![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jul 27 2018, 22:27) Дык эта... частота тогда тоже в блоке, т. к. если прописать катушку в 2 разных блока и выставить на одном 7, на другом 12, включив катуху с блоком у которого 12 после того как она будет предварительно выключена на том где 7, врядли она включится с частотой 7 на блоке у которого 12 ![]() Я думаю что ваш метод не показатель, т. к. катуха, синхронизируясь с блоком, считывает из него параметры и физически под них настраивается силами эл-ки внутри себя. Блок всего лишь дает команды. А по предыдущему посту, где вы человека учили жизни - дык выж сами продолжили его флуд и не более, как я сейчас ваш... и это продолжать можно до бесконечности с более умным видом, чем предыдущий оратор ![]() Доброго Вам. Переключение Частот можно услышать ушами. ![]() И в данном случае катушка имеющая например (частота 7) переключится на (параметр управления другова блока (на частоту 12) с определёнными звуками внутри. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Jul 28 2018, 00:46 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,929 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
давно в ветку не заглядывал. Что уже 5,0 вышла. Ну и как отличия от4,0 и 4,1 есть те кто перешёл и на практике проверил . сильно не пинайте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Португалия Пользователь №: 2,358,243 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jul 28 2018, 00:59) давно в ветку не заглядывал. Что уже 5,0 вышла. Ну и как отличия от4,0 и 4,1 есть те кто перешёл и на практике проверил . сильно не пинайте ![]() Мало перепрошить, надо ещё и катуху новую купить, чтоб в полной мере понять, что это за зверь такой 5.0...., есть ли смысл соскакивать с 4.0 на 5.0 с чёрными (белыми)старыми катушками, если там всё заточено под новые? Для лайт версии в наушках добавились настройки......мне кажется или я пересказывю последнии пять страниц форума? Сообщение отредактировано Dirock: Jul 28 2018, 02:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Jul 27 2018, 22:22) А чтобы не спорить, достаточно посмотреть на радиотрафик, передающийся от катушки к блоку, где все прекрасно видно. Поверьте, это так. А как Вы его замеряли (это так, для общего развития)? Мои выводы сделаны после наблюдения за одновременной работой одной катушки с двумя разными блоками. На каждом из блоков были выставлены отличающиеся настройки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 28 2018, 08:31) А как Вы его замеряли (это так, для общего развития)? В деусе используется радиочип NRF24L01. У катайцев можно приобрести уже готовые модули со всей необходимой обвязкой - подключаем к любому микроконтроллеру и вот мы уже можем как слушать, так и отправлять данные. Естественно нужно будет написать немного кода, но в сети полно примеров по работе с этим чипом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Jul 28 2018, 00:44) Доброго Вам. Переключение Частот можно услышать ушами. ![]() И в данном случае катушка имеющая например (частота 7) переключится на (параметр управления другова блока (на частоту 12) с определёнными звуками внутри. С Уважением. Именно! Это и является подтверждением того что подхватываются настройки блока при синхронизации катушки, как и в случае с остальными параметрами. Вся электронника в катухе, блок лиш задает параметры, как клавиатура и сист. блок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulTaker @ Jul 28 2018, 09:19) В деусе используется радиочип NRF24L01. о как , я такой же для своих ушей использую . надо будет "послушать" че там в эфире ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paylodze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 24-July 18 Пользователь №: 2,375,771 Пол: мужской Номер карты: 5170 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я прошу прощения за делитанский вопрос - получается одна катушка может одновременно с 2мя блоками работать, или я что то не так понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paylodze @ Jul 28 2018, 12:08) Я прошу прощения за делитанский вопрос - получается одна катушка может одновременно с 2мя блоками работать, или я что то не так понял. Да хоть с десятью одновременно, если они в зоне действия сигнала и катушка прописана в эти блоки. Катушка всегда работает на одних и тех же (всех сразу) параметрах, кроме частоты, ТХ и (может быть) "скорости". Все остальные регулировки - это различные фильтры, находящиеся в блоке, который обрабатывает полученный сигнал в соотвествии с выбранными в нём настройками, а затем выдаёт информацию оператору. Так что считать блок лишь пультом управления в корне неверно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 28 2018, 12:19) Да хоть с десятью одновременно, если они в зоне действия сигнала и катушка прописана в эти блоки. Катушка всегда работает на одних и тех же (всех сразу) параметрах, кроме частоты, ТХ и (может быть) "скорости". Все остальные регулировки - это различные фильтры, находящиеся в блоке, который обрабатывает полученный сигнал в соотвествии с выбранными в нём настройками, а затем выдаёт информацию оператору. Так что считать блок лишь пультом управления в корне неверно. Если это так, то извечный вопрос что лучше, тона или поли чисто субъективный, поскольку сигнал даже от самой глубокой берущейся цели будет и там, и там, а вот кому как удобней слышать и правильные настройки у каждого свои |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jul 28 2018, 13:04) Если это так, то извечный вопрос что лучше, тона или поли чисто субъективный, поскольку сигнал даже от самой глубокой берущейся цели будет и там, и там, а вот кому как удобней слышать и правильные настройки у каждого свои Другой вопрос какие алгоритмы и фильтры используются в разных вариантах озвучки...