![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 29 2018, 22:02) Попробуйте еще раз перепроверить...наоборот "быстрые" проги более склонны к "оцветнению", иногда излишнему. 4.1. Там в 6-й проге какие-то другие фильтры. На ребра стопка монет медяков в ней более оцветнена чем в других при одинаковых настройках. Не раз в поле уже проверял. Железо глубокое тоже 6-я более оцветняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Jun 28 2018, 13:17) Возможно, дело не в нагреве. Или не только в нём. Не помню где, видел описание подобных симптомов. Правда, описываемая ситуация характерна только для белых катушек и связана с аккумулятором. Контакты аккумуляторы вроде соединены с выводами разъёма на корпусе довольно ненадёжно (не буду вдаваться в детали, т.к. не помню точно), и со временем катушка отключается от питания при резких движениях. Буквально на днях словил эту проблему у себя. Положишь на землю, махнёшь - теряется связь. Я описывал ремонт аккума белой катушки. Повторяться не буду - можно глянуть в моих сообщениях. Ну или в личку спрашивай.QUOTE(scandijinior @ Jun 29 2018, 22:21) Все просто. Если представить "сигнал цели" в виде треугольника, то если мы проведем несколько линий параллельно основанию, постепенно приближающихся к вершине- это действие фильтра обзываемого скорость( самая близкая к вершине линия, соответствует самой большой скорости, а отсеченный "верх треугольника"- это тот сигнал который пойдет в "дальнейшую обработку"). Если мы проведем несколько сдвоенных перпендикулярных основанию линий(на равном расстоянии от вершины)- то это наглядное представление действия фильтра называемого "шумодав"( самая близкая пара линий от вершины соответствуют самому большому значению "шумодава", а "отсеченная часть между линиями, то что пойдет "в дальнейшую обработку"). /Анатолий, вопрос возник. Как то я рассказывал о своем сложном месте, где глубина у деуса никакая,БГ порядка 68-72, и дикое очернение цвета. Ты вроде еще тогда писал, что можно поставить грунт 82- 88 и ходить и вроде как глубина упасть не должна, поскольку грунт малосигнальный. Я до этого там особо не обращал внимания на шкалу минерализации, а тут глянул. Закрашивает ее от половины и выше. Это стало быть не малосигнальный грунт, а наоборот скорее и такой финт ушами не прокатит с БГ? Тестовые цели не прикапывал - лениво... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 00:02) Закрашивает ее от половины и выше. Это стало быть не малосигнальный грунт, а наоборот скорее и такой финт ушами не прокатит с БГ? Тестовые цели не прикапывал - лениво... ![]() Прокатит. Только при этом придется "душить" и "чуйку" и ток пониже. Получается у вас грунт "сигнальный", при этом очень сильно электропроводит верхний слой. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 29 2018, 23:33) Прокатит. Только при этом придется "душить" и "чуйку" и ток пониже. Получается у вас грунт "сигнальный", при этом очень сильно электропроводит верхний слой. ![]() ![]() Белгородская область, возможно выход железной руды, курская магнитная аномалия все же. Место - первая надрусловая террасса, рядом меловая гора(край места, мел на поверхности), чернозем. Сейчас, когда земля сухая, глюков меньше, но и глубины нет. БГ ччуть повыше стал, до 76. И чуйку можно сильней поднять. Весной Бг аж до дна падает и чуйку при ТХ 1 нужно жестко душить, чтоб относительно спокойно ходить. Искать на нем нечего уже, впринципе, хотя чешуйки и крестики влетают (крестики с глубины в полштыка попадаются на псевдочерных сигналах(по звуку)) периодически. Но интересен сам принцип. Т.е. чисто теоретически, можно поставить БГ значительно выше реального и не потерять глубину? Или это только с малосигнальным гркунтом прокатит? Где почитать "теорию" по этому поводу? Скажем так по основам металлодетекции, влиянию сигнала грунта на определение цели, снос целей в железо и т.п. Ну для общего развития, так сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jun 29 2018, 23:47) Белгородская область, возможно выход железной руды, курская магнитная аномалия все же. Место - первая надрусловая террасса, рядом меловая гора(край места, мел на поверхности), чернозем. Сейчас, когда земля сухая, глюков меньше, но и глубины нет. БГ ччуть повыше стал, до 76. И чуйку можно сильней поднять. Весной Бг аж до дна падает и чуйку при ТХ 1 нужно жестко душить, чтоб относительно спокойно ходить. Искать на нем нечего уже, впринципе, хотя чешуйки и крестики влетают (крестики с глубины в полштыка попадаются на псевдочерных сигналах(по звуку)) периодически. Но интересен сам принцип. Т.е. чисто теоретически, можно поставить БГ значительно выше реального и не потерять глубину? Или это только с малосигнальным гркунтом прокатит? Где почитать "теорию" по этому поводу? Скажем так по основам металлодетекции, влиянию сигнала грунта на определение цели, снос целей в железо и т.