Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Гусар
post Jun 5 2018, 13:10
Создана #57081

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(List @ Jun 5 2018, 11:51)
На железном ковре монеты не пойманные асько-рулями лежат чаще всего гораздо ближе чем 20 см, их не выловили только из-за маскировки и низкой скорости прибора, а не в глубине. В глубину на мусоре пытаться лезть- ошибка.
По тонам, не в их количестве дело, я использую 2 тона копать- не копать. А больше зачем, не понимаю). Забрасывает в цвет больше имли меньше железа целиком и полностью зависит от установленного дискрима, чем он выше тем меньше заброс в цвет. Но крупняк железный, или кованина, или кольца, в любом случае оцветнятся, так что дискрим в районе 8, для монет на железе самое оно, имхо.
Тем более, что в таких условиях, когда монета подмаскирована, и не поймана предшественниками, она дает стремный сигнал, не четкий. И такие надо копать, чтобы их вытащить. В этом здорово помогает кроме звука график вектографа. Чаще всего имеет около крестообразную форму. Длинная левая линия железяки, и коротенькая правая цветняшки под маской, Ну и любые их сочетания

Прога глубокий , на 4.0 как раз хорошо к этому подходит там два тона . ТХ -1 , частота 18 , скорость 3 ,..шумодав на 1, дискрим на 8 и остальное можно не трогать . Всё цветное гребёт - даже чешую , но укопаться железяками тоже можно , тут надо слушать и смотреть вектограф . С такими настройками приходишь на место и как будь то его не копали . Пробки , оплавки , битые горшки , мелкие цветнинки ....жесть . Но ..видит то , что на других настройках - можно пропустить , а вернее пропускает - из за подмаскированности железом . Вот на долго ли такого копа нервов хватит и сил facepalm.gif Меня хватило на час . cheesy.gif

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

List
post Jun 5 2018, 13:18
Создана #57082

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Jun 5 2018, 14:10)
Прога глубокий...

Так у человека лайт, ни ТХ, ни скорость он не поменяет в ушах, поэтому 3 программа безвариантно для мусора. И предустановленные 3 тона вполне прокатят, при дискриме 8. Главное чуйку не задирать и не махать косою.
Насчет укопаться, это дело вкуса. Мне с деусом наоборот нравится по мусоркам и под ЛЭПами бродить неспешно. Оттуда все остальные убегают, а находки среди мусора всегда есть, и дуся их цепляет очень ненапряжно для ушей, особенно если блок есть и можно ГЖ до 1 убавить.
  + Quote Post

axcamapa
post Jun 5 2018, 15:48
Создана #57083

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Виктор Фарт @ Jun 5 2018, 08:39)
На 18 частоте совсем верхом берёт. Переключился на 12 чуть прибавилась глубина, ( или просто мне так показалось? ).
12 частота мне больше нравиться,на 18 есть ощущение,что мелкое кровельное и не только сильнее кидает в цвет.Глубина и мусор понятия не совместимые.С мусорных мест цели доставал не более 15-20 см,а частенько и меньше 10. Три трешки серебром подняты в разных местах,все не глубже 10 см,билоны также,можно сказать в корнях почти.Теркой я там лично ходил,да и кроме меня десятки человек,а они лежат чуть ли не навиду.
  + Quote Post

Дыназавр
post Jun 5 2018, 18:02
Создана #57084

Постоянный

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(usyaujhwbk @ Jun 5 2018, 12:28)
Приветствую вас, профи деусоводы smile.gif

И так, прошился с 4.0 до 4.1 стал замечать такую фигню, иногда, при использовании MI-6 а именно при выключении его, настройка на прибор. Деус зависает как бы, молчит, на вектографе прямая цветная линия, приходится включать и отключать пин, такое не часто, но бывает.

Сталкивался ли кто с подобным?

С Ув.

Сам блок не зависает. А вот уши виснут очень редко, но бывает. Сами работают, звука нет. Иногда вкл/выкл пина помогает. Но в основном приходится вклвыкл уши. Проша 4.1. И такое только с 11" было. С 9" чёрной нет.
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Jun 5 2018, 19:27
Создана #57085

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(Дыназавр @ Jun 5 2018, 18:02)
Сам блок не зависает. А вот уши виснут очень редко, но бывает. Сами работают, звука нет. Иногда вкл/выкл пина помогает. Но в основном приходится вклвыкл уши. Проша 4.1. И такое только с 11" было. С 9" чёрной нет.

Ну да, у меня только 13 руль, странно, кто в курсе данный баг уже был отправлен разрабам?

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Viking V
post Jun 5 2018, 19:30
Создана #57086

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Jun 5 2018, 07:05)
Прямо беда с этой прошивкой - последнее время очень много сыпятся и катушки, и блоки с ушами  facepalm.gif

Василий, а как думаешь, почему так... sad.gif может быть что то не так в действиях во время прошивки... Вот бы спросить про это францев... но как?!

