![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 24 2018, 23:50) надо проверять .. это интересно . По току тх2 - возможно данные мои устарели , читал в книге об этом . как было 3, так и осталось, инструкцию не меняли особо до 4 прошивки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
х35 уже в продаже.
http://xprussia.ru/katushki-xp/katushki-dlja-xp-deus/ -------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 22 2014, 11:34) Вадим, вот из книги, может пригодится: ФУНКЦИЯ ПРОФИ: ТОК КАТУШКИ (Мощность передатчика): В то время как управление чувствительностью определяет «величину» сигнала, необходимого для получения ответа от цели, функция ТОК КАТУШКИ фактически изменяет выходную мощность от катушки. При введении более сильного электрического поля в землю, более глубокие и более мелкие цели могут быть обнаружены на увеличенных расстояниях, однако, увеличение незначительно и как показывает аналогия, которую я приведу ниже, в работе катушки может проявиться некоторая нестабильность, в результате это приводит к снижению общей производительности. В моих семинарах, которые я веду, я сравниваю регулировку выходной мощности от катушки с переключателем фар на вашем автомобиле. В ясную ночь можно увидеть гораздо дальше с дальним светом, нежели чем с ближним. Но, если вы въедете на участок низменности, где стелется туман, дополнительная мощность ваших фар вызовет отражение света обратно к машине, в результате чего видимость будет меньше, чем мог бы обеспечить ближний свет. Если установите ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ на максимум, т.е. "99", а ТОК КАТУШКИ - на "3", вы найдете очень, очень мало мест, где Деус будет работать стабильно. Вы можете найти - как многие опытные пользователи Деуса уже сделали - что через какое-то время вы можете выделять хорошие сигналы из какофонии звуков и получать максимальную глубину обнаружения, однако, это не тот способ, чтобы узнать, как использовать Деус и это не может быть оптимальной настройкой для того вида поиска, который вы намерены вести. В последующих главах на конкретных примерах будут даны дополнительные рекомендации о том, где еще можно зачастую вести поиск с низкими настройками чувствительности. В основном, мусорные участки лучше обрабатывать больше на установке ТОКА КАТУШКИ на "2" или даже "1", в зависимости от размера и глубины искомых объектов. Даже при более низких настройках, Деус остается чрезвычайно мощным и чувствительным детектором - помните, выкачивание из него слишком большой мощности приведет к неустойчивой работе и чрезмерной шумности, что сделает более трудным выделение полезных сигналов от фона. И вот еще: Несколько фактов о Токе Катушки: Если грунтовые условия и количество мусора позволят установить более высокий ТОК КАТУШКИ, чтобы работать без чрезмерного количества ложных сигналов, это приведет к небольшому увеличению глубины обнаружения. Признано, что время автономной работы катушки будет незначительно снижено на установке ТОКА КАТУШКИ на "3". При частоте 4 кГц, ТОК КАТУШКИ фиксируется на "3" и может вызвать неустойчивую работу в высоко минерализованной почве или на замусоренных участках. Если вы используете функцию СДВИГ ЧАСТОТ в 8 кГц, 12 кГц или 18 кГц и сдвигаете настройку вверх/вниз от основной частоты, опция ТОК КАТУШКИ также не будет доступна (Она блокируется на значении "2"). Данные устарели ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verh @ Aug 24 2018, 23:57) Говорили цены будут одинаковые со старыми. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
курс валют подрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 25 2018, 00:02) Данные устарели ? Я же написал - прочитайте инструкцию ![]() ![]() То что я мерил соответствует току 3 и уходу рабочей точки с резонанса, т.е напряжение на передающей между 2 и 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 25 2018, 07:24) Я же написал - прочитайте инструкцию ![]() То что я мерил соответствует току 3 и уходу рабочей точки с резонанса, т.е напряжение на передающей между 2 и 3. Хм... это конечно интересно. У меня прибор с завода был версии 4.0. В инструкции написано что при сдвиге частоты ток фиксируется на ТХ2. По замерам напряжения на передающей именно так и есть, оно соответствует току ТХ2 на основной частоте. Может это зависит от версии прошивки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanSusanin @ Aug 25 2018, 14:14) Хм... это конечно интересно. У меня прибор с завода был версии 4.0. В инструкции написано что при сдвиге частоты ток фиксируется на ТХ2. По замерам напряжения на передающей именно так и есть, оно соответствует току ТХ2 на основной частоте. Может это зависит от версии прошивки? картинку из инструкции можно? Вот тут лежит ссылка на инструкцию 4.0, там тоже ТХ3 при сдвиге Инструкция в сообщении 1267 З.Ы. А как Вы мерили напряжение на передающей? Сообщение отредактировано tirk: Aug 25 2018, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Только что замерил , при сдвиге ток встает на TX2