п. Ну для общего развития, так сказать ![]() А на вектографе сигнал такой как выглядит? Интересно и сразу после "зацепления" сигнала и после подкапывания. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 00:47) Где почитать "теорию" по этому поводу? Скажем так по основам металлодетекции, влиянию сигнала грунта на определение цели, снос целей в железо и т.п. Ну для общего развития, так сказать ![]() В "чистом" виде ни где. Достаточно "мутно" (с моей точки зрения) но хоть как-то описывается у ![]() QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 00:47) Т.е. чисто теоретически, можно поставить БГ значительно выше реального и не потерять глубину? Или это только с малосигнальным гркунтом прокатит? Да. На малосигнальном вообще проблем не будет. Есть еще вариант...может прокатить по крупным целям. Блин! ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jun 29 2018, 23:56) А на вектографе сигнал такой как выглядит? Интересно и сразу после "зацепления" сигнала и после подкапывания. Особо не заморачиваюсь на вектрограф, копаю на слух. Хотя иногда и смотрю. И на подкапывания не замрачиваюсь. Мое мнение - лопата - это лучший дискриминатор. По нашей области, как мне показалось, деус с девяткой не располагает к копке котлованов, большинство целей до штыка, а в том месте - даже меньше. Поэтому, если звук нравится - копаю всегда. И на интересных местах - это приносит результат всегда. ![]() Так вот, глубокий крестик - звук железа, но странный, как бы и не железный, хотя и железный по ВДИ. Копаю, часто это бывает железка, но иногда и нет. Ну это место такое. Поэтому и интересна теория, может удастся глубину цветного обнаружения целей на подобном грунте увеличить, или оцветнить их, пусть и с железом вместе.. На тестах эквинокса так же было - копейка ссср на 10 см - чистый цвет, на 15 см еще туда не сюда, а на 20 - железо. Четко,, без сомнения, но железо. Это на девятке. А одиннадцатая еще цветом показывает. А то и на 15 см уже такая беда произошла, не помню. Вот такие вот грунты ![]() Причем никакие танцы с бубном ее в цвет не перетянули. А в соседней Курской области - до 25 см четкий цвет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2018, 00:09) В "чистом" виде ни где. Достаточно "мутно" (с моей точки зрения) но хоть как-то описывается у ![]() Да. На малосигнальном вообще проблем не будет. Есть еще вариант...может прокатить по крупным целям. Блин! ![]() Жаль что негде, интересно. И полезно было бы. А так я делал, но не настолько категорично, но в целом способ рабочий. По Курской области, на мусорках, куда люди с терками не ходят были следующие настройки: ТХ-1, чуйка 95, ГБ 68-72 (он там реально такой), вырезка по грунт, скорость 3, ГСС4. Так вот с этими настройками копейка Николая 2 давала четкий сигнал со штыка фискаря, что для мусора очень неплохо. Дальше в минус БГ не уводил, поскольку был еще начинающим с Деусом и было стремно как то. ![]() ![]() А вот еще у меня есть самодельная катушка деуса, лодочка маленькая, немного не попал в ней с индуктивностью приемной и она дает БГ на феррит не 90, а 88, т.е. на горячие камни и крупные железяки она аж охреневает. Т.е. можно у нее поставить БГ 60, вырезку по БГ и на 98-99 ловить медь? Как ее нормальной и стабильной сделать я знаю, резистор параллельно приемной ее выравнивает, БГ становится на место, но может это и не нужно, может лучше ее с подобной фишкой оставить? Если да, то может будет смысл поставить переменный резистор, который будет БГ по ферриту катушки фенять физически? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 00:11) Особо не заморачиваюсь на вектрограф, копаю на слух. Хотя иногда и смотрю. И на подкапывания не замрачиваюсь. Мое мнение - лопата - это лучший дискриминатор. По нашей области, как мне показалось, деус с девяткой не располагает к копке котлованов, большинство целей до штыка, а в том месте - даже меньше. Поэтому, если звук нравится - копаю всегда. И на интересных местах - это приносит результат всегда. ![]() Так вот, глубокий крестик - звук железа, но странный, как бы и не железный, хотя и железный по ВДИ. Копаю, часто это бывает железка, но иногда и нет. Ну это место такое. Спасибо! Методика понятна. ![]() Вектограф информации добавляет неплохо. Цепляю цели тоже на слух, но после "поимки" всегда смотрю либо на подкову, либо на вектограф. Налёт у меня пока небольшой и это всегда полезно. А на железном звуке с "проблеском" цветняка выскакивают либо составные цели, либо цветняк, подмаскированный железом. Подкапываю когда ВДИ ещё нет или вектограф - почти точка. Как то так. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Не, тут не черный сигнал с проблеском цвета, это не подбивы или перебросы цвет-железо, когда две цели рядом - это именно железный звук с железным ВДИ, и вектрограф наверняка железный будет (на вышеупомянутую копейку железный вектрограф был), но звук не такой, не знаю как объяснить. То ли обертона какие, то ли еще чего. Причем звук не тихий, не на пределе обнаружения. Но отличаю его далеко не всегда от железного, а может кажется, что отличаю