А сыпятся как? Каким образом восстановить... на фирму отсылать?

QUOTE(axcamapa @ Jun 5 2018, 15:48)
12 частота мне больше нравиться,на 18 есть ощущение,что мелкое кровельное и не только сильнее кидает   в цвет.Глубина и мусор понятия не совместимые.С мусорных мест цели доставал не более 15-20 см,а частенько и меньше 10. Три трешки серебром подняты в разных местах,все не глубже 10 см,билоны также,можно сказать в корнях почти.Теркой я там лично ходил,да и кроме меня десятки человек,а они лежат чуть ли не навиду.

Я любитель мусорок, там всегда можно интересное найти, а то что на поверхности... ежели мусорка ковровая, то там, даже поймав с трудом полезный сигнал, коп в сторону положил, и бах ничего нет, а дело все в том, что этот полезный предмет положил на мощную черняшку и она, ежели опять усиление слишком, глушит его ... тут, на ковровой мусорке вариантов настроек множество... и каждая что принесет... как то убивает, когда человек тупо сделав одну настройку типа по мусору, ходит с ней постоянно... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 5 2018, 20:16
  + Quote Post

jagd
post Jun 5 2018, 19:34
Создана #57087

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

сегодня разговаривал по поводу отправленной 28-й катушки с продавцом (за 5 часов копа оставалось четверть заряда), сказал будет проверять в поле на прошивке 4.1.
но и сам тестер подтвердил что такой разряд это не нормально. smile.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

_Тигра_
post Jun 5 2018, 21:18
Создана #57088

Бывалый

Интересы: .

-----X----

QUOTE(jagd @ Jun 5 2018, 19:34)
сегодня разговаривал по поводу отправленной 28-й катушки с продавцом (за 5 часов копа оставалось четверть заряда), сказал будет проверять в поле на прошивке 4.1.

У меня также новая 11 так садится. Осенью понесу в сервис, пусть меняют. Хотел раньше отнести но ждать до 45 дней по среди сезона совсем не хочется.
  + Quote Post

jagd
post Jun 5 2018, 22:52
Создана #57089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_Тигра_ @ Jun 5 2018, 21:18)
У меня также новая 11 так садится. Осенью понесу в сервис, пусть меняют. Хотел раньше отнести но ждать до 45 дней по среди сезона совсем не хочется.

у меня 3 катушки. не страшна потеря одной на время)))
но сдается мне что будет признана нормальной работой, но у меня еще не забылся старый деус с 28 катушкой и его временем работы. А так было бы не плохо если бы обменяли на новую с нормальным временем работы.

--------------------
  + Quote Post

usyaujhwbk
post Jun 5 2018, 23:22
Создана #57090

Старожил

Из: Челбасская

Металлоискатель: XP Deus 13, 9

-----XXX--

QUOTE(jagd @ Jun 5 2018, 19:34)

У меня примерно на катухи хватает на 8-10 часов, в среднем по 4-6 часов в день копаю +- час перерыва на переезд до другого места. Раньше на два дня хватало по часов 7 точно, но и прошивка была 4.0. Нужно думаю, писать разрабам, пусть думают, хотя предположение есть, а именно проблема в новой вырезке грунта.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

jagd
post Jun 5 2018, 23:38
Создана #57091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(usyaujhwbk @ Jun 5 2018, 23:22)
У меня примерно на катухи хватает  на 8-10 часов, в среднем по 4-6 часов в день копаю +- час перерыва на переезд до другого места. Раньше на два дня хватало по часов 7 точно, но и прошивка была 4.0. Нужно думаю, писать разрабам, пусть думают, хотя предположение есть, а именно проблема в новой вырезке грунта.

а как тогда другие пользователи и другие катушки?

--------------------
  + Quote Post

максмапа
post Jun 6 2018, 00:04
Создана #57092

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 5 2018, 23:38)
а как тогда другие пользователи и другие катушки?

Доброго Времени.
3.2, 9 и 11-я чёрные (брюнетки). По стандарту. (мануал) Если развернуть- На 3 копо-дня по 4-6 часов. И ещё остаётся примерно одна треть. С 11-й в последнюю осень-весну, редко, больше лежит. Мою статистику портит нехватка времени на поиск. (1-2 дня в неделю) 17.gif
Актуален момент с прошивкой 4.х по потреблению... Кто может отписать по зарядке в катушках, именно с 4-й версией? С Чёрными и Белыми.
С Уважением.

Сообщение отредактировано максмапа: Jun 6 2018, 00:05

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Alex_za
post Jun 6 2018, 00:35
Создана #57093

Постоянный

-----X----

Как выше советовали, перепрошился на 2.0 с 4.1. Катушка заметно тише стала реагировать на касания, на земле пока не проверял, но в комнате среди кучи помех она заметно тише работает. Неужто в 4-4.1 так сильно задрана чуйка, что катушка на любые касания реагирует. Можно и на 2ке остаться, но привык к вектографу, без него чет тяжко будет.

