Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

WaS
post Jul 31 2018, 17:11
Создана #57841

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 31 2018, 16:39)
Василий, это не я про акб написАл smile.gif  - это ж понятно, что вес катушки диктуется не им.  Но, вот 9-ки же францы облегчили и мне, в общем-то, без разницы, как они этого добились, главное, что получилось снизить вес. Логично было предположить, что и с 28*34 они поступят так же... Ан нет, судя по всему... ddd.gif  smile.gif

У 9-ок изначально был избыточный объём заливки компауда(соответственно и вес) - потом уменьшили без ущерба для параметров катушки.
Касаемо большого эллипса - геометрия катушки не маленькая ..снижение заливки компауда и толщины пластика корпуса снизит геометрическую жесткость(будет глючить). Не сстоит ждать заметного снижения веса у больших катушек.

Сообщение отредактировано WaS: Jul 31 2018, 17:13

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fil721
post Aug 1 2018, 08:35
Создана #57842

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Вчера был поиск.. хорошая распаханная деревня от 13 до наших дней. прямо с машины попал на фундамент . мусорный естественно . была забита и включена настройка Хана по мусору.. набрав монет отправился гулять дальше . часа через четыре меня настигает мысль .монетки и чещуйки есть а пластики что то вообще нет . проверяю настройки и обнаруживаю ток катухи в единице . делаю двоючку а после тройку и вот они крестики biggrin.gif .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

хан
post Aug 1 2018, 09:35
Создана #57843

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Aug 1 2018, 08:35)
.. включена настройка Хана по мусору.. набрав монет отправился гулять дальше . часа через четыре меня настигает мысль .монетки и чещуйки есть а пластики что то вообще нет ...
Чего-то я не понял, мне надо с высоко поднятой головой теперь ходить или же наоборот, прятаться "в песок" от позора за настройку "мусорка"?
  + Quote Post

SoulTaker
post Aug 1 2018, 09:41
Создана #57844

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fil721 @ Aug 1 2018, 08:35)
делаю двоючку а после  тройку и вот они крестики

Может там и не мусорка вовсе? У меня товарищ например, называет мусорками все, где больше одного сигнала на три квадрата.
  + Quote Post

Ramirus
post Aug 1 2018, 10:00
Создана #57845

Пользователь
**

Из: РФ

-----X----

Двоечка, троечка....,хвосты... Расскажите лучше - на 5ке уже ходили? Что там по озвучке- что-нибудь изменилось?
  + Quote Post

Fil721
post Aug 1 2018, 10:10
Создана #57846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 1 2018, 09:35)
Чего-то я не понял, мне надо с высоко поднятой головой теперь ходить или же наоборот, прятаться "в песок" от позора за настройку "мусорка"?

Андрей настройки это сугубо личное.. вам спасибо за них . на их базе выстраиваешь свои . Ваша включена была попробовать на этом фундаменте а ток катухи после схода с места не изменил вот мой косяк 17.gif Кстати по монетам у меня было больше всех из десяти комрадов . Так что с поднятой головой alko_2464.gif Очень заметно стало что после увеличения тока катухи громкость сигналов выросла . и низкопроводящие цели сильней стали откликаться . вот пошли крестики и их обломки ..

Сообщение отредактировано Fil721: Aug 1 2018, 10:35

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Fil721
post Aug 1 2018, 10:12
Создана #57847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ramirus @ Aug 1 2018, 10:00)
Двоечка, троечка....,хвосты... Расскажите лучше - на 5ке уже ходили? Что там по озвучке- что-нибудь изменилось?

озвучку 14.gif вы сами делаете . в 5 и 4 одни настройки..

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 1 2018, 11:01
Создана #57848

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Компот @ Jul 30 2018, 10:28)
Чего то наслушался я рассказов о прошивке 3.2, типа самая удачная и вот подумываю прошиться-попробовать, т.к. мы с деусом ее еще не видели smile.gif Много ли тех кто ходит с 3.2 сейчас?

