![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,815 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 54 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 29 2018, 14:58) Мне тоже очень не нравится то, как обновленный Дэус показывает БГ и самое не приятное то, что на это ни как не повлиять.Глубина поиска у разных версий одинаковая, небольшая разница будет лишь между версиями 3.2 (2.0) и 4.0 (4.1) и то, только в Тональном режиме из-за особенностей озвучки.Такая фантомная болезнь вообще особенность любого "черного лаптя", в связи с его большим размером и не качественной пайкой проводов в катушке. Кстати с приходом осени катушка станет гораздо тише. Есть способ слегка улучшить ситуацию с показыванием грунта в ручном режиме на 4.1. В меню "грунт ручной" во вкладке "Профи" есть шкала "чувствительность грунта" в заводском варианте она примерно на середине стоит, её нада сдвинуть вправо до 10 и сохранить в своих программах. Тогда фактический БГ будет появляться чаще. К сожалению ни как не освою тональную озвучку, в теории понимаю как это делать, а на практике хз куда что двигать. вот если бы видео по этой теме поглядеть..... так что хожу только на полифонии. Согласен, что из за размеров черный лапоть шумнее катушек поменьше. но я его отстраивал на 3.2 и 4.0 до оч. комфортного хождения. но вот на 4.1 от таких настроек он взвыл. пришлось поднимать снизу и опускать с верху ![]() Вот на таких ходил по среднему мусору без особой мелочевки типа чешуи Дискр. 4.2 --- полифония Чувств. 80 (93)---- ток 3 Част. 17 гр. ж. 2 Скор. 3 --------шум.дав 0 ГСС 6 --------перезагр 2 Грунт руч. 75 глубина была очень приличная, при идеальных условиях цели (хор. сохран. плоское расположение, слегка влажный песок, не много мусора) монетки выскакивали с двух штыков, понимаю. что это частный случай, но факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агарта @ Aug 29 2018, 15:22) ГСС 6 --------перезагр 2 Тоже без наушников применяете поиск с Дэусом, поэтому у вас так сильно завышен показатель ГСС или все дело в особенностях слуха? Там где почва песчанная или "околопесчанная", поднимать монеты с двух штыков это вполне нормально для Дэуса. А ваши настройки для замусоренных мест можно улучшить, сделать программу более тихой и комфортной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-December 17 Пользователь №: 2,370,815 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 54 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 29 2018, 15:30) Тоже без наушников применяете поиск с Дэусом, поэтому у вас так сильно завышен показатель ГСС или все дело в особенностях слуха? Там где почва песчанная или "околопесчанная", поднимать монеты с двух штыков это вполне нормально для Дэуса. А ваши настройки для замусоренных мест можно улучшить, сделать программу более тихой и комфортной. Хожу всегда с наушниками, но для этих настроек как-то ГСС 6 лучше подошло, в основном 4. С благодарность приму любые дельные советы, особенно от профи. По складу ума я не Королёв. я Гагарин ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zhlelik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 4-November 17 Пользователь №: 2,369,315 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Aug 29 2018, 08:45) А какой размер катушки? Девятка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а кто-нибудь пробовал связать катушку x35 с блоком на прошивке 4.0? у меня работает катушка, только буста нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,095 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агарта @ Aug 29 2018, 15:22) Есть способ слегка улучшить ситуацию с показыванием грунта в ручном режиме на 4.1. В меню "грунт ручной" во вкладке "Профи" есть шкала "чувствительность грунта" в заводском варианте она примерно