Вот и видео записал https://youtu.be/SvNhsSIC49Y Прошивка 5.1 , катуха черная девятка , при сдвиге реле тоже щелкают, но оч тихо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Aug 25 2018, 16:06) Только что замерил , при сдвиге ток встает на TX2 Вот и видео записал https://youtu.be/SvNhsSIC49Y Прошивка 5.1 , катуха черная девятка , при сдвиге реле тоже щелкают, но оч тихо. Ну, все правильно, ток (а вернее напряженность магнитного поля) уменьшился. Но до какого уровня? Нужно поставить большее разрешение и посмотреть сколько было на ТХ2 и сколько стало при сдвиге. При сдвиге значение получится между ТХ2 и ТХ3. Это происходит потому, что рабочая точка передающего контура на основной частоте находится где то в окрестностях резонанса, т.е. при одинаковой подводимой мощности, напряжение на передающей катушке (причем именно напряжение, померянное именно на контактах передающей катушки на плате) будет больше, чем при сдвигах, где рабочая точка находится на значительном удалении от резонанса. Убедится в том, что ТХ при сдвиге равен 3 можно изменив индуктивность передающей так, чтоб один из сдвигов работал на резонансе. Тогда при смещении на основную частоту напряжение уменьшится до соответствия ТХ2,5(примерно), а смещая еще дальше от резонанса получим аналог ТХ1. При этом потреблять катушка будет как на ТХ3. Я это делал и мерил. Не разбирая катушку можно в этом убедится увеличив индуктивность передающей например с помощью феррита (поместить его куски внутрь). Катушка будет глючить естественно(поскольку и на приемную будет влиять), но померить и понять последовательность (когда один из сдвигов станет на резонанс) и логику будет можно. А то что черная катушка щелкает, так это правильно, в ней два реле стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KonDen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 24-August 17 Пользователь №: 2,366,932 Металлоискатель: GO-FIND 60, XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Часто приходится читать, что наушники ВС 4 неудобные, уши от них болят...
Раньше затылочными наушниками никогда не пользовался, когда купил Деус и стал его осваивать — уши болели просто нещадно. Снимать наушники после нескольких часов копа было страшно — боль адская! Потом разобрался, что делал неправильно. Размещал наушники, просто располагая динамики на ушах. По сути — пользовался как наушниками с оголовьем. Да, дужка была не на голове, а на затылке, но разница только в этом. В итоге они держались за счет упругости дужки, не падали, но дико натирали. Потом как-то понял: надевая затылочные наушники, первым делом — надо пластмассовые дужки заправлять ЗА уши. Основная дуга при этом — прижимается к затылку. Получается очень удобно, боли или неудобства теперь не испытываю. Может, мой опыт — окажется кому-нибудь полезным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,910 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 25 2018, 16:24) Ну, все правильно, ток (а вернее напряженность магнитного поля) уменьшился. Но до какого уровня? Нужно поставить большее разрешение и посмотреть сколько было на ТХ2 и сколько стало при сдвиге. При сдвиге значение получится между ТХ2 и ТХ3. Это происходит потому, что рабочая точка передающего контура на основной частоте находится где то в окрестностях резонанса, т.