![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дыназавр |
Jun 28 2018, 20:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(SoulTaker @ Jun 28 2018, 17:50) При чем тут ток? Напряжение пять вольт надо. Ну напутала я, напутала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НаталияК |
Jun 29 2018, 00:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 18 Из: Москва ВАО м.Перово Пользователь №: 2,373,580 Металлоискатель: XPDeus4.1+ws4+28+Mi6 Пол: женский Репутация: 12 кг |
Добрый вечер! Очень хочу поднять то,что другие копы своими мд не подняли,то есть максимально настроить деус на глубину. У меня такие мысли- на основе прог 6 внести следующие корректировки: 1.чувствительность-95 2. ГСс- 5 или 6 3.Скорость -1 4.БГ - отслеживание ,5. Частота 12 . Скорость отклика 1 замедлит мой коп, но я знаю глубину при этом увеличит, но насколько увеличит -не знаю. Кто подскажет,стоит скорость снижать для глубины? И кто нибудь на 6 программе ставил частоту 18? ГСс 5 или 6 я ставлю , чтобы среди фантомных сигналов от грунта и от задевания катушкой почвы или травы слышать сигнал от цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| IvanSusanin |
Jun 29 2018, 00:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 00:25) Добрый вечер! Очень хочу поднять то,что другие копы своими мд не подняли,то есть максимально настроить деус на глубину. У меня такие мысли- на основе прог 6 внести следующие корректировки: 1.чувствительность-95 2. ГСс- 5 или 6 3.Скорость -1 4.БГ - отслеживание ,5. Частота 12 . Скорость отклика 1 замедлит мой коп, но я знаю глубину при этом увеличит, но насколько увеличит -не знаю. Кто подскажет,стоит скорость снижать для глубины? И кто нибудь на 6 программе ставил частоту 18? ГСс 5 или 6 я ставлю , чтобы среди фантомных сигналов от грунта и от задевания катушкой почвы или травы слышать сигнал от цели. Частота зависит от целей, а вообще если место выбитое и хочется добить то что осталось, его нужно пройти на разных частотах, сначала на одной потом на другой. По скорости, естественно чем меньше скорость тем больше глубина, можно и на скорости "0" походить вполне. Единственное пишут что етсь нюанс и на скорости менее "2" мелкие глубокие цели бывает сносит в чернину. Но глубина на нулевой скорости бывает очень удивляет. Если у Вас не лайт и есть блок, и катушка чёрная а не белая, есть смысл поиграться с током катушки. Если место не сильно мусорное нужно пробовать ставить TX2 и да же TX3. (пробовать нужно разный, в зависимости от замусоренности и от грунта). А вот про ГСС... его не нужно так завышать, во всяком случае в таком плане как вы написали. завышенный ГСС сделает звук громче не только на цели, но и на фантомы и на звуки от задевания катушкой обо что либо. И станет только хуже. Завышать ГСС есть смысл только если в Ваших условиях фантомов практически не будет и местность позволяет не ловить ложняки от задевания катушкой, и то не всегда. По балансу грунта, для глубины обычно лучше ручной баланс, чуть ниже реального грунта, до возникновения лёгких фантомов. Посмотрите настройки для глубинного поиска и выбитых мест от пользователя "Хан". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копоподвох |
Jun 29 2018, 07:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг |
QUOTE(SoulTaker @ Jun 28 2018, 17:50) При чем тут ток? Напряжение пять вольт надо. Вообще то, заряжает ток а не напряжение, и зависит он от сопротивления аккума и от максимального тока выдаваемого зарядкой. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Evgeny Shl |