на середине стоит, её нада сдвинуть вправо до 10 и сохранить в своих программах. Тогда фактический БГ будет появляться чаще. К сожалению ни как не освою тональную озвучку, в теории понимаю как это делать, а на практике хз куда что двигать. вот если бы видео по этой теме поглядеть..... так что хожу только на полифонии. Согласен, что из за размеров черный лапоть шумнее катушек поменьше. но я его отстраивал на 3.2 и 4.0 до оч. комфортного хождения. но вот на 4.1 от таких настроек он взвыл. пришлось поднимать снизу и опускать с верху ![]() Вот на таких ходил по среднему мусору без особой мелочевки типа чешуи Дискр. 4.2 --- полифония Чувств. 80 (93)---- ток 3 Част. 17 гр. ж. 2 Скор. 3 --------шум.дав 0 ГСС 6 --------перезагр 2 Грунт руч. 75 глубина была очень приличная, при идеальных условиях цели (хор. сохран. плоское расположение, слегка влажный песок, не много мусора) монетки выскакивали с двух штыков, понимаю. что это частный случай, но факт. На скорости 3 глубина увы не такая уж и большая , разве что пятак Е2 зацепит с двух штыков . Даже по воздуху если поиграться с монеткой и скоростью в домашних условиях - разница скорости 2 ...2,5 ...3 очень заметна . Не думаю что ГСС 6 - вытянет озвучку от предмета с глубины, даже на выше указанную цель . Дискр 4.2 - попробуйте минус 2.6 на полифонии - заметите как изменилась звучание от разных целей , как чётче озвучивается цветной сигнал рядом с чёрным и как чёрный плоский среднего размера не будет закидывать озвучкой в явный цветной - разница на слух ощутима .Но чем и хорош дэус , что он конструктор - не только под условия поиска , но и под своё восприятие . ИМХО . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агарта @ Aug 29 2018, 15:46) ... С благодарность приму любые дельные советы ... Свой вариант программы я выложил вам в теме о настройках Дэуса https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry18567396 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кадр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-January 18 Пользователь №: 2,371,744 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Агарта @ Aug 29 2018, 11:54) сильно оцветняет чермет, при этом на цветнину выдает спорный сигнал, не всегда конечно, но ходишь всё время на стрёме)))) Ещё большой минус, в ручном режиме БГ показывает не постоянно, а с промежутками, оч не удобно. по глубине, кажется что стало поменьше чем 4.0. Ещё на черном лапте появились фантомы, приходиться загрублять настройки, что лишает процесс поиска тонкости и изысканности))) Это личные ощущения, как бы есть с чем сравнивать. что было и что стало Извините, что на Вашем посте зацитировался, но жалобы "оцветняет" давно приобрели постоянный характер: на любой прошивке в любое время юзеры более или менее жалуются на оцветнение черного металла. По-моему опыту (6 лет) настройками на любой прошивке можно убрать оцветнение: будет комфортно и глубоко: уберем дискрим, снизим скорость, увеличим ток, понизим частоту, грунт немного в минус... Но это только для чистого места. В мусорном такие настройки будут беспомощны: заниженные грунт, скорость, частота, дискрим и завышенный ток создадут бОльшее в объеме поле анализа, информация о котором будет визуализирована на экране блока и озвучена излучателями наушников следующим образом: информация о самом объемном предмете под катушкой во время проводки завуалирует собой данные о более мелких предметах. На практике процесс выглядит так: проводка над относительно крупной черниной, рядом (под, сбоку, даже над) с более мелкими цветными целями даст информацию только о первой и не выделит (не успеет) инфу о соседних. Настройки для мусорного места, понятно, требуют другго подхода, но они не могут быть универсальными, поскольку уж слишком много переменных: опыт и