Я хожу.Да и не мало знакомых.И имхо считаю,самой удачной!Кат-22.5.-оптимальная для моих задач.И только на тонах!Под свои места( под себя переделал программку Андрея-Хан.) И всё стало звучать,как мне надо. smile.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 1 2018, 11:07

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

SoulTaker
post Aug 1 2018, 14:29
Создана #57849

Постоянный

-----XX---

Люди жалуются что на 5.0 вылезла проблема с пином ми-6. После его использования (при условии сопряжения) катушка возвращается в рабочий режим не сразу, а с некоторой задержкой. Кто нибудь сталкивался с таким же поведением?
  + Quote Post

хан
post Aug 1 2018, 14:40
Создана #57850

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Только для "военщиков"

Пока за бортом жара и трава выше того места, что "по самое не могу", решился я на своеобразный подвиг. А именно; выкопал яму в ближайшем лесочке глубиной 120-130 см для тестирования версии 4.1 на её глубинные возможности. Почва " страшно глинистая", с каким-то беловатым налетом. Сделал по возможности боковой шурф, забил туда каску и дополнительно закопал яму ранее выкопанной землей.
user posted image user posted image

Проверял Дэус на настройках от Кастет Кастетыча и своих, которыми пользуюсь в поиске по войне. Мне так показалось, что с настройкой от Кастет Кастетыча (частота 4 кГц), выдаваемый звук чуть хуже. Так же Дэус при скорости отклика в "0" местами очень сильно фонит от почвы ( ГБ60), из-за чего приходилось следить за расстоянием между катушкой и поверхностью земли, что-бы убрать фантомные звуки. Я пробовал менять частоты поиска и задействовал их от 4 кГц до 12 кГц. Все равно звук от каски мне показался не убедительным. При одинаковых настройках, с ГБ АВТО или ГБ 82 и частотой 12кГц, закопанную каску Дэус видит гораздо лучше, чем с ГБ60 и частотой 4 кГц. (настройка от бедра).
Справедливости ради замечу, что цель из более толстого металла (наковальню) Дэус с настройкой от бедра, видел и озвучивал прекрасно. Тут я бы затруднился сказать, какой вариант озвучки был более предпочтительнее.

Так же я попробовал прикопать на глубину бляху от ремня моряков (на 1941г), хотя заранее предполагал, что частота 4кГц будет не самой убедительной.
Результат оказался не в пользу программы "от бедра". Хотя цель была Дэусом обнаружена, но тут приходилось очень четко следить за высотой катушки, с ГБ60 Дэус оказался чувствительным к перепадам плотности грунта. Чуть не так и фантомы неизбежны, что непременно скажется на поиске и обнаружении целей. Возможно что моё мнение предвзятое, а скорее всего так и есть, но тем не менее программа от Кастет Кастетыча меня не удовлетворила.

Настройка от бедра рабочая, результат будет на всех частотах, а не только с 4кГц. Но на малые цветные цели лучше её не применять. Мне так показалось, что обычные глубинные монетные программы с частотой 12 кГц и фиксированным ГБ82 справляются с поиском ни чуть не хуже, а порой и лучше. И глубина обнаружения достаточно внушительная ...
  + Quote Post

Дыназавр
post Aug 1 2018, 15:12
Создана #57851

Постоянный

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(SoulTaker @ Aug 1 2018, 14:29)
Люди жалуются что на 5.0 вылезла проблема с пином ми-6. После его использования (при условии сопряжения) катушка возвращается в рабочий режим не сразу, а с некоторой задержкой. Кто нибудь сталкивался с таким же поведением?