Jun 29 2018, 09:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 30-November 16 Пользователь №: 2,356,455 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 00:25) Добрый вечер! Очень хочу поднять то,что другие копы своими мд не подняли,то есть максимально настроить деус на глубину. У меня такие мысли- на основе прог 6 внести следующие корректировки: 1.чувствительность-95 2. ГСс- 5 или 6 3.Скорость -1 4.БГ - отслеживание ,5. Частота 12 . Скорость отклика 1 замедлит мой коп, но я знаю глубину при этом увеличит, но насколько увеличит -не знаю. Кто подскажет,стоит скорость снижать для глубины? И кто нибудь на 6 программе ставил частоту 18? ГСс 5 или 6 я ставлю , чтобы среди фантомных сигналов от грунта и от задевания катушкой почвы или травы слышать сигнал от цели. Добрый день, Наталья! Опыта у меня конечно не много, но скажу пару слов о том, что сам заметил и испробовал. Было у меня место хорошее, исходил его вдоль и поперек на 18 частоте, 2 скорости. Цели были мелкие, поэтому и настройки выставлял такие. Думал, что высокая частота не позволит зацепить мелочь. Все конечно хорошо, удобно и комфортно. Все сигналы четкие, конкретные. Собрал их, казалось, что других и быть не может. Но перешел на этом же месте на 4 частоту, поставил скорость 0. И набрал в итоге еще столько же практически, сколько до этого. Но...звучание целей - совсем другое. Нет таких четких сигналов, по которым вопросов не возникает. Действительно, мелкие глубокие цели звучат как чернина. Порой это даже не черный сигнал, а некоторое изменение звука. К которому уже привыкаешь, т.е. при настройке в ручную ГБ и проводке над землей катушки - постоянно слышишь фон от земли. И вот этот фон меняется. Понятно становится, что под катушкой что то есть...И начинаешь копать. Таким образом выкапывал мелкое серебро со штыка лопаты. Думаю, что это хорошая глубина. На пределе возможного. Единственное что, таким образом ходить целесообразно на хороших местах. Где знаешь, что цели стОящие. А не куча возможного хлама. Плюс, конечно, по настройке баланса грунта. Я занижал от реального и на много, на 5-10 единиц. Чувствительность - 95. Ток катушки ставил на 3. Конечно прибор становится нестабильным, но глубина радует. Думаю, подобное целесообразно на чистых местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lecha-ku |
Jun 29 2018, 09:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,775 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 00:25) Добрый вечер! Очень хочу поднять то,что другие копы своими мд не подняли,то есть максимально настроить деус на глубину. У меня такие мысли- на основе прог 6 внести следующие корректировки: 1.чувствительность-95 2. ГСс- 5 или 6 3.Скорость -1 4.БГ - отслеживание ,5. Частота 12 . Скорость отклика 1 замедлит мой коп, но я знаю глубину при этом увеличит, но насколько увеличит -не знаю. Кто подскажет,стоит скорость снижать для глубины? И кто нибудь на 6 программе ставил частоту 18? ГСс 5 или 6 я ставлю , чтобы среди фантомных сигналов от грунта и от задевания катушкой почвы или травы слышать сигнал от цели. Еще нужно не забыть про шумодав. При изменение скорости ниже 2,5 он автоматом перескакивает на 3 и цели которые лежат на грани Вы уже не услышите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fin jr |
Jun 29 2018, 11:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 00:25) Добрый вечер! Очень хочу поднять то,что другие копы своими мд не подняли,то есть максимально настроить деус на глубину. У меня такие мысли- на основе прог 6 внести следующие корректировки: 1.чувствительность-95 2. ГСс- 5 или 6 3.Скорость -1 4.БГ - отслеживание ,5. Частота 12 . Скорость отклика 1 замедлит мой коп, но я знаю глубину при этом увеличит, но насколько увеличит -не знаю. Кто подскажет,стоит скорость снижать для глубины? И кто нибудь на 6 программе ставил частоту 18? ГСс 5 или 6 я ставлю , чтобы среди фантомных сигналов от грунта и от задевания катушкой почвы или травы слышать сигнал от цели. Скорее всего вы не сможете ходить на своих настройках, особенно в наушниках. ГСС не влияет на глубину обнаружения, задирать его не стоит, особенно на таких скоростях, иногда лучше придушить жабу для получения результата, а лучше прикопайте цель, на этом месте и покрутите настройки для достижения нужного результата) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НаталияК |
Jun 29 2018, 15:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 18 Из: Москва ВАО м.Перово Пользователь №: 2,373,580 Металлоискатель: XPDeus4.1+ws4+28+Mi6 Пол: женский Репутация: 12 кг |