физические способности поисковика (слух, выносливость), комплектация оборудования, прошивка, грунт, степень замусоренности места, цели поиска... По мере изменения/усиления влияния вышеперечисленных факторов становится неизбежным: для разделения целей - увеличение скорости (да, с 3-ей заметная потеря глубины), уменьшение поля анализа - снижением тока, отсечение грунтоглюков - повышением баланса грунта (именно, на мусорке) и использованием вырезки грунта, освобождение эфира от перегруза - уменьшением чувствительности, концентрация на более мелкие цветные цели среди бОльших черных - увеличение частоты.... Вот этими и некоторыми другими изменениями в настройках мы в той или иной мере меняем подход к анализу поля поиска. При этом оцветнение как раз и становится актуальным в условиях возрастания наличия железных предметов на единицу площади. Опытный поисковик, не используя усредненное ВДИ в том числе (в таких условиях) анализирует, вместе с прочими проявлениями качество цветного сигнала: переливы, громкость, подхрипывание и достаточно безошибочно определяет цвет/не цвет. В случае, когда остаются сомнения, помогает лопата, использование которой обычно упрощается качеством и необходимостью снятия небольшого слоя грунта. Другими словами, оцветнение - не бич (здесь не про пляж, а про спутницу кабеля), а информация. Главное, стараться правильно делать выбор: мало опыта, ходочасов, подсаженный слух, рассеянное внимание - не надо лезть на так называемое "выбитое" мусорное место... И наооборот. Тема "оцветнения" как бы притомила, поэтому нарисовался сей текст. Всё ИМХО. Пытался высказаться на более/менее понятном новичкам языке. -------------------- Бывший с 11 года ник - Свинтус, репа - 69
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пусть лучше оцветняет, чем промахнуться и пройти мимо. Форма тоже оцветняет. Сколько боевых топоров, гард, рукояток мечей, копий, наконечников стрел и т.п. и всё это из черного металла, было выкопано именно Деусом только благодаря их оцветнению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Aug 30 2018, 10:57) Пусть лучше оцветняет, чем промахнуться и пройти мимо. Форма тоже оцветняет. Сколько боевых топоров, гард, рукояток мечей, копий, наконечников стрел и т.п. и всё это из черного металла, было выкопано именно Деусом только благодаря их оцветнению. Точно. Да и мелочь стала больше оцветняться с глубины и на хреновеньком грунте. В этом и преимущество новых прошивок. 3.2 забыта навсегда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glebua @ Aug 30 2018, 10:57) Пусть лучше оцветняет, чем промахнуться и пройти мимо. Форма тоже оцветняет. Сколько боевых топоров, гард, рукояток мечей, копий, наконечников стрел и т.п. и всё это из черного металла, было выкопано именно Деусом только благодаря их оцветнению. Ну с этими целями всё понятно, с опытом приходит умение отличить с достаточной точность по звуку старое железо от современного. Меня напрягло то , что 4.1 существенно хуже предыдущих версий в плане "раскрашивания" чернины. Боольшое неудобство на 4.1 было в том, что каждый сигнал приходилось "размахивать", только после этого шаманства прибор выдавал более определенный звук либо цвет, либо нет. и все эти ритуалы порядком выбешивали , особенно после 3.2 или 4.0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Внесу и я свою лепту о деусе. По поводу озвучки, я стараюсь ходить на тонах, если место более имение чистое и для глубины. На мусорке, только полифония, так как, по звуку в деусе, можно определить проводимость метала, это ой как важно!!! Я могу со 100% сказать что под катухой. А вот с чугуниной, все таки беда, как и на всех приборах. Он ее всегда в цветнину уводит как и кованые мелкие цели, спасает только вектограф и звук. Что есть звук в деусе - все!
Но, лучший дескрим - лопата ![]() С уважением. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовчик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,411 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 9972 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Друзья,всем привет.У меня делема,есть деньги на катушку.Выбор пал на лодочку либо 11 дюймовую х35.Сейчас хожу с девяткой.Кто что посоветует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деусовод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 26-July 18 Пользователь №: 2,375,796 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовчик... @ Aug 30 2018, 21:53) Друзья,всем привет.У меня делема,есть деньги на катушку.Выбор пал на лодочку либо 11 дюймовую х35.Сейчас хожу с девяткой.Кто что посоветует? Если ходишь по полям, бери 11, если питаешь страсть к фундаментам и мусоркам - элипс. Я тоже хожу с 9, но коплю на 9 х35, т.к на поля практически не выхожу. Сообщение отредактировано Деусовод: Aug 30 2018, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 29 2018, 10:07) Естественно... ![]() Мля, до сих пор себя ругаю, что повёлся на разговоры, что 4.0 лучше... ![]() Вернулся в ваши стройные ряды. Два года паузы. Артём Истра помог собрать комплект. Прошился на 5.1 - катушка высокочастотная 9 ка Пока без блока но уже можно точить лопату. Ждите в гости. Вопрос по пину XP. стоит брать или морковка гарретт наше всё ? Сообщение отредактировано radiosales: Aug 30 2018, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Челбасская Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовчик... @ Aug 30 2018, 21:53) Друзья,всем привет.У меня делема,есть деньги на катушку.Выбор пал на лодочку либо 11 дюймовую х35.Сейчас хожу с девяткой.Кто что посоветует? Поддержу выше сказанное, смотря для чего она нужна. Я вот щас думаю, где взять денег на лодочку, так как планирую все мусорные места повыбивать, у нас народ ленивый, помойки не любит, а там то весь и хабар зарыт ![]() А так у самого по полям 13 катуха эллипс. Тоже еще в раздумьях, брать x35 9 или 11 или не брать. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOYON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-September 14 Из: Сургут Пользователь №: 73,171 Металлоискатель: minelab 3030, DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Aug 30 2018, 22:33) Вернулся в ваши стройные ряды. Два года паузы. Артём Истра помог собрать комплект. Прошился на 5.1 - катушка высокочастотная 9 ка Пока без блока но уже можно точить лопату. Ждите в гости. Вопрос по пину XP. стоит брать или морковка гарретт наше всё ? Доброго вечера камрады и камрадки). Я считаю стоит. + Во первых удобно никого не отвлекаешь звуками пина на всю округу или лихорадочным вибрациям. Звук в наушниках- красота. +Настройка пина через блок- мне очень нравиться. Особенно чуйку у пина можно задрать когда что то в яме надо прозвонить. +Аккумуляторы, держат долго. Никакой возни с батарейками. + Ну и просто он красивый). Эстетика))). - Даже не знаю. Наверное много программ и немного заморочено их выбирать). Я для себя решил что стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Агарта |
![]()
Создана
|
QUOTE(radiosales @ Aug 30 2018, 22:33) Вернулся в ваши стройные ряды. Два года паузы. Артём Истра помог собрать комплект. Прошился на 5.1 - катушка высокочастотная 9 ка Пока без блока но уже можно точить лопату. Ждите в гости. Вопрос по пину XP. стоит брать или морковка гарретт наше всё ? У приятеля Ми-6 вместе копаем. Как со стороны, то мне не понравилось, постоянно он материться на этот пин. Бывает что он у него даже на грунт реагирует. и в целом информативность девайса кажется какой-то растянутой. Морковка проще и стабильнее. но на 14-х частотах деус сильно фонит от неё. на 3.2 с этим хуже, сдвиг частот не сильно помогает, а вот на 4.0 и 4.1 сдвигаешь с четырнадцатой вниз и всё норм. Тоже хотел МИ-6 брать, но передумал. Морковка привычнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Aug 30 2018, 22:33) ... Вопрос по пину XP. стоит брать или морковка гарретт наше всё ? Взял, как только он появился в продаже. На версии 4.0 - поначалу поднапрягал, отваливался, долго коннектился. На 5 версии придраться не к чему. Чуйка регулируется, это на случай ежли у новичка на грунт пищит ![]() Пигарет и Марс, у меня фонили в уши, приходилось при включении пина, откидывать штангу от себя назад ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radiosales |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 26-May 13 Пользователь №: 56,785 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Aug 31 2018, 07:02) Взял, как только он появился в продаже. На версии 4.0 - поначалу поднапрягал, отваливался, долго коннектился. На 5 версии придраться не к чему. Чуйка регулируется, это на случай ежли у новичка на грунт пищит ![]() Пигарет и Марс, у меня фонили в уши, приходилось при включении пина, откидывать штангу от себя назад ![]() проблема только в том, что блока нет ( Только уши |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:12 | |
![]() |