![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Jul 15 2018, 20:33) Добрый вечер, появляются глюки(фантомы с высоким вди) у катушки, но если ее слегка стукнуть об землю, все норм, на какое то время) что это может быть? Дожила бы моя 11я до продажи новых)) эхх Может водичка попала? Стукнули - капельку стряхнули. Через некоторое время опять сконденсировалась... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Jul 16 2018, 00:01) Доброго Времени Василий. Написано для читающих было, как бы с "запасом" на одно подключение. И время обозначено ![]() "Можно на 4 часа с током 500 Ма. Повторю, все блоки заряд примут." С Уважением. Доброго дня! А откуда такой ток в 500mA? Ни блок, ни катушка, ни наушники не берут столько при зарядке.. - блок питания может быть хоть на 100А, но потребление будет 300-330mA Сообщение отредактировано WaS: Jul 16 2018, 10:07 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 16 2018, 10:33) Может водичка попала? Стукнули - капельку стряхнули. Через некоторое время опять сконденсировалась... Вода попадала, я вскрывал крышку, доставал плату с уплотнителем, протирал спиртом, сушил, и запаял дихлоританом, жестоко, за то надежно)) что то другое( С ув. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,981 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Jul 15 2018, 20:33) Добрый вечер, появляются глюки(фантомы с высоким вди) у катушки, но если ее слегка стукнуть об землю, все норм, на какое то время) что это может быть? Дожила бы моя 11я до продажи новых)) эхх У 11 катушек алюминиевые обмотки - выводы запаяны обычным припоем. Пайка с алюминием не держится, появляется дребезг контакта, отсюда глюки. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 16 2018, 11:41) У 11 катушек алюминиевые обмотки - выводы запаяны обычным припоем. Пайка с алюминием не держится, появляется дребезг контакта, отсюда глюки. Ого ! Так это же реальный косяк со стороны производителя . Отсюда и не стабильность 11" катушки . Правда, я впервые слышу, что бы обмотка была алюминиевая . Обычно из меди. ![]() Сообщение отредактировано Glebua: Jul 16 2018, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Light Shovel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-June 18 Пользователь №: 2,375,281 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Народ у меня не работает на 4.1 поиск пина mi6, на 4.0 искал и пищал, можете проверить у кого есть возможность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jul 16 2018, 14:40) Ого ! Так это же реальный косяк со стороны производителя . Отсюда и не стабильность 11" катушки . Правда, я впервые слышу, что бы обмотка была алюминиевая . Обычно из меди. ![]() На сколько я знаю. можно определить обмотка алюминиевая или медная по контактам для заряда.Контакты желтые (бронза)=обмотка медь, контакт белый (алюминий)=обмотка алюм. Можно и по весу.Было-бы интересно сравнить вес катушек с белыми (алюм.) контактами. Мои катушки с бронзовыми контактами: 11" (с защитой и болтом) вес=453гр. 9" (с защитой и болтом) вес=353гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(талерщик @ Jul 16 2018, 15:02) На сколько я знаю. можно определить обмотка алюминиевая или медная по контактам для заряда.Контакты желтые (бронза)=обмотка медь, контакт белый (алюминий)=обмотка алюм. Можно и по весу.Было-бы интересно сравнить вес катушек с белыми (алюм.) контактами. Мои катушки с бронзовыми контактами: 11" (с защитой и болтом) вес=453гр. 9" (с защитой и болтом) вес=353гр. 9ки с медными обмотками, 11е с алюминиевыми - цвет контактов зарядки не показатель -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 16 2018, 15:24) 9ки с медными обмотками, 11е с алюминиевыми - цвет контактов зарядки не показатель а с чем это связано, не из-за веса же? 11катушки сразу шли с такими обмотками, медных не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ Jul 16 2018, 16:33) а с чем это связано, не из-за веса же? 11катушки сразу шли с такими обмотками, медных не было? Из-за него родимого...из-за веса. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Да и, мне кажется, не будет там алюминиевых контактов, не зависимо от материала обмоток. Каким боком обмотки к контактам зарядки?
