![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jun 13 2018, 22:47) .... Осмелюсь предположить что в 3.2, следуя тренду и многочисленным просьбам, разработчик просто растянул имеющиеся 5 тонов в скрипучую псевдополифонию...... Мощно задвинул. (с) Хрюн Моржов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha-ku |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,775 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 14 2018, 10:19) Давно говорили, на "мусорке" с полифонией делать нечего, три тона золотая середина,. Попробуйте скорость вообще на максимум поставить ![]() Так я и проникся советом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Португалия Пользователь №: 2,358,243 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 13 2018, 21:41) Поли - замечательно . Я тоже так думала - попробовав тона ужаснувшись . Но есть такие места - где выбито прилично . Ставишь два тона стандартных , частоту 18 , дискрим 8 ....и понеслась . Гребёт даже под черметом . Да ..плоское и большое железо наше , но ....и то что подмаскировано - тоже . Иной раз удивляешься - сколько же цветных хреновинок тут осталось - почему их в поли не видно . Копаешь - они в яме с гвоздями лежат . ![]() Скажите, а почему дискрим у вас именно 8, а не 7 или 9? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Португалия Пользователь №: 2,358,243 Пол: не скажу Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ Jun 13 2018, 17:02) все будет хорошо ,дуся первое время раздражает своими невнятными звуками, но к концу сезона сами будете удивляться, как вы не слышали, что это железо))) Друг, я не писал про невнятные звуки, всё внятно: чистый монетный сигнал (без хрипов, когда катушкой елозиж, без прыгающего вди)вди от 90.....и гвоздь. Может мне надо было шумодав на —1 поставить , тогда может хрипы былибы вперемешку с цветным сигналом ,шумодав ставил 1 при скорости 2.5, дискрим —2. Насчёт 10 выходов у меня или больше, скажу, что за последние 3 выхода, я поднял больше чешуи, чем кто то за пару лет, в жизни так бывает. PS: кроты, я опять фантазирую насчёт находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Приветствую форумчане! напарник нашел место в Рязанской губернии с распаханной кладухой, попадались пара колтов серебряных и несколько новгородских гривн, поскольку с верхов все собрали остается лезть в глубь так как ядро кладухи не найдено. Посоветуйте настройки чтобы видели одиночные гривны, грунт тяжёлый приходилось на третей программе сигнума душить прибор,все находки были на глубине примерно штык и чуть больше, на два с половиной штыка уже материк. катушка 11я прошивка 4.1 до этого в этом месте с деусом не ходил да и чесно говоря опыта работы с деусом маловато. подскажите пожалуйста какие настройки лучше использовать? Спасибо!
-------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Jun 14 2018, 13:22) катушка 11я прошивка 4.1 до этого в этом месте с деусом не ходил да и чесно говоря опыта работы с деусом маловато. подскажите пожалуйста какие настройки лучше использовать? Спасибо! На первой странице в теме ссылка на настройки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Jun 14 2018, 13:29) На первой странице в теме ссылка на настройки. ![]() всю зиму читал, теперь такая каша в голове ![]() основная проблема не могу определится какую озвучку лучше выбрать и по БГ -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Jun 14 2018, 13:22) ... грунт тяжёлый ... Считаю, что для таких мест где "грунт тяжелый", катушка 11" будет не самым лучшим выбором. Её труднее "разогнать" и фантомить она будет в разы больше, чем катушка 9". ... на два с половиной штыка уже материк .. ... катушка 11я прошивка 4.1 Ориентируйтесь на то, что при низких скоростях отклика