Такого не заметил за пару выходов ниразу. А вот то, что при включении катушка бывает не сразу входит в аут и одновременно с пином глючат. Но это и на 4.1 иногда было.
Если бы не знал, что стоит 5.0, то подумал, что 4.1 стоит.
  + Quote Post

zziitop
post Aug 1 2018, 15:47
Создана #57852

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(SoulTaker @ Aug 1 2018, 14:29)

эта задержка всегда была и первое время раздражала не по децки - на любой проше - я люблю ми - 6 но это эстонское поведение и неудачная кнопка включения портят всю картину.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

SoulTaker
post Aug 1 2018, 15:51
Создана #57853

Постоянный

-----XX---

QUOTE(zziitop @ Aug 1 2018, 15:47)
эта задержка всегда была и первое время раздражала не по децки - на любой проше - я люблю ми - 6 но это эстонское поведение и неудачная кнопка включения портят всю картину.

Да нет, говорят именно про БОЛЬШУЮ задержку, которой на 4.1 не наблюдается.
  + Quote Post

Компот
post Aug 1 2018, 16:23
Создана #57854

Постоянный

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 1 2018, 09:35)

Доброго дня!
Вчера испытывал Ваши настройки на "мусорке" претензий нет абсолютно! Только тона подправил чуть под себя. В общем спасибо smile.gif
  + Quote Post

post Aug 1 2018, 16:56
Создана #57855

Постоянный

Из: Краснодарского края

Интересы: :)

-----XX---

QUOTE(flexspy @ Jul 4 2018, 08:22)
Здравствуйте.
Начитался отзывов, решил всетаки перейти с терки 705. Купил деуса 28 RC, прошивка 4.1, но был сильно разочарован, обьясню почему.
1. Катушка по краям не заокругленная, да еще и с бортиками, это каким нужно быть чтобы вот такой косяк себе назло сделать. походив по не высокой траве у меня сильно устали руки из-за такого косяка, с теркой у меня небыло таких проблем, катушка сама плыла.
Вопрос к знатокам: есть ли защитка с заокругленными краями?
2. Я так понял что деус харош в глубине и фору даст любому мд только если грунт не минерализованный  и не замусорено, в остальных случаях он может проигрывать остальным мд.

Я тестил деуса в грунте, да реально он глубже брал на 5 см, (но можно накрутить что монету будет брать на метр smile.gif) но вышев на  поле деус ослеп и кричал как ненормальный, уменьшив настройки немного успокоился, с этими настройками сделал повторный тест и результат тотже что и у терки 705 со стандартной катухой на максимальной чуйке (макксимальная чуйка 30, этот параметр у меня выставлен с самого первого дня покупки прибора, и он нормально себя чувствует).

А теперь вопрос к спецам:
Ктонить делал реальные тесты в грунте? (в нормальной черной земельке). меня интересует тест с настройками на замусоренное место, какя будет глубина обнаружения?

https://www.youtube.com/watch?v=oWA03soQL1k&t=311s

--------------------
:)
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Aug 1 2018, 21:35
Создана #57856

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

На тестах показалось, что на v5 автослежение грунта ФИ подправили по сравнению с v4.1. И чувствительность грунта стала более адекватно реагировать на изменение.

По катушкам x35 Alain XP пишет что будут более стабильны на влажном грунте и солёной воде.
И большой эллипс имеет передатчик немного мощнее по сравнению с предыдущей версией. Возможно что замечание относится ко всем новым катушкам.

http://www.xpmetaldetectors.com/xpforumfr/...php?f=19&t=1770

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Тихон.я
post Aug 1 2018, 21:48
Создана #57857

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(ИгорьЧ @ Aug 1 2018, 21:35)
На тестах показалось, что на v5 автослежение грунта ФИ подправили по сравнению с v4.1. И чувствительность грунта стала более адекватно реагировать на изменение.

