![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jun 14 2018, 20:19) Это факт! На это указывает каждая последующая прошивка, не заметить это невозможно! Ссылки на самого себя, как я понимаю? Или где кем и как этот факт доказан? Как на это указывают версии прошивок? Тогда, возможно, это можно будет заметить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хожу на полифонии. И на мусорке неплохо собираю. Читаю тему и пытаюсь окончательно уяснить относительно полифонии или тональной озвучки: на мусорном месте тона озвучивают полезные цели когда на полифонии их не слышно/их слышно но не так явно? Или разговор идет просто о вкусовщине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volumeinto @ Jun 15 2018, 08:09) ... Или разговор идет просто о вкусовщине? Именно. Кто то лучше слышит нюансы звука от цели в тонах, кто то - в полифонии. Индивидуальное восприятие звуковой картины материала, находящегося под катушкой металлодетектора. Просто в тонах одну и ту же цель , с определенным ВДИ, можно озвучить по разному. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jun 15 2018, 08:44 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volumeinto @ Jun 15 2018, 08:09) Хожу на полифонии. И на мусорке неплохо собираю. Читаю тему и пытаюсь окончательно уяснить относительно полифонии или тональной озвучки: на мусорном месте тона озвучивают полезные цели когда на полифонии их не слышно/их слышно но не так явно? Или разговор идет просто о вкусовщине? Уже ответили, добавлю.К полифонии надо привыкнуть, наработать опыт различения сигналов. Тона проще к восприятию и на старте работы с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volumeinto @ Jun 15 2018, 09:09) ... на мусорном месте тона озвучивают полезные цели когда на полифонии их не слышно/их слышно но не так явно? Или разговор идет просто о вкусовщине? Не думаю что это чисто вкусовщина. Так как тоже заметил, что на мусорке, то есть там, где надо выцеплячть подмаскированные цветняшки срежи железа, тона работают эффективнее. Наверное из-за контрастности, полифония нередко *мямлит* подмаскированную цель, не позволяя ей ярко выделиться. Тогда как на тонах не пропустишь такую. На полифонии хожу тоже, но тогда, когда хочется отключить дискриминацию. Потому как тона без дискрима, живого, или тонального (убежден, что без разницы, и ничего такая подмена не дает) - это нонсенс. Например, слабопроводимые цели по древним эпохам, нередко дают отклик, который при дискриме даже 5 - будут сброшены в чернину, и останутся пропущенными. Полифиния такие возьмет на отключенном дискриме. Собственно, только ради этого она и нужна, как по мне. Но на мусорке домовых пятен, от средневековья и младше- у тонов явный перевес по эффективности, в моем понимании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Jun 15 2018, 09:23) Не думаю что это чисто вкусовщина. Так как тоже заметил, что на мусорке, то есть там, где надо выцеплячть подмаскированные цветняшки срежи железа, тона работают эффективнее. Наверное из-за контрастности, полифония нередко *мямлит* подмаскированную цель, не позволяя ей ярко выделиться. Тогда как на тонах не пропустишь такую. На полифонии хожу тоже, но тогда, когда хочется отключить дискриминацию. Потому как тона без дискрима, живого, или тонального (убежден, что без разницы, и ничего такая подмена не дает) - это нонсенс. Например, слабопроводимые цели по древним эпохам, нередко дают отклик, который при дискриме даже 5 - будут сброшены в чернину, и останутся пропущенными. Полифиния такие возьмет на отключенном дискриме. Собственно, только ради этого она и нужна, как по мне. Но на мусорке домовых пятен, от средневековья и младше- у тонов явный перевес по эффективности, в моем понимании. я еще можно на мусорке, при полифонии, задрать дискрим, поправить шумодав и копать все, что блямкает (полифиония ниже порога дискрима цели просто не озвучивает). С легкой поправкой на звук. Такой вот вид 2-х тоналки. Вкусовщина чистой воды. Кому апельсин, а кому свиной хрящик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 15 2018, 10:47) ...