![]() А эти сигналы, которые глубокие и почти не слышные - я тоже сразу копаю (особенно по нормально копаемой земле). Это быстрее чем подкапывать, опять разнюхивать, думать... Копнул, глянул, пошел дальше. И точно знаешь, что там было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 01:24) А вот еще у меня есть самодельная катушка деуса, лодочка маленькая, немного не попал в ней с индуктивностью приемной и она дает БГ на феррит не 90, а 88, Дык, у феррита и должно быть 87-88. 90- это, либо идеальный магнитопроводный диэлектрик( коих в природе нет), или что-то типа метеорита. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2018, 13:54) Дык, у феррита и должно быть 87-88. 90- это, либо идеальный магнитопроводный диэлектрик( коих в природе нет), или что-то типа метеорита. ![]() неправильно описал. Заводская катушка "не видит" феррит при БГ 90. Эта - при 92, т.е. этот подвал вынесен в верх цвета.немного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 15:08) неправильно описал. Заводская катушка "не видит" феррит при БГ 90. Эта - при 92, т.е. этот подвал вынесен в верх цвета.немного А, понял. Убежала начальная фаза. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2018, 14:27) А, понял. Убежала начальная фаза. ![]() ![]() Это я знаю, но вероятно не поможет. У меня индуктивность приемной несколько больше, чем необходимо. Да и при таком способе начальный разбаланс может уйти, да и заливку придется сверлить. Резистор 43 кОм (уже подобрал) в параллель приемной обмотке ставит фазу на место. Негативного влияния от него не будет и в разъем подключения к блочку он влезет. Вопрос в другом - можно ли в своих целях использовать такое "свойство" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Jun 30 2018, 15:45) Вопрос в другом - можно ли в своих целях использовать такое "свойство" ![]() Если только для "фокусов", увеличится "воздушная" глубина на часть целей( но и на камни тоже). Но в грунте это скорей всего вызовет не правильную их( целей) идентификацию. Когда было доступно инж. меню, там был параметр фаза R, можно было бы подправить для конкретной катухи начальную фазу...ну или как сказал выше, поражать " воздушной глубиной". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2018, 19:27) Если только для "фокусов", увеличится "воздушная" глубина на часть целей( но и на камни тоже). Но в грунте это скорей всего вызовет не правильную их( целей) идентификацию. Когда было доступно инж. меню, там был параметр фаза R, можно было бы подправить для конкретной катухи начальную фазу...ну или как сказал выше, поражать " воздушной глубиной". Возможно и поэтому глубину неплохую показала на песчаном грунте. Сигнал ломовой, с учетом звука с блока. ГСС 3 вроде стоял. И глубина на пробочку была больше штыка, что для этой малютки весьма и весьма. пробочка со штыка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа!
НЕ раз попадался на такой сигнал: на вектографе - ровная горизонтальная полоса; ВДИ - 83/87; звук цветной тягучий. При выкапывании - что-то вроде шлака с красным налетом... Что может быть? -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stereoray @ Jul 2 2018, 08:00) Доброго времени суток господа! НЕ раз попадался на такой сигнал: на вектографе - ровная горизонтальная полоса; ВДИ - 83/87; звук цветной тягучий. При выкапывании - что-то вроде шлака с красным налетом... Что может быть? Горячий камень. Звук запомните и больше такие сигналы не копайте. Или копайте... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 2 2018, 08:11) Горячий камень. Звук запомните и больше такие сигналы не копайте. Или копайте... ![]() Спасибо, учту. -------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Случилась такая вешь. Приехал пошурфить малость, трава везде высокая только он и остался. Начал, откидываю грунт, прозваниваию... Через мин 10 лювлю себя на мысли, что то не то. Нашел глазами в отвале пряжку, латунь, полмиллиметра толщиной, 10х15 мм приблизительно. Провожу перед катушкой - цветной сигнал. Кладу сверху на грунт - вообще непонятно что, прерывистое подхрюкивание, некопаемое, не видит пряжечку. На поверхности!, Только впритык к катушке. Изменение параметров практически ничего не дал. Катушка эллипс, белый.
Грунт сухой суглинок, грунт реальный - 68, выставлял от 68 до 85, без изменений. Частота - 74, выставлял 28 и 14 , тоже самое., чувствительность от 78 до 90 менял, скорость - 2.5, шумодав - -1, 3 тона, 2 первых - 120, остальное - 750. дискрим - 7.1, ГЖ - 2, ГСС - 2. Не понял что произошло. Солнечная активность. Тучи пойдут - начинает более менее работать. Солнце выйдет - опять ничего не видит. Мистика какая то. На жару видать тоже реагирует ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 19:04 | |
![]() |