Почему все ориентируются на звук, а не на векторная - на прог 6 два тона и есть вертоград , так вот, если я слышу тихий сигнал ,на вертограде бывает точка и не понятно это цвет или железо и вди нет, то я не пропускаю его , я прикалываю и вижу на вертографе - цвет или железо и вди ещё нет и если это цвет,то выкапываю и при этом сигнал не ясный и я на звук при вектографе никогда не ориентируюсь. И выкапываю и серебро чешую и медь и конину мелкую, частота 8 грунт-качать. То есть 6 прог и только грунт качаю. Но изучив прог 6 , хочу глубину и теперь надо экспериментировать ,но от вектографа я никогда не откажусь, даже не подкова а только вектор , так как по нему видно монета или крючок алюм проволоки или не монета. Почему многие не используют вектограф , а настраивают тона ? Я это не понимаю? Ведь все видно на нем и не нужен мне цветной или железный сигнал. Мне нужен просто тихий сигнал в виде точки ,а потом при подкапывании будет видно что это -цвет или железо. Откликнитесь все ,кто был на тонах и перешёл на вектограф или наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -nemo- |
Jun 29 2018, 15:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 15:09) Откликнитесь все Ну всё грамотно делаете, но вы же все равно используете два тона? И дискрим какой выставляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НаталияК |
Jun 29 2018, 16:32
Создана
|
|
Дискрим +5.5 и два тона.Даже если и 4 тона ,то все равно глубинный звук непонятный. Единственные две проблемы - на небольшой глубине в один штык железка от 100 грамм и больше показывает прямую цветную линию и звук естественно цветной не железный , ну и вди бывает разное и под 90, и вторая проблема - хочу глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SoulTaker |
Jun 29 2018, 16:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг |
QUOTE(Копоподвох @ Jun 29 2018, 07:02) Вообще то, заряжает ток а не напряжение, и зависит он от сопротивления аккума и от максимального тока выдаваемого зарядкой. Верно, только подбирая зарядку обращать внимание нужно именно на напряжение - необходимый ток прибор заберет сам (естественно, не выше того, который может выдать з/у), а вот при несоответствии напряжения вы просто напросто либо спалите прибор, либо процесс зарядки не начнется. Человек выше написал что нажно обращать внимание только на значение тока, указанное на зарядке - ну ок, подключите деус например к 12 вольтовой зарядке, но с "православным" током в 1 ампер, я посмотрю на результат Сообщение отредактировано SoulTaker: Jun 29 2018, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 29 2018, 19:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 17:32) Дискрим +5.5 и два тона.Даже если и 4 тона ,то все равно глубинный звук непонятный. Единственные две проблемы - на небольшой глубине в один штык железка от 100 грамм и больше показывает прямую цветную линию и звук естественно цветной не железный , ну и вди бывает разное и под 90, и вторая проблема - хочу глубину. Если на "крупняк" то на базе 6 программы( но не стоит играться(в сторону повышения) с частотой и скоростью). Если на "мелочевку", то на любой быстрой проге( фаст или ГМП). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fil721 |
Jun 29 2018, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,131 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 741 кг |
QUOTE(НаталияК @ Jun 29 2018, 15:09) Почему все ориентируются на звук, а не на векторная - на прог 6 два тона и есть вертоград , так вот, если я слышу тихий сигнал ,на вертограде бывает точка и не понятно это цвет или железо и вди нет, то я не пропускаю его , я прикалываю и вижу на вертографе - цвет или железо и вди ещё нет и если это цвет,то выкапываю и при этом сигнал не ясный и я на звук при вектографе никогда не ориентируюсь. И выкапываю и серебро чешую и медь и конину мелкую, частота 8 грунт-качать. То есть 6 прог и только грунт качаю. Но изучив прог 6 , хочу глубину и теперь надо экспериментировать ,но от вектографа я никогда не откажусь, даже не подкова а только вектор , так как по нему видно монета или крючок алюм проволоки или не монета. Почему многие не используют вектограф , а настраивают тона ? Я это не понимаю? Ведь все видно на нем и не нужен мне цветной или железный сигнал. Мне нужен просто тихий сигнал в виде точки ,а потом при подкапывании будет видно что это -цвет или железо. Откликнитесь все ,кто был на тонах и перешёл на вектограф или наоборот. векторграф не вижу ..прибор болтается на шее или в кармане . в деусе упор сделан на звук . а дисплей для фантазий . -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zhlelik |