--------------------
http://techberg.ru
  + Quote Post

Дыназавр
post Jun 6 2018, 07:56
Создана #57094

Постоянный

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Alex_za @ Jun 6 2018, 00:35)
Как выше советовали,  перепрошился на 2.0 с 4.1. Катушка заметно тише стала реагировать на касания, на земле пока не проверял, но в комнате среди кучи помех она заметно тише работает. Неужто в 4-4.1 так сильно задрана чуйка, что катушка на любые касания реагирует. Можно и на 2ке остаться, но привык к вектографу, без него чет тяжко будет.

Нажать - выбор, затем самую нижнюю кнопку и кнопку + вместе, появится функция "средства", зайти в неё, нажать - показ и он там.

Сообщение отредактировано Дыназавр: Jun 6 2018, 07:56
  + Quote Post

pokopun
post Jun 6 2018, 09:28
Создана #57095

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Имею три катушки 9,11 и белый элипс прошивка 4.1 хватает заряда на 2,5 дня часов по 8.Пин нормально работает и катушки не отваливаются. Но железа обкопался.Откатывал на 2.0 потом на 4.1 разницы не понял.Проблема с зарядом у катушек 2017 года....спасает перепрошивка.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jun 6 2018, 14:16
Создана #57096

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Alex_za @ Jun 6 2018, 00:35)
Как выше советовали,  перепрошился на 2.0 с 4.1. Катушка заметно тише стала реагировать на касания, на земле пока не проверял, но в комнате среди кучи помех она заметно тише работает. Неужто в 4-4.1 так сильно задрана чуйка, что катушка на любые касания реагирует. Можно и на 2ке остаться, но привык к вектографу, без него чет тяжко будет.

Ну если так сильно задрата чуйка на 4.1, почему бы её не опустить до комфорта вручную? Для чего для этого прошивать на 2.0, где она изначальна зажата? =) Или жаба не позволяет занижать чуйку до комфорта? =)))
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 7 2018, 00:27
Создана #57097

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(pokopun @ Jun 6 2018, 09:28)
Имею три катушки 9,11 и белый элипс прошивка 4.1 хватает заряда на 2,5 дня часов по 8.Пин нормально работает и катушки не отваливаются. Но железа обкопался.Откатывал на 2.0 потом на 4.1 разницы не понял.Проблема с зарядом у катушек 2017 года....спасает перепрошивка.

Я, надысь, будучи на 4.1, создал себе программку на базе 6-ой, заводской, которая, как мы знаем, имеет алгоритмы обработки из 2,0... Докурил, перезагрузил Дусю и пошёл. Иду и не понимаю, почему Дуся, вдруг, зашепелявила с присвистом на грунт, касания и прочее. Сигналы на цели тоже какие-то странные... Шо, думаю, за хэ... И тут до меня доходит 17.gif - я ж на 2.0 фигачу! bash.gif Ради интереса, сходу, создаю ту же прогу на базе 2-ой заводской - всё сразу стало понятным и родным аж с июля 13-го... cheesy.gif
А Вы говорите разницы не заметил... 17.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

pokopun
post Jun 7 2018, 02:20
Создана #57098

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Jun 7 2018, 00:27)
Ради интереса, сходу, создаю ту же прогу на базе 2-ой заводской - всё сразу стало понятным и родным аж с июля 13-го... cheesy.gif
А Вы говорите разницы не заметил... 17.gif  cheesy.gif

Видимо я не так понял слово откатить на 2.0 !
На 2.0 не копал....прошил на 2.0,потом сразу на 4.1!
Настройки Андрея Хана,по счету не помню какие:
Мусор - деус быстро
Глубина-gmp
Зачистка - на основе Глубокой
Для удобства 3 на тонах,3 на полифонии.
Т.е. за основу не те программы брал?
  + Quote Post

Sergo-L
post Jun 7 2018, 03:00
Создана #57099

Новичок
*

Из: Моск. обл.

Номер карты: 1411

-----X----

Всем любителям приборного поиска мой пламенный привет! Недавно стал обладателем нового прибора Deus 4.1 с круглой блондинкой. Это мой первый МД и первый пост на форуме. Принимайте в свои ряды, камрады...
  + Quote Post

хан
post Jun 7 2018, 06:25
Создана #57100

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Sergo-L @ Jun 7 2018, 03:00)
... Принимайте в свои ряды, камрады...
Наши ряды всем открыты. У меня первый купленный Дэус был в 2011г. и до сих пор, не могу сказать, что я познал все секреты этого МД. Как напутствие примите совет: не гонитесь за глубиной и не ждите чуда от каких-то "чужих" настроек. Все будет зависеть от вас.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 10:04
Рейтинг@Mail.ru