у Дэуса, все глубинные цели, если это не танки и паровозы, выдают короткий и очень тихий звук. Тут поиск без наушников - это значит уже заранее обречь себя на "поражение". Баланс Грунта, для работы в глубинном режиме версии 4.1 лучше выставить тот, что правильный, а не заниженный или завышенный. И единственно верный для вас вариант настроек - это то, что исходя из вашего "нулевого опыта", лучше всего прикопать на том участке, что-то из нужных вам целей и "гоняя" Дэус по различным настройкам, добиться необходимого для вас результата. Иначе вы едва ли поймете что и как, с первого раза, на таком хорошем по находкам месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jun 14 2018, 14:22) Считаю, что для таких мест где "грунт тяжелый", катушка 11" будет не самым лучшим выбором. Её труднее "разогнать" и фантомить она будет в разы больше, чем катушка 9". Ориентируйтесь на то, что при низких скоростях отклика у Дэуса, все глубинные цели, если это не танки и паровозы, выдают короткий и очень тихий звук. Тут поиск без наушников - это значит уже заранее обречь себя на "поражение". Баланс Грунта, для работы в глубинном режиме версии 4.1 лучше выставить тот, что правильный, а не заниженный или завышенный. И единственно верный для вас вариант настроек - это то, что исходя из вашего "нулевого опыта", лучше всего прикопать на том участке, что-то из нужных вам целей и "гоняя" Дэус по различным настройкам, добиться необходимого для вас результата. Иначе вы едва ли поймете что и как, с первого раза, на таком хорошем по находкам месте. наушники есть(четвертые) катушка к сожалению только такая. а что значит правильный БГ? то есть я выбираю качать и как от балансируется так и хожу не изменяя БГ? я бы с удовольствием прикопалбы гривну и по ней подобрал бы настройки но к сожалению все проданы -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Гоняя белый эллипс на мусоке , разочаровался. ОН все видит хорошо, всю мелочь, это так, однако все мелкое железо тоже дает помехи и сигналы. ПРиходится его сильно душить. Есть тестовая мусорка. Походил с эллипсом, пара дробинок и мусор медный мелкий. МОзг вынес. Настройки - тоналка от Хана. Ставлю штатную. Скорость 2 или 2.5. ( на эллипсе 3, - 2.5 очень трудно) Частота 18. 2 тона. Грунт 82 при реальном 76-80.Слабые сигнал 2, шумодав 0, дискрим - минус 2.8. Громг железа 2. И нахожу монеты, даже цепочку серебряную с узелочком. И можно спокойно ходить.ПОхрюкивает за мах 2-3 раза, а не 5-10 раз как эллипс. На эллипсе частота 28 ( вторая снизу), точно цифру могу забыть. МОжет стоит забыть про высокие частоты? Тогда какой смысл? На штатке 18 есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кадр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-January 18 Пользователь №: 2,371,744 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Jun 14 2018, 14:31) наушники есть(четвертые) катушка к сожалению только такая. а что значит правильный БГ? то есть я выбираю качать и как от балансируется так и хожу не изменяя БГ? я бы с удовольствием прикопалбы гривну и по ней подобрал бы настройки но к сожалению все проданы На сложном грунте лучше выставлять вручную. Правильный БГ у Вас на экране. -------------------- Бывший с 11 года ник - Свинтус, репа - 69
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кадр @ Jun 14 2018, 14:39) На сложном грунте лучше выставлять вручную. Правильный БГ у Вас на экране. то есть выбираю ручной БГ,и начинаю качать катушку и вручную +/- пока не исчезнит гул от грунта? -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Если грунт плохой, то гул может и не исчезнуть до конца. Может остаться низкочастотный гул, например, который можно подрезать постепенным подъёмом дискрима. Если дискрим в минусе...