с одним и тем же сигналом можно делать разные вещи) а вообще, на счет субъективности вы чертовски правы - у каждого человека, как слух, так и особенности восприятия информации разные. кто эффективнее работает на поли, кто то на тонах. лично я проходил достаточно долгое время на всех двух режимах (примерно по полтора года на каждом) и количество находок при переходе не снизилось. единственное, что заметил - тона не так сильно насилуют уши, потому на них и остановился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 28 2018, 12:19) Да хоть с десятью одновременно, если они в зоне действия сигнала и катушка прописана в эти блоки. Катушка всегда работает на одних и тех же (всех сразу) параметрах, кроме частоты, ТХ и (может быть) "скорости". Все остальные регулировки - это различные фильтры, находящиеся в блоке, который обрабатывает полученный сигнал в соотвествии с выбранными в нём настройками, а затем выдаёт информацию оператору. Так что считать блок лишь пультом управления в корне неверно. Здравствуй Тем. Как поведёт себя катушка, прописанная в обоих блоках (основном и таком же взятом у комрада), если на одном блоке выставить 7- ю частоту, а на другом 18-ю? -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 28 2018, 18:51) Здравствуй Тем. Как поведёт себя катушка, прописанная в обоих блоках (основном и таком же взятом у комрада), если на одном блоке выставить 7- ю частоту, а на другом 18-ю? Будет переключаться туда-сюда с постоянной периодичностью. А зачем тебе это? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Можно предположить что индикация на блоках измениться на (крайне изменение настройки с блока). Какой последний управлял - тот и главный. Верно ли это?
Сообщение отредактировано максмапа: Jul 28 2018, 19:00 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 28 2018, 18:54) Будет переключаться туда-сюда с постоянной периодичностью. А зачем тебе это? Просто интересно поведение катушки. Нет в досягаемости команда с Деусом чтоб проверить. Ток и частота в катушке само собой, скорость под вопросом. Вот и интересно. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 28 2018, 19:04) Просто интересно поведение катушки. Нет в досягаемости команда с Деусом чтоб проверить. Ток и частота в катушке само собой, скорость под вопросом. Вот и интересно. При большом желании, можешь проверить это и без камрада. Прошивай основной блок и катушку на 3.2, а наушники на 2.0. Получишь два отдельно и независимо от друг друга работающих с одной катушкой блока управления. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jul 28 2018, 19:54) При большом желании, можешь проверить это и без камрада. Прошивай основной блок и катушку на 3.2, а наушники на 2.0. Получишь два отдельно и независимо от друг друга работающих с одной катушкой блока управления. Нет, не то. Именно два основных с одной прошивкой. И к одной катушке. Это по случае надо проверить, сначала настройки выставить одинаковые, затем изменить на каком либо. Вот и интересно. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
По скорости легко проверить если есть 2 блока.
Подключаем два блока, на одном ставим скорость 1, на другом скорость 4, кладем ряд целей, водим катушкой, понимаем где выставляется скорость. По моему пониманию физики процесса скорость должна быть в катушке, а там - фиг знает, нужен эксперимент ![]() З.Ы, У мну двух блоков нет, а шиться лень ![]() Проверьте плз кто нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 28 2018, 20:02) Нет, не то. Именно два основных с одной прошивкой. И к одной катушке. Это по случае надо проверить, сначала настройки выставить одинаковые, затем изменить на каком либо. Вот и интересно. Без разницы. Блок WS4 такой же управляющий, как и основной, а в случае различных прошивок (проверялось на 2.0 и 3.2) наушники и основной меж собой не дружат, но с одной на двоих катушкой - запросто. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 28 2018, 20:21) По скорости легко проверить если есть 2 блока. Подключаем два блока, на одном ставим скорость 1, на другом скорость 4, кладем ряд целей, водим катушкой, понимаем где выставляется скорость. По моему пониманию физики процесса скорость должна быть в катушке, а там - фиг знает, нужен эксперимент ![]() З.Ы, У мну двух блоков нет, а шиться лень ![]() Проверьте плз кто нибудь ![]() ![]() -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 09:47 | |
![]() |