е. при одинаковой подводимой мощности, напряжение на передающей катушке (причем именно напряжение, померянное именно на контактах передающей катушки на плате) будет больше, чем при сдвигах, где рабочая точка находится на значительном удалении от резонанса. Убедится в том, что ТХ при сдвиге равен 3 можно изменив индуктивность передающей так, чтоб один из сдвигов работал на резонансе. Тогда при смещении на основную частоту напряжение уменьшится до соответствия ТХ2,5(примерно), а смещая еще дальше от резонанса получим аналог ТХ1. При этом потреблять катушка будет как на ТХ3. Я это делал и мерил. Не разбирая катушку можно в этом убедится увеличив индуктивность передающей например с помощью феррита (поместить его куски внутрь). Катушка будет глючить естественно(поскольку и на приемную будет влиять), но померить и понять последовательность (когда один из сдвигов станет на резонанс) и логику будет можно. А то что черная катушка щелкает, так это правильно, в ней два реле стоит ![]() привет. читаю второй вечер вашу переписку но так и не понял все эти ТХ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Aug 25 2018, 23:00) привет. читаю второй вечер вашу переписку но так и не понял все эти ТХ ![]() С Уважением. Видимо Мерют разные прошивки. Это закономерно, то что выше написанной, но не стыкуется. Они сами объяснят, когда закончат замеры.... ![]() Сообщение отредактировано максмапа: Aug 25 2018, 23:09 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Любаж @ Aug 25 2018, 23:00) привет. читаю второй вечер вашу переписку но так и не понял все эти ТХ ![]() Привет! Все очень просто. В экспертном меню параметра частота есть параметр сдвиг частоты. Так вот, на старых черных катушках при сдвиге частоты параметр ТХ становится на 3, т.е. максимальное энергопотребление и не всегда желательно такое его значение, особенно на мусорках. Но рабочая точка катушки сдвигается с резонанса, т.е. катушка становится несколько менее чувствительной, несколько более тупой, что ли, однако она вместе с тем становится менее восприимчивой к электропомехам, хреновым (сильносигнальным) грунтам. Т.е. есть как минусы, так возможны и плюсы, от условий. Как то так, если в общем. На белых и новых такого нет, насколько я понимаю, а жаль. На белых это было бы весьма полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 25 2018, 23:13) Привет! Все очень просто. В экспертном меню параметра частота есть параметр сдвиг частоты. Так вот, на старых черных катушках при сдвиге частоты параметр ТХ становится на 3, т.е. максимальное энергопотребление и не всегда желательно такое его значение, особенно на мусорках. Но рабочая точка катушки сдвигается с резонанса, т.е. катушка становится несколько менее чувствительной, несколько более тупой, что ли, однако она вместе с тем становится менее восприимчивой к электропомехам, хреновым (сильносигнальным) грунтам. Т.е. есть как минусы, так возможны и плюсы, от условий. Как то так, если в общем. На белых и новых такого нет, насколько я понимаю, а жаль. На белых это было бы весьма полезно. С Уважением. К Чёрным- 2.0, 3.2 Опримал! К Блондинкам- 4.,123... - Хорошо! К Х 35 - 5 .0 - как то так....(дороботка) (?) Универсальность! Или не так? -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Деус как прибор Хорошего уровня, ближе к верхушке иерархии, рулит Настройками. Тем более, возможностью их Адаптацией - (под себя). С помощью Прошивки.
Наличие разных катушек, эту забаву, делает эффективней и быстрей. С Уважением. П.С. имхо. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Aug 25 2018, 23:21) С Уважением. К Чёрным- 2.0, 3.2 Опримал! К Блондинкам- 4.,123... - Хорошо! К Х 35 - 5 .0 - как то так....(дороботка) (?) Универсальность! Или не так? Да ну нафиг... А если у меня все катушки разных поколений? Что три блока иметь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Aug 25 2018, 23:21) С Уважением. К Чёрным- 2.0, 3.2 Опримал! К Блондинкам- 4.,123... - Хорошо! К Х 35 - 5 .0 - как то так....(дороботка) (?) Универсальность! Или не так? меня 5.1 устраивает .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Aug 25 2018, 23:13) на старых черных катушках при сдвиге частоты параметр ТХ становится на 3, Вот опять )) , я наглядно показал что амплитуда наведенки соответствует току tx2 при сдвиге . а вы опять свое ) видмо у каждого своя "правда" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Aug 26 2018, 07:23) Да ну нафиг... А если у меня все катушки разных поколений? Что три блока иметь? Доброго Времени. Нет конечно. Для каждого типа катушки есть своя версия прошивки, наиболее заточеная. Последующие, ( более молодые прошивки ) уже с изменениями и более универсальней. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:17 | |
![]() |