(полифиония ниже порога дискрима цели просто не озвучивает)... Это у кого как ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 14 2018, 16:26) Если грунт плохой, то гул может и не исчезнуть до конца. Может остаться низкочастотный гул, например, который можно подрезать постепенным подъёмом дискрима. Если дискрим в минусе... А что мешает выставить эти же настройки и для эллипса? И уменьшением скорости попробовать сбить оцветнение железа, благо размер эллипса позволяет уменьшить скорость при прочих равных. Выставляя те же настройки для эллипса, я получаю ослепший из за железа прибор. Увеличивая скорость до удобоваримых показателей 2.5 и чаще 3 и чуйке 80, получаю очень маленькую глубину. На штатке на мусорке хожу на скорости 2 и чуйке 78. Когда железа становится сплошняком, выставляю 2.5 ( очень редко 3, лучше скорость проводки уменьшу). Надо попробовать на минимальной для эллипса частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИгорьЧ @ Jun 15 2018, 10:54) Это у кого как ![]() О как. А какая прошивка? У меня 4.1 - молчит как партизан. Так же молчал и на 3.2 и 4.0. ГЖ всегда 3-4 , я ее просто не трогаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Михал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 15-March 13 Пользователь №: 54,115 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 14 2018, 18:39) От первичного использования программ Хана по замусоренности . Как то приработался именно этот дискрим . Но полифония конечно в 99 процентах у меня . Только на выбитых местах два тона . Заинтересовала настройка Ваша. Теоретически думал о ней и ранее,но не пробовал-вроде и на полифонии находок хватало на мусоре,теперь уделю ей больше внимания. Скорость 3,я правильно понимаю? Громкость железа вырубаете в ноль или оставляете тихий звук? Сообщение отредактировано Дед Михал: Jun 15 2018, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У нас поиск стал очень затруднён:слякоть и бешенный рост травы. В общем как Андрей не говорил что программа для ленивых не под полифонию только баланс по месту и дискрим в 0 на 3.2. Соратник по оружию пользует с успехом на 4.о. За что Хану большое спасибо
![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 15 2018, 11:28) О как. А какая прошивка? У меня 4.1 - молчит как партизан. Так же молчал и на 3.2 и 4.0. ГЖ всегда 3-4 , я ее просто не трогаю. Сорян, попутал, ГЖ на полифонии не работает. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stereoray |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,315 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Отмечусь в теме, господа! Сегодня попробовал два тона на 18 частоте как писали выше. Как это не банально, но находки поперли. Место мной уже подвибитое принесло две девушки Павла, две капусты, серебрянное кольцо 84 пробы( 828) и помелочи цветнины. Однако.... Дискрим 8, Гб ручной, чуйка 96.
-------------------- -=меня знают только близкие=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
ЧМ Франция vs Австралия...)))
Сообщение отредактировано ATpoxa: Jun 16 2018, 15:06 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Jun 16 2018, 15:30) ЧМ Франция vs Австралия...))) Тема про поиск и настройки, а не про футбол. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Jun 16 2018, 14:30) ЧМ Франция vs Австралия...))) ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-June 18 Пользователь №: 2,374,888 Металлоискатель: Xp Deus 4.1 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мужики подскажите в чем проблема. Пинпоинтер deus mi6, при включении с 1 по 6 программы пина, начинается сумашедшая трель пинпоинтера и блока. Могу работать только на 7 проге через блок, катушку удалял от пина, та же хрень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferz @ Jun 17 2018, 18:29) Мужики подскажите в чем проблема. Пинпоинтер deus mi6, при включении с 1 по 6 программы пина, начинается сумашедшая трель пинпоинтера и блока. Могу работать только на 7 проге через блок, катушку удалял от пина, та же хрень. Это банальная интерференция. Шоб не гундело и сделали привязку к ушам и блоку. Сдвиг частоты помогает. На 12 кГц самая большая шляпа. Сообщение отредактировано Дыназавр: Jun 17 2018, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дыназавр @ Jun 17 2018, 19:10) Это банальная интерференция. Шоб не гундело и сделали привязку к ушам и блоку. Сдвиг частоты помогает. На 12 кГц самая большая шляпа. Сдвиг частоты лишает возможности выбора тока! Это только МИ-6 так себя ведет или все пины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Jun 15 2018, 09:23) Но на мусорке домовых пятен, от средневековья и младше- у тонов явный перевес по эффективности, в моем понимании. Домовое пятно хоженое -пере хоженое, поверял его и теркой с разными катущками,и деусом на полифонии и дискрим -2.5,копабельных сигналов не было.Вчера решил пробовать тона и дискрим 6,и вот результат примерно 10-12 советов ,рамочники и пара копеек.Всё таки дискрим на мусоре просто необходим ,ну и теперь на таких местах только тона.На более менее чистых на полифонии. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 17:24 | |
![]() |