QUOTE(Skara @ Jun 14 2018, 14:39) Добрый день. А что мешает выставить эти же настройки и для эллипса? И уменьшением скорости попробовать сбить оцветнение железа, благо размер эллипса позволяет уменьшить скорость при прочих равных.Гоняя белый эллипс на мусоке , разочаровался. ОН все видит хорошо, всю мелочь, это так, однако все мелкое железо тоже дает помехи и сигналы. ПРиходится его сильно душить. Есть тестовая мусорка. Походил с эллипсом, пара дробинок и мусор медный мелкий. МОзг вынес. Настройки - тоналка от Хана. Ставлю штатную. Скорость 2 или 2.5. ( на эллипсе 3, - 2.5 очень трудно) Частота 18. 2 тона. Грунт 82 при реальном 76-80.Слабые сигнал 2, шумодав 0, дискрим - минус 2.8. Громг железа 2. И нахожу монеты, даже цепочку серебряную с узелочком. И можно спокойно ходить.ПОхрюкивает за мах 2-3 раза, а не 5-10 раз как эллипс. На эллипсе частота 28 ( вторая снизу), точно цифру могу забыть. МОжет стоит забыть про высокие частоты? Тогда какой смысл? На штатке 18 есть. Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 14 2018, 15:31 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
[quote=kolanattt,Jun 14 2018, 15:26]
Если грунт плохой, то гул может и не исчезнуть до конца. Может остаться низкочастотный гул, например, который можно подрезать постепенным подъёмом дискрима. Если дискрим в минусе... Спасибо обязательно попробую! -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удав Питоныч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-September 15 Из: мск Пользователь №: 2,338,471 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 1=======8 Репутация: нет ![]() ![]() |
У Вадяна есть видео на ютубе, где на тонах дуся стопку монет не озвучивает, а на полифонии дает устойчивый сигнал. Так что. все индивидуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Jun 14 2018, 14:39) Добрый день. Гоняя белый эллипс на мусоке , разочаровался. ОН все видит хорошо, всю мелочь...... На эллипсе частота 28 ( вторая снизу), точно цифру могу забыть. МОжет стоит забыть про высокие частоты? Тогда какой смысл? На штатке 18 есть. О! Какая хорошая мысль. У меня такая же была и есть. Вот пошло подтверждение опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirock @ Jun 14 2018, 11:43) Скажите, а почему дискрим у вас именно 8, а не 7 или 9? От первичного использования программ Хана по замусоренности . Как то приработался именно этот дискрим . Но полифония конечно в 99 процентах у меня . Только на выбитых местах два тона . Сообщение отредактировано Гусар: Jun 14 2018, 18:40 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,171 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Jun 14 2018, 14:39) Добрый день. Гоняя белый эллипс на мусоке , разочаровался. ОН все видит хорошо, всю мелочь, это так, однако все мелкое железо тоже дает помехи и сигналы. ПРиходится его сильно душить. Есть тестовая мусорка. Походил с эллипсом, пара дробинок и мусор медный мелкий. МОзг вынес. Настройки - тоналка от Хана. Ставлю штатную. Скорость 2 или 2.5. ( на эллипсе 3, - 2.5 очень трудно) Частота 18. 2 тона. Грунт 82 при реальном 76-80.Слабые сигнал 2, шумодав 0, дискрим - минус 2.8. Громг железа 2. И нахожу монеты, даже цепочку серебряную с узелочком. И можно спокойно ходить.ПОхрюкивает за мах 2-3 раза, а не 5-10 раз как эллипс. На эллипсе частота 28 ( вторая снизу), точно цифру могу забыть. МОжет стоит забыть про высокие частоты? Тогда какой смысл? На штатке 18 есть. А я балдею с белой лодочки. Одно но. Совершенно случайно выяснилось, что 28 частота, по крайней мере на моей Дусе-никакая. Если не сказать большего. Хожу на 74. Ну и программа имеет значение. Лучше всего 9. Опять же, лично для меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 14 2018, 11:03) Мощно задвинул. (с) Хрюн Моржов ![]() ![]() ![]() Это факт! На это указывает каждая последующая прошивка, не заметить это невозможно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jun 14 2018, 19:58) А я балдею с белой лодочки. Одно но. Совершенно случайно выяснилось, что 28 частота, по крайней мере на моей Дусе-никакая. Если не сказать большего. Хожу на 74. Ну и программа имеет значение. Лучше всего 9. Опять же, лично для меня. ![]() Соглашусь с Вами. На полигоне 74 частота на эллипсе дает лучшее разделение и идентификацию, причем на монеты, звук информативней становиться, меньше лишних отзвуков и полутонов. Только программу делал на основе 2, GMP. 9 прога? Это где фильтры от 3.2 прошивки, надо тоже попробовать. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 08:50 | |
![]() |