Согласен с наблюдениями .. Понравилось как трекинг работает в v5 , на 4ке сваливался часто на 88 , при реальном 73-75 и весьма тихо себя ведет .
  + Quote Post

Гусар
post Aug 1 2018, 22:28
Создана #57858

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 1 2018, 14:40)
Только для "военщиков"

Пока за бортом жара и трава выше того места, что "по самое не могу", решился я на своеобразный подвиг. А именно; выкопал яму в ближайшем лесочке глубиной 120-130 см для тестирования версии 4.1 на её глубинные возможности. Почва " страшно глинистая", с каким-то беловатым налетом. Сделал по возможности боковой шурф, забил туда каску и дополнительно закопал яму ранее выкопанной землей.
user posted image  user posted image

Проверял Дэус на настройках от Кастет Кастетыча и своих, которыми пользуюсь в поиске по войне. Мне так показалось, что с настройкой от Кастет Кастетыча (частота 4 кГц), выдаваемый звук чуть хуже. Так же Дэус при скорости отклика в "0" местами очень сильно фонит от почвы ( ГБ60), из-за чего приходилось следить за расстоянием между катушкой и поверхностью земли, что-бы убрать фантомные звуки. Я пробовал менять частоты поиска и задействовал их от 4 кГц до 12 кГц. Все равно звук от каски мне показался не убедительным. При одинаковых настройках, с ГБ АВТО или ГБ 82 и частотой 12кГц, закопанную каску Дэус видит гораздо лучше, чем с ГБ60 и частотой 4 кГц. (настройка от бедра).
Справедливости ради замечу, что цель из более толстого металла (наковальню) Дэус с настройкой от бедра, видел и озвучивал прекрасно. Тут я бы затруднился сказать, какой вариант озвучки был более предпочтительнее.

Так же я попробовал прикопать на глубину бляху от ремня моряков (на 1941г), хотя заранее предполагал, что частота 4кГц будет не самой убедительной.
Результат оказался не в пользу программы "от бедра". Хотя цель была Дэусом обнаружена, но тут приходилось очень четко следить за высотой катушки, с ГБ60 Дэус оказался чувствительным к перепадам плотности грунта. Чуть не так и фантомы неизбежны, что непременно скажется на поиске и обнаружении целей. Возможно что моё мнение предвзятое, а скорее всего так и есть, но тем не менее программа от Кастет Кастетыча меня не удовлетворила.

Настройка от бедра рабочая, результат будет на всех частотах, а не только с 4кГц. Но на малые цветные цели лучше её не применять. Мне так показалось, что обычные глубинные монетные программы с частотой 12 кГц и фиксированным ГБ82 справляются с поиском ни чуть не хуже, а порой и лучше. И глубина обнаружения достаточно внушительная ...

Добрый вечер . Спасибо за проделанную работу . За то что продолжаете делится опытом . На каску ..ГБ - авто , частота 12 - вы пишите дэус видит гораздо лучше чем с ГБ -60 и частотой 4 .
ГБ - авто , частота 12 в данном случае тоже "От бедра " или в обычном поиске так сказать ?
Спасибо за ответ .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

в_о_л_к
post Aug 1 2018, 22:41
Создана #57859

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Ну неужели не понятно элементарных вещей-при слежении грунта(не путать со средне-установленным фиксированным) и в момент перехода на другое значение вверх или вниз программой на любом современном приборе на VLF технологии,вы теряете полезные цели! За неоднородность грунта он возможно и примет определённое количество этих целей,ну допустим в составе ещё дополнительных включений типа керамики,золы,камней и тд. Надо слышать всё что эту неоднородность вызывает и каким тоном вам прибор это доносит и проверять лопатой,а не ходить в тишине на понтах слушать малейшие шорохи из вне. А потом жалуются-находок нет,места все выбиты и тд. Соответственно вывод-только ручной баланс грунта,да пониже насколько это возможно,уменьшить громкость слаб.сиг,побольше чуйку ток катушки на 3 и не лениться копать ямы,и еще их закапывать. Ток катушки на 3, даже на мусоре!.

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 1 2018, 22:42

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Aug 1 2018, 23:34
Создана #57860

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Для особо одарённых(в хорошем смысле)-точное числовое значение лучших для себя параметров настроек ищите в своём гороскопе. Это всерьёз. Проверенно многократно! Сейчас время двойных стандартов и необходимо указывать в каком вмысле ты излагаешь-поскольку прямо уже не понимают...

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 1 2018, 23:40

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru