у нее площадь меньше, особенно это актуально на высоких частотах. Ширина у них одинаковая, считается что глубину дает именно ширина (я считаю что небольшую прибавку по глубине, длина катушки все таки дает), а длина получается, дает лишь больший захват и большую шумность, за счет большего количества грунта под катушкой. Стою перед выбором какую катушку взять, боюсь высокая частота на большом эллипсе будет не востребована. 11" универсальней будет и по глубине не на много уступит элипсу. А вот у элипса основной косяк - плохая развесовка. Выходит на практике может оказаться, что с элипсом через 4-5 часов рука сохнуть начнёт и не поможет увеличенный захват, когда с 11" весь день можно ходить. Ну и смотря где ищите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kapitonau @ Sep 2 2018, 22:02) 11" универсальней будет и по глубине не на много уступит элипсу. А вот у элипса основной косяк - плохая развесовка. Выходит на практике может оказаться, что с элипсом через 4-5 часов рука сохнуть начнёт и не поможет увеличенный захват, когда с 11" весь день можно ходить. Ну и смотря где ищите. Универсальней мне не нужно, мне нужно поглубже. Для мусора у меня 9 есть, а для леса и поля нужна побольше катушка. Развесовка тоже не препятствие, у меня был 13 эллипс нормально с ним день отхаживал. Вот когда с Траком и 13 катушкой 10 часов проходишь, вот тогда рука болела, но ничего терпел. Теперь вспоминаю как страшный сон. У 13 Эллипса на Деусе другая проблема, в лесу подглючивает от ударов об траву, приходится душить или аккуратно махать. На Сиге например такого не было, но зато Акашную катушку 13 от дюймовую, я на высокой частоте так и не смог разогнать и высокой частотой практически не пользовался. Более того при сравнении круглая 10 на 14 кГц выдавали такие же глубины, как и 13 на 14кгц, потому что ее можно было сильнее разогнать.Вот и думаю теперь будет ли на Деусе 13 глубже чем 11. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Sep 2 2018, 21:14) Парни,поломалась поддавливающая пружина (пластмасса)на прищепке, я думаю я не первый ,,потерпевший,, .....как можно ее востановить?подскажите пожалуйста.пс поправлюсь....не ее востановить,а вместо нее что либо приспособить Я приклеил плоскую пружину от старых часов шириной 6-7 мм вместо сломанной пластмасской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Sep 2 2018, 19:14) Парни,поломалась поддавливающая пружина (пластмасса)на прищепке, я думаю я не первый ,,потерпевший,, .....как можно ее востановить?подскажите пожалуйста.пс поправлюсь....не ее востановить,а вместо нее что либо приспособить Кусочек от трубы ПВХ. Края чуть сточить, чтобы лучше в пазы на прищепке стояла. Хотя и так всё на ура. Работы на 5 минут. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 2 2018, 22:45) Для мусора у меня 9 есть, а для леса и поля нужна побольше катушка.. Ну если лес - сосновый бор, то да,, а ежели смешанный и с подлеском, большой катухой "махать устанешь. Сам пользую 11ю по Лен. области, и то подумываю о х35 девятке.. Вот это для леса будет cool. С Ув. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paylodze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 24-July 18 Пользователь №: 2,375,771 Пол: мужской Номер карты: 5170 Репутация: нет ![]() ![]() |
Новое видео по переходникам
https://youtu.be/xt1afvCusnI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Sep 3 2018, 17:11) Ну если лес - сосновый бор, то да,, а ежели смешанный и с подлеском, большой катухой "махать устанешь. Сам пользую 11ю по Лен. области, и то подумываю о х35 девятке.. Вот это для леса будет cool. С Ув. Надо минимум 2 катушки иметь обязательно, правильный выбор катушки по месту- 50% успеха. А лучше 2 прибора. Может лучше Эквинокс вместо 2-ой катушки? Ох уж эти муки выбора... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,133 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Sep 3 2018, 17:11) Ну если лес - сосновый бор, то да,, а ежели смешанный и с подлеском, большой катухой "махать устанешь. Сам пользую 11ю по Лен. области, и то подумываю о х35 девятке.. Вот это для леса будет cool. С Ув. для леса 11 оптимальна, как купил 11ю то 9 осталась лежать без дела. три года как или больше даже, девятке уже 8 лет. Сообщение отредактировано jagd: Sep 3 2018, 21:09 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOYON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-September 14 Из: Сургут Пользователь №: 73,171 Металлоискатель: minelab 3030, DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 3 2018, 20:57) Надо минимум 2 катушки иметь обязательно, правильный выбор катушки по месту- 50% успеха. А лучше 2 прибора. Может лучше Эквинокс вместо 2-ой катушки? Ох уж эти муки выбора... Муки выбора они такие. По теме: 1. Эквинокс вы за 20000 рублей не купите по стоимости катушки. 2 Зачем два одинаковых прибора? 3. Вторым надо брать с большим набором катушек и большей глубиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(NOYON @ Sep 3 2018, 21:01) Муки выбора они такие. По теме: 1. Эквинокс вы за 20000 рублей не купите по стоимости катушки. 2 Зачем два одинаковых прибора? 3. Вторым надо брать с большим набором катушек и большей глубиной. Это какой вы имеете ввиду? Был Сигнум и 5 катушек к нему. При равных размерах катушек, что то я не добился на нем большей глубины чем у Деуса. И подумал тогда: вот Деусисты хитрые, копают втихаря и никому не говорят что Деус ищет глубоко. ![]() Сообщение отредактировано sskkiiff: Sep 3 2018, 21:24 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOYON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-September 14 Из: Сургут Пользователь №: 73,171 Металлоискатель: minelab 3030, DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Sep 3 2018, 21:23) Это какой вы имеете ввиду? Был Сигнум и 5 катушек к нему. При равных размерах катушек, что то я не добился на нем большей глубины чем у Деуса. И подумал тогда: вот Деусисты хитрые, копают втихаря и никому не говорят что Деус ищет глубоко. ![]() Второй прибор вы назвали сами). Можно и сиг, можно минелаб 3030, можно GPX 5000 и т.д.на выбор. Как я уже писал дуся и эквинекс примерно одинаковые. И эквинокс пока ограничен выбором катушек. Поэтому выбор за каждым пользователем. У меня например выбор пал на минелаб 3030 с набором катушек. Вот теперь тоже еще глубинник хочется- но подожду от ХР). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(NOYON @ Sep 3 2018, 21:30) Второй прибор вы назвали сами). Можно и сиг, можно минелаб 3030, можно GPX 5000 и т.д.на выбор. Как я уже писал дуся и эквинекс примерно одинаковые. И эквинокс пока ограничен выбором катушек. Поэтому выбор за каждым пользователем. У меня например выбор пал на минелаб 3030 с набором катушек. Вот теперь тоже еще глубинник хочется- но подожду от ХР). вот есть дуся и эквинокс, дуся не может нырять и не имеет на борту мультиIQ - это уже другой прибор, рекомендовать к покупке 3030 ну-ну ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Помоему со всеми примочками эквинокса,деус с ним в одном классе? Но по мне так деус гибче и имеет большее число выставляемых в ручную параметров и арсенал возможно-применимых катушек. Кстати я к деусу имею" Detech Relic Striker", его комплектная 18 катушка делает своё дело.тоже долго мучался с выбором достойного глубинного монетника/кладовика,но счёл этот выбор золотой серединой и в настройке лёгкий и озвучка после деуса привычна.
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Sep 3 2018, 23:59 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,815 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 54 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Sep 3 2018, 23:52) Помоему со всеми примочками эквинокса,деус с ним в одном классе? Но по мне так деус гибче и имеет большее число выставляемых в ручную параметров и арсенал возможно-применимых катушек. Кстати я к деусу имею" Detech Relic Striker", его комплектная 18 катушка делает своё дело.тоже долго мучался с выбором достойного глубинного монетника/кладовика,но счёл этот выбор золотой серединой и в настройке лёгкий и озвучка после деуса привычна. И как Страйкер себя показал на практике? Тоже собираюсь к Деусу прикупить этого монстра, единственно, что смущает - размер катушки, по лесам будет очень неудобно с ней лазить. Как вариант ещё рассматриваю Чесер с 11 д (тоже Детейч). Как всегда муки выбора... И кстати, интересно, а кто-нибудь пробовал ходить с деусом с настройками "от бедра"? Для глубинного поиска. Я эти настройки пробовал на петровских фундуках (искал скопления чермета). Ну что сказать... Очень много лишнего шума, хотя крупное железо типа кочетыга видит с более двух штыков очень уверенно. Проанализировав полученный опыт понял, Что "от бедра" нужно ходить на 3-х тонах а не на полифонии, всё ни как не попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всем ответившим по моей проблемме спасибо огромное,я востановил пружинной пластиной от контактов, ...функционирует вроде пока.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:43 | |
![]() |