Jun 29 2018, 21:20
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 4-November 17 Пользователь №: 2,369,315 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Здравствуйте коллеги,хожу с деусом примерно месяц,находок море особенно на выбитых местах.Поиск в основном на мусорках,прибор быстро освоил за исключением одной функции так и не понял для чего она нужна. Объясните пожалуйста на что влияет и как работает шумодав
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дыназавр |
Jun 29 2018, 21:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 29 2018, 19:23) Если на "крупняк" то на базе 6 программы( но не стоит играться(в сторону повышения) с частотой и скоростью). Если на "мелочевку", то на любой быстрой проге( фаст или ГМП). Анатолий, на 6-й с 12 и 18 кГц мелочь видит на ура. Да ещё и оцветняет лучше на хреновом грунте. На базе 2-й проги звук чисто чёрный почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yu.Ra |
Jun 29 2018, 21:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг |
QUOTE(Zhlelik @ Jun 29 2018, 21:20) Здравствуйте коллеги,хожу с деусом примерно месяц,находок море особенно на выбитых местах.Поиск в основном на мусорках,прибор быстро освоил за исключением одной функции так и не понял для чего она нужна. Объясните пожалуйста на что влияет и как работает шумодав Судя по названию - срезает то что посчитает шумами (помехами), в т.ч. и оч. слабые сигналы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zhlelik |
Jun 29 2018, 21:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 4-November 17 Пользователь №: 2,369,315 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Спасибо за ответ,просто не совсем понял на что влияет повышения или понижения этого параметра.Хороший сигнал отличаю от плохого в 90 % случаев при значении шумодава на 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yu.Ra |
Jun 29 2018, 21:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг |
QUOTE(Zhlelik @ Jun 29 2018, 21:34) Спасибо за ответ,просто не совсем понял на что влияет повышения или понижения этого параметра.Хороший сигнал отличаю от плохого в 90 % случаев при значении шумодава на 1 Рацией пользовались? Шумодав откручен - идут помехи жуткие в эфире, вместе с ними пробивается голос на грани срыва например, начинаете закручивать шумодов - пропадает всё, и помехи и еле различимый голос, эфир чист =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 29 2018, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,495 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Дыназавр @ Jun 29 2018, 22:24) Анатолий, на 6-й с 12 и 18 кГц мелочь видит на ура. Да ещё и оцветняет лучше на хреновом грунте. На базе 2-й проги звук чисто чёрный почти. Попробуйте еще раз перепроверить...наоборот "быстрые" проги более склонны к "оцветнению", иногда излишнему. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 29 2018, 22:21
Создана
|
|
QUOTE(Zhlelik @ Jun 29 2018, 22:34) Спасибо за ответ,просто не совсем понял на что влияет повышения или понижения этого параметра.Хороший сигнал отличаю от плохого в 90 % случаев при значении шумодава на 1 Все просто. Если представить "сигнал цели" в виде треугольника, то если мы проведем несколько линий параллельно основанию, постепенно приближающихся к вершине- это действие фильтра обзываемого скорость( самая близкая к вершине линия, соответствует самой большой скорости, а отсеченный "верх треугольника"- это тот сигнал который пойдет в "дальнейшую обработку"). Если мы проведем несколько сдвоенных перпендикулярных основанию линий(на равном расстоянии от вершины)- то это наглядное представление действия фильтра называемого "шумодав"( самая близкая пара линий от вершины соответствуют самому большому значению "шумодава", а "отсеченная часть между линиями, то что пойдет "в дальнейшую обработку"). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 16:25 | |
![]() |