Вероятнее всего покрытие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha-ku |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,775 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Да, скорее всего покрытие, у меня на 9 были желтые, но один почему-то облез, и теперь один желтый второй( не белый конечно) но стал значительно светлее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 16 2018, 11:41) У 11 катушек алюминиевые обмотки - выводы запаяны обычным припоем. Пайка с алюминием не держится, появляется дребезг контакта, отсюда глюки. Было бы так - сигналы бы через раз отрабатывались, а сигналы отрабатываются четко независимо от фантомов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(талерщик @ Jul 16 2018, 15:02) На сколько я знаю. можно определить обмотка алюминиевая или медная по контактам для заряда.Контакты желтые (бронза)=обмотка медь, контакт белый (алюминий)=обмотка алюм. Можно и по весу.Было-бы интересно сравнить вес катушек с белыми (алюм.) контактами. Мои катушки с бронзовыми контактами: 11" (с защитой и болтом) вес=453гр. 9" (с защитой и болтом) вес=353гр. Моя 11 катуха 2017г весит 476гр с защитой и болтом (начисто вымытая и просушенная в т.ч. под защитой), контакты желтые. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jul 16 2018, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,603 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Jul 16 2018, 13:40) Ого ! Так это же реальный косяк со стороны производителя . Отсюда и не стабильность 11" катушки . Правда, я впервые слышу, что бы обмотка была алюминиевая . Обычно из меди. ![]() удешевление производства, а не косяк. жалко только то что с удешевлением производства не подешевел конечный продукт. а косяков тут нет. ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yu.Ra @ Jul 16 2018, 21:38) Было бы так - сигналы бы через раз отрабатывались, а сигналы отрабатываются четко независимо от фантомов. Ну наверно вам видней как всё должно работать.. ![]() Говоря "дребезг контакта", я имел ввиду общий смысл проблемы - из-за плохого контакта припоя с алюминием, общее сопротивление контура "скачет" при ударах по катушке, при температурных перепадах и т.д. Мне в ремонт попадали катушки с полностью пропавшим контактом в месте пайки - считай обрыв. QUOTE(jagd @ Jul 16 2018, 22:02) удешевление производства, а не косяк. жалко только то что с удешевлением производства не подешевел конечный продукт. а косяков тут нет. ![]() Удешевление производства и есть косяк - сэкономили на материалах и сборке, а качество задвинули в угол.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 16 2018, 10:07) Доброго дня! А откуда такой ток в 500mA? Ни блок, ни катушка, ни наушники не берут столько при зарядке.. - блок питания может быть хоть на 100А, но потребление будет 300-330mA Доброго Времени Василий. Ток обозначен на бирке блока питания (зарядки) от х.з. какого телефона. Да сколько их было??? Оснащён стандартным usb выходом. У многих такие валяются. ![]() Эт выше по тексту для читающих, написано было, чтоб заморочки не было, с Токами и Амперами. Можно напугать людей, кто не понимает, Током в 100 Ампер, для зарядки Деуса. ![]() С Уважением. Максим. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(максмапа @ Jul 16 2018, 22:27) Доброго Времени Василий. Ток обозначен на бирке блока питания (зарядки) от х.з. какого телефона. Да сколько их было??? Оснащён стандартным usb выходом. У многих такие валяются. ![]() Эт выше по тексту для читающих, написано было, чтоб заморочки не было, с Токами и Амперами. Можно напугать людей, кто не понимает, Током в 100 Ампер, для зарядки Деуса. ![]() С Уважением. Максим. Вечер добрый, Максим. Для зарядки сразу всех 3 компонентов Деуса нужен блок питания с током не ниже 1А(3х300mA). А лучше с запасом - 1,5-2А. Выходное напряжение должно 4,5-5,5В. БП с меньшим током будет работать в перегруженном режиме с просадкой выходного напряжения, да и вообще может сгореть и "бросить" на выход вместо 5В раз в 10 больше. Сообщение отредактировано WaS: Jul 16 2018, 22:42 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 16 2018, 22:02) удешевление производства, а не косяк. жалко только то что с удешевлением производства не подешевел конечный продукт. а косяков тут нет. ![]() Не удешевление производства, а облегчение катушки, ведь алюминиевые обмотки, микросферы, уменьшение ребер жесткости - это все вес. Так бы можно сделать полнотелый блин, по типу снайперки, но как этим кирпичем махать? А то что пайка обычным припоем - косяк или хреновый контроль качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jul 16 2018, 22:51) Не удешевление производства, а облегчение катушки, ведь алюминиевые обмотки, микросферы, уменьшение ребер жесткости - это все вес. Так бы можно сделать полнотелый блин, по типу снайперки, но как этим кирпичем махать? А то что пайка обычным припоем - косяк или хреновый контроль качества. Я бы сказал, что "облегчение катушки" в этом случае отличный маркетинговый ход - мол проведена большая работа по "доводке" катушки.. На самом деле очень прилично сэкономили и на материалах, и на сборке, а ценник остался на уровне. Я не против алюминиевых обмоток и облегчения - но технология сборки должна соответствовать. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